Текущее время: Ср авг 12, 2026 7:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня пытались посадить
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 1:16 pm 

Armin и Воля, мне конечно не довелось с таким столкнуться, с чем вам пришлось. Я в общем-то из ОСБ вышла достаточно безболезненно, единственное что очень долго решалась на это. Дорогие сестрички, я очень и очень вам сочувствую, держитесь! Все будет хорошо! :) Форум все-равно в какой-то мере помогает справиться с этим. Особенно когда пообщаешься с бывшими СИ, которые перенесли нечто подобное.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:29 pm 

Рождение моего малыша совпало с новым витком трагических событий. Когда моему сынуле не было и 2 месяцев, моя мама умерла от рака буквально у меня на глазах. Но все-таки, мне кажется, что в последние секунды своей жизни она поняла, что я прибежала, я почти успела в последний раз увидеть ее... (Мы жили на квартире в другом районе города, за мамой ухаживали сестры, знакомые, я, муж, немного - отец. Все по очереди). Я всегда показывала мамочке, насколько сильно я ее люблю, старалась показывать это именно делами. прошло уже 9 лет, но я все равно не могу примириться с этой утратой. В этот тяжелейший момент меня очень поддерживали некоторые сестры и подруги из других вер.
Муж работал на евроремонтах, но никаких денег мне не перепадало. Ребенок ездил в раздолбанной коляске, одевался кто что подаст. На семью муж выделял по 5 гривен в день (Чуть больше 1 доллара), а потом долго и смачно обсуждал с сестрами и своей матерью, как я кормлю его вареными легкими вместо мяса. Время от времени у меня получались небольшие подработки. Я чувствовала, что скоро абсолютно перестану быть вменяемой, у меня рвало крышу. В один прекрасный момент я закрылась в ванной, упала на колени и доолго-долго умоляла Иегову удалить от меня этого человека, для которого я -всего лишь "коза", "корова", "свинья", "гниль", как он меня всегда называл. На следующий день он внезапно собрал вещи и...ушел. Его отсутствие было еще страшнее, чем присутствие, я боялсь, что он вернется снова. Еще несколько дней я шарахалась от каждого звука на лестнице. Материальные трудности стали невыносимыми, дело в том, что отец повздорил с кем-то на работе и его уволили. Он запил. Мне приходилось его содержать Но вот однажды мне предложили хорошо оплачиваемую работу по специальности. Как быть? Ведь моему малышу был только годик. Папа согласился сидеть с ним - стирал пеленки, кормил, играл, читал сказки. Этот его поступок вызвал большое уважение моих друзей в Организации. Сынишка очень любил деда. Нам стало немного легче. Тем временем всобрании на меня стали смотреть как на гадкого утенка, поскольку инициатива раздельного жительства была моя. Я пыталась объяснить и показывала в публикациях, что отказ обеспечивать семью и есть основание для раздельного жительства, но все было впустую. Мне запретили служить подсобным пионером.

Последний раз редактировалось armin Вс сен 28, 2008 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:30 pm 

Да, в друзьях не ошиблась, а вот в муже… мне вот тоже не понятно как девушки себе мужей выбирают, для меня просто необъяснимая загадка.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:34 pm 

На тот момент, когда мы поженились он был очень отзывчивый, искренний и романтичным, Кроме того, был общим пионером (тогда в моих глазах - большой плюс). Моих родителей не устраивало, что у него среднее образование, а папа вообще был против моего избранника. Но мои родители уважали мой выбор. Моя мама относилась к нему очень доброжелательно и всегда стремлась показать это. После свадьбы он вел группу книгоизучения, выступал с публичными речами и дажепроводил Вечерю в районе.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:42 pm 

Так надо смотреть было есть ли у него сердце вообще, мне кажется, что его у него и не было, теперь вы видите какие бывают даже старейшины
Это ваш личный был выбор вы сами обманулись. Я доверяю но проверяю
Думаю Вас утешать не стоит, сами станните сильнее и сделаете правильный выбор в будущем

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:56 pm 

Сложная история armin, не знаю, наверно я бы в таком случае развелся, хотя я никогда особо и не торопился жениться, поэтому у меня с женой полное взаимопонимание, она у меня "совершенная" и внешне и по характеру. ИМХО во всем виноваты сиишные заморочки, вроде запрета на близкое общение до свадьбы. Почему подразумевается, что между двумя уединившимися людьми обязательно должен быть секс?

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 3:21 pm 

armin!
Я думаю, что у твоего мужа была вяло текущая шизофрения.
А вообще он поступал, прости меня, просто по-свински.
В вашу личную жизнь не должен был никто вмешиваться.
Вчера встретила ЛО сестру. Так она тоже говорила ,как в ее личную семейную жизнь вмешивались старейшины, как муж ее больше слушался их, а не жену, которой было очень плохо, финансово, работа, а ему давили на совесть, чтоб служил и служил. Вот и пошли раздоры, а ей требовалось внимание, сочувствие, понимания и помощь. А она все одна и одна. Так он ее и потерял, за ней стал ухаживать другой мужчина и т.д. Муж, кстати прекрасный человек, потом локти кусал, да поздно. Сейчас опять все старейшен слушает, не разговаривает с ней, а у них двое детей.
Все это трагично.
Дали бы ОСБ по ушам за вмешательство в личную жизнь.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 3:33 pm 

Муха писал(а):
armin!
Я думаю, что у твоего мужа была вяло текущая шизофрения.
А вообще он поступал, прости меня, просто по-свински.
В вашу личную жизнь не должен был никто вмешиваться.

Муха, вы врач?
Потом, вы выслушиваете мнение только одного человека. Учитывайте это. Мнение мужа мы знаем отчасти,косвенно и в невыгодном для него свете.
Своим осуждением вы уже вмешались в чужую жизнь.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 3:42 pm 

Цитата:
Муха, вы врач?
Потом, вы выслушиваете мнение только одного человека. Учитывайте это. Мнение мужа мы знаем отчасти,косвенно и в невыгодном для него свете.

Мне тоже показалось, что похоже на шизофрению, с головой у мужа точно не все в порядке.
PS: я не врач.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 5:31 pm 

В 2005 году я решила действовать и подала на алименты. На заседании суда мой муж лгал и изворачивался, что нигде не работает и живет чуть ли с помойки. На заседание также притащилась его мамаша. Судья предупредил ее, чтобы сидела молча. Конечно, судья был настроен скептически против всех этих завываний моего супруга. Муж, стремясь доказать, что не собирается платить алименты, даже притащил какие-то медицинские справки от кардиолога или еще кого-то. Я объяснила, что на самом деле он занимается евроремонтами и постоянно работает. Но... факт работы можно доказать только по наличию записи в трудовой книжке. Так что ему присудили платить алименты в размере ок. 40 долларов (как неработающему). Это возмутило меня до глубины души. Крещеный и активный СИ откровенно лгал! Я рассказала об этом комитету его собрания (мы ходили в разные собрания), но - никакой реакции. В тоже время мне случайно удалось узнать, что он мне изменяет. Это стоило мне нескольких бессонных ночей. Я еле уговорила прийти его к нам и умоляла раскаяться. Я заверила его, что готова простить, хотя мне это очень тяжело, рассказала обо всем старейшинам. Некоторые из них откровенно злорадствовали: "А что ж ты хочешь, вы же в раздельном жительстве?". На комитете он действительно признался в факте прелюбодеяния. К моему величайшему изумлению ему лишь вынесли порицание. Я надеялась, что он раскается и вернется в семью. Но не тут то было...

Последний раз редактировалось armin Вс сен 28, 2008 5:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 5:32 pm 

воля писал(а):
Муха, вы врач?

Мне тоже показалось, что похоже на шизофрению, с головой у мужа точно не все в порядке.

PS: я не врач.[/quote]

Шизофрения и с головой не всё в порядке - это не одно и тоже. Для первого необходим диагноз врача, а вам неведомы и симптомы, а второе - всего лишь речевой оборот. :D

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 5:37 pm 

armin писал(а):
Я надеялась, что он раскается и вернется в семью. Но не тут то было...

armin, я вас не понимаю. На что вы надеялись? Либо вы настолько глупы, либо ваш муж вам небезразличен.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 5:50 pm 

knjaz mishkin писал(а):
armin писал(а):
Я надеялась, что он раскается и вернется в семью. Но не тут то было...

armin, я вас не понимаю. На что вы надеялись? Либо вы настолько глупы, либо ваш муж вам небезразличен.

Это не глупость, это остатки надежды.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 7:10 pm 

Это использование всех шансов, чтобы потом уже ни о чем не жалеть и не кусать локти.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 7:29 pm 

armin писал(а):
Это использование всех шансов, чтобы потом уже ни о чем не жалеть и не кусать локти.

Это утопия. Невозможно перепробовать все шансы. У каждого человека в жизни должна быть путеводная звезда, чтобы жить относительно ориентира. Верующий человек скажет:"Бог - мой ориентир". Но правда в том, что этот ориентир для всех нас за толщей туч. Небо закрыто для нас. Хотя можете уверять себя в обратном. Но всё же Бог остаётся для нас ориентиром. И мы живём, ориентируясь, интуитивно. Мне кажется, суть этой интуиции очень точно выражают слова Павла "сей самый Дух свидетельствует духу нашему" (я их вырвал из контекста). Не нужно множество шансов, нужно только чутьё - собачий нос, уткнуться им в след и следовать, а не бросаться в одну реку снова и снова.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа