Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 8:28 am 

Василий писал(а):
marinKa писал(а):
кто не курит и не пьет ,тот здоровенький помрёт (с)

Но значительно позже.
Как говорят нацики "Все мы умрём, но вы - первые". Это я адресую потребителям табака и алкоголя. :)

фигня
мой папенька курит и пьет
и в свои 73 года
бодренький старичок.

а иных 40-летних уже и нет в помине...
которые не пили и не курили.

вон - давеча известный финский актер Вилли Хаапсало в 36 лет получил инфаркт - хотя вел здоровый образ жизни. Держал себя в форме и додержался.
Организму требуется спойкойствие, поменьше суеты, размеренный образ жизни, гарантированный отдых... и немного винца для расслабления. И живи долгие годы, как горцы в горах. Они между прочим винцо не разбавленное употребляют. И живут побольше нашего.

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы нельзя курить, а выпивать можно?
СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:36 am 

Иван Дурак писал(а):
фигня
и в свои 73 года
бодренький старичок.
вон - давеча известный финский актер Вилли Хаапсало в 36 лет получил инфаркт - хотя вел здоровый образ жизни. Держал себя в форме и додержался.
Организму требуется спойкойствие, поменьше суеты, размеренный образ жизни, гарантированный отдых... и немного винца для расслабления. И живи долгие годы, как горцы в горах. Они между прочим винцо не разбавленное употребляют. И живут побольше нашего.
Иван Дурак, извини, но твоя аргументация здесь, как мне кажется, аналогична:
Цитата:
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растёт.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869…1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Ещё более убедителен результат, полученный известным коллективом учёных медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, ещё никто не умирал.
(из "Физики продолжают шутить.") :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 11:18 am 

Иван Дурак писал(а):
Василий писал(а):
marinKa писал(а):
кто не курит и не пьет ,тот здоровенький помрёт (с)

Но значительно позже.
Как говорят нацики "Все мы умрём, но вы - первые". Это я адресую потребителям табака и алкоголя. :)

фигня
и в свои 73 года
бодренький старичок.

Ну, а ты думаешь 73 года - это много? Что у него нет проблем со здоровьем? А если бы не курил и не пил - думаешь был бы не бодрее?

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:20 pm 

Иван Дурак писал(а):

Ну, горцы уж наверно не курят по крайней мере? И вино они употребляют из своего выращенного винограда не так ли?(А оно в отличие от магазинного не подвергается обработке, и в нём есть и микроэлементы и витамины кроме алкоголя.) И пьют его уже тысячелетиями традиционно наверно?
Ну, а мы то не горцы. Не у всех такая генетика как у горцев. Я уже про наличие фермента алкогольного писал - у русских его маловато. У финнов тоже.
Здоровый образ жизни - это что? Неупотребление алкоголя и табака?
А привычки питания сюда включаются? А режим? Думаешь всё это у актёров часто имеется? Особенно у известных.
Конечно, можно загнать себя и без курева и без спирта. Можно и "здоровым образом жизни" загнать. Может он на какой-нибудь бессолевой диете сидел, например? А это прямой путь к инфаркту. А может у него какой-нибудь врождённый порок сердца был? Тогда и здоровый образ жизни не гарантия, даже если он действително здоровый.
Короче, это слишком общая информация для сравнения Вилли с твоим папой. Может Вилли не пил не пил, а недавно бухнул.Тут финская не приспособленная к алкоголю генетика и сработала, а твой папа живёт за счёт своей совсем не финской, да и частично не русской вроде бы.
То что алкоголь, особенно в больших дозах, болезни вызывает, это факт. С куревом так же.
Поэтому можно сколько угодно набирать "примеров из жизни", это будет говорить только о замыливании проблемы. Да и примеры у меня, скажем, другие.
Мой пьющий и курящий папа сейчас полная развалина. А ему под 60.
Его отца, моего деда, инсульт убил в 73, но пил он пропорционально меньше чем его сын. Здоровье у обоих было отменное, генетика мощная, но классически русская, казацко-хохлятская. Без вина и без курева дед бы прожил гораздо больше - абсолютный факт. Отец сейчас был бы совсем другим. А так - ясно что он сдаёт. Хорошо если до дедовского возраста дотянет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:12 pm 
Иван Дурак писал(а):

Так Вилли употреблял вотттттку :wink:

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 2:05 pm 

А ещё - важный момент упустили. Папа давно ходил к врачам? То что он бодренький сейчас не означает что внутри у него всё хорошо. Дай Бог, конечно, чтобы он жил сто лет, раз при таком образе жизни до 73 дожил, значит здоровье богатырское. Только по статистике мужички сейчас до пенсионного возраста не доживают.
Со мной на глинозёмном комбинате работал мужичок, пил по чёрному, но работал. Год меня учил. Однажды утром я пришёл на работу, а там - венок лежит. Сердечко прихватило на выходных, а добрый племянничек "для расширения сосудов" ему глоток ликёрчика дал. 53 года - классический среднестатистический для русского мужского населения России случай.
И таких на одного твоего папу будет только у меня штук, ну этак 10 только сходу. А если подумать, вспомнить....
Потом когда алкоголиков анатомируют - врачи удивляются как они вообще жили - мозг практически полностью атрофирован. В первую очередь на нём ведь отражается.....там капиллярчики тоненькие, больших сосудов нет. Как на кончике носа - посмотри на него у алкоголика и поймёшь что с мозгом творится.
Не знаю как для тебя - для меня мозг ценная вещь. Я лучше бы 36 лет с ним пожил, чем 73, большая часть которых в состоянии мозговой дегенерации. Прости, я не про твоего папу, может он, конечно, бодренький и в духовно-психологическом отношении.
Тебе виднее.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 2:47 pm 

Вась
я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся :mrgreen:

Ну тебе не кажется, что ты несколько промазал целевой аудиторией с проповедью трезвости как нормы жизни?

Здесь вобщем то люди тусуются, которые в большинстве своем проблем с алкоголем не имеют, и знают христианские принципы, касающиеся пьянства.

Может, тебе лучше пойти к магазину 24 часа у Пионерской, и там попробовать "сеять разумное доброе вечное назорейство"? :mrgreen: Там будет имхо полезнее :D

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 5:34 pm 

Иван Дурак, да не факт, что там будет полезнее. :D Бухаресты у ларьков всё-таки зачастую понимают, что занимаются они фигнёй - вся проблема их в том, что отказаться от этого не могут. А вот те, кто считает, что без спиртного нельзя хорошо отдохнуть в компании, обычно свято уверены в собственной правоте. Со вторыми как раз обычно бывает труднее.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 8:51 pm 

По моей личной статистике, большинство курящих хотят бросить, но не могут.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:02 pm 

saint Zozo, ну неужели из диалога не ясно, что речь идёт об алкоголе?
Про курение - это уже другой вопрос, кстати, очень не однозначный. То, что от курения есть только вред, и никакой пользы, действительно почти все признают. Уже меньше людей признают, что курение - это противно (особенно те, кто курит только дорогие табачные изделия, это редко признают). Но вот бросить курить реально хочет уж по крайней мере не подавляющее больщшинство. Другое дело, что многие говорят о том, как же они хотят бросить курить! Только вот если человек и вправду хочет бросить курить - он это сделает максимум за пол года (чисто эксперементальный факт). А языком трепать на кухне все могут, как они хотят менять себя и мир в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:10 pm 

Очень занимательная иформация, только причем тут Свидетели Иеговы? :shocked:

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:17 pm 

Ну, ещё чуть-чуть оффтопа:
Цитата:
Нет ничего легче, чем бросить курить, — я уже тридцать раз бросал.
(М. Твен) :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 7:10 pm 

Поучения насчет выпивания :

29Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино.
30Печь испытывает крепость лезвия закалкою; так вино испытывает сердца гордых - пьянством.
31Вино полезно для жизни человека, если будешь пить его умеренно.
32Что за жизнь без вина? оно сотворено на веселие людям.
33Отрада сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя;
34горесть для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре.
35Излишнее употребление вина увеличивает ярость неразумного до преткновения, умаляя крепость его и причиняя раны.
36На пиру за вином не упрекай ближнего и не унижай его во время его веселья;
37не говори ему оскорбительных слов и не обременяй его требованиями

Сир. 31:29-37

http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_sir31.htm

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 11:57 pm 

Иван Дурак писал(а):
Вась
я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся :mrgreen:

Ну тебе не кажется, что ты несколько промазал целевой аудиторией с проповедью трезвости как нормы жизни?

Здесь вобщем то люди тусуются, которые в большинстве своем проблем с алкоголем не имеют, и знают христианские принципы, касающиеся пьянства.

Может, тебе лучше пойти к магазину 24 часа у Пионерской, и там попробовать "сеять разумное доброе вечное назорейство"? :mrgreen: Там будет имхо полезнее :D

Тему начал не я.
А рассуждения о позиции СИ по поводу алкоголя рано или поздно сводятся к разговору об умеренном и культурном употреблении.
Я считаю что позиция СИ насчёт вина обусловлена не христианскими принципами, а пристрастием её отцов-основателей к зелёному змию. Разница их отношения к табаку и алкоголю не принципиальна, а чисто случайна, сложилась просто исторически. Поэтому СИ фактически становятся пропагандистами употребления спиртного в его "культурной" ипостаси. Но "культурная" испостась винопития абсолютно едина с "некультурной" по моему мнению. А как ты правильно заметил - пьянство не то против чего стоит выступать. Пьяница - сам по себе лучший агитатор против пьянства. Я против "культурного" употребления. Это на мой взгляд уже - проблема с алкоголем, и даже больше я бы сказал - проблема с головой, если человек подводит свою любовь к алкоголю под Библию.
И говорю я не про библейские принципы. Так как никаких принципов в Библии на мой взгляд на этот счёт нет, а есть констатация исторически сложившегося восприятия алкоголя конкретным народом в конкретный момент времени. И делают из этого "принципы" только на мой взгляд не совсем глубокие "исследователи", мягко говоря.
Благодаря этому "исследовательскому" подходу Библия становится орудием для вышибания мозгов. Я против такого использования Библии, поэтому и излагаю свою позицию по этому вопросу. Она имеет право а существование по крайней мере, поскольку за рамки христианства уж точно не выходит.
И я не понимаю - почему говорить людям знающим христианские принципы про правильность употребления алкоголя "без пьянства" можно, а позиция полного трезвенника вызывает у тебя раздражение?

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 2:46 pm 

Василий, "полный трезвенник" - это даже лингвистически перебор. :D Если же говорить о позиции, то это позиция неумеренного человека, ибо палка, как известно о двух концах: алкоголик на одном, а вы, уж извините, на другом. Чем опасна ваша позиция: она сулит вам равновесие в жизни, пока существуют алкоголики, как только они исчезают, вас непременно понесёт...со страшной силой. Радует одно: в этой жизни алкоголики не переведутся, и вы останетесь в своём заблуждении правым. Почему это заблуждение, потому что позиция "полного трезвенника" - это псевдопозиция, фальшивка. Ну, это как не есть мясо. Не хочешь - не ешь, но это не позиция, подводить под это идеалогию - лживо. Вообще рассуждения: пить вино или не пить - наивны. Учёные что-то выясняют, что-то опровергают, а идеологи "движений" навязывают толпе сиюминутные взгляды. Но сначало следует ответить на вопрос о первопричине появления в человеческой жизни алкоголя - для того, чтобы рассуждать: хорошо это или плохо? А если неизвестна первопричина, значит как явление - оно (винопитие) вне добра и зла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа