Текущее время: Пт июл 03, 2026 12:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:54 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Василий, а с какой стати я должен читать Ле Бона? У меня нет никакого желания его читать. И обхохатываюсь я не над его теориями, а над вашими словами о превосходстве пусть и в качестве индивидуума над массой. Индивидуальность и в толпе остаётся индивидуальностью, а если ваш индивидуум растворяется в общей массе, то это сахар, а не благородный человек .

Никак не ожидал от вас таких проявлений воинствующего невежества. Судя по последней фразе вам для повышения образовательного уровня как раз нужно начать чтение Ле Бона. Для начала хотя бы. Тогда бы вы не говорили таких пафосных речей.

Нежелание читать Ле Бона приравниваете к проявлению "воинствующего невежества", - кто вам сказал, что это равенство верно?

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 6:08 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Всё дело в вашем видении, вы видите в подобном взгляде бесконечную череду взаимосвязанных причин, а я вижу всего лишь одну главную причину - недостаток воспитания. Говорят же, не умеешь пить - не пей. Всё в нашей жизни надо уметь делать и хорошо бы правильно, тогда отпадёт множество проблем. И курить надо тоже уметь. На всё есть свои правила. А ,когда правила попирают, остаётся безрассудство и скотство: "Сколько мы вчера выпили - то? .....Даааа".

Ну так вы, батенька, по отношению к "массам" получается более высокомерны гораздо чем я. У нас таких "неправильно воспитанных" скотов знаете сикоко? :D
Я вот более снисходителен и не склонен так осуждать ближних.
В качестве "оправдания скотов" приведу ссылку о различиях в спаиваемости среди РАЗНЫХ скотов. Говорят, собаки и даже слоны гораздо более легко спаиваемы чем крысы. Почему бы это на ваш взгляд? Хуже воспитаны?
http://toki-vld.livejournal.com/3402.html
А вот ссылочка на файл о разнице в спаиваемости между крысами, которые питаются по разному. Оказалось что даже хорошо воспитанная крыса если её кормить только углеводами оказывается со временем более склонна к алкоголю чем такая же хорошо воспитанная крыса, но питающаяся сбалансированно.
http://doctor-art.intway.info/Artur_Bay ... ikemia.zip

Вам лучше знать, Василий, сколько " у нас таких "неправильно воспитанных" скотов". Я людей "скотами" не называл, а всего лишь обозначил поведение тех, кто попирает правила (крайнюю форму), скотством, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Снисходительность - это и есть высокомерный взгляд, я в отличии от вас ни к кому не схожу - извините, неоткуда.
И все эти упрощения человеческого поведения, соотношение "воспитанной крысы" с человеком - это от скудости. Ну, не делают исследователи таких далеко идущих выводов, так рассуждают только обыватели, прочитавшие сообщение обывателя - журналиста.
З.Ы. Обыватель, в смысле, человек, не обладающий необходимым кругозором для адекватной оценки исследования.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 6:23 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Не скажите, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. [-X Не стоит пренебрежительно относиться к языку, тем более, если речь заходит о "спасении" России "от алкогольного террора". Без языка страна погибнет ещё быстрее, чем от алкоголя. В языке норма играет во много раз более значимую роль, чем в употреблении алкоголя. :drinks: Профессору-то этого не знать. :D

Давайте, князь, признаем, что в названии лекции нормы современного русского языка никак не нарушены. Название пафосное, но наличие или отсутствие пафоса - ненормируемая категория в языке.
Да, название носит чисто пропагандистский характер. А что вы хотели? Лекцию для эстетов? Это пропаганда. И вполне соответствует общепринятым требованиям для пропаганды. Вот они:
Цитата:
1) пропаганды должно быть много, она адресована только массе, и масса должна встречаться с ее носителями постоянно, в любой точке пространства, в любой промежуток времени. Чем больше, тем лучше. Пропаганды много не бывает: «Чтобы память масс усвоила хотя бы совершенно простое понятие, нужно повторять его перед массой тысячи и тысячи раз».

2) «Ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать… Она должна быть максимально проста». То, что понятно рабочему — поймет и интеллигент. А наоборот — не получается. Поэтому простая пропаганда действует на всех, даже на тех, кто ей сопротивляется. В конце концов, когда большинство будет убеждено в чемто, умное меньшинство вынужденно последует за большинством.

3) Пропаганда должна быть однообразна, «должна ограничиваться лишь немногими пунктами и излагать эти пункты кратко, ясно и понятно, в форме легко запоминающихся лозунгов». Пропагандировать наш лозунг мы можем и должны с самых различных сторон…, но итог должен быть один и тот же, и лозунг неизменно должен повторяться в конце каждой речи, каждой статьи».

4) Пропаганда должна быть «однозначна»: «тут нет места тонкой дифференциации. Народ говорит „да“ или „нет“, он любит или ненавидит. Правда или ложь! Прав или не прав! Народ рассуждает прямолинейно». Никаких различных точек зрения и объективных подходов, никаких сомнений, колебаний, возможностей. Только решительность и однозначность. Выбор уже сделан. Факт уже налицо. О нем только информируют. «Все искусство тут должно заключаться в том, чтобы заставить массу поверить: такойто факт действительно существует, такаято необходимость действительно неизбежна, такойто вывод действительно правилен».

5) «Пропаганда должна воздействовать больше на чувства и лишь в небольшой степени на так называемый разум…, чем меньше научного балласта в нашей пропаганде, чем больше обращается она к чувству толпы, тем больше будет успех».

6) Пропаганда должна быть шокирующей. Не нужно входить в резонанс с мнением массы, а потом постепенно подводить ее к какойто мысли. Нужно огорошить сразу. Только в этом случае можно привлечь внимание, а привлечение внимания — это начало пропаганды. Только шокирующее нестандартное послание люди будут передавать и пересказывать друг другу, тогда как то, что им привычно, они не заметят и не перескажут. Нужно сразу поразить и удивить. И действовать настойчиво. «В начале войны казалось, что пропаганда безумна в свой наглости, затем она начала производить только несколько неприятное впечатление, а в конце концов все поверили ей…, чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все еще будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, всетаки здесь есть доля истины… Солги посильней, и чтонибудь от твоей лжи да останется».

Это классические принципы, применяемые повсеместно в современной рекламе. Азы. Источник - "Майн Кампф" :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 6:57 pm 

Иван Дурак писал(а):

понимаешь, интернет это большой забор.
на заборе много чего бывает написано.

отзывы это одно, их могли написать в рекламных целях. либо люди не понимают, (а они чаще всего не понимают), что у них была за проблема со зрением.

Может и не понимают, но таких отзывов достаточно много если полопатить по интернету. Рекламными целями всё это не объяснить, тут нужно привлекать теорию массового психоза тогда уж. Я здесь только так - наугад выложил что попалось.
Есть целые темы на форумах, где люди отслеживают динамику своих изменений со зрением при занятиях и выкладывают результаты. Всё довольно непосредственно и это тот случай где в теорию заговора я как раз не верю.
Всё-таки картину можно сложить для себя и о результатах его занятий и о типических возражениях врачей (некоторые вступают в споры с постеителями его лекций).
Есть и любопытные возражения на то что Жданов говорит в лекциях. Думаю проверить, пересмотреть. Кстати, занеси как-нибудь лекции, а то похоже я тебе последний свой экземпляр отдал.
А есть такое....
Про необходимость ношения очков для того чтобы ухудшение зрения не прогрессировало - я сам и моя жена собственной персоной являемся опровержениями. У меня один глаз, как ты знаешь, наверно, близорукий, другой дальнозоркий (был по крайней мере раньше). Мне прописывали очки с детства для близорукого глаза. Я их носил только немного в начальной школе, чуть-чуть. И до сих пор не ношу. Зрение периодически меняется, был период ухудшения, слепые пятна появлялись когда учился в инситуте особенно, но сейчас близорукий глаз видит лучше, второй вообще не беспокоит.
Жена с близорукостью на оба глаза, очки не носит, зрение не ухудшается. А её подруга, которую и ты знаешь, постоянно в очках и каждый год понемногу глаза сдают. Мать у меня тоже очки не носит с близорукостью.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:05 pm 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
Ну, так давай призовём - в чём вопрос то? Ты же не призывал, может и не боится. :?

давай.
право призвания даю тебе.
журнал открыт для публикации - при наличии рецензии, естественно. Рецензент ждет.

Кто рецензент будет? Ты?
Как твой журнал называется - сообщи в личку или как хочешь.

Последний раз редактировалось Василий Вт сен 30, 2008 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:11 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Нежелание читать Ле Бона приравниваете к проявлению "воинствующего невежества", - кто вам сказал, что это равенство верно?

Ну, просто вы высказываете в сущности невежественные сентенции типа:
Цитата:
Индивидуальность и в толпе остаётся индивидуальностью, а если ваш индивидуум растворяется в общей массе, то это сахар, а не благородный человек .

От благородства души или рода человек не становится неуязвим для влияния толпы и это как раз и показали в своих трудах авторы, которых я называл. Вы не знаете о чём говорите, а исправить своё незнание - не хотите. Вот и получается воинствующее невежество. Не знаю и знать не хочу называется.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:20 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Не скажите, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. [-X Не стоит пренебрежительно относиться к языку, тем более, если речь заходит о "спасении" России "от алкогольного террора". Без языка страна погибнет ещё быстрее, чем от алкоголя. В языке норма играет во много раз более значимую роль, чем в употреблении алкоголя. :drinks: Профессору-то этого не знать. :D

Давайте, князь, признаем, что в названии лекции нормы современного русского языка никак не нарушены. Название пафосное, но наличие или отсутствие пафоса - ненормируемая категория в языке.
Да, название носит чисто пропагандистский характер. А что вы хотели? Лекцию для эстетов? Это пропаганда. И вполне соответствует общепринятым требованиям для пропаганды.....Это классические принципы, применяемые повсеместно в современной рекламе. Азы.

Если это пропаганда, стоит ли относиться к содержанию лекций профессора Жданова серьёзно? Я рекламу воспринимаю исключительно визуально, по содержанию, она редко выдерживает критику. :D
И кстати, пропагандисту не обязательно называться профессором. Всё-таки у человека этого призвания немножко другая роль.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:35 pm 

Князь, вы так и не ответили на мой вопрос о крысах. Он был сформулирован саркастически, признаюсь, может вы не поняли, поэтому ещё раз повторю его.
Почему пристрастие крыс к алкоголю зависит от качества их питания? Ведь ВОСпитания у крыс в отличие от людей нет.
В данном случае пристрастие к алкоголю у этих животных является следствием чистого метаболизма. Сравнивать людей с крысами нехорошо конечно, но неужели вас это не наводит на мысль, что и алкогольная зависимость может быть порождением не только сознания, но и чистой физиологии, часто от людей по незнанию или другим причинам не зависящей?
Вот и ещё соображения, подтверждающие эту теорию:
Цитата:
По статистике очень часто у лиц, злоупотребляющих алкоголем, наблюдается приобретенный сахарный диабет. Очень долго этому не могли дать нормальное объяснение. Теперь достаточно убедительно многие ученые, которые занимались изучением этого вопроса, утверждают, что не алкоголизм приводит к сахарному диабету, а постоянная гипогликемия является тем спусковым крючком, который заставляет человека прибегнуть к употреблению алкоголя. Именно симптомы гипогликемии проявляются перед срывом у алкоголиков.

От себя могу добавить что я лично на своих близких, страдающих этой проблемой, наблюдал те же симптомы. Подтверждаю.
Ну, и вынужден привести длинную цитату из той же статьи про крыс. Потому что там не только про крыс, но параллель с крысами у людей подтверждается ссылками на конкретные исследования, которые показывают что И У ЛЮДЕЙ алкоголизм можно лечить диетическими методами, а это значит что ваша теория об исключительной роли воспитания в данном вопросе даёт сбой. У людей физиология бунтует, тело, а вы их душу обвиняете в том в чём она может виновата гораздо меньше чем вы представляете.
Цитата:
Из многочисленных реабилитационных программ, рекомендуемых экспертами, клиницисты обнаружили, что диетическая терапия работает лучше всего. Мегавитаминная терапия, которая успешно помогла некоторым шизофреникам, на практике оказалась спасением для алкоголиков.

Исследования лечебных свойств никотиновой кислоты (витамин В3), проведенное доктором Расселом Ф.Смитом, медицинским директором Мичиганского специального училища для юношей показало, что 86% трудно поддающихся лечению алкоголиков при применении этого средства получили активную помощь. Доза никотиновой кислоты были от 4 до 20 г ежедневно, в зависимости от потребности, в среднем 6г в день, разделенные на 4 приема- после еды и перед сном. Это были безнадежные алкоголики, вечно торчащие у дверей пивнушек. Сравнение результатов лечения алкоголиков показало, что никотиновая кислота является значительно более эффективной, особенно если учесть тот факт, что многие из лекарств, используемых при лечении алкоголизма, являются токсичными и могут приводить к наркомании и самоубийству.

Среди удач доктора Смита был студент колледжа, который, принимая 12г никотиновой кислоты, смог впервые за пять лет окончить семестр без перерыва. Аналогичная программа лечения никотиновой кислотой позволила 40-летнему художнику, у которого в прошлом была шизофрения и пьянство, сохранять трезвость в течение 7 месяцев подряд, впервые с самого детства.

Из группы 507 человек лишь 70(13,8%) не удалось спасти - они или вернулись к пьянству или умерли. Тот факт, что только у 3-х был разрыв сердца, показывает, что никотиновая кислота также благоприятно действует на сердце. Пациенты, страдающие алкоголизмом в течение длительного времени, исключительно сильно подвержены сердечным заболеваниям.

В настоящее исследование было включено также свыше 5тыс. алкоголиков на всех стадиях болезни, включая несколько сот подростков, с острыми токсичными хроническими органическими поражениями мозга. Эти пациенты в результате лечения никотиновой улучшили многие показатели здоровья: улучшился сон, уменьшился уровень тревожности, стабилизировалось настроение, улучшилась способность контактировать с окружающими, в некоторых случаях резко улучшилась память и способность к суждениям, они стали успешнее справляться с работой и улучшились отношения в семье.

Лечение никотиновой кислотой дало также и положительный физический эффект: уменьшились симптомы абстиненции, меньше стало "сухих опьянений" (дрожь и пот в состоянии трезвости), снизилась вероятность сердечных приступов и разрывов сердца, а также инсультов, уменьшился уровень холестерина, и понизилось кровяное давление.

Программа доктора Смита не требует огромного напряжения силы воли. Его пациенты были способны сохранять трезвость при значительном психологическом дистрессе. Они оказывались способными отказаться от психотропных лекарств и добровольно избегали рискованных ситуаций, поощрявших усиленную выпивку.

Терапия витамином В3 помогает предотвратить рецидив алкоголизма. Доктор Смит убежден, что никотиновая кислота (одна из форм витамина В3) обеспечивает возможность попадания в суть физиологического механизма, лежащего в основе алкогольной выносливости, воздержания и, возможно, даже самого процесса алкогольного заболевания.

Очевидная модель действия терапии никотиновой кислотой на самом деле не соответствует традиционным понятиям витамина, а скорее гормона, во всяком случае, похоже, что она обеспечивает существенную разницу в способности добиться и поддержать воздержание от алкоголя.

Дополнительное подтверждение мегавитаминного подхода к лечению алкоголизма исходят из Центра психического здоровья в Северном Насау и его директора доктора Д.Р.Хокинса, который сообщил, что большинство алкоголиков, которых он лечил с 1996 года, теперь полностью вылечились. В соответствии с его программой лечения пациенты получали 1г витамина В3(никотиновой кислоты), 1г аскорбиновой кислоты, 200 Международных Единиц витамина Е (все 4 раза в день) и 50мг пиридоксина один раз в день. Пациенты придерживались также гипогликемической диеты для того, чтобы исправить низкий уровень сахара в крови.

Получив 71% успешного выздоровления, доктор Хокинс имел все основания для ликования. Многие его пациенты были не толко алкоголиками, но и страдали шизофренией и почти все в прошлом лечились в клиниках, некоторые даже в течение 20 лет. Психотерапия, или психоанализ, оказался неэффективным.

В клинике Шейдел в Сиэтле с 1940 года лечат алкоголизм, давая пациентам энзим витамина В3, никотинамид аденин-динуклеотид, с самого начала лечения, в течение последних трех десятилетий 66% из 14 тысяч пациентов полностью воздержались от алкоголизма.

Доктор Франк Батлер насильно кормил через желудочный зонд своих пациентов, куда он вводил все известные витамины, основные минеральные вещества и белки, растворенные в питательной жидкости. Он обнаружил, что алкоголик, чья диета не обеспечивает основных потребностей, тщетно пытается успокоить свои расшатанные нервы и поднять угасающее самоуважение, потребляя все большие дозы алкоголя. Чем больше он пьет, тем хуже питается его организм, тем меньше питательных веществ он получает. Поскольку алкоголь содержит одни пустые калории.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:41 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):

Ну, просто вы высказываете в сущности невежественные сентенции типа:
Цитата:
Индивидуальность и в толпе остаётся индивидуальностью, а если ваш индивидуум растворяется в общей массе, то это сахар, а не благородный человек .

От благородства души или рода человек не становится неуязвим для влияния толпы и это как раз и показали в своих трудах авторы, которых я называл. Вы не знаете о чём говорите, а исправить своё незнание - не хотите. Вот и получается воинствующее невежество. Не знаю и знать не хочу называется.

Василий, не путайте теорию с реальностью, а так же обобщение с частным случаем. То, что модель помогает приблизительно понять исследуемое явление, ещё не говорит о её безупречности, что она без допусков и погрешностей. Каков порядок этих допущений?
На основании созданных моделей социологи прогнозируют, как и в Гидрометеоцентре, поведение,но это не значит, что все индивидуумы становятся "сахарными", дабы подсластить воле масс, в "жидкости" - толпе. Слышали, наверное, что всякая система постепенно переходит к своему вероятному состоянию. И каково же по вашему это "вероятное состояние" индивидуума, как системы, или какая система наиболее вероятна для индивидуума? Неужели толпа? Масса?

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:42 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Если это пропаганда, стоит ли относиться к содержанию лекций профессора Жданова серьёзно? Я рекламу воспринимаю исключительно визуально, по содержанию, она редко выдерживает критику. :D
И кстати, пропагандисту не обязательно называться профессором. Всё-таки у человека этого призвания немножко другая роль.

В последнем вы неправы. Звание профессора для пропаганды просто необходимо, пусть хоть и полученное чисто формально. Это как раз - абсолютно грамотный рекламный ход. Я бы сделал бы так же. Мы живём в век, когда место оракулов и жрецов Немезиды заняли люди со званиями, которых называю "эксперты". Эксперт - это нынче неустранимый элемент пропаганды. Смотрите телевизор - там постоянно эта фишка применяется.
А по содержанию - допускаю что не всё там в соответствии с последними сводками ВЦСПС. :) Для пропаганды это не ребуется и часто даже является помехой. Пропаганда должна мотивировать, а не сообщать скурпулёзно академические данные. И если цель благородная то некоторые огрехи я лично готов простить. Главное - целое впечатление, в этом вы правы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:48 pm 

knjaz mishkin писал(а):

Василий, не путайте теорию с реальностью, а так же обобщение с частным случаем. То, что модель помогает приблизительно понять исследуемое явление, ещё не говорит о её безупречности, что она без допусков и погрешностей. Каков порядок этих допущений?
На основании созданных моделей социологи прогнозируют, как и в Гидрометеоцентре, поведение,но это не значит, что все индивидуумы становятся "сахарными", дабы подсластить воле масс, в "жидкости" - толпе. Слышали, наверное, что всякая система постепенно переходит к своему вероятному состоянию. И каково же по вашему это "вероятное состояние" индивидуума, как системы, или какая система наиболее вероятна для индивидуума? Неужели толпа? Масса?

Князь, ну не могу же я сейчас начинать в этой теме ликбез по массовой психологии.
Давайте тогда отдельную тему заведём в соответствующем разделе и обсудим Ле Бона в моём изложении, если уж вы так не хотите читать.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:22 pm 

Иван Дурак писал(а):

если это столь феноменальный метод ( с миопии 12 дптр как пишет женщина до 6 дптр) - то почему Жданов не подарит его человечеству?
взял бы да опубликовался, выступил на научной конференции...

не пойму.

Может и я не понимаю до конца, конечно.
Есть такие только соображения. Можно заниматься своей карьерой, писать статьи, только понятно что тягаться с целым корпусом офтальмологов, доказывая свою правоту - это дело не такое простое. Где гарантии что статья, даже если будет вполне научно обоснована, будет принята как полагается безпристрастно?
Потом выборка выборкой, но статистика не объяснит причин происходящего на занятиях, для нахождения этих объяснений и доказательств объяснений могут понадобиться годы. И даже после опубликования результатов не факт что всё это получит применение. Есть много научных разработок, делающихся "в стол". По разным причинам.
Ясно что всё это вызовет бурю сарказма со стороны врачей - Жданов ведь не врач, а психолог по второму образованию. Чтобы врачи признали результаты какого-то психолога и отказались от хлеба своего, то есть от выписывания очков?
Ты веришь в это?
Так что "подарить человечеству" даже при полностью научном подходе не так просто как ты говоришь. Это же закрывающая технология получается тогда практически.
А на исследования где брать деньги? Кто их даст? Их вышибанием нужно заниматься как ты знаешь.
Так что практически получается выбор - либо положить жизнь на создание и популяризацию чистой научной базы, где никто не подкопается, либо распространять методику как она есть.
Я думаю что лекции и занятия по зрению - это рекламный ход просто, а не самоцель. Жданов - активист и лицо трезвеннической организации. И занимается не тупой пропагандой, которая никого ещё не вылечила от алкоголизма.
Подумай - как можно вообще-то реально в наше время в нашей то стране рапространять идеи трезвости? Ловить бухариков у киоска как ты мне предлагал? :lol:
Понятно что в этой теме нельзя идти напролом. Люди в целом не верят в реальность излечения от алкоголизма со скоько-нибудь гарантированным эффетом. И не хотят идти лечиться, да и вести куда-то своих алкашей стыдно. Хотя методика Шичко реально работает, поверь.
Для того чтобы движение снизу (а сверху - никто не даст) приняло некоторый размах необходимо чтобы люди прежде всего поняли что лечиться от алкоголизма можно реально. Этой цели и служат курсы по восстановлению зрения. Я так думаю. Это трамплин.
Человек, видящий реальные результаты методик Шичко, реализуемых Ждановым, в вопросе со зрением, чисто практически видящий, а не по научным журналам, услышав кроме того на этих курсах что и от вредных привычек можно этим же методом особождаться, в своей голове сделает заметку на эту тему. И если возникнет нужда может воспользоваться методом уже для лечения своих близких или знакомых от алкоголизма.
Короче, не мне тебя учить такой штуке как пиар. Это эффективная вещь, эффективней тупой и дорогостоящей рекламы. А тут ещё кое-какие деньги даже можно зарабатывать.
Вот тебе мои личные объяснения на вопросы "зачем да почему". Всё делается в соответствии с целями просто. Наука - это другой совсем коленкор. Другая песня.
Жданов - ОЧЕНЬ умный человек. Если я прав в объяснении того ЧТО он на самом деле делает, то ОЧЕНЬ умный.
Он тогда - профессиональный пиарщик. Такие люди сейчас бешеные бабки зарабатывают на выборах. Отсюда и некоторый авантюризм, который тебе показался подозрительным. Без него пиарщику никак. Это профессиональное качество любого пиарщика.
Могу порекомендовать замечательную книжицу на эту тему. :D

Последний раз редактировалось Василий Вт сен 30, 2008 8:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:23 pm 

Василий писал(а):
Про необходимость ношения очков для того чтобы ухудшение зрения не прогрессировало - я сам и моя жена собственной персоной являемся опровержениями. У меня один глаз, как ты знаешь, наверно, близорукий, другой дальнозоркий (был по крайней мере раньше). Мне прописывали очки с детства для близорукого глаза. Я их носил только немного в начальной школе, чуть-чуть. И до сих пор не ношу. Зрение периодически меняется, был период ухудшения, слепые пятна появлялись когда учился в инситуте особенно, но сейчас близорукий глаз видит лучше, второй вообще не беспокоит.
Жена с близорукостью на оба глаза, очки не носит, зрение не ухудшается. А её подруга, которую и ты знаешь, постоянно в очках и каждый год понемногу глаза сдают. Мать у меня тоже очки не носит с близорукостью.

набор заблуждений.
князя ты отсылаешь читать азы массовой психологии, но это не мешает тебе вести беседу о науке о зрении, не потрудившись почитать ее азов :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:25 pm 

Василий писал(а):
Кто рецензент будет? Ты?

Рецензии у нас пишут члены редколлегии.

Это как правило доктора наук и профессура.

Я подумал, что лучше я по своим каналам постараюсь на него выйти. А то как-то странно приглашать к публикации через тебя.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:29 pm 

Василий писал(а):
Жданов - активист и лицо трезвеннической организации.

этим все сказано.

дальнейшая дискуссия пусть продолжается про алкоголь

разговор про зрение не имеет смысла, равно как я с тобой начал бы сейчас спорить про современное состояние математики, будучи в ней ни гугу.

если мне удастся выйти на Жданова,
отпишусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа