Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 5:11 pm 

Bill писал(а):
Харизмакер ты это писал в стане экстазу, или нормальном состоянии? :wink: :lol:

Во-во. И у меня похожее впечатление. Только у меня возникла ассоциация лихого кавалериста, с наскоку въехавшего в форум, и начавшего махать шашкой направо и налево. :bud: Всем досталось: и СИ, и АСД, и христадельфианам. Молодец, никого не забыл. Не иначе как в перерывах между сеансами "языкового" транса, :mol: захотелось и еретиков порубать... :kar: Блеснуть, так сказать, эрудицией в области еретической аргументации. :poklon: Думал, видать, что все сразу впадут в шок и - лапки к верху. :wflag: Но пойми, с наскоку можно только "языками" заговорить. А переубедить убежденного - для этого требуется основательная и серьезная исследовательская работа, а не шапкозатидательский подход.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 6:35 pm 

charismaker писал(а):
...Я вот общался с мессианскими евреями и у них давно брал литературу о разных методах раввнистических толкований Писания,которыми кстати пользовался Павел.Кстати один из них называется"ремез"намек. Когда берется место казалось бы совершенно другое по смыслу просто по схожести с чем то. Например Иисус назван Назарянином поселившись в Назарете во исплнение древнего пророчества,когда такого пророчества вообще нет.А есть что произрастет ветвь из корня Иессея(нецер)

А может правильнее по смыслу назвать такой метод потолочно-пальцевым?
(Ведь аргументы берутся с потолка или высасываются из пальца) :lol:

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 6:51 pm 

Unmasker писал(а):
Bill писал(а):
Харизмакер ты это писал в стане экстазу, или нормальном состоянии? :wink: :lol:

Во-во. И у меня похожее впечатление. Только у меня возникла ассоциация лихого кавалериста, с наскоку въехавшего в форум, и начавшего махать шашкой направо и налево. :bud: Всем досталось: и СИ, и АСД, и христадельфианам. Молодец, никого не забыл. Не иначе как в перерывах между сеансами "языкового" транса, :mol: захотелось и еретиков порубать... :kar: Блеснуть, так сказать, эрудицией в области еретической аргументации. :poklon: Думал, видать, что все сразу впадут в шок и - лапки к верху. :wflag: Но пойми, с наскоку можно только "языками" заговорить. А переубедить убежденного - для этого требуется основательная и серьезная исследовательская работа, а не шапкозатидательский подход.
Да с чего вы взяли что Вас кто то собирается переубеждатьс за 5 минут.Быть убежденным то конечно похвально :alol: ,но просто недавно СИ наезжали на меня как мол столько лет я читаю их литературу,а не могу уверовать.И тут кстати языки не причем.Не понятно кто более трансцендентней и легковерней-те кто практикуют сеансы или СИ [-o< [-X Я просто мысль выразил помоему так же как и все бывшие под влиянием подобных культов тут,вот у меня и вопрос к аологетам СИ?.))Так что не прередегривайте а лучше вникните то что пишет ОСБ в своей аргументации что "Ад миф для не думающих и глупых"и"Нет в библии упоминания о вечных мучениях"..Не гораздо ли честней дать ответ на основании чего так думают,чем просто считать себя богоизбранніми а других инцефалами..Меня єто обижает.Вот пусть апологеты СИ ответят почему такое пишут

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 5:01 am 

charismaker писал(а):
Так что не прередегривайте а лучше вникните то что пишет ОСБ в своей аргументации что "Ад миф для не думающих и глупых"и"Нет в библии упоминания о вечных мучениях"..Не гораздо ли честней дать ответ на основании чего так думают

Я вам свое мнение приведу: мы живем с вами в материальном мире, в котором действуют физические законы установленные Богом. И как мы знаем с вами, существование нашего мира, нас с вами и всего живого поддерживается благодоря четко связанным и идеально взаимодействующим законам. Я уже не буду говорить о бесчисленных взаимопроцессах происходящих между живыми организмами, химическими элементами и т.д. Все это необходимо для поддержания жизни. Все это было глобальным и единственным материальным планом который, согласно библии исполнил Бог.

Поэтому наличие ада подразумевает наличие другого материального мира, для функционированния которого Богу тоже нужно было бы приложить немалые усилия, возможно пришлось бы создавать другую вселенную... Но в библии Бог ни упоминает об этом никак, в его планах этого небыло. К тому же как вы себе это представляете создавать другую материальную вселенную в качестве некой исправительной колонии, которая нужна лишь для содержания умерших в другом материальном мире людей? Не глупо ли?

Во всяком случае мы с вами можем лишь опереться на реальность (верующие в библию могут добавить и ее в качестве опоры), не смотря на полет бесконечных фантазий в нашей голове, мы можем увидеть, что смерть это очень просто. Это такое же чудо, как и появление жизни. "ничего" превращается в "что-то", а потом это "что-то" обращается в "ничто". Смерть настолько противоположна жизни, что ее нельзя представить, ибо представление чего-то связано с жизнью, но смерть, это не жизнь.

Приведу похожий пример, все кто играет в компьютерные игры поймут. Итак, компьютерная игра это иммитация жизни (очень хорошим примером тут будет WOW). Так вот, кем мы были в этой виртуальной жизни (компьютерной игре) до того как стали? Мы были для нее "ничем", абстрактным понятием, одним из бесконечного множества возможных потенциальных игроков. И вот мы появились в игре, создали персонажа и развиваем его характеристики по желанию. идем куда хотим, делаем, что хотим. Достигаем определенных уровней, получаем некоторые награды, набираем золото... но вот у нас ломается компьютер, или мы его выключаем, или уезжаем куда-то в гваделупскую деревню, где инет 2кб/сек и то ночью или нас забанили в конце концов. Куда девается наш персонаж, пока мы не играем им? (только ен надо заблуждаться сравнивая реального человека с душой персонажа, ибо мы были до создания, а до нас с вами ничего не было) Так куда делся персонаж? ... Его просто НЕТ - данные о нем хранятся в виде некоторой информации на жестком диске сервера, и эта информация никаким образом не говорит игрокам о существовании такого персонажа, которого сейчас нет в игре. И хранится она может бесконечно долго. И персонаж в игре будет мертв бесконечно долго.

Но вот у нас появилась возможность войти в игру! Нас небыло и, о чудо, мы снова сдесь! нисколько не изменились, хотя вокруг многое и поменялось!

Бог - админ игрового сервера, мы персонажи которые качают ЛВЛ. Он поставил нам лимит по времени (уж не знаю по каким причинам, надеюсь когда наладится связь с админом можно будет узнать) и вот когад наш лемит выходит, или что-то еще случается и мы выходим из игры, мы хранимся в его базе данных как потенциальный игрок. И он знает как мы себя вели и решит пускать нас в игру когда версия обновиться или нет.

Желаю встретить вас в следующей игре, братия! И старайтесь быть хорошими игроками!

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 9:29 am 

Поэтому наличие ада подразумевает наличие другого материального мира, для функционированния которого Богу тоже нужно было бы приложить немалые усилия, возможно пришлось бы создавать другую вселенную... Но в библии Бог ни упоминает об этом никак, в его планах этого небыло. К тому же как вы себе это представляете создавать другую материальную вселенную в качестве некой исправительной колонии, которая нужна лишь для содержания умерших в другом материальном мире людей? Не глупо ли?

Во всяком случае мы с вами можем лишь опереться на реальность (верующие в библию могут добавить и ее в качестве опоры), не смотря на полет бесконечных фантазий в нашей голове, мы можем увидеть, что смерть это очень просто. Это такое же чудо, как и появление жизни. "ничего" превращается в "что-то", а потом это "что-то" обращается в "ничто". Смерть настолько противоположна жизни, что ее нельзя представить, ибо представление чего-то связано с жизнью, но смерть, это не жизнь.

Приведу похожий пример, все кто играет в компьютерные игры поймут. Итак, компьютерная игра это иммитация жизни (очень хорошим примером тут будет WOW). Так вот, кем мы были в этой виртуальной жизни (компьютерной игре) до того как стали? Мы были для нее "ничем", абстрактным понятием, одним из бесконечного множества возможных потенциальных игроков. И вот мы появились в игре, создали персонажа и развиваем его характеристики по желанию. идем куда хотим, делаем, что хотим. Достигаем определенных уровней, получаем некоторые награды, набираем золото... но вот у нас ломается компьютер, или мы его выключаем, или уезжаем куда-то в гваделупскую деревню, где инет 2кб/сек и то ночью или нас забанили в конце концов. Куда девается наш персонаж, пока мы не играем им? (только ен надо заблуждаться сравнивая реального человека с душой персонажа, ибо мы были до создания, а до нас с вами ничего не было) Так куда делся персонаж? ... Его просто НЕТ - данные о нем хранятся в виде некоторой информации на жестком диске сервера, и эта информация никаким образом не говорит игрокам о существовании такого персонажа, которого сейчас нет в игре. И хранится она может бесконечно долго. И персонаж в игре будет мертв бесконечно долго.

Но вот у нас появилась возможность войти в игру! Нас небыло и, о чудо, мы снова сдесь! нисколько не изменились, хотя вокруг многое и поменялось!

Бог - админ игрового сервера, мы персонажи которые качают ЛВЛ. Он поставил нам лимит по времени (уж не знаю по каким причинам, надеюсь когда наладится связь с админом можно будет узнать) и вот когад наш лемит выходит, или что-то еще случается и мы выходим из игры, мы хранимся в его базе данных как потенциальный игрок. И он знает как мы себя вели и решит пускать нас в игру когда версия обновиться или нет.

Желаю встретить вас в следующей игре, братия! И старайтесь быть хорошими игроками![/quote]Жжешь!)) :lol: Видать компьютерных игр наигрался..? :yes: Я вот поражаюсь выводам о каких-то материальных вселенных..Философия еще та!Видать забыли что доказательства из библии нужны по теме?ТАК ЧТО В СТУДИЮ! :deal: ПО ТЕМЕ ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЙ!.Я то знаю что ВИБР И Сторожевая Башня поощряют приводить примеры,как гласит одна статья-"Без примеров Он не говорил с ними" :rabbi: :kafedra: :lol: А кто тебе сказал что смерть это отсутствие существования?Как же написано что "нас мертых по преступлениям и грехам оживил?.."Ефеянам2:1
Вообще то в оригинале слово "смерть",когда Бог говорил Адаму что он умрет приведено во можественном числе..Так что смерть многогранна,а не только лишение существования.Вечная душа не может быть нарушением заповеди Бога о что "умрете в день тот когда вкусите плод",так как сам Бог ее такой создал и не надо вкладывать свой смысл в слово "смерть"как лишение всякого существования,когда оно касалось в первую очередь смерти тела,чего кстати никто не отрицает и духа конечно тоже.Просто ранние христиане избегали выражения "бессмертная душа",как видно из сочинений отцов не потому что не верили в ее существование и это видно из других цитат,где они говорят что души до смерти тела ждут суда и находятся в Гадесе и потом отправятся на вечные мучения.Они вкладывали другой смысл в понятие вечная душа и это приводилось в примерах на этом форуме когда то ..надо поискать.Слово "бессмертный"несло смысловую нагрузку как несотворенный и совечный Богу,то есть автономный.Они доказывали грекам,что душа создана и живет лишь потому то так хочет Бог.Не буду вдаватся в тонкости того правильна ли последующая фраза полностью,но она не означает что грешники не будут вечно в геене и что их лишат существования там навсегда.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 9:37 am 

Блуждающий разум, интересный ход мыслей, но я его нахожу неубедительным. С чего ты взял, что ад обязательно должен быть материальным, и уж тем более с чего ты взял что ад должен создавать Бог? Когда Исус говорит об аде, он говорит просто - тьма внешняя. К тому же мы так мало знаем о окружающем нас мире, что делать какие-то выводы просто рано.
Например, в области физики человечество стоит на пороге открытия законов, объясняющих устройство вселенной и делающих все наши знания в этой области не более чем часными случаями этих законов, а вот что пошет Эрик Берн в своём " ВВЕДЕНИЕ В ПСИХИАТРИЮ И ПСИХОАНАЛИЗ ДЛЯ НЕПОСВЯЩЕННЫХ " о душе:
Цитата:
Есть, однако, нечто сверх этого – некая сила, побуждающая людей расти, развиваться и становиться лучше. Ее можно рассматривать как четвертую силу личности наряду с Я, Сверх-Я и Оно. Об этой четвертой силе психиатры и психологи знают очень мало, а может быть, не знают ничего. Верующие могут сказать, что это душа. Ученые в настоящее время не имеют ответа. До сих пор мы избегали этого вопроса, описывая человека просто как энергетическую систему – систему сил, непрерывно пытающуюся восстановить или сохранить равновесие, и вовсе не пытающуюся "понравиться" кому-нибудь или чему-нибудь вне себя или в самой себе, не более, чем Земля пытается кому-нибудь "понравиться", вращаясь вокруг Солнца. Полезно предположить, однако, что существует некая система напряжений, в нормальных условиях непрерывно толкающая живые существа в направлении прогресса. Мы можем предположить существование такой системы, чтобы объяснить, почему человек растет, почему человеческий род пытается стать лучше, почему животные в процессе эволюции становятся предприимчивее и почему психика обогащается творческой любовью к красоте, по мере того как ее энергетическая система становится все сложнее – от медузы через лягушек и обезьян – к человеку. Мы можем забыть о том, кому все это нужно, и все же предполагать, что внутри нас есть некая сила, устремляющая нас дальше и выше.

Так что делать какие-то выводы опираясь на науку ещё ох как рано.
И по поводу компьютеной игры - пример не совем корректный. Да, из ничего создаётся свой мир, со своими законами, но игроки в нём - эмисары из другово мира, намного более сложного.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 10:59 am 

mendor писал(а):
Блуждающий разум, интересный ход мыслей, но я его нахожу неубедительным. С чего ты взял, что ад обязательно должен быть материальным, и уж тем более с чего ты взял что ад должен создавать Бог?

А что вы вообще подразумеваете под адом? Бог создатьель всего - и духовного и материального.

mendor писал(а):
К тому же мы так мало знаем о окружающем нас мире, что делать какие-то выводы просто рано.

Тогда нам и по этой теме не стоит говорить, да и вообще о всем чего человек неможет понять....

charismaker ты прикапываешься к словам, я же тебе о сути смерти говорю а не о многогранности лексического или кокого-то там другого значения....

Смерть это не жизнь!... как вы представляете сознание без тела, интересно знать?

Что, Бог всех умирающих мгновенно делает духами, которые ожидают, когда же настанет воскресение мертвых "праведных и неправедных"? Это же даже как-то глупо мне кажеться...

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 11:24 am 

Цитата:
А что вы вообще подразумеваете под адом?

Где-то на форуме уже обсуждалось - отсутствие Бога уже ад.
Мф. 8 12.
Цитата:
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Цитата:
Тогда нам и по этой теме не стоит говорить, да и вообще о всем чего человек неможет понять....

Поговорить можно, хуже от этого не будет, особенно если собеседники интересные, нелзя делать поспешных выводов, нелзя выдавать домыслы за истину последней инстанции, а делиться информацией - дело хорошее.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 11:59 am 

mendor писал(а):
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Это описание если понимать буквально говорит о материальном аде. Но тут ясно, что это не буквально. Посмотрите сами!

Я тоже за обсуждение, не хочу быть деревянным агностиком... или как их там:)

Но я за рассудок.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 12:27 pm 

Адепты ОСБ, которые работали с харизмейкером, оказались неспособны увидеть суть его проблемы. А суть заключается не в отсутствии достаточного количества доказательств (даже если сбросить со счетов неубедительное "о Лидийском камне", их все равно предостаточно, а для "басанидзо" существуют и другие объяснения). Суть заключается в психологии харизмата, в его наркотической привязке к экстатическому опыту глоссолалии. Есть случаи, когда харизматы заявляли представителю другой конфессии, с которым они изучали Библию: "да, мы согласны, что вы правы, и Библия учит нас тому-то и тому-то. Но нам дух пока не говорил, что это надо соблюдать и в это надо верить, поэтому мы останемся на прежних позициях". И сколько тот их знакомый ни пытался их убедить, что Дух уже им сказал это через Библию - все было бесполезно. Причина отказа была в том, что они сознательно понимали или подсознательно чувствовали, что, если они примут новые (для них) взгляды, это будет означать отказ от столь сладострастного для них опыта глоссолалии. И оправдывали свой отказ тем, что "дух им не сказал". И сделать этот шаг у них так и не хватило мужества.

Поэтому я лично не спешу что-то доказывать и объяснять харизмейкеру. Потому что даже если он и признает, что после смерти мозг полностью перестает функционировать и разрушается, и как следствие этого человек, как личность, перестает существовать, все равно это ему (харизмейкеру) мало чем поможет в деле обретения подлинного религиозного опыта вместо харизматической фальшивки. Поскольку злой дух по-прежнему будет иметь доступ к его душе, со всеми вытекающими.

Харизмейкер, мой тебе совет: отрекись от духа, изгони беса глоссолалии, слезай с иглы. Ты обретешь подлинную свободу, во всете которой только ты сможешь увидеть, что твоя нынешняя мнимая "свобода", на самом деле - тонко замаскированное рабство, наркотическая зависимость. Она тем опаснее, что выдается за божественный дар.

Сорри за вынужденный оффтоп.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 2:05 pm 

Unmasker писал(а):
Адепты ОСБ, которые работали с харизмейкером, оказались неспособны увидеть суть его проблемы. А суть заключается не в отсутствии достаточного количества доказательств (даже если сбросить со счетов неубедительное "о Лидийском камне", их все равно предостаточно, а для "басанидзо" существуют и другие объяснения). Суть заключается в психологии харизмата, в его наркотической привязке к экстатическому опыту глоссолалии. Есть случаи, когда харизматы заявляли представителю другой конфессии, с которым они изучали Библию: "да, мы согласны, что вы правы, и Библия учит нас тому-то и тому-то. Но нам дух пока не говорил, что это надо соблюдать и в это надо верить, поэтому мы останемся на прежних позициях". И сколько тот их знакомый ни пытался их убедить, что Дух уже им сказал это через Библию - все было бесполезно. Причина отказа была в том, что они сознательно понимали или подсознательно чувствовали, что, если они примут новые (для них) взгляды, это будет означать отказ от столь сладострастного для них опыта глоссолалии. И оправдывали свой отказ тем, что "дух им не сказал". И сделать этот шаг у них так и не хватило мужества.

Поэтому я лично не спешу что-то доказывать и объяснять харизмейкеру. Потому что даже если он и признает, что после смерти мозг полностью перестает функционировать и разрушается, и как следствие этого человек, как личность, перестает существовать, все равно это ему (харизмейкеру) мало чем поможет в деле обретения подлинного религиозного опыта вместо харизматической фальшивки. Поскольку злой дух по-прежнему будет иметь доступ к его душе, со всеми вытекающими.

Харизмейкер, мой тебе совет: отрекись от духа, изгони беса глоссолалии, слезай с иглы. Ты обретешь подлинную свободу, во всете которой только ты сможешь увидеть, что твоя нынешняя мнимая "свобода", на самом деле - тонко замаскированное рабство, наркотическая зависимость. Она тем опаснее, что выдается за божественный дар.

Сорри за вынужденный оффтоп.

Мда, давненько подобного бреда не читал. Какая наркотическая зависимость,какой сладострастный опыт, какой бес глоссолалии? Была тема, где языки обсуждались, ттак там внятных возражений не последовало. Только невнятное бормотание про то, что языки дескать - это иностранные языки.
И вообще, как это свойственно СИ - рассказывать какие они правильные, какие все вокруг неправильные, а начнёш их учения разбирать по Библии - сразу убегают.
Вообще интересный подход - явление очень похожее на описанное в Библии и не дающее негативных последствий - одержимость бесом, наркотическая зависимость и т. д., а организация, заявляющая что её предводитель - ангел бездны и сами они - саранча, эт конечно подлинный религиозный опыт.
Не знаю с какими харизматами вы общались, что дух им говорил что-то противоречащее Библии, но мне одна СИ заявила что псалом 90 сейчас не работает. Ни блольше не меньше. Отключили его наверное свидетелям за неуплату.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 2:07 pm 

Блуждающий разум писал(а):
Бог - админ игрового сервера, мы персонажи которые качают ЛВЛ. Он поставил нам лимит по времени (уж не знаю по каким причинам, надеюсь когда наладится связь с админом можно будет узнать) и вот когда наш лимит выходит, или что-то еще случается и мы выходим из игры, мы хранимся в его базе данных как потенциальный игрок.
Небольшая неточность, мы не персонажи, а мы управляющие персонажами. Когда цикл действия персонажа заканчивается - мы можем проанализировать его игру с админом, а потом выпустить на игровое поле новую, усовершенствованную версию персонажа. Но мы настолько сливаемся с ролью персонажа, что на протяжении цикла игры не отличаем его от себя.
mendor писал(а):
... а организация, заявляющая что её предводитель - ангел бездны и сами они - саранча, это конечно подлинный религиозный опыт.

:ymnik: вечно учащиеся и не могущие достигнуть познания истины...

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 5:05 pm 

mendor писал(а):
Была тема, где языки обсуждались, ттак там внятных возражений не последовало. Только невнятное бормотание про то, что языки дескать - это иностранные языки.
Ну да, как же. Была просьба, дать определение понятию "язык". Так вместо ответа один участник разместил рисунок языка из учебника по анатомии. Это что ли, серьезный разговор? Или убедительная аргументация? :roll:
Цитата:
И вообще, как это свойственно СИ - рассказывать какие они правильные, какие все вокруг неправильные, а начнёш их учения разбирать по Библии - сразу убегают.
Вообще-то я никогда СИ не был (к счастью). И даже приближенным. Так что претензии не по адресу.
Цитата:
Не знаю с какими харизматами вы общались, что дух им говорил что-то противоречащее Библии.
Да хватает таких случаев. Я бы завалил ссылками, да тема другая. И так уже оффтоп пошел.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 6:42 pm 

Цитата:
Ну да, как же. Была просьба, дать определение понятию "язык". Так вместо ответа один участник разместил рисунок языка из учебника по анатомии. Это что ли, серьезный разговор? Или убедительная аргументация?

Ага, а перед этим десять листов обсуждался данный вопрос и, если внимательнопочитать написанное, надобность в таких вопросах отпадала.
Цитата:
Вообще-то я никогда СИ не был (к счастью). И даже приближенным. Так что претензии не по адресу.

Верю, но методы схожи - не опровергать доводы человека, а переходить на личности. Хотя и вдругих конфессиях( в том числе и у харизматов) такое тоже случается. Просто нельзя судить о чём-то имея слабое представление о предмете суждения.
Цитата:
Да хватает таких случаев. Я бы завалил ссылками, да тема другая. И так уже оффтоп пошел.

Согласен на все 100%. И случаев хватает итема другая и оффтоп пошел. С другой стороны, я могу завалить ссылками где о харизматах говорится исключиельно в позитивном свете, поэтому обощать исходя из каких-то непонятно окуда взятых сведений, как минимум, некорректно. Если же вы действительно встречали человека, который при противоречии тиго, что ему говорит какой-то дух с Библией верилсловам духа, то ответьтте на 2 вопроса:
1 из какой он церкви ?(так как харизматы - очень широкое понятие)
2 это личная позиция человека или официальное ведение церкви?

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 7:48 pm 

Други давайте ближе к телу(ой блин делу).
Анамаскер, Билл всеже надеюсь получить ваше понимание понятия души. Желательно в форме определения. Так чтобы даже такой темный человек как я понял. Обязуюсь предварительно спросить если че не так понял. Чтобы не было вопросов типа переврал.
Как всегда следует показать пример, так что начну с себя.
Итак я считаю что понятие душа(в самом широком смысле) есть духовная составляющая человека, что-то вроде частички Бога в человеке. То что есть образ и подобие Бога в нем. В этом понятии личность человека связана с душой, т.е. душа и есть личность человека. В этом смысле душа обладает другой природой нежели материальное тело.
Я сознательно не даю ссылок из Библии, дабы пресечь попытки дискуссии сейчас. Потому что я даю свое понимание предмета, без ссылок на авторитеты. Чего и от вас жду. Мне нужно понять что ВЫ САМИ ДУМАЕТЕ по этому поводу. Иначе продуктивной дискуссии не будет.
Короче начнем с того, чтобы согласовать терминологию, типа найти общий язык. А то как будто на разных языках говорим(это не по теме "языков", чтобы опять не оффтопить).
Итак други ваш ход.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа