Тесляр.
Цитата:
Так преданность СИ перед лицом гонений достойно подражания
А преданность АСД (ЕХБ и др.) перед лицом гонений не достойна подражания?
Цитата:
я множество раз говоритл о том, что под понятием субботство в послании Евреям подразумевается вера во Христа Иисуса. Под нападками я подразумеваю любое искажение, что представляет их в ложном свете.
А что под понятием "субботство" понималось ДО ТОГО, как автор послания к Евреям написал эту фразу? Или ДО ТОГО, никто - ни сам Иисус, ни апостолы - и понятия не имел о том, что такое "субботство"?
Цитата:
И нападок на это имя и имя Отца,многократно больше чем на соблюдение какого либо дня.
Не на "соблюдение какого-либо дня", ты снова превратно понял.

Нападки не на день, а нападки на
Господина Субботы, освятившего и благословившего этот день (почему Он и назван "Господином субботы"), на творческую силу Того, через Кого Бог-Отец сотворил наш мир, и кульминацией этого творческого акта избал отрезок времени в 24 часа, нападки на Его власть Законодателя, установившего законы для сотворенных через Него существ.
"
Искажение в ложном свете" Его творческой силы заключается в том, что продвигается идея "творения" в течение неопределенно долгого времени, как будто Бог не был способен сотворить мир (рыб птиц, светила) в то же самое мгновение, когда Он сказал: "да будет". Отсюда вытекает и идея о неопределенно долгой "субботе". Написано: "
Он сказал - и стало, повелел - и появилось". В то же мгновение появилось, а не появлялось в течение тысяч лет. Этапы творения Бог отмерял сутками, отмечая их начало и окончание заходом солнца ("
и был вечер, и было утро - один день").
"
Искажение в ложном свете" Его авторитета Законодателя заключается в том, что Он дал ущербный, бесполезный, бессмысленный, не нужный и обременительный закон, в частности четвертую заповедь. Именно такой вывод следует из концепции много-тысяче-летней "субботы". Такая "суббота" никак не стыкуется с еженедельной субботой четвертой заповеди. Получаются две разные субботы: одна - настоящая (а значит, хорошая), а другая - такая, как я описал двумя предложениями выше.
Цитата:
Христос господин субботы не станет оправдывать тех, кто искажает истину о его Отце.Ведь это согрешение против святого духа.
Как "искажает"? Что ложного об Отце говорят тринитарии? Только опять просьба: конкретно, по сути, а не вилами по воде.
А хула против Святого Духа - это приписывание сатанинского происхождения действию Духа. Этот вывод очевиден из контекста, в котором используется эта фраза. Как это относится к тринитариям?
Цитата:
говоря о том. что можно и чего нельзя делать в субботу, Христос в пример привёл ситуацию с хлебами предложения, тем поставив субботу в один ряд с установлениями закона, что пришли к своему концу посредством смерти его.
Твоя ошибка в том, что ты не увидел главного: главное же в том, что Иисус использовал универсальный принцип, применимый и к любой другой подобной ситуации, даже если она касается совсем другого рода заповеди. Принцип этот заключается следующем:
то, что в обычной ситуации считается нарушением заповеди, в критических обстоятельствах, когда на карту поставлен высший (более высокий) приоритет - жизнь, здоровье или благополучие человека - заповедь более низкого приоритета (в данном случае запрет кушать хлебы предложения не священникам) отходит на второй план. На второй план, а не отменяется, кстати.

Давид, съев хлебы предложения, вовсе не отменил тем самым запрет кушать эти хлебы только священникам. Иисус и Его ученики, срывая колосья в субботу для утоления голода, вовсе не отменили тем самым заповедь о субботе. Более высокий авторитет - здоровье и благополучие человека - сделал возможным то, что в обычной ситуации (если бы ученики не испытывали сильный голод) было бы нарушением заповеди.
Так вот, Иисус ничего не ставил в один ряд, как тебе показалось.

Он просто вывел универсальный принцип.
Приведу другой пример. Во время войны пленные сбежали из плена и пробираются к своим. По дороге они испытывают голод. Но они опасаются открыто заходить во встречающиеся им на пути населенные пункты, прося пропитания, из опасения, что их могут выдать местные жители или заметить враги. Поэтому они вынуждены тайно брать картошку с полей или яйца из хлева. И я считаю, что это
не является воровством, так как жизнь человека в данном случае имеет более высокий приоритет по отношению к заповеди "не кради". То, что в обычной ситуации считается воровством, в данном случае таковым не является.
И если бы я обосновал невиновность этих беглецов в такой ситуации пользоваться чужими продуктами тем, что сослался бы на пример Давида и его людей, разве я тем самым поставил бы заповедь "не кради" на один уровень с заповедью о хлебах предложения и закон Десяти заповедей с ритуальными законами жертвоприношений? Никак! Я просто использовал бы принцип, использованный Иисусом.
Цитата:
но раз на раз не приходиться и "если не случается в субботу подрезанных или подстрелянных", то её совесть не позволяет даже стириализовать предметы, что должны быть стирильными, ведь это хирургия.Вам не кажется это маразмом.
Почему-то отправление на тот свет беспомощных родственников, в т.ч. и собственных детей, во имя выдуманного запрета на переливание крови ради спасения жизни, тебе маразмом не кажется (или не казалось).

А тут как раз, наоборот, во имя спасения жизни или здоровья человек не считает грехом нарушение субботы. А отказ от такой работы, которая прекрасно может быть сделана и теми, кто не считает субботу святой (стерилизация) ты называешь "маразмом". Ну разве это не парадоксы ОСБ-шной психологии…?
Цитата:
установления связанные с этим до сих пор в действии, а с ним и остальная часть закона, потому как "тот кто сказал не убей, он же сказал и не пожелай".
Вот про отмену "заодно" с храмовыми обрядами и "остальной части закона" - поподробнее. Например, про заповедь "
не ешьте с кровью" или "
да не будет у тебя других богов"…
обратите внимание на то, что многие за истину о Боге погибли от рук тринитариев Если под истиной о Боге ты понимаешь идею о тварной природе Сына Божьего, то не думаю, что за это Бог будет считать их достойными награды.
И как быть с теми, кто погибли за их понимание природы Сына Божьего от рук захвативших власть ариан? Были и такие в свое время (в 5-м, 6-м веках), и немало. Куда Бог определит этих мучеников? И вообще: где в Библии вопрос природы Бога ставится во главу угла? Утверждение о единственности Бога совсем не тянет на обсуждение природы Бога. Природа Бога впервые стала обсуждаться, начиная с Никейского собора, не ранее. В Библии ты подобных дискуссий не найдешь.
Цитата:
но давайте ещё раз проанализируем высказыванияя членов АСД
Давайте. Высказывания членов АСД о том, что "день субботний имеет большее значение, чем жизнь" убитых за свои религиозные убеждения (пусть даже ошибочные) - в студию!!!