Текущее время: Вс авг 16, 2026 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:09 pm 

Kolesha писал(а):
Nemesis,у меня на комитете были нормальные стары,стремились именно помочь,вникнуть,а не ЛО.

Kolesha, если возможно, раскажи как они тебе хотели помочь что советовали и какие доводы приводили...я думаю будет очень полезен твой опыт. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:28 pm 

Kolesha писал(а):
у меня на комитете были нормальные стары,стремились именно помочь,вникнуть,а не ЛО.

Стремились вникнуть, а получилось все равно ЛО... :(

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 11:22 pm 

Nemesis,боюсь мой опыт не будет тебе полезен:)Я их вынудил меня ЛО,у них не было выбора.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 10:54 pm 

Kolesha писал(а):
Nemesis,боюсь мой опыт не будет тебе полезен:)Я их вынудил меня ЛО,у них не было выбора.

Ты об этом жалеешь? Если нет, то зачем надо было вынуждать?..непонимаю. Юбьясни мне недалекому)) :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 3:37 pm 

Nemesis писал(а):
Kolesha писал(а):

Ты об этом жалеешь? Если нет, то зачем надо было вынуждать?..непонимаю. Юбьясни мне недалекому)) :prankster:

В библии же написано "..выйди из нее народ мой.." , вот он и вышел. :wink:
Я вот до сих пор не знаю,ЛО меня или нет. (Скорее всего нет,тогда бы родственники сказали,что меня обьявили в собрании) Хотя старейшинам такого наговорил по телефону,все что думаю и знаю об ОСБ. Думал,поймут может мою позицию,не а,бесполезняк - все вопросы их сводились к одному : как я отношусь к ВиБРу - все. ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 3:40 pm 

PolarNIc, где так долго пропадал?

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 3:50 pm 

Nemesis писал(а):
"Изгонят вас из синагог даже наступает время, когда всякий убивающий вас, будет думать. что он тем служит Богу"(Иоанна 16:2)
Мне кажеццо народ неразличает где черное а где белое. Есть люди которым власть противопоказана.
Но ведь есть же нормальные старейшины? Значит все зависит от человека. Мне например, старейшина наш. собрания так, па-дружески, на ушко сказал, шо па сути меня уже можно на камитет..такшо, типа, поосторожней с высказываниями...А ведь мог!! :mrgreen:

Нормальные люди везде есть,это правда.Но это не оправдывает общую "политику партии". :wink:
Был я еще служ.помом.,году этак в 2002,но отчет о проповеди не здавал уже месяца 4,"душила" меня проповедь,не хотелось идти пудрить мозги тем,в чем уже сам сомневаешся. Один старейшина поговорил со мной,я ему высказал кое какие мои сомнения по щепетильным вопросам.Он посоветовал держать свои мысли при себе,никому не распростронять их.С отчетом - посоветовал написать от балды сколько нибудь часов за эти месяца и бросить в ящик.(типа забыл). А мог бы тоже сразу к "стенке". Хотя,это только немножко отсрочило мой уход из ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 3:54 pm 

marinKa писал(а):
PolarNIc, где так долго пропадал?

Да так..на рыбалку ездил. :mat:
А если серьезно,надо было мне немного от всего отдохнуть - просто побыть на "едине".

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 11:45 am 

ОТСТУПНИЧЕСТВО: от чего?
ОТСТУПНИЧЕСТВО: от Вавилона великого.

Цитата:
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:4)

Все церкви и секты (в том числе и ОСБ) заняли место посредника между Богом и людьми. Настоящего посредника, ИисусаХриста - вы все знаете, и учение Его в Евангелиях все читали.
Дожен вас заверить, что учение Иисуса Христа, как правило, во всех церквях, сектах и организациях замалчивается. Естественно и в ОСБ (туда тоже ходил, слушал, читал). Везде проповедуется все что угодно, какие- угодно теории и идеи, и о Христе тоже говорят, и иногда Его учения упоминают, но не разбирают, не изучают, и не живут по ним. Проповедь о Его Учении, следуя которому человек приобретает душевные качества, соответствующие Царству Божьему - практически отсутствует.
Проповедуют в основном учения Павла плюс что-нибудь из Ветхого завета.

Вообще весь институт церкви - как посредника, якобы приводящего к Богу - это и есть Вавилон.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 1:17 pm 

никто писал(а):
Все церкви и секты (в том числе и ОСБ) заняли место посредника между Богом и людьми.

Причем это посредничество берет начало от Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме - Дн 15:2.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 1:25 pm 

Андрей К писал(а):
никто писал(а):
Все церкви и секты (в том числе и ОСБ) заняли место посредника между Богом и людьми.

Причем это посредничество берет начало от Апостолов и пресвитеров в Иерусалиме - Дн 15:2.

Все церкви и секты примазываются к апостолам, ведут свою биографию от первохристиан, или "верных" иудеев.
И при этом не догадываются, что за основу принимают людей, их собрания и их учения.
И канон Библии создан тоже людьми... Подумайте об этом.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 9:15 am 
Если быть более конкретным - то не столько церкви и секты в целом, сколько ДУХОВЕНСТВО в частности.
РПЦ и РКЦ апеллируют к апостольскому преемству.
ВиБР из ОСБ отсылает нас к 1914-1918 гг. и полученному дядькой Рутерфордием со товарищи одобрением и подтверждением полномочий от Самого Христа.
И т.д.
Так что лично я теперь с крайним подозрением отношусь к любой христианской конфессии, в которой комсостав, что называется, определяется по некоему мистическому признаку типа помазанничества или преемства, а не по делам его.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 7:23 pm 

Illidan писал(а):
Если быть более конкретным - то не столько церкви и секты в целом, сколько ДУХОВЕНСТВО в частности.
Согласен, так как в любой секте есть правящая верхушка и овцы. Как правило в состав верхушки попадают именно лютые волки. Там как медом помазано.

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2008 5:22 pm 

никто писал(а):
Illidan писал(а):
...Как правило в состав верхушки попадают именно лютые волки. Там как медом помазано.

..не-а..обычные "швондеры"...просто народ непонимает зачем назначения в собрании существуют. Замечал такое, что человека назначают и через пару месяцев он уже важничает)) Даже речь меняецца. И обращацца тока - "гражданин начальник". Конечно невсе..обобщать небуду, но все равно..Наверно просто натура человеческая такова)) И воспитание..
Думаю, Иисус и поставал в противовес иудейскому священству христианское собрание, тем что в собрании все равны. Но в церквях все равно происходит деление на касты...(в собрания СИ- неисключение. Хотя об этом неговорится, но это заметно невооруженным глазом..нехочу никого задеть, это мои мысли.). Просто, это заложено в каждом человеке - быть лучше и круче других. И апостол Павел часно в своих посланиях обращал внимание на эту проблему ( Иисус кстати тоже)...Так что проблема просто в чел. несовершенстве

СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 9:04 pm 

Самый простой способ заработать миллион это создать религию.
Джозеф Смит
Если посмотреть то отступники на каждом шагу для католиков мы отступники для мусульман католики для католиков православие и тд и тп.

И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
Откр.12:15
так что кто через это все прошел просто делают деньги, а так же власть используют для свих целей. И некто из них не пойдет за отствшей овечкой или ты голоден и не накормят тебя. Взрослому мужчине не будет достаточно одного молока а твердую они не дают, мол зубки пообламаешь. Вот и бродим полуголодные то туда то сюда и некому нас вести ибо пастыря нет.
В Башне Стражи Плавильник написано что Благоразумного Раба перед самым Армагеддном не будет слышно и сатана решит что его дело выйграно, но это будет казатся лишь на первый взгляд.

И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха шептать будет речь твоя.
Ис29:4

Если взять все Башни Стражи то там объясняется каждый стих Бибилии только в наличии их немного на русском. Да и в серьез эти журналы никто не воспринимает говорят отступническая литература.
Все мы отступники только кто от чего отступил большой вопрос.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа