Текущее время: Сб сен 05, 2026 11:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимый герой, 11 измерение и непорочное зачатие.
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:26 pm 

Сейчас наука чрезвычайно расширила наш кругозор. Многое мы можем переосмыслить. Часто возникают интересные вопросы, которые важны не в силу простого любопытства, но в силу своей значимости.
Один из таких вопросов - это вопрос об искупительной жертве Христа.
Ведь, если существуют другие миру, населённые Галактики и даже Вселенные, или параллельные миры, то как это в сё соотносится с искупительной жертвой Христа?
Я тут размышлял и вот небольшой рассказ. Он фантастический, поэтому критика - по содержанию и по идее, но не по учениям:

Любимый Герой
**
Иосиф молчал. Да и что он мог сказать, - его невеста предала его и обрекла на позор, а себя на смерть.
Он молчал. Смотрел в земляной пол и пристальным взглядом хотел просверлить его до глубин, до туда, где тьма и покой. Он не хотел жить и это ввергало его в состояние оцепенения, из которого, казалось, уже не было выхода, но только безысходное ожидание горя и смерти.
- Иосиф...
- Я не хочу не о чём говорить, Мария! - он отстранился рукой от её робких попыток дотронуться до него, - нет, отойди, ради Иеговы, подальше отойди, молю тебя!
- Мне явился ангел Гавриил, он сказал: - Ты обрела благодать у Бога, И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего... и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
- Замолчи! - в его голосе не было угрозы, но такая боль, что Мария отпрянула, и схватившись руками за голову стала качаться из стоны в сторону, не зная, что делать.
- Ты 3 месяца была у этой Елизаветы, и я уверен, что она тоже родила не от Захарии! Я знаю это! Он уже так стар, а эта Елизавета! О, она, наверное, путалась со всеми подряд и тебя приучила к этому. И ..и ... не надо вообще подходить ко мне!
- Иосиф, но поверь мне! Гавриил явился мне перед самой дорогой к Захарии и сказал, что я беременна от святого духа Бога, но я не могла сказать тебе об этом, т.к. ничего не поняла тогда.
- Я же сказал тебе - мол-чи-и-и!!!
- Иосиф, но я не виновна! Это всё Иегова!
- Мол-ч-и-и-и! - он впервые в жизни сжал кулаки и поднёс их к своим глазам, рассматривая, как бы не веря, что он способен на такое безумие.
- ... это всё Иегова ... когда я приехала к Елизавете, то увидев меня, она исполняется святого духа и сказала: "Благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо, когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем". Я испугалась, Иосиф, но тут же почувствовала великую силу внутри себя и отвечала ей: "Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение рабы Своей; ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный ...Свято имя Его и милость Его в роды родов к боящимся Его", - я не знала что говорила, как будто кто-то внутри меня говорил это. Я и до сих пор помню эти слова!
- Блудница - вот кто ты, Мария! И не надо здесь изображать из себя святую, придумывая, что Иегова мог так поступить со мной!
Тут же Мария закатывает глаза и начинает говорить:
- Явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, а богатящихся отпустил ни с чем; вспомянул Израиля, отрока Своего, вспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
Иаков как завороженный слушает. Потом, очнувшись говорит:
- Где ты всему этому научилась?
Он смотрит на неё с ненавистью. А Мария, подкатив глаза, ходит кругами по комнате, ничего не видя и не слыша.
- Ну, всё хватит ломать комедию. Я иду к старейшинам и всё рассказываю про твоё распутство.
- Не-е-т! Это же смерть, верная смерть, Иосиф!!!
- А что ты хочешь? Елизавета неделю назад родила и Захария молчит как безумный, а тут - блуд! И я что же должен молчать, как он?! О, Иегова, прости меня!
Он мечется по комнате, не замечая Марии.
- Но я буду рожать, примерно, через 6 месяцев!
- Это тебе откуда известно? Что ангел сообщил? А-а-а!!!
Он грозно нависает над ней, чувствуя, как кулаки сами сжимаются в непреодолимом стремлении к справедливости.
- Одного удара будет тебе достаточно...
Вытянув свои сильные, привыкшие к тяжёлому плотницкому труду, руки вдоль туловища, он пристально смотрит в глаза Марии. Та со страхом смотрит на него, но взгляд не отводит, понимая, что это могло бы означать для ней признание своей вины.
- Всё я иду к старейшинам! - говорит Иосиф, после длительного молчания.
- Но...
Мария падает на колени и хватает Иосифа за ноги.
- Прости, я же не виновата! Они убьют меня, Иосиф! Я так люблю тебя...
- Надо было думать об этом, когда залезала в постель к своему возлюбленному!
- Не было этого!
Мария падает на пол, переворачивается на спину и начинает громко кричать:
- Я не была ни с кем! Я не виновна!
- Вот старейшины это и выяснят. У нас есть знахарки, они и посмотрят девственица ты или нет.
- Иосиф, Иосиф, не делай этого. Позор то какой!
- О позоре надо было думать когда ...
- Иосиф!!!
Она вскакивает на ноги, но спотыкается и падает, ударяясь головой о скамейку, стоящую рядом. Кровь выступает под разбитой бровью.
- Иосиф, я прошу тебя.... Мы уже смотрели с Елизаветой ... я не девственница!
- Так!
- Ну, то есть я, конечно, девственница ... я не знала мужчину, но я не девственница ... я ... я не знаю, как это произошло, наверное, при зачатии святым духом было что-то нарушено, ну, ты понимаешь - что!
- Я то понимаю! - голос Иосифа дрожит, мышцы лица дёргаются напряжения, - я то понимаю, а вот ты то понимаешь?
- Да! - Мария опустив глаза медленно садится на скамейку, - я всё понимаю, но ...
- Что - "но"? Что ты хочешь сказать?
- Иосиф, пожалуйста, подожди! Иегова должен послать своего ангела и всё тебе объяснит. Ведь речь идёт о Христе Спасителе, который спасёт всех людей на земле! Не может быть, чтобы Иегова не объяснил тебе эту ситуацию и не помог тебе принять её!
- Хватит! Иегова уже позаботился о том, чтобы я знал, что делать. Ты же помнишь, что в Законе сказано: "Если кто-нибудь согрешит в том, что, услышав публичное проклятие, не сообщит о том, чему он был свидетелем, что он видел или знал, то этот человек должен ответить за свой грех". Видишь!? Здесь говорится, что я должен сказать о твоём блуде и пусть старейшины разбираются, я не хочу тебя покрывать, не хочу грешить сам и не хочу, покрывать твой блуд, я не хочу оправдывать таким образом твой грех. Ведь ты согрешила не только против меня, но и против Иеговы!
- Нет! Иегова сам...
- Что!? Как ты смеешь, развратница, произносить такие слова, да, ещё и Имя? Замолчи! А то и за богохульство ответишь, бесстыдница!
Резко поворачивается и уходит, хлопнув дверью, которая была когда-то сделана им в доме отца Марии (ибо они разговаривали там).
Мария кричит ему в след:
- Нет!!! Дождись вечера. Иегова ... Иегова обязательно тебе всё объяснит!
Она без сил падает на пол.
Иосиф же идёт в дом старейшины города Назарет, чтобы рассказать ему о своём позоре, как того требует Моисеев Закон.
- Иегова, Иегова... Что Иегова? Но я ничего не слышу и Он молчит!
Он останавливается. Смотрит на небо. Ярко светит солнце. Его лучи неумолимо приводят Иосифа в исступление. Он падает на колени, и вознеся руки, молится.
- Иегова! Боже Израилев! Помоги мне, не введи меня в искушение, но помоги мне оставаться праведным в Твоих глазах, видя всё это беззаконие, весь этот разврат, который охватил всех людей, даже тех, кого я люблю. Помоги мне не поддаться слабости, и не стать малодушным перед тем злом, которое творит моя невеста Мария, впавшая в великий разврат и беззаконие. Ты знаешь, что я люблю её, но ещё больше я люблю твои праведные законы, твои справедливые законы, ещё больше я люблю Тебя, Иегова! Так помоги мне оставаться твёрдым и выполнить то, что Ты предначертал в Твоём Слове, когда говорил, что Ты ненавидишь зло и разврат, и что развратник или развратница должны быть преданы смерти за свои беззакония. Я знаю, что Мария блудница и что она достойна смерит, помоги мне не поддаться слабости и не иметь даже мыслей утаить сие зло от старейшин народа Твоего! Пусть справедливая кара постигнет её! О, Иегова, укрепи меня ради Твоего Святого Имени!
Всё тело Иосифа содрогается, по лицу текут струи пота, падая прямо на дорогу - большие, крупные капли, становящиеся всё более тёмными, пока не достигают цвета загустевшей крови. Иосиф падает лицом в придорожную пыль, которая плотной кроваво-грязной массой облепляет его кожу - пот его стал подобен крови. Он лежит лицом вниз, руки его сводит судорога, тело бьётся в конвульсиях.
В это время над землёй сгущается странный мрак, не похожий ни на что - ни на солнечное затмение, ибо темнота надвигается откуда-то изнутри самого неба, ни на сумерки, ибо заката нет, а краски неба вбирают в себя все цвета, не оставляя места ни для малейшего оттенка - только для абсолютно чёрного, вобравшего в себя всю полноту мрака.
Облака в этой кромешной тьме несутся с необычайной скоростью, преодолевая за несколько секунд расстояния в целые материки, но люди уже не могут это видеть, время для них остановилось, а над землёй царил неимоверный мрак, о котором они, впрочем, потом забудут...
**
А в это время Вселенная, в которой происходят эти события, приходит в состояние крайней нестабильности. В ней решался вопрос, от которого зависит судьба живущих в ней разумных созданий. Человек по имени Иосиф должен принять решение. От этого решения зависит всё. Внимание всего духовного мира этой Вселенной обращено на него.
А Иосиф впал в состояние крайнего напряжения всех своих сил, и так как на нём, в то мгновение, была сосредоточена вся энергия Вселенной, то его состояние возымело неотвратимые последствия - Вселенная пришла в состояние нестабильности и стала вибрировать.
Где то в 11 измерении, где время имеет другие свойства, эта вибрация передалась ближайшей Вселенной, которая так же вошла в резонансное колебание, и в результате, одновременно вибрируя, подобно мембранам, расположенным рядом друг с другом, они соприкоснулись!
В месте их соприкосновения образовалась новая материя, которая стала расширяться во все стороны. Так начала существовать сверхновая Вселенная со свойствами двух материнских. Произошёл очередной "большой взрыв", благодаря которому в бескрайних просторах Мега-Вселенной родилась очередная Вселенная ...
**
Иосиф всего этого не знал, да и знать не мог. Он очнулся после своего недолгого, как ему показалось, исступления. Встал. Протяжно вздохнул и перед тем как начать двигаться к дому, в котором жил самый уважаемый старейшина Назарета, ещё раз осмыслил свои дальнейшие действия.
Да, он принял правильное решение и завтра Мария должна быть предана суду!
Уже наступал вечер. Но голубизна травы всё ещё оказывала будоражащее воздействие в свете второго Солнца, садящегося за горизонтом, - первое, как всегда село тремя часами раньше. На небе уже загорались четыре Луны. В воздухе пахло свежим сероводородом и прелыми листьями конопли, которая в неимоверных количествах разрасталась вдоль всех дорог в Иудее и Десятиградии.
Иосиф всей шестернёй вытер лоб, осторожно, чтобы не попала пыль в третий глаз. Потом взмахнул крыльями и полетел в Назарет. Благо, что дорога была хорошо знакома и непродолжительна...

**
1 октября 7033 года от создания Адама.
На центральной площади столицы мира Улан-Баторе в благоговейном почтении замерли сотни тысяч людей. Их крылья были аккуратно связаны за спинами, а руки заняты - каждый держал или транспарант с восхвалением Князя мира, или засушенную голову убитого им врага, как символ самого радостного события в их жизни.
На огромный постамент, расположенный в центре площади, приземлился картеж самого Князя. Сложив все свои восемь крыльев, он поднял руку вверх и заговорил:
- Сегодня у нас самое радостное событие последнего тысячелетия! Сегодня, благодаря методу инженерного клонирования, будет создан клон нашего любимого Героя - Иосифа из Назарета! Он вернётся к жизни и мы сможем обнять его!
Сотни тысяч голосов слились в один радостный гул. Сотни тысяч транспарантов взмыли ввысь.
- Вы все знаете, - продолжал Князь, - что благодаря ему, существует наша цивилизация, и человечество было спасено от Мессии, который хотел поработить нас и подчинить своей воле, заставив жить по законам любви и братства. Но мы этого не хотим, нам нравится наш мир зла и насилия, войн и ненависти!
Сотни тысяч голосов слились в дружном: - Да!
- Нам нравится то, как мы живём, где мы живём, сколько мы живём и с кем мы живём!
Опять дружное: - Да!
- Поэтому мы приветствуем сегодня первого, можно сказать, воскрешенного мертвеца, - нашего любимого Героя Иосифа из Назарета, который, по сути дела, убил ещё не родившегося Мессию, когда 2 тысячи лет назад пошел и рассказал старейшинам Назарета о том, что его невеста Мария беременна. На следующий день её побили камнями. И она умерла, умер и младенец бывший в её чреве - будущий Мессия!
- Да!!! - толпа обезумела.
- Поэтому мы и говорим: "Иосиф - наш любимый Герой!" Поприветствуем же его!
На помост с неба опускался второй картеж. Четверо натренированных охранников Князя летят с металлическим ящиком, похожим на ковчег, держа его за 4 угла. Они ставят его на помосте рядом с Князем. Он подходит и открывает задвижки. Охранники поднимают крышку.
Под протяжный стон миллионной толпы, из глубины ковчега поднимается человек, обычной внешности: две руки, две ноги, крылья и три глаза - ничего примечательно, но это он - их любимый Герой - Иосиф из Назарета!
Он встаёт и запрограммированным жестом вскидывает в приветствии руку - "V" - победа! Все в восторге, особенно, Князь.
**
Тут же рядом, где-то в 11 измерении, 1 октября 2008 года от рождества Христова я закончил писать этот рассказ, радуясь тому, что в нашей Вселенной Христос родился и искупил нас. Он - наш любимый Герой!

Оформление - не очень! Поэтому можете, всё-таки, посмотреть на сайте -
http://disclub2007.narod.ru/literature/stories/Geroj.htm

Прошу модераторов не считать это рекламой.

Заголовок сообщения: Re: Любимый герой, 11 измерение и непорочное зачатие.
СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 3:44 pm 

ИМХО, все не могло бы быть иначе чем то что мы имеем сейчас. Так как предназначение прихода Мессии было локализовано до размеров поселения, сомнений в том, что Иисус не явиться быть не могло. Бог все знает наперед и делает так как считает нужным.

Можно конечно пофантазировать. Но, мое глубокое убеждение в том, что других разумных миров нет, возможны конечно разные там формы жизни (вот давеча было установлено, что на Марсе есть вода, а значит где-то рядом должна быть жизнь).

Я уловил в рассказе много интересного. Можно было бы развить. Хотя.. предоставля это Николаю. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 2:47 am 

Ну, давай вместе.
Что предлагаешь?
Для меня важна была идея о том, что не только Иисус должен был принять испытания и искушения, но и от остальных это зависело. А фантастика в отношении 11 измерения и новой Вселенной - это как бы отдельная тема, но тут всё вместе и очень коротко.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:18 am 

ИМХО рассуждать гипотетически что и как могло бы быть, даже в фантастической форме рассказа, неинтересно. ИНАЧЕ быть не могло.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:06 am 

Да, в нашей реальности. А в другой? Ведь я предлагаю подумать о возможности других измерений тех же событий.
См. тут один забавный фильмец - "Параллельные Вселенные"
http://depositfiles.com/files/8337705

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:47 am 

Я моновселеннист. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:50 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Я моновселеннист. :mrgreen:

Во, новый термин - моновселенист и мегавселенист или поливселенист. Кто тама с руским дружит, а то Энвер - грузин, а я смесь украинцев с беларуссами?

Часовой пояс: UTC + 3 часа