IrNik писал(а):
А вот на меня если честно, эта книга произвела какое-то двойственное впечатление: сначала, как я уже писала, она мне понравилась, а потом по мере дальнейшего прочтения я стала жалеть о том, что ушла от Свидетелей, у меня опять появилось чувство вины, плохое настроение, что я сделала ошибку, уйдя от СИ. В общем я так ее и не дочитала. Видимо мне вообще противопоказано читать любую СИ-шную литературу, видимо у меня повышенная степень внушаемости. А как перестала читать, так опять вернулось хорошее настроение. Похоже, что вся СИ-шная литература, даже очень хорошая(а она особенно), как-то зомбирует людей, ИМХО.
Да нет,
IrNik, все не так страшно, как тебе думается. Сама прошла через похожее.
Просто СИ в Организации отучаются думать самостоятельно, иметь свое мнение. Это не специально делается. Догматы наши к этому располагают. О единственном канале Бога.
Таковы последствия
передоверия права на анализ действительности иному лицу или группе лиц. Если ты автоматически сверяешься с ответами на задачи вместо того, чтобы их решать самой, а только потом сравнивать, но твоя "решалка" атрофируется.
Ты и сейчас не читаешь, а по СИшной установке "устанавливаешь на диск" чужое мировоззрение. Не в деталях, конечно... Ты же не автомат, но принцип именно такой.
Не переживай. Это все пройдет. Точно.
Очень помогает чтение с попыткой объяснить себе самой свое же отношение к мнению автора. Что близко, а что не по сердцу? Почему? Как в Писании? Что бы я сказала об этом, если бы слово было только за мной.
Спросил бы Христос: "Что думаешь о том-то?"
Так что не переживай, никакая ты не зависимая, просто время нужно для реабилитации самостоятельных анализа-синтеза. И размышления над Писанием ЛИЧНО!

Мири, спасибо тебе! Ты меня очень обнадежила! Действительно надо читать Писание и лично над ним размышлять, согласна с тобой. Правда подруга мне говорила, что надо мной все-равно будут довлеть СИ-шные учения, что никуда мне от них не уйти.