Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:57 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
Пока я прихожу к выводу что нет причин вроде бы не убрать алкоголь и из Причастия, хотя бы в определённых приходах

нет, Пресуществление именно на вине должно быть
даже документы ,указывающие обязательность именно вина ( а не сока или еще чего-то ) есть, и попадались на глаза когда-то.

Ну, вот любопытно, что это такое за документы. Кто автор, на что опираются.

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 12:47 am 

А вот пособирал по интернету отзывы людей о результатах лечения зрения на занятиях у Жданова:
Цитата:
У профессора припасено еще много упражнений, но на видеокассете больше ничего не было записано, кроме первой бесплатной лекции. Остальное предлагалось за деньги (не особо большие).
Но даже этого упражнения мне хватило для того, чтобы за два месяца восстановить зрение на целую диоптрию!
Последняя проверка зрения два месяца назад в клинике Федорова на крутом импортном аппарате показала -3 диоптрии, я тогда носил линзы -2,75. Их силы явно было недостаточно. Теперь я ношу линзы -2,0 и они уже временами кажутся слишком сильными. Скоро придется менять их на -1,75. И я знаю, что это далеко не предел.

Цитата:
Я нигде не нашел ответа на вопрос – почему у меня плохое зрение, а у кого-то хорошее? В принципе, он не имеет большого практического значения – главное, что теперь я знаю, как вернуть себе нормальное зрение. Этот процесс не такой быстрый, как описано в книге Бейтса, но я видел результат этих тренировок. Мне никогда не забыть то утро, когда несколько секунд я видел окрестности своего дома настолько отчетливо, что первая мысль была – неужели я вчера забыл снять контактные линзы? Не было никаких линз, это было мое нормальное зрение. Потом картинка опять стала привычно размытой, но такие проблески нормального зрения по мере тренировок становятся все чаще и продолжительнее. Постепенно приходит умение управлять работой глазных мышц сознательно. Я просто закрываю глаза, и вспоминаю, к примеру, как выглядит опора линии электропередач на горизонте в поле, когда я смотрю на нее в очках. После этого я могу прочитать надпись, которую до этого видел расплывчатой. Это тоже самое, что научиться шевелить ушами – сложно, но возможно.

Цитата:
Я восстаналивала, занимаясь по Бейтсу.
Моя знакомая (царствие ей небесное) тоже восстановила себе зрение по этой же книге. Я по ее примеру тоже стала заниматься.Я зрение поправила, но не до 100%, еще -6 осталось... ЖДУ!!!!!было -12.Года 1,5 но я и не все упражнения выполняна и не получалось все регулярно выполнять. Но того, что делала было вполне достаточно.
Цитата:
Прошёл месяц...

Хороший срок для сравнения.

За этот месяц самостоятельной работы мой сын достиг не совсем сногсшибательных, по-моему мнению, результатов, но с носа уже навсегда выбросил очки.

5-ти сантиметровые тестовые жирного шрифта буквы при хорошем естественном освещении месяц назад мой сын видел без очков с одного метра чётко, без напряжения, когда они даже не расплываются.

Сегодняшний его результат для сравнения - эти буквы он чётко и без напряжения, когда они даже не расплываются, видит с четырёх метров. (а способность их прочитать в принципе - это уже 6 метров).

Цитата:
Ф.Г.Углов 50 лет работал в очках - его "шарлатан" Жданов научил восстановлению зрения - и сейчас Углов работает в свои 103 года БЕЗ ОЧКОВ.

Цитата:
Я, как представитель "лженауки", УТВЕРЖДАЮ обратное и в качестве примера привожу СВОЕГО СОБСТВЕННОГО сына, который был у меня близоруким с диоптриями под (- 4) в каждом глазу ещё месяц назад, а автоматом - как и каждый близорукий - у него был астигматизм.

На сегодняшний день, за счёт проведённых специальных упражнений нового комплекса - моему сыну пришлось сегодня с утра переходить на три строчки вниз по шрифту и работать уже с ними, потому что с того контрольного шрифта, с которого он начинал месяц назад - ему уже не хватает расстояния комнаты - ему нужно отходить далее шести метров, чтобы контрольный шрифт начал расплываться - а там уже балкон кончается...

Потому, чтобы оставаться в комнате, он вынужден перейти на более мелкий шрифт контрольного текста.

Насчёт астигматических точек глаза - мне следует писать, что астигматические точки у сына были, но стали "уходить" и "бегать по глазам" и он стал видеть картинку всё чётче и неискажённой? Буквы перестали друг на друга наезжать по изображению и сложные буквы он стал узнавать и хорошо видеть, когда до этого месяц назад понятия не имел - буква "В" перед ним или буква "Б", "К" или "Л" с полутора метров?

Неужели такие элементарные вещи со стороны "лженаучников" остаются без диагностики и проверок? Вот только не надо так совсем хреного думать об "лженаучниках".

Повторяю - это результат самостоятельной работы моего 9-ти летнего сына по естественному восстановлению зрения.

Очки он снял и не носит.

Он не далел НИКАКИХ операций на глазах.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:34 am 

Василий писал(а):
Ну, ты конечно врач и профессор всех академий, но я уже слыхал что и рак не лечится, и язва не лечится, и астма не лечится, и СПИД не лечится, да и всё остальное по существу то уж, если говорить прямо, у нас в профессорских кругах не лечится.
А меж тем я могу тебя познакомить с людьми вылечившимися от язвы, от астмы, от СПИДа.
Полная ахинея то что я говорю, конечно, и не стоит меня даже слушать. Пока сам не заболел, конечно. Заболеешь, приходи, подскажу как вылечиться.

обычное передергивание, не по существу.
во-первых, ахинея это Жданов.

во-вторых, мы про зрение говорим, а не про рак, язву, астму и тп.

причем под "зрением" я подразумеваю не заболевания органа зрения (Жданов ведь глаукому, катаракту и др не лечит), а именно рефракционные и глазодвигательные нарушения.

рефракционные - это аберрации различных порядков оптической системы глаза. именно их корригируют очками, контактными линзами, ну и новыми методами типа рефракционных операций и ускоренной ортокератологии

область науки о зрении динамично развивается, я как раз варюсь в гуще событий. Терапевтические упражнения в лечении никто не отрицает, они используются особенно в детском возрасте для лечения нарушений сбалансированной работы 12 глазных мышц. То есть косоглазия.
Если Жданов лечит косоглазие - то ничего нового он не приносит - и я не понимаю, в чем столь нездоровый интерес к его рабое. У нас много детских офтальмологов, которые умеют делать то же самое.
Если Жданов помогает снять псевдоблизорукость (это когда спазм аккомодации - мышцы сжимаются и не дают глазу хорошо видеть вдаль) с помощью упражнений - это тоже ничего нового. Все офтальмологи умеют это делать.

Другое дело, если "профессор" научился например при миопии 4 дптр сделать так, что человек стал эмметропом. За это ему бы дали Нобелевскую премию.
Я не шучу.
По долгу службы я посещаю большинство научных конференций по теме коррекции зрения у нас в стране и за рубежом. Там ведутся с трибуны очень бурные и интересные обсуждения, порой выступают люди с интересными идеями.
А вот профессора Жданова я ни разу не видел. Он что, боится обсудить с коллегами его феноменальный метод?
Или наоборот, боится и чего-то скрывает? Может, он действует как сектанты, которые предпочитают не вступать в дискуссии с просвещенными людьми, и сосредотачивают свою деятельность на темных народных массах?
Тогда он обычный шарлатан от науки, которые может быть достаточно умным, чтобы чему-то научиться, а потом, опираясь на темноту народа, выдавать себя за великого.

Я бы с удовольствием все-таки узнал, на какой кафедре в каком научном учреждении Жданов является профессором, сколько для этого он подготовил учеников кандидатов наук (должно быть минимум 5 для получения звания профессора), и если бы я узнал это,
то призвал бы его к дискуссии на страницах нашего научного журнала как раз по этой теме.
Если он не боится, конечно, подобной дискусссии.

Вот как то так.

Последний раз редактировалось Теоден Вт сен 30, 2008 8:57 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:41 am 

Василий писал(а):
А вот пособирал по интернету отзывы людей о результатах лечения зрения на занятиях у Жданова:

понимаешь, интернет это большой забор.
на заборе много чего бывает написано.

отзывы это одно, их могли написать в рекламных целях. либо люди не понимают, (а они чаще всего не понимают), что у них была за проблема со зрением.

научная публикация - это другое. причем особого ничего сложного в ее написании нет, если есть феноменальный метод.

для этого нужно взять выборку пациентов, описать методологию, методику лечения, и результаты и выводы.
вот собственно и все.
при столь обширной базе - это работы на неделю.

но где эти научные публикации? я не встречал.

если это столь феноменальный метод ( с миопии 12 дптр как пишет женщина до 6 дптр) - то почему Жданов не подарит его человечеству?
взял бы да опубликовался, выступил на научной конференции...

не пойму.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:44 am 

Научное учреждение я нашел.

Цитата:
Фамилия моя Жданов, зовут Владимир Георгиевич.

Я профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института, президент Международной Ассоциации Психоаналитиков.

Живу
и работаю в Новосибирском Академгородке. Наша ассоциация входит в
широкое движение.

попробую связаться с Владимиром Георгиевичем от редакции.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:50 am 

Весело.

Вот у меня есть база данных научных учреждений

Цитата:

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ

АДРЕСНО-ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

федеральные государственные учреждения и
федеральные государственные
унитарные предприятия

ОГЛАВЛЕНИЕ

I. Учреждения науки
II. Учреждения образования
1. Учреждения высшего профессионального образования
2. Учреждения дополнительного профессионального образования
3. Учреждения среднего профессионального образования
III. Учреждения здравоохранения
1. Специализированные учреждения здравоохранения
2. Психиатрические больницы
3. Санаторно-курортные учреждения
IV. Учреждения социальной сферы
V. Учреждения медико-социальной экспертизы
VI. Федеральные государственные унитарные предприятия
1. Специализированные федеральные государственные унитарные предприятия
2. Протезно-ортопедические предприятия
3. Специализированные организации

ну дык нет там оного гуманитарно-экологического института. то есть это уже не учреждение здравоохранения, и там явно нет кафедры офтальмологии.
:D

зато я нашел любопытную информацию:

Цитата:
Глобальные координаторы российских проектов

Малоизвестные международные структуры вроде «Института планетарного синтеза» (Женева, Швейцария), Институт Глобального образования (Дания), Международная Ассоциация «Мир через культуру» и другие активно содействуют внедрению новых стандартов и программ образования, участвуя в организации международных мероприятий по образованию.

Так, 21- 24 марта 2000 г. в Новосибирске в рамках Сибирской ярмарки прошел Международный симпозиум «Через образование к миру, взаимопониманию и устойчивому развитию», в организации которого под эгидой Программы Развития ООН (UNDP) приняли участие Институт планетарного синтеза, Сибирский гуманитарно-экологический институт, Ассоциация народных дипломатов Сибири, Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. На пленарном заседании с обращением выступил Генеральный Секретарь Института Планетарного Синтеза Рудольф Шнайдер.

http://www.dvpt.ru/?page=analytics028

это, кстати, не является ли той закулисной полуподпольной подрывной работой, которую ведут западные спецорганизации за территории России? 8-) какие то народные дипломаты СИбири, планетарный синтез... ну и компашка собралась!
это они детям презервативы в школах раздают?

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 9:01 am 

Нашел в каталоге почты

издают журнал Здравствуй, человек!

Цитата:

Негос.образоват.учреждение «Сибирский гуманитарно-экологический институт»; Макшанцева Лидия Михайловна 630099, г.Новосибирск, ул.Каменская, д.18, подъезд 2 (3832)24-27-02

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 9:09 am 

Гы, уже начинают темнить.

Звоню:

- Алло, здравсвтуйте, это Сибирский гуманитарно-экологический институт?

Женский голос: Мммм.... Ну... Не совсем, но в общем да.

- могу я поговорить с профессором Ждановым Владимиром Георгиевичем?

- .... (молчание)

- объясню... (объясняю), хочу пригласить к научной дискуссии

- ой, вы знаете, он в Москве. я с ним никак не связана, он в Москве. У меня никаких его телефонов нет.

- ну он ведь профессор Сибирского гуманитарно-экологический института...

- да, но вам лучше в Москву звонить. у меня с ним связи нет.

- спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:20 am 
замарать чистый лист бумаги просто
кто-нибудь будет спорить, что это элементарная процедура?
берем лист, авторучку и чиркаем сколько душе угодно, а теперь попробуйте вернуть прежнюю чистоту
что?
в лом?
даже в случае успеха, былой белезны не видать
можно сколь угодно долго спорить о личностях, которые продвигают трезвость, но это тупиковый путь, т.к. это уводит от истинной проблемы, а истина в том, что алкоголь пользы не приносит. Примеров так много, что они стали Нормой нашей жизни и уже перестали восприниматься, как что-то серьёзное.
есть непробиваемая человеческая слабость, которую нужно оправдать любой ценой, собственно в этом и весь сказ
Оправдание преступления против своего организма, против своих детей, против человечества, против будущего своих детей , а всё ради стопки "культурного пития"
Не слишком ли дорога цена ради личного удовольствия? В этом проявляется борьба христиан с пороком? В этом любовь к ближнему?
Разум очень часто уводит от правды логическими умозаключениями, но в глубине души каждый понимает, что лучше не пить, чем пить, но Разум заглушает Совесть и Логика побеждает Мудрость

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:25 pm 

Цитата:
Родился 25 мая 1949 года.

Профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института. Президент международной ассоциации психоаналитиков. В 1988 был избран членом совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО). Был одним из лидеров новосибирского общества «Отечество». Один из учредителей Международной Академии Трезвости.

В Союзе Борьбы за Народную Трезвость (СБНТ) является первым заместителем председателя этого союза Федора Григорьевича Углова, известнейшего и старейшего хирурга, академика трех академий, автора восьми научных монографий и более чем шестисот статей в научных медицинских журналах. Углову в 2006 г. исполнилось 102 года, при этом он продолжает делать операции и вести научную работу, занесен в книгу рекордов Гинесса как старейший на планете действующий хирург. Член Союза Писателей и автор книги «Правда и ложь о разрешенных наркотиках».

Владимир Георгиевич Жданов — активист движения за трезвый образ жизни, широко известный публицист.

Автор знаменитого в 1986 году «антиалкогольного доклада». Путешествует по стране с лекциями о здоровом образе жизни и о международной агрессии против России, Украины и Белоруссии.

http://pravdu.ru/lessons/jdanov/

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:34 pm 

я вобщем то и сам уже нашел
и даже больше :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:36 pm 

Цитата:
Жданов Владимир Георгиевич - кандидат физико-математических наук, профессор (кафедра практической психологии и психоанализа < Сибирского > < гуманитарно-экологического > < института )

http://www.miroslavie.ru/optimalist/pol ... _old.shtml

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:38 pm 

Иван Дурак писал(а):
и если бы я узнал это,
то призвал бы его к дискуссии на страницах нашего научного журнала как раз по этой теме.
Если он не боится, конечно, подобной дискусссии.

Вот как то так.

Ну, так давай призовём - в чём вопрос то? Ты же не призывал, может и не боится. :?

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:38 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Василий писал(а):
Скачайте в интернете лекцию профессора Жданова про алкогольный террор в России и про русский крест. Ознакомьтесь с проблематикой то прежде чем в спор вступать.

А вот профессора Жданова, к слову, я обхожу стороной - неприятный тип. "Алкогольный террор в России" - название страшно ориХенальное и чуток :D вычурное, не кажется?
Стоящие вещи скрываются не под такими названиями. С таким же успехом он может читать лекции в духе "Институт гражданского брака создан в лабораториях ЦРУ. 36 советов влюблённым России."

Цитата:
Да вы батенька эстет, оказывается. А в русском языке есть такая поговорка "Хоть горшком назови только в печку не ставь" :lol:

Не скажите, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. [-X Не стоит пренебрежительно относиться к языку, тем более, если речь заходит о "спасении" России "от алкогольного террора". Без языка страна погибнет ещё быстрее, чем от алкоголя. В языке норма играет во много раз более значимую роль, чем в употреблении алкоголя. :drinks: Профессору-то этого не знать. :D

Цитата:
Эстетические соображения в лучшем случае могут играть эвристическую роль для вашего мышления, но не могут подменить ясные доказательные аргументы.
Так что жду более содержательных возражений против Жданова.

Жданов изначально оскорбляет своими заявлениями (по форме и содержанию)мой вкус,
и я не вижу никакого смысла последовательно возражать ему. Возражать заявлениям, "Русский народ целенаправлено спаивают, сажают на наркотики, превращают в курильщика", себя не уважать. Политическая пошлость, в которую и Жириновский с опаской скатывается.

Цитата:
Кстати, никак не замечаю что он "неприятный тип", по мне так очень хороший дядька.
У меня и дети в школе его лекцию смотрели и отзывались что он "От-т такой мужик!"

А я не о внешности.
Вы к детям во всём прислушивайтесь, а не избирательно. Ведь устами младенцев глаголит истина. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 5:41 pm 

Василий писал(а):
Ну, так давай призовём - в чём вопрос то? Ты же не призывал, может и не боится. :?

давай.
право призвания даю тебе.
журнал открыт для публикации - при наличии рецензии, естественно. Рецензент ждет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа