Василий писал(а):
Ну, ты конечно врач и профессор всех академий, но я уже слыхал что и рак не лечится, и язва не лечится, и астма не лечится, и СПИД не лечится, да и всё остальное по существу то уж, если говорить прямо, у нас в профессорских кругах не лечится.
А меж тем я могу тебя познакомить с людьми вылечившимися от язвы, от астмы, от СПИДа.
Полная ахинея то что я говорю, конечно, и не стоит меня даже слушать. Пока сам не заболел, конечно. Заболеешь, приходи, подскажу как вылечиться.
обычное передергивание, не по существу.
во-первых, ахинея это Жданов.
во-вторых, мы про зрение говорим, а не про рак, язву, астму и тп.
причем под "зрением" я подразумеваю не заболевания органа зрения (Жданов ведь глаукому, катаракту и др не лечит), а именно рефракционные и глазодвигательные нарушения.
рефракционные - это аберрации различных порядков оптической системы глаза. именно их корригируют очками, контактными линзами, ну и новыми методами типа рефракционных операций и ускоренной ортокератологии
область науки о зрении динамично развивается, я как раз варюсь в гуще событий. Терапевтические упражнения в лечении никто не отрицает, они используются особенно в детском возрасте для лечения нарушений сбалансированной работы 12 глазных мышц. То есть косоглазия.
Если Жданов лечит косоглазие - то ничего нового он не приносит - и я не понимаю, в чем столь нездоровый интерес к его рабое. У нас много детских офтальмологов, которые умеют делать то же самое.
Если Жданов помогает снять псевдоблизорукость (это когда спазм аккомодации - мышцы сжимаются и не дают глазу хорошо видеть вдаль) с помощью упражнений - это тоже ничего нового. Все офтальмологи умеют это делать.
Другое дело, если "профессор" научился например при миопии 4 дптр сделать так, что человек стал эмметропом. За это ему бы дали Нобелевскую премию.
Я не шучу.
По долгу службы я посещаю большинство научных конференций по теме коррекции зрения у нас в стране и за рубежом. Там ведутся с трибуны очень бурные и интересные обсуждения, порой выступают люди с интересными идеями.
А вот профессора Жданова я ни разу не видел. Он что, боится обсудить с коллегами его феноменальный метод?
Или наоборот, боится и чего-то скрывает? Может, он действует как сектанты, которые предпочитают не вступать в дискуссии с просвещенными людьми, и сосредотачивают свою деятельность на темных народных массах?
Тогда он обычный шарлатан от науки, которые может быть достаточно умным, чтобы чему-то научиться, а потом, опираясь на темноту народа, выдавать себя за великого.
Я бы с удовольствием все-таки узнал, на какой кафедре в каком научном учреждении Жданов является профессором, сколько для этого он подготовил учеников кандидатов наук (должно быть минимум 5 для получения звания профессора), и если бы я узнал это,
то призвал бы его к дискуссии на страницах нашего научного журнала как раз по этой теме.
Если он не боится, конечно, подобной дискусссии.
Вот как то так.