Текущее время: Пн авг 31, 2026 12:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грустно про вакуум, который мы заполняем WWW-контактами...
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:49 pm 

Вот такая история.
[url]http://community.livejournal.com/libru_samizdat/46947.html#cutid1[/url]

Зацепила, не только потому что живо и тепло написана, а потому что наглядно и по-доброму отражает современное явление, по заразности схожее с легочной формой чумы.
Я про сетевые привязанности. Ну, вы все здесь, думаю, в курсе, о чем я...
"Мы познакомились с ней обычно, как знакомятся сейчас многие одинокие люди - в сети. Сначала - простые вопросы, разведка, оценка интонаций и простые же, но уже продуманные ответы с желанием заинтересовать собеседника.
Короче, история стара, как мир....мужчина и женщина....он и она... встретились два одиночества...ну, вы понимаете....
Вообще то у меня не было специального желания - найти в сети человека для общения, тем более женщину. Надо вам сказать, что я женат. Я давно женат. Да что там говорить...Ну познакомились значит. Фотками обменялись. Инициатором знакомства был я и после самых первых нелепых вопросов стал уж волноваться - ответит не ответит..."

Автор ЖЖешный - некто na_vesu

"Наш общий друг" Минаев в "Духless"е тоже коснулся этой штуки. Правда написал не так целомудренно, по своему обыкновению. Зато прямо, без зефира и карамели - называя вещи своими именами. Кстати, хорошо заметно, что все эти виртуальные контакты для него кардинально отличаются от грубой оффлайновой прозы. В нежную глазурь, между прочим...
Отличные такие отношения.
От других. :)

Вот я и думаю - что сие есть?
Блуд банальный, проявления греховных наклонностей и страстей?
Как Павел писал - "В членах же своих вижу иной закон..."

Или это бегство от прозы жизни, от "отягчения сердца" действительностью?
Или еще что-нибудь? В чем источник этого?
Почему ЭТО стало повальным увлечением и имеет место быть во всех прослойках инет-комьюнити?
Чего нам не хватает рядом с любимыми? Ищем мы чего?
Не знаете?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Грустно про вакуум, который мы заполняем WWW-контактами...
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:59 pm 

А почему "мы"?

Семья это в принципе вторая работа.
Как ни крути, нужно СТРОИТЬ семью. Под лежачий камень вода не течет, семейное счастье тоже лежа перед теликом не построить.

Вот на таком этапе инфантильные товарищи, и начинают грезить призрачным счастьем "на том берегу", где якобы не нужно строить.
Увы, здравый смысл подсказывает, что от себя не убежишь...

Хотя есть, наверное, и примеры, когда такие истории заканчивались успешной счастливой семьей. Только вот цена... слезы брошенного? А как потом с этим жить? Особенно если на свадьбе обещал(а) "и в горести и в радости". Любить...

Тут в жежечке одна фрау писала - за кого мужчины держат своих жен, имея зашифрованные контакты других баб в мобильных телефонах. За дур? Тогда зачем они с этими дурами живут?
:)

Заголовок сообщения: Re: Грустно про вакуум, который мы заполняем WWW-контактами...
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 1:04 pm 

ИМХО, больше это
Miri писал(а):
Или это бегство от прозы жизни, от "отягчения сердца" действительностью?
Или еще что-нибудь? В чем источник этого?
Почему ЭТО стало повальным увлечением и имеет место быть во всех прослойках инет-комьюнити?
Чего нам не хватает рядом с любимыми? Ищем мы чего?
Не знаете?

Или еще то, что в вертуальности можно позволить себе больше, чем в действительности.
Можно попроблвать быть иным, и таким и секим, моложе, мудрее...
Влить в себя свеженькую струйку жизни, остроту ощущений.
Но пободные знакомства это еще большой - ?
Кстати, иногда пободное окунание в вертуальность, наоборот помогает еще больше ценить то, что имеешь.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 5:25 pm 

Ах! Было время!

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 10:51 am 

На самом деле проблема подобных WWW-контактов - частная проблема, суть которой сформулирована в одной цитате из приведённой ссылки. В этой же цитате ответы на все вопросы по данной проблеме, от того "почему?", до того "как к этому относиться?", "как справиться, если надо?" и "что делать?":
Цитата:
ОНА БЫЛА ЖИВАЯ! ОНА СУЩЕСТВОВАЛА НА САМОМ ДЕЛЕ! ОНА ЖИВЁТ В ЭТОМ МИРЕ!
(прописные буквы в полном соответствии с тем постом, откуда взята цитата)

В действительности в указанном по ссылке посте несколько глобальных проблем, существующих с самых незапамятных времён. Насколько мне хватает знаний по истории, по меньшей мере, одна из этих проблем существовала ещё в Римской империи. Скорее всего, и ранее, но моих знаний по истории не хватает, чтобы утверждать это.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:33 am 

Иван Дурак писал(а):
А почему "мы"?
Знаешь, я понимаю, что это НЛП-шный прием. Но пишу так не поэтому. Давно и стихийно начала так обращаться, с пациентами на приеме. Простите, чтобы перед тобой, тетко-врачихой, взрослый мужик штаны снял и в "бяках" признался, нужно ему и зубы заговорить, и "напряженку" снять.
Вот тут это влошебное "мы" здорово помогает. Переставляет человека из позиции "напротив" в "рядом, вместе".
Вот тут и задумаешься, а всегда ли НЛП - плохо....

Короче, "мы" - это для того, чтобы не противопоставлять и не вносить оттенка суждения. Коих у меня и вправду нет в данном случае.
Иван Дурак писал(а):
Семья это в принципе вторая работа.
Как ни крути, нужно СТРОИТЬ семью. Под лежачий камень вода не течет, семейное счастье тоже лежа перед теликом не построить.

Вот на таком этапе инфантильные товарищи, и начинают грезить призрачным счастьем "на том берегу", где якобы не нужно строить.
Увы, здравый смысл подсказывает, что от себя не убежишь...
Согласна, семья - это не розовый сад. Огород, скорее. И пахать, и в грязи возиться... Чтобы были плоды.
Тут поневоле захочется в призрачные розарии...

Но я не о том немножко. Не об "охоте к перемене мест" слагаемых...
Понимаешь, люди довольны своей семьей. Любят половинок. Не собираются ничего менять. Они строят, трудятся, живут добропорядочно. У них все есть для счастья вроде бы.

Но я вдруг обратила внимание, что почти у всех у них, с кем я в достаточно
близком контакте, кого люблю и ценю - это есть.

Виртуальные отдушины. То, что хранится в уголочке души и немножко свято.
Взрослый мужик за 40 при прочтении смски "оттуда" (невинного, кстати, содержания) светится так...
И при этом они с женой любят друг-друга, это видно... Но "на супругу" я такого света не видела. Со свадьбы и даже до свадьбы.

Есть такой фильм - "Первый рыцарь" с Ричардом Гиром в главной роли.
Так вот, там королева (Джулия Ормонд) во время объяснения оправдывается:
"Я была тебе верна!"
А супруг (Шон Коннери) бросает ей в лицо:
"Но ты никогда не смотрела на меня ТАК!" (Как на соперника, имелось в виду)
Понимаете?
Цитата:
Тут в жежечке одна фрау писала - за кого мужчины держат своих жен, имея зашифрованные контакты других баб в мобильных телефонах. За дур? Тогда зачем они с этими дурами живут?
Вооот! И я о том же!
(только сначала отсечем отсюда откровенные поиски половых партнеров для коллекции и самоутверждения и т.д.)

Затем живут, что любят.
Но им чего-то все равно не хватает?
Чего и почему народ не находит в семье? С родными?

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:41 am 

Усвага писал(а):
На самом деле проблема подобных WWW-контактов - частная проблема, суть которой сформулирована в одной цитате из приведённой ссылки. В этой же цитате ответы на все вопросы по данной проблеме, от того "почему?", до того "как к этому относиться?", "как справиться, если надо?" и "что делать?":ОНА БЫЛА ЖИВАЯ! ОНА СУЩЕСТВОВАЛА НА САМОМ ДЕЛЕ! ОНА ЖИВЁТ В ЭТОМ МИРЕ! Прописные буквы в полном соответствии с тем постом, откуда взята цитата)

В действительности в указанном по ссылке посте несколько глобальных проблем, существующих с самых незапамятных времён. Насколько мне хватает знаний по истории, по меньшей мере, одна из этих проблем существовала ещё в Римской империи. Скорее всего, и ранее, но моих знаний по истории не хватает, чтобы утверждать это.
Усвага, не темни, ради Небес.
Если тебе что-то понятно, выскажись о пОнятом, а не сообщай, что тебе это понятно. :)
Не играй в оракула. Говори. Здесь не театр, а форум, понимаешь? Все свои. :)

И про глобальные проблемы. Интересно же.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:25 pm 

Муха писал(а):
...еще то, что в вертуальности можно позволить себе больше, чем в действительности.
Можно попроблвать быть иным, и таким и секим, моложе, мудрее...
Понимаю, Мушечка :) Значит, немножко - маскарад?
Весь мир - театр? :)
То есть человека манит недостижимая в жизни свобода проявления себя? Согласна.
Лично я вначале просто находилась в шоке от отсутствия границ для представления себя виртуально. Свобода.
В жизни ты - тетка под сто двадцать кг, разрывающаяся между детьми, работой, тряпками и кастрюлями.
А ТАМ - гомосексуальный жиголо, от которого у "контингента" башни рвет. (знаю и такую ;)
Или хрупкая красавица-малолетка, нимфоманка инфантильная.
Или - тонкий собеседник, задушевная подруга и жилетка многих, ничего лишнего, так, "на грани"...
Можно все! Свобода! И совсем иные ощущения-подкрепления от себя-любимой.

Понятно все это. Но если копнуть, то получается, что причина нашей тяги к маскараду и свободе в виртуалке - это тягостная и окончательная несвобода в жизни. В которой мы (чем старше, тем больше) заперты как в камере. Без возможности попробовать себя в массе ролей и ситуаций. Бедность реальности, не позволяющая реализовать себя, или хотя бы просто выразить себя во всем богатстве личности.
Короче - наша жизнь.
Ее жуткая краткость и несовершенность ее же и мира.

(Кста, еще одно смутное доказательство того, что мы все-таки существа вечные, а не герои "одной попытки"
Цитата:
Влить в себя свеженькую струйку жизни, остроту ощущений.
Но пободные знакомства это еще большой - ?
Кстати, иногда пободное окунание в вертуальность, наоборот помогает еще больше ценить то, что имеешь.
Свеженькую... Эт значит обычная жизнь уже как-то "не первой свежести"? :) Да понимаю я, что мы по своей греховности "не держим напряжения" чувств, как пробитый конденсатор. Все "замыливается"

А по своей природе призваны находиться в состоянии первой любви всегда. Мы ж по Его "образу и подобию". Но Он-то - Любовь. Значит, и мы должны всегда любить. Не угашаясь миром и жизнью. И не можем по статусу падших..
Вот и ищем... Контакты, которые "зажгут" нас сообразно предназначению.
Имхо, конечно...

И про то, что все эти поиски боком выходят - тоже согласна.
Имхо, потому что в этих контактах мы играем на "чужом поле". Область личных отношений, область сердечных контактов, всего межполового поражена падением страшнее всего. Здесь и лукавое и испорченное сердце, и гендерные "моменты" подсознательных мотивов, и прямое влияние темной духовной сферы, и склонность к соблазну...
Идеала не случится, вобщем.

То, что случается - выводит идеал в мир, где все ставится на свои места. Как говорит мой хороший друг: "Придет жизнь и все опОшлит" :)
И - разворот на следующий круг для ... ну не будем ругацца :)
А для остальных - переоценка с пониманием ценности того, что рядом...
Что со временем не исключает .... :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:34 pm 

Читаю с запоем, пиши. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:48 pm 

потом все заканчиватеся посткоитальной тоской :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 2:47 pm 

Miri писал(а):
Усвага, не темни, ради Небес.
Если тебе что-то понятно, выскажись о пОнятом, а не сообщай, что тебе это понятно. :)
Не играй в оракула. Говори. Здесь не театр, а форум, понимаешь? Все свои. :)

И про глобальные проблемы.
Да не темню я и не играю в оракула, это мне уже очень давно, со времён далёкой ранней юности, скучно и неинтересно.
Цитата:
Интересно же.

Понятно, что интересно. Но невелика будет заслуга, если всё выложу расфасованным и обоснованным. Не важно, согласятся с этим, согласятся частично или совсем не согласятся. Но обоснование было бы хорошим, уж простите меня за эту самонадеянную формулировку. :oops: Невелика будет и ценность, потому что значительно важнее и, простите за неловкий оборот, значительно ценнее, если каждый сам поймёт. Тем более, что процесс пошёл (с) :) .
Лишь подскажу одну глобальную проблему, которая ясно просматривается в посте по приведённой ссылке: незаслуженная свобода.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 3:15 pm 

Сань, прошу, хоть в моей теме - выйди из роли учителя, знающего, как и что ценно для других и нужно...
Просто, выскажись, пообсуждаем...
Мысли рождаются в ответ на мысли.
Тема-то житейская, близкая многим. Попроще бы...

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 3:20 pm 

Иван Дурак писал(а):
Фи, Ванечка, какой у вас дурной скус! :)
Я ж тут не о коитусах, а о том, что к ним в яви-нави :) приводит. Хороших, нравственных людей, кстати. О ужас, и христиане меж них встечаюцца... :yes:
Об истоках, тсз.... :)
Бо серьезно, имхо.

Энверушка, для тебя хоть войнуимир. Спасибо, что асиливаешь :heart:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 3:28 pm 

Miri писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Фи, Ванечка, какой у вас дурной скус! :)
Я ж тут не о коитусах, а о том, что к ним в яви-нави :) приводит. Хороших, нравственных людей, кстати. О ужас, и христиане меж них встечаюцца... :yes:
Об истоках, тсз.... :)
Бо серьезно, имхо.

дык я к тому, что надо зреть сразу в конец тоннеля
а не как некоторые - в его начало
мол ух-ты новый тоннель какой-то неизведанный! :mrgreen:

ТониНелли как известно все одинаковые,
потом не отмоешься. :mrgreen:

так что я уж как-то без них по жизни пройдусь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 3:35 pm 

Miri писал(а):
Сань, прошу, хоть в моей теме - выйди из роли учителя, знающего, как и что ценно для других и нужно...
Прости, Miri, но ты так и не понимаешь. Как раз, если бы написал, то и заявил бы себя учителем, что мне противно, да нет права на это.

Часовой пояс: UTC + 3 часа