Усвага писал(а):
...суди по плодам, а то призываешь к этому только других, а к себе не относишь.
О смертельно ядовитых плодах ОСБ на этом форуме написано более чем достаточно: подмена собой Бога, многочисленные лжеророчества, лицемерие, прямой обман, неприкрытое давление на психику человека, грубое вмешательство в личную жизнь, по сути - скатывание к тоталитарной секте, уничижение Иисуса Христа, а для людей: депрессии, страх, разочарование в Боге, перечислять можно долго.
А теперь возьми и примени (как я уже просила, но кто-то тщательно избегает) все тобой сказанное к католицизму времен инквизиции, развратных "христозаменителей" на папском троне, распутных и алчных патеров и прейскурантом на спасение. Только без увиливания.
Если по совести, то придется применить твою же мерку и признать католичество антихристианством. А там поговорим.;)
Цитата:
По тому, что здесь пишется, существуют адепты секты ОСБ, которые не христиане. Мне такие в реале не встречались.
СИ-христиан видел, СИ-нехристиане не встречались, но я о них читал, поэтому запишем их "в актив". И сделаем первых плодами Бога, а вторых плодами Организации.
Прям грустно от такого подхода.
Цитата:
А СИ-христиане - не плоды ОСБ, они плоды Бога (конкретизировать не буду, чтобы не уйти в очередную бессмысленную дискуссию о Троице).
Или ты считаешь, что когда Иисус Христос говорил:
" По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их. " (Матф.7:16-20 )
допускал, что на одном дереве могут одновременно расти смертельно ядовитые плоды и полезные?
Да ведь ВСЕ христиане - плоды Бога, а не конфессий, в которых они узнали истину.
И если я стою на том, что СИ - христиане, потому что приводят к Богу, пусть и не всех одинаково и с косяками (не верю, что среди СИ есть неверующие), то мое дерево - доброе.
А твое - худое, плодоносящее плодами худыми (про которых ты только читал, заметь, а сам не видел), только потому, что все добрые плоды ты "срываешь" и впредь плодами этого дерева их не считаешь.
Мое имхо - то, что плодами ВСЕХ конфессий являются как раз те, кто обратился к Христу. Все остальные - обычный "отсев", соответственно обещанному в притче Христа о сеятеле. Так что и плоды (наша НЦХ) этих древ - добрые. Остальные просто не созрели.
Цитата:
Medice, cura te ipsum.
Ага, с вами тут не Curatio, а Exitus letalis накроет.
Забавно, когда человек, не имеющий и тени опыта внутриконфессиональной жизни и обращения к Богу в рамках определенной конфессии берется пинать одну из этих конфессий. Причем ту, которую и так пинают все кому не лень. Имея в активе только пару житейских контактов и кучку сетевых. Причем никого из них он вроде бы в анти- не записывал....
Может проблема в том, что ты не хочешь видеть хорошего у записанного в "плохие", и наоборот? Охраняешь картину мира от изменений?

А бедные СИ из-за этого "попали" ...

В свое время меня здорово "осенило" от притчи о неводе. Что Бог, подобно рыбаку, улавливает людей-рыб неводом. Причем даже наши бруклинцы "догнали", что невод "сшит" их разных конфессий христианства. Где и СИ тоже представлены. Потому как "ими" тоже ловят.
Усвага, солнце, давай, по просьбе трудящихся выскажись о католицизме-торквемадах, как об анти?конфессии, и, заодно приведи список добрых и худых деревьев в христианстве. И еще - ужасно интересен механизм становления христианином внутри анти-конфессии не взирая на ее анти-влияние, и
без ее воздействия вааще. Жесть, имхо. Но может быть тебе, как не-СИ виднее?
В заключение - пора добреть, potius sero quam nun quam. ;)