Текущее время: Чт июл 30, 2026 12:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анатолий Ададуров. Тетраграмматон — знак Божьей любви
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 9:04 pm 

Николай, если по какой-то причине человек был вытолкнут за пределы теоретического духовного ковчега, Иегова лично становится его пастырем. В Иез. 34 гл. было предсказано, что так и будет происходить - "овцы Бога" будут блуждать по холмам (сам знаешь, что это символизирует), а Отец сам будет заботиться о них Иез. 34:15. Можно представить такую ситуацию: человек издевется над животным, и у него это замученное животное забирают. Да собственно оно и само не пойдет к мучителю. Так и здесь: Никаких "хороших пастырей", никаких возвратов обратно... Потом - суд "между овцой и овцой" (стихи 17, 25). Эта глава четко показывает, что никакая организация не может выступать посредником между нами и Господом.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 9:24 pm 

armin писал(а):
Николай, если по какой-то причине человек был вытолкнут за пределы теоретического духовного ковчега, Иегова лично становится его пастырем. В Иез. 34 гл. было предсказано, что так и будет происходить - "овцы Бога" будут блуждать по холмам (сам знаешь, что это символизирует), а Отец сам будет заботиться о них Иез. 34:15. Можно представить такую ситуацию: человек издевется над животным, и у него это замученное животное забирают. Да собственно оно и само не пойдет к мучителю. Так и здесь: Никаких "хороших пастырей", никаких возвратов обратно... Потом - суд "между овцой и овцой" (стихи 17, 25). Эта глава четко показывает, что никакая организация не может выступать посредником между нами и Господом.

armin, :yes: +100

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:09 am 

Книга хорошая, даже как историческое повествование бытия СИ. Но складывается такое впечатления, что её писали яростный приверженец СИ и отступник...одну строчку писал один, другую строчку - другой.
Я пока прочитал половину книги, может когда прочитаю полностью - будет другое чувство))

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:27 am 

Автор не приводит никакой статистики,
которая подтвердила бы сей факт:

Цитата:
За последние несколько лет более миллиона человек перестали быть активными Свидетелями Иеговы, либо вообще порвали с Организацией

имхо, брехня

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:42 am 

Иван Дурак писал(а):
Автор не приводит никакой статистики,
которая подтвердила бы сей факт:

Цитата:
За последние несколько лет более миллиона человек перестали быть активными Свидетелями Иеговы, либо вообще порвали с Организацией

имхо, брехня

Да, я сразу обратил внимание именно на это место.
Я пытался подсчитать сколько СИ перестают быть СИ и пришёл к выводу, что примерно 1:5, т.е. на 5 крещённых приходится один исключённые или полностью неактивный. Поэтому если крестилось в среднем за 5 лет 5 на 300 = 1,5 миллиона, то выбыло в 5 раз меньше, т.е. 300 тысяч, что так же очень много, но не миллион, конечно.
Это самые низкие цифры, т.к. исключается в год порядка 50 тысяч человек во всём мире, т.е. это 250 тысяч за 5 лет. Я уверен, что столько же становятся неактивными. Поэтому цифра 500 тысяч вполне реальная, но, конечно, при желании можно замахнуться и на 1 миллион!

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 9:18 am 

Ну что вы прикопались к человеку, он пока писал книгу слегка эмоционировал. :D Поэтому и цыферь пошла немного вкось... А что касаецца одновременной любви и ненависти к ОСБ, то тоже это понятно - пошатнувшийся баланс в мозгу после пережитого.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 10:36 am 

эмоциональным людям такие книги писать вообще не нужно

потом переживать будет, зачем написал :mrgreen:

вообще же в первой главе слишком много "я"

"я" пережил КГБ, Бутырку и гонения
"я" люблю Бога
"я" был обижен братьями
"я" решил написать эту книгу

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:27 am 

Притом что "Я" последняя буква в алфавите. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 12:31 pm 
Не утрируйте, нормальная книга. Но поскольку это и история автора то без "Я" не обойтись.
А про ЛО, а если взять за последнии 10 лет? Анатолий ведь не говорит конкретно за сколько лет.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 1:27 pm 
Иван Дурак писал(а):
эмоциональным людям такие книги писать вообще не нужно

потом переживать будет, зачем написал :mrgreen:

вообще же в первой главе слишком много "я"

Сравни с Френцем? :wink:

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 1:54 pm 

Если не придираться к мелочам, то основная мысль книги, обозначенная и названием, весьма и весьма интересна. Если не "осуждать" :D автора за многочисленные обращения внимания на себя ( а почему бы нет, его жизнь полна жертв ), то противопоставление знания имени Бога, следование Моисееву закону и незнания точного имени Бога, но знание имени Христа и его заповедей - это гениальная находка.
Учение Христа - это поиск атмосферы свободы, воздействия перерождающей любви, "иго Мое благо", "бремя Мое легко". А когда ты двинуться в сторону не можешь, без чувства тройной перестраховки с оглядкой на "духовные веб-камеры" - это называется пустые старые мехи, "новое вино" разлито на полу, и ,чтобы "это предприятие" не разрушилось, основные усилия фиксируются на внушении внутреннего духовного парадиза.

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:05 pm 

Анатолий Ададуров - это ходячая история, притом такая, которую не будут описывать в Ежегодниках. То, что он говорит о себе - тем лучше - живой, а не "журнальный". выхолощенный пример. Тем более, что часть истории, я имею в виду донецкий эпизод, происходила у меня на глазах. Поэтому заверю, все, что написано - чистая правда.
Если кажется, что одно предложение писал ЛО, а другую СИ, так в том и состоит объективность. Нет никаких умилительных слюнявых тявканий и никаких истерик.

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 1:01 pm 

:D Отличная информация!Всё чётко и логично,а главное лаконично.
Френц-одно,Ададуров-другое,но цель оправдывает средства.
Чувства у русско-советского человека, только дополняют и украшают.
Сарказм неуместен,ибо никто из нас(наверняка)не прошёл и не прочуял то,что этот верующий описал. =D>

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 11:48 pm 

Я продолжу свою мысль. Есть много фактов, о которых Анатолий не стал писать: как сидел за веру, но на зоне был авторитетом, наверное, единственным СИ,к которому зона обращалась за советом. У него и кличка была "Святой", как власти пытались склонить его к сотрудничеству, а получив отказ, бросили в пресс-хату. Как он вышел оттуда целым и невредимым, и многое-многое другое, поэтому он вполне вправе говорить: "Бог защищает меня, Бог любит меня и т.п.". По-моему это неизбежный вывод любого человека, вышедшего из огненных испытаний.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 12:57 am 

armin писал(а):
Я продолжу свою мысль. Есть много фактов, о которых Анатолий не стал писать: как сидел за веру, но на зоне был авторитетом, наверное, единственным СИ,к которому зона обращалась за советом.

Да, некоторые СИ пользовались определённым автритетом у заключённых. Анатолий не один такой, я знаю ещё 2 братьев, которые на зоне были в большом уважении, некоторые из них сидели по 4-5 сроков, и по 7-10 лет (в целом).
Сильная вера этих людей вызывала уважение окружающих, у которых не было ориентиров в жизни.
Интересно то, что другие братья, так же отсидевшие не один год, иногда говорили, что "там" было даже легче, чем здесь, когда так много соблазнов и искушений. Особенно было тяжело молодым, некоторые после освобождения вели двойную жизни. Пережив все ужасы зоны, они на свободе бросались во все тяжкие - блуд, пьянство, скотоложество. Пусть это никого не шокирует, но у меня есть факты. Поэтому то Анатолий и пишет, что столкнулся в среде СИ со многими недостатками, включая похотливость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа