Ящик ответов писал(а):
mendor писал(а):
В том то и дело, что официальная политика ОСБ направлена на то, чтобы принимающих символы было как можно меньше, хоть и прямо запретить не может
. Снова промашка:
в этом году резко выросло количество принимающих от символов - почти 400человек осмелились принять от символов несмотря на проповедуемое ожидание уменьшения числа принимающих.
Из-за этого, кстати, уточнилось понимание того, что 144000 в основном НЕ набраны, как считали ранее - к 35 г - набраны.
Набор и призвание в 144000 будет продолжаться до самого почти Армагеддона. Опять пример:
произошло событие, уточняется понимание. И неизвестно, может им, 400мстам, открылось так же, как и нам, что принимать должны ВСЕ.
Не представляешь,
Ящик, как важно для меня твое понимание ситуации-СИ в целом и в частных вопросах. Ты же знаешь, что я пришла к очень схожим выводам. Тем более хочется более тесного единомыслия.
В этом например:
Ситуация с ростом принимающих от символов в наше время, думаю, чрезвычайно схожа с 1935 годом, когда вдруг откуда ни возьмись появились "другие овцы".
Ты воспринимаешь это как события, инспирированные Духом и ходом истории, затем этим же Духом "разъясненные" избранным - "
произошло событие, уточняется понимание". Логично, согласна. Как в случае с Петром и Корнилием.
Но есть и другое, довольно прозаическое истолкование механизма событий. Особенно учитывая наличие "беззаконника" в нынешнем храме.
Я не ищу специально "черные метки" СИ, просто меня настораживает схожесть обеих ситуаций 1935 - 2008 в совсем ином, житейском смысле. Обе они были критическими для идейных лидеров СИ из-за того, что реальность грозила подорвать доверие рядовых СИ к догмату 144 000 буквальных помазанников, составляющих Царство.
До 1935 года ситуация Расселом-Рутерфордом виделась так:
Царственные соправители Христа "собирались" с апостольских времен. Вновь явленное истинное поклонение Исследователей Библии позволяло "дособирать" помазанный остаток перед близким Армагеддоном. Все было "в порядке" до тех пор пока к 35-му году малое стадо выросло настолько, что возникла угроза того, что "остаток" превысит по размерам "целое". И что останется от вероучения, опровергнутого самой жизнью?
Именно поэтому и
засиял новый свет. Вернее, события, угрожающие учению Организации заставили помазанных руководителей Организации
исследовать Писания для спасения Организации.
Причем и здесь вместо простого и логичного принятия 144 000 - символическим числом, выдвигается догмат, раскалывающий христиан на два класса и две надежды на будущее, вносящий больше путаницы и преткновений, чем смысла. Зато
спасающий помазанность и непререкаемость земного руководства.
Каким духом это принималось, хотела бы я знать?
А появление "вдруг" массы претендентов в
"непринимающие от символов другие овцы с земной надеждой", думаю, не должно настраивать на духовное благоговение. Людей, безраздельно доверяющих, очень легко вести в нужном направлении. Не зря Иисус предостерегал "соблазняющих малых сих". Он знал, как мы уязвимы, когда любим и верим. Иной раз неодобрительного взгляда старейшины, словосочетания в "Башне" хватает, чтобы "бредовое" желание принимать от символов было придушено в корне. А ведь оно прямо изнутри сущности идет, Писанием и Иисусом подтвержено... И отвергается.
Понимаете, о чем я?
Один-в-один нынешняя ситуация. На рубеже веков СИ оказались перед угрозой остаться ВООБЩЕ без помазанников, стремительно приближающихся к концу своей земной жизни из-за преклонного возраста. Чем это грозит СИ-учениям - не мне вам рассказывать. Отсюда и мой скептицизм относительно "осмелившихся принять".
У нас не забалуешь, особенно с символами - это сразу ТАКИЕ последствия за собой влечет...
Так что если "осмеливание" имело место быть, так только с негласной или узко-гласной санкции "сверху вниз" по руководящей цепочке. Ящик, вы же понимаете меня, я уверена.
Со стороны все эти метания Бруклина убивают. Помазанные Духом объявили о найденной дороге и повели народ. Пошли в одну сторону гордо и с песней - бац об стену лбом. Сели, поискали в Писании, нашли объяснение - и в другую сторону так же гордо. И опять - бац... Это не сияние света напоминает, а "если слепой поведет слепого"...
Начернила.

Вот немножко света после тоски:
Мне вся эта ситуация не только слепых вождей напоминает. А еще слепых котят, собачек разных. Почти не видят, но ищут, стараются. Хоть и увлекают за собой других, но ни мать, ни хозяин их не бросят. Тыкают их носом для науки, за шкирку к молоку пододвигают. Но не оставляют. Никого, кто ищет и зовет.
Вот.
Сорри,
Ящик, за не по теме и длинно.
Но, имхо, здесь много писали не очень по делу. А моя писанина насчет "чему УЧИТЬ?" - очень даже вроде бы...