Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Деятельность Ящика. Критика и поддержка
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 9:03 pm 

Голландец писал(а):
А за кем Павел призывал следовать людей?
1 Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Откуда взять это руководство свыше? У шахидов, обвязанных взрывчаткой, тоже есть руководство свыше, как они думают. Вот мы и живем в мире полном противоречивых знаний и мыслей людей, воплощающихся в дела, которые приводят в конечном счете к ...

Голландец, для руководства свыше Иисус Христос оставил ученикам Святой Дух. Причем тут шахиды? Они - не ученики Христа.

Неужели вы не заметили разницы в учениях Иисуса и Павла?
Если следовать методу Павла и подражать ему - получится испорченный телефон. Учиться можно только у Христа, и Он об этом говорил:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матф.23:8-10)

А апостол Павел один из первых нарушил эту заповедь:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:15-17)

Павел - один из родоначальников "испорченного телефона". С каждым таким следующим "отцом во Христе" традиционным становился отход от первоисточника - Христа.
Результат все видят сейчас: нет ни одной церкви или религиозной организации, учащей тому-же самому, чему учил Иисус Христос. У всех искажения, причем у многих - до неузнаваемости.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:15 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
лина писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Так ведь, Лина, все согрешили и лишены славы Божией, и нет человека (практически) праведного на земле, который делал бы добро и не грешил -Еккл.7:20, Римл.3:23. Или вы ещё кого, кроме Иисуса Христа - праведника знаете? :D

Хм..пробежала по индексу в конце ПНМ. Праведник, праведный. Мнений много, но выражения "символически праведный" не увидела. Может, есть в других переводах? :-k Или это новояз все-таки? А если новояз - то обычно за каждым новоизобретенным термином стоит новоизобретенное понятие. Так, Ящик?
Нет, не так. Напрасно в букве найти пытаетесь, :( искать следует в духе - в сути сказанного. "Символически праведный" - это то же, что и "мы получили оправдание (стали праведными в глазах Бога) даром, по благодати Бога искуплением во Христе Иисусе" -Римл.3:24. Вы НЕ стали праведницей истинной, несмотря на то, что вас лично Христос искупил. Если бы у вас получилось стать праведником - - вы не старели бы, не болели бы и т.д (Впрочем, может у вас и получится). :-k
Так вот, представьте: вы ( и мы) - греховный человек, а Бог нас оправдывает - считает праведными, но НЕ потому, что мы таковыми являемся на самом деле, а только ЗА СЧЁТ выкупа Христа. УСЛОВНО. Поэтому, благодаря его искуплению, вы можете сейчас, будучи греховным человеком, иметь дерзновение к Богу, который далёк от нечестивых, коими мы все по сути являемся, НО НЕдалёк от тех, кто ценит искупление и как часть тела Христа ( а не сам по себе) к нему приближается. Если вы мизинец тела Христа, предположим, или рука - всё остальное праведное тело Христа покрывает вас, греховную руку, своею праведностью, ваша греховность - утопает в его праведности, и в результате - вы КАК БЫ (условно) - праведная, не являсь пока что таковой на самом деле.
ПС: В переводе Н.М. об этом не найдёте, можете не тратить время на поиски

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:26 pm 

Ящик ответов писал(а):
ПС: В переводе Н.М. об этом не найдёте, можете не тратить время на поиски

А в каком переводе :) ?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 3:41 pm 

Ящик ответов писал(а):
Так вот, представьте: вы ( и мы) - греховный человек, а Бог нас оправдывает - считает праведными, но НЕ потому, что мы таковыми являемся на самом деле, а только ЗА СЧЁТ выкупа Христа. УСЛОВНО. Поэтому, благодаря его искуплению, вы можете сейчас, будучи греховным человеком, иметь дерзновение к Богу, который далёк от нечестивых, коими мы все по сути являемся, НО НЕдалёк от тех, кто ценит искупление и как часть тела Христа ( а не сам по себе) к нему приближается. Если вы мизинец тела Христа, предположим, или рука - всё остальное праведное тело Христа покрывает вас, греховную руку, своею праведностью, ваша греховность - утопает в его праведности, и в результате - вы КАК БЫ (условно) - праведная, не являсь пока что таковой на самом деле

Вот и получается в результате: условное оправдание как-бы праведники и якобы общение с Богом.

Так можно и условно воскреснуть, получив как-бы вечную жизнь.

Ничего не почувствовали?

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 3:52 pm 

Ящик ответов писал(а):
вы ( и мы) - греховный человек, а Бог нас оправдывает - считает праведными, но НЕ потому, что мы таковыми являемся на самом деле, а только ЗА СЧЁТ выкупа Христа. УСЛОВНО.

Или, говоря библейским языком, по лицеприятию.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 6:13 pm 

никто писал(а):
Голландец писал(а):
А за кем Павел призывал следовать людей?
1 Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Откуда взять это руководство свыше? У шахидов, обвязанных взрывчаткой, тоже есть руководство свыше, как они думают. Вот мы и живем в мире полном противоречивых знаний и мыслей людей, воплощающихся в дела, которые приводят в конечном счете к ...

Голландец, для руководства свыше Иисус Христос оставил ученикам Святой Дух. Причем тут шахиды? Они - не ученики Христа.

Неужели вы не заметили разницы в учениях Иисуса и Павла?
Если следовать методу Павла и подражать ему - получится испорченный телефон. Учиться можно только у Христа, и Он об этом говорил:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. (Матф.23:8-10)

А апостол Павел один из первых нарушил эту заповедь:

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор.4:15-17)

Павел - один из родоначальников "испорченного телефона". С каждым таким следующим "отцом во Христе" традиционным становился отход от первоисточника - Христа.
Результат все видят сейчас: нет ни одной церкви или религиозной организации, учащей тому-же самому, чему учил Иисус Христос. У всех искажения, причем у многих - до неузнаваемости.

С начало И.Христос подражал Богу, а потом апостолы подражали И.Христу, и мы можем так делать. В библии подражания другому описывается как ходить по одному пути и Павел призывал идти вместе с И.Христом, только они первые идут а мы за ними волочемся. А учили они ободном принимать Бога в себе и любовь его дарить другим. А кто поступал как апостол, становился равным апостолу, кто поступал как И.Христос, становился равным ему, кто поступал как Бог, становился равный ему…
Если подражать Павлу, который выражался на тех языках которые были более понятны, вам бы он так сказал «Эй, ты, посмотри на меня делай как я, делай как я» :D 1 Кор.4:16 «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу»

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 2:09 pm 

Лина, никто, magnum, уважаемые! Вы можете сказать, что вы - праведные БЕЗ ХРИСТА? Сами по себе? Или как? #-o ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 2:15 pm 

Ящик ответов писал(а):
Лина, никто, magnum, уважаемые! Вы можете сказать, что вы - праведные БЕЗ ХРИСТА? Сами по себе? Или как? #-o ](*,)

От себя могу сказать: если Бог когда признает меня праведным, то только благодаря Христу. Но никак не "за счёт выкупа" и никак не "условно". Ибо нет "условного" у Бога (см. Рим. 2:2-11 и сходные места).

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 2:59 pm 

magnum, Бог далёк от нечестивых -Пр.15:29. В данный момент от вас Бог далёк? А если близок, то почему? Нарушает Своё слово быть далёким от нечестивых?

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 3:14 pm 

Ящик ответов писал(а):
magnum, Бог далёк от нечестивых -Пр.15:29. В данный момент от вас Бог далёк?

И да, и нет. Я хоть и нечестив, но дерзаю думать, что имею толику сокрушённого сердца (Пс. 34:18, по "синодальной" нумерации). И вообще, - смотря с чем сравнивать. Далёк ли я сейчас от дома? Отсюда его не видно; пешком до завтра, пожалуй, дойду. Если смотреть с сателлита какого - фактически я с ним в одной точке.

К чему эти вопросы? Это как-то связано с темой?

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 8:25 pm 

Ящик ответов писал(а):
Лина, никто, magnum, уважаемые! Вы можете сказать, что вы - праведные БЕЗ ХРИСТА? Сами по себе? Или как?

Ящик ответов, я, хочу предложить вам разобраться с темой праведности, чтобы нам при разговоре понимать под праведностью что-то определенное, а не абстрактное. Так-же и с противоположность праведности - грехом. Только не знаю, где открыть новую тему. Может вы откроете, и мы продолжим там?

Лично я не считаю себя ни праведником ни грешником, так как ушел от этих понятий.

Цитата:
Бог далёк от нечестивых - Пр.15:29. В данный момент от вас Бог далёк? А если близок, то почему?
Мне трудно оценить, далек или нет, но может у вас получится? Бог часто отвечает на мои молитвы-просьбы событиями, иногда открывает то, что было мне непонятно и отвечает на вопросы, правда довольно редко. Ответы даются в форме мысли, чаще не облеченной в слова. А голос слышал только 1 раз.
Псих. заболеваниями не страдаю, наркотики и прочее не употребляю.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 9:01 pm 

Ящик ответов писал(а):

Так все-таки праведные или символически праведные? Хотя без Христа - в любом случае - нет. Праведность получаем через Христа. И в таком случае она абсолютно не символическая, а реальная, позволяющая приближаться к Богу и отражать его качества. ИМХО, праведность не есть точка, показывающа морально-нравственное положение в определенной системе координат, а некая функция, что-то позволяющее бесконечно приближаться к абсолютной праведности.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 9:18 pm 

лина писал(а):
Ящик ответов писал(а):

Так все-таки праведные или символически праведные? Хотя без Христа - в любом случае - нет. Праведность получаем через Христа. И в таком случае она абсолютно не символическая, а реальная, позволяющая приближаться к Богу и отражать его качества. ИМХО, праведность не есть точка, показывающа морально-нравственное положение в определенной системе координат, а некая функция, что-то позволяющее бесконечно приближаться к абсолютной праведности.

Чего к ящику пристали?Люди стараются,исследуют и не навязывают.Уловляете в словах?Семьи нет,некуда время тратить?Скажем спасибо за информацию и проверим.
Ящик!Уступи!
Извините,господа,как скажете,так и будет:реальная и символическая праведность,понимай как хош. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 9:55 pm 

Ящик ответов писал(а):

Я вот себя не считаю праведным, но и свет Бога мне так же достается как и всем. Ладно уж масло СИ в доме своем спрятали для себя, ладно уж нам грешным не до жиру, но уж свет никто не спрячет :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 11:20 pm 

Ящик ответов писал(а):
magnum, Бог далёк от нечестивых -Пр.15:29. В данный момент от вас Бог далёк? А если близок, то почему? Нарушает Своё слово быть далёким от нечестивых?

Ящик, копай глубже, иначе фундамент твоего дома во время бури Господней не устоит и рассыпется, оставив тебя в голом поле. :yes:
Я давно заметила, что ты довольно часто, к месту и не к месту, ссылаешься на слова "Бог далёк от нечестивых" -Пр.15:29.
Ящик, а как ты считаешь, ](*,) Бог был далёк от Христа в ТОТ момент, когда Он возопил на кресте громким голосом:
"Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Мрк.15:34; Мтф.27:46 :?: :-k

Прочти с молитвой также Пс.21:2-20; Плач Иеремии с 1-й по 5-ю главы. :deal:
И послушай, что ответят тебе Давид и Иеремия на те три вопроса, которые ты задал magnum,у. :ear:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 339 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа