Текущее время: Пт авг 07, 2026 7:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тоталитаризм в ОСБ?
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 3:36 pm 

Нет ну ни пойму я ,почему тоталитаризм!Тогда надо полагать что и Павел и Иисус были диктаторами!один исписал пол НЗ письмами с конкретными указаниями,другой говорил о том что нужно делать чтобы стать его последователями.и помню если человек совершивший тото и тото не исправлялся то его следовало "удалить" из собрания!так чтоли?а если вы про правовой комитет заговорили,не забывайе что те люди которые его проводят
несовершены и за все непавильно принятые решения ответят перед Иеговой!По поводу того сколько времени надо
провести у СИ чтобы понять что данная организация является тоталитарной,отвечаю:нисколько.человек может 1 год отходить на встречи и т.д и потом уйдёт если посчитает что "там" Бога нет, а такое правление людей,есть же люди которые верно служат Иегове,а не людям до конца своей жизни!и таких примеров очень много.я уже 15лет в организации,сколько ещё я должен находиться в организации чтобы понять что она а именно люди которые за этим стоят не правы!

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 4:20 pm 

Дамир писал(а):
сколько ещё я должен находиться в организации чтобы понять что она а именно люди которые за этим стоят не правы!

ты никому ничего не должен. нет, то есть по идее, ты никому ничего не должен, но на самом деле ты должен, но думаешь, что не должен :mrgreen: :multi:

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 10:30 pm 

ОСБ тоталитарна на все 100%. Меня потащили на комитет из-за того, что я нескольким подружкам сказала о том, что место, предписанное ВИБРу - 2 стиха из Матфея и Луки. Бдительные сестры не стали молчать, покивали мне головами и побежали жаловаться. У другой сестры, которая со мной наиболее тесно общалась, но с которой я на такие темы не разговаривала, стары долго и витиевато выспрашивали о предмете наших разговоров - не было ли чего...Я пришла к сестре и сказала, что очевидно послезавтра, то есть 7 октября обо мне будет объявлено. сестра была в шоке, плакала, прощалась со мной, как с покойницей, чуть ли в мое хладное чело меня не поцеловала (еще бы, ей же теперь ОСБ запретит со мной общаться!), а потом воскликнула: "И это они называют чисткой?". Так что, доносы, "чистки", допросы, комитеты - что общего между этой все мерзостью и святым духом? Гестаповско- энкаведешные методы!

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:03 am 

kNorr писал(а):
Ter
Цитата:
А 607 год для меня, как для историка, - это лишь одна из сотен необщепринятых дат, которые могут оказаться и правдивыми. Вероятность, что ОСБ право, не так уж и мала. Я, если что, и сам "старикам" объясню.

... скорее ты ввел для себя двойной стандарт - типа нет, так нет, а может и да! То как ты стал СИ, ведь на собеседовании задаются вопросы по поводу этих дат, типа "В каком году воцарился Иисус Христос?" "Ответ: 1914 год."????????? Значит ты солгал старейшинам, что веришь в эту дату, как если бы ты верил в дату своего рождения!!!??
И после этого ты осмеливаешься делить нас на 2 группы!? Нехорошо так, брат!!!

:mrgreen:

На каком собесеседовании, дорогой мой, задаются вопросы по поводу этих дат, типа "В каком году воцарился Иисус Христос?" :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:51 am 

crot писал(а):
kNorr писал(а):
На каком собесеседовании, дорогой мой, задаются вопросы по поводу этих дат, типа "В каком году воцарился Иисус Христос?" :smotri:

собеседование на некровоза
я ответил так:
"Не знаю. знаю что вибр учит 1914-ому , но не уверен"
старейшина заставил пообещать, что в проповеди буду рассказывать только то чему учит вибр.
жаль тогда инета не было...

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 12:53 am 
lucky писал(а):
crot писал(а):
kNorr писал(а):

я ответил так:
старейшина заставил пообещать, что в проповеди буду рассказывать только то чему учит вибр.

Странно в книге "Организованы" нету подобного вопроса.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 7:27 am 

crot писал(а):
kNorr писал(а):
Ter
Цитата:
А 607 год для меня, как для историка, - это лишь одна из сотен необщепринятых дат, которые могут оказаться и правдивыми. Вероятность, что ОСБ право, не так уж и мала. Я, если что, и сам "старикам" объясню.

... скорее ты ввел для себя двойной стандарт - типа нет, так нет, а может и да! То как ты стал СИ, ведь на собеседовании задаются вопросы по поводу этих дат, типа "В каком году воцарился Иисус Христос?" "Ответ: 1914 год."????????? Значит ты солгал старейшинам, что веришь в эту дату, как если бы ты верил в дату своего рождения!!!??

Открою тебе тайну :mrgreen: в вопросах для крещения!!!
И пойми, такого вопроса может и не быть, но он есть когда изучается Библия с захомутованным, а в книге "Организованны" есть такая фишка, что стары могут задавать дополнительные вопросики. И данный вопросик вытекает из многих других вопросов, которые обсуждаются в оной книге :yes:
Я бы не стал об этом писать, если бы не был участником и свидетелем всего этого....я и сам проводил много таких собеседований. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:29 am 

Bill писал(а):
lucky писал(а):
kNorr писал(а):

я ответил так:

На самом деле, когда сдаешь на крещение, могут задать любые вопросы.
Меня, например, спросили: "С какой скоростью Иегова отвечает на наши молитвы?"
Я сразу ответила, не долго думавши:" Со скорослтью света, 300000км/с..."
Мне сказали: " Ответ неправильный..."
Я - А вы знаете большую скорость?
Товарищъ ответил - Иегова отвечает мгновенно...
Я была несколько обескуражена, но ничего сдала...

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:23 am 
Bill писал(а):
lucky писал(а):
crot писал(а):
kNorr писал(а):

я ответил так:

См. "Вопросы на крещение", ч. 1, вопрос 19 "Откуда мы знаем, что живем во время конца и что Царство Бога правит?"
Когда я проходил повторное обсуждение (полагая, что моё крещение аннулировано - наивный!), был задан дополнительный вопрос о дате: когда Царство Бога начало править?

Заголовок сообщения: Re: Время, затрачиваемое на семейное обучение с детьми
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 7:57 pm 

ter писал(а):
Оруэлла читал. Солженицына только перечитал. Ярких параллелей не вижу. Нет ни у меня, ни у моих друзей в собрании, страха перерд властью. А именно страх делает общество тоталитарным. Я знаю человека, который, попав на правовой комитет, смог осадить старейшин, доказать, что комитет собрали зря, а потом нажаловаться районному на них, а потом ещё и стать служебным помощником. А собираясь вместе с друзьями, ни один из которых не собирается уходить, мы спокойно можем говорить о беспорядках в собрании, об ошибках старейшин, о чрезмерности ожиданий Армагеддона. Где тоталитаризм :?:

В книге"Внимайте себе и всему стаду". :deal:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:15 pm 

:neutral: Торалитарная секта-религиозная,авторитарная организация,где деятельность каждого члена полностью контролируется.
Тоталитаризм:
1.Наличие одной идеологии(только ОСБ).
2.Нет независимой информации(преследование инакомыслящих).
3.Манипуляция массовым сознанием(веришь вибру?)если нет-расстрел или чёрный список.
Признаки секты.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:16 pm 

Adamson писал(а):
:neutral: Торалитарная секта-религиозная,авторитарная организация,где деятельность каждого члена полностью контролируется.
Тоталитаризм:
1.Наличие одной идеологии(только ОСБ).
2.Нет независимой информации(преследование инакомыслящих).
3.Манипуляция массовым сознанием(веришь вибру?)если нет-расстрел или чёрный список.
Признаки секты.

Манипуляция массовым сознанием происходит еще и в том смысле, что с ЛО категорически запрещено общаться, спрашивать о причинах лишения и большинство покорно следут этому бреду.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:32 pm 

Adamson
вы молодчина, делаете шаги в верном направлении! :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:59 pm 

armin писал(а):
[quote="AdamМанипуляция массовым сознанием происходит еще и в том смысле, что с ЛО категорически запрещено общаться, спрашивать о причинах лишения и большинство покорно следут этому бреду.

Это внедрение произошло после 1944 года(по моему),до этого сносно было,свет засиял ярче и ввели полный запрет на кровь.Но манипуляции не только в этом,знать бы всю правду,может отмывание доходов.Мотивируют Библией(ладно,если нераскаивающийся блуд),а за инакомыслие...... лишают,вернее за твёрдую позицию своих убеждений. :neutral: :(

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 12:09 am 

kNorr писал(а):
crot писал(а):
kNorr писал(а):
Ter
Цитата:

Открою тебе тайну :mrgreen: в вопросах для крещения!!!
И пойми, такого вопроса может и не быть, но он есть когда изучается Библия с захомутованным, а в книге "Организованны" есть такая фишка, что стары могут задавать дополнительные вопросики. И данный вопросик вытекает из многих других вопросов, которые обсуждаются в оной книге :yes:
Я бы не стал об этом писать, если бы не был участником и свидетелем всего этого....я и сам проводил много таких собеседований. :prankster:

Очень и очень спорный вопрос. И дело даже не в вовпросах к крещению. Я тоже много таких собеседований провел. Честно скажу, я не любитель такой теократической бюрократии, как вообще не любитель всякого бюрократизма, хотя понимаю, что от властных и бюрократических функций никуда не деваться в любой рел. орг.
Тоталитаризм в ОСБ? И да, и нет.!!! Слово, то какое! Не простое, а политическое![/u] :door:
[u][u][u] [b][b]«Главное разобраться, что понимать под тоталитаризмом? Ибо параллели между политическим тоталитаризмом и полнотой отдачи глубоко верующим человеком себя Богу видны невооруженным глазом. Да они и в словах Христа, например[/b]:
[/u[/u][/b]]«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» [/i](Матф. 16:24). Но коренная разница между этими словами Христа и политико-идеологическими системами тоталитаризма в том, что Христос обращается не к коллективам, а к личности и к свободному решению каждой личности, до какой степени она готова служить Богу и в какой форме, например, в форме служения ближнему, что тоже полностью соответствует словам Христа: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Наследие тоталитаризма - абсолютизм в мышлении и в поведении, и отношение к людям не как к отдельным неповторимым и своеобразным личностям, а как к безличному коллективу.)»
Сегодня нередко иерархи требуют от своих пасомых полного и беспрекословного подчинения и исполнения любого своего распоряжения, считая себя обладателями истины в последней инстанции, забывая, что полнота истины открыта только Господу Богу. Человеку же доступно лишь относительное познание истины. Затем следует помнить, что авторитет Христа был авторитетом любви, а не указа, приказа. Так и дисциплина должна быть дисциплиной любви и терпимости. Повторюсь: Тоталитаризм в ОСБ? И да, и нет.!!! Главное разобраться, что понимать под тоталитаризмом? :no_2:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа