Цитата:
Неотел, я ведь не спрашивал, "что по-нашему". Что по-нашему, я и так знаю. И уж поверь, то, что ты написал, в лучшем случае правда наполовину. Фактически, имеет место приписывание оппоненту определенных взглядов, представление их (приписанных взглядов) в наиболее отталкивающей форме (и все это на фоне эффектной подачи своих идей) и последующее "блестящее" их (приписанных взглядов) опровержение. Прав Билл, это твоя такая стратегия ведения дискуссии. Не ты ее, правда, придумал, но используешь ты ее умело, надо отдать должное. Так что переврал, уж не сомневайся. А посему опровергать то, чего нет и в помине - дело неблагодарное.
Конечно не спрашивал. Я понимаю что ты знаешь лучше чем я то что ты знаешь. Но в дискуссии правильней не отмалчиваться или ходить кругами а высказать свое понимание как можно более ясно, чтобы собеседнику не приходилось гадать, что ты имеешь в виду. И пока я слышал от вас(тебя, Билла, Валентина...) весьма противоречивые мнения по поводу. Душа то сам человек, то результат "соединения" мертвой материи и безликой жизненной силы - дыхания Божьего, без которого сия личность(душа) просто исчезает. Билл предположил, что Христос развил понятие души до понятия "жизнь или вечная жизнь" и даже душа это кровь(твой комментарий на Откр 6гл). И самое интересное ничто в этой каше не имеет четкого понятия о предмете разговора.
Потому мне пришлось предположить, что за всеми этими "отмазками" вы имеете ввиду что нет никакой души как нечто имеющее несколько другую природу чем материальное тело. Т.е. другими словами душа это просто результат взаимодействия безликой силы и мертвой материи, которая сама по себе не имеет ценности ибо есть продукт действия чего-то еще.
Если вы не согласны с этим то было бы совсем не плохо поделиться своим пониманием по теме. Тогда не требовалось бы вам говорить типа "переврал".
Жду определений.