Текущее время: Вт авг 18, 2026 9:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истина для всех?
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 10:45 am 

IrNik писал(а):
mendor писал(а):
Вообще, на СИшную агитацию может повестись только абсолютно несведущий в Библии человек.

Полностью согласна с таким мнением. Если бы я знакома была с Библией или хотя бы раз ее прочитала, то уж точно бы не повелась на СИ-шную агитацию. На СИ откликаются именно те, кто с Библией плохо знаком или вообще не знаком, но очень бы хотел ее узнать или "изучить" как говорят СИ.

Ира,а не ошибаешся ли ты?Там хоть в библии копаются,а ты что можешь предложить?
Ответь пожалуйста на мои вопросы выше постами.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 10:50 am 

mendor писал(а):
craftsman писал(а):
Неприятие сиишной истины еще не гарантия нахождения правильного пути.

Первый приведенный мной пример взят из СБ или П! и при правильном рассмотрении говорит об одном, человеку у которого были «злые» родители обычно легко удается разглядеть за сиишным богом того, кто пытается выдавать себя за бога, т.к. настоящий Бог Иегова не злой.

Я и не говорю, что неприятие СИшной истины -100% гарантия нахождения правилного пути, я просто хотел показать что однозначно человек знающий Библию не поведётся на корм от ВИБРа. Если же говорить о принятии Библии, то чётких категорий не принимающих учение нет - есть тысячи факторов. Очень важно не только ЧТО говорится, но и КЕМ и КАК. Кроме того важную роль играет время - одно и тоже учение члевек может, в зависимости от своего внутреннего состояния, принять или отвергнуть. Так, например, я сам видел людей, имевших "злых" родителей, но нашедших в общении с Богом то, чего они были лишены в детстве.
З.Ы. А то, что ОСБ представляют Иегову злым, так это факт, у меня очень хорошие родители, но это не помешало мне увидетьзлую сущность ОСБшного Иеговы.

А на твой корм"ведутся"?Укажи точно,где публикации освещают зло Иеговы!Если не докажешь,лично для меня ты будешь,или слеп,или заблуждающимся,или клеветник.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 10:59 am 

Adamson писал(а):
IrNik писал(а):
mendor писал(а):
Вообще, на СИшную агитацию может повестись только абсолютно несведущий в Библии человек.

Полностью согласна с таким мнением. Если бы я знакома была с Библией или хотя бы раз ее прочитала, то уж точно бы не повелась на СИ-шную агитацию. На СИ откликаются именно те, кто с Библией плохо знаком или вообще не знаком, но очень бы хотел ее узнать или "изучить" как говорят СИ.

Ира,а не ошибаешся ли ты?Там хоть в библии копаются,а ты что можешь предложить?
Ответь пожалуйста на мои вопросы выше постами.

Юра, в чем я ошибаюсь? Я не знала Библии, поэтому пришла к СИ.В принципе, не жалею об этом. Но нельзя же на этом останавливаться и всю жизнь изучать одно и тоже. Годами, десятилетиями мусолить одно и тоже и зацикливаться только на Сторожевой Башне. Ну, скучно же это. Хочется получить и другие знания. ОСБ-это для меня только ступень, а я хочу подняться выше.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 2:02 pm 

IrNik писал(а):
Adamson писал(а):
IrNik писал(а):
mendor писал(а):

Полностью СИ-шную агитацию. На СИ откликаются именно те, кто с Библией плохо знаком или вообще не знаком, но очень бы хотел ее узнать или "изучить" как говорят СИ.

Юра, в чем я ошибаюсь? Я не знала Библии, поэтому пришла к СИ.В принципе, не жалею об этом. Но нельзя же на этом останавливаться и всю жизнь изучать одно и тоже. Годами, десятилетиями мусолить одно и тоже и зацикливаться только на Сторожевой Башне. Ну, скучно же это. Хочется получить и другие знания. ОСБ-это для меня только ступень, а я хочу подняться выше.

Ты права,останавливаться не нужно,но не мусолить,а открывать из 392 страниц и исследовать.Повторяю,речь идёт не о СИ,а о Создателе и его принципах,а не на СБ.Изучай,что тебе захочется,получай знания,верно.Кому то нравилось ходить и рассказывать:Иисус,Павел,апостолы и все первые последователи Христа(если в это верить).И они не говорили:"хватит,уже знаю всё тут,хочу поменять "душа-это кровь"на душа-это сознание после смерти.Надоело,говорит Павел,бъют меня,поносят,пойду к бахаям,там тише.Или Мартин Лютер,или Тиндаль,или Гутенберг,смогли бы отказаться от Старого(ветхого)завета?А часок в день походить и рассказать невзначай о мудрой книге,если захотят,можно и всю линию красную показать:от сотворения до светлого будущего,не затрагивая ещё не проверенное.Кому-то нравится,а кому нет-дело хозяйское.Если бы поносить и другие конфессии,то понятно,а если только несчастных адептов,или смертных старичков из Бруклина,жидковато.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 2:17 pm 

СИишная агитация-это пустые слова,не чем не подтверждённые и читающий гость видит только штамп,или ярлык.Вот,если бы ещё добавить:адвентистская и евангелисткая-ишная агитация,то поглубже будет.Самая сектантская организация,самая ненавистная и деструктивная,сиишная,вибрушная и осбшная.Не ходите туда,там изучают Библию:говорят о будущем царстве совершенном,разъясняют,что такое семя(Бытие 3:15),освещают мировые события,интересные рассказы о природе и вселенной,о болезнях и историчеких данных.Там башка снег попадёт.А,куда ходи?К нам сюда ходи-мы тут тебя просветим и всему научим,как вскрывать опухоль и главное-какие плохие все СИ(сиишные,осбшные и вибрушные).Мы дадим тебе альтернативу(много всего).
Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 6:21 pm 

Adamson писал(а):
СИишная агитация-это пустые слова,не чем не подтверждённые и читающий гость видит только штамп,или ярлык.Вот,если бы ещё добавить:адвентистская и евангелисткая-ишная агитация,то поглубже будет.Самая сектантская организация,самая ненавистная и деструктивная,сиишная,вибрушная и осбшная.Не ходите туда,там изучают Библию:говорят о будущем царстве совершенном,разъясняют,что такое семя(Бытие 3:15),освещают мировые события,интересные рассказы о природе и вселенной,о болезнях и историчеких данных.Там башка снег попадёт.А,куда ходи?К нам сюда ходи-мы тут тебя просветим и всему научим,как вскрывать опухоль и главное-какие плохие все СИ(сиишные,осбшные и вибрушные).Мы дадим тебе альтернативу(много всего).
Добро пожаловать!

Адамсон, мы друг друга абсолютно не понимаем! Ты ярый защитник ОСБ, а я то тут при чем? От меня-то , что ты хочешь? Ну, вот не пойму я никак! Я ушла оттуда и все! Мне там было НЕИНТЕРЕСНО!!! Я себе другой путь нашла и отстань ты от меня, пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 7:32 pm 

IrNik писал(а):
Adamson писал(а):
Добро пожаловать!

Адамсон, мы друг друга абсолютно не понимаем! Ты ярый защитник ОСБ, а я то тут при чем? От меня-то , что ты хочешь? Ну, вот не пойму я никак! Я ушла оттуда и все! Мне там было НЕИНТЕРЕСНО!!! Я себе другой путь нашла и отстань ты от меня, пожалуйста!

Да я и не приставал!Не к тебе мои дифирамбы,прости если затронул чувства,прощаюсь.
И я не защитник ОСБ-это очередной ярлык,стараюсь объективно мыслить.
Кстати,почему такая бурная и обидная реакция? :broken_heart:

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 8:08 pm 

craftsman писал(а):
Вопрос в первую очередь для действующих СИ, или имеющих большой проповеднический опыт. Кто не принимает «истину»? Всегда ли это люди действительно настолько плохие, насколько о них принято думать. Например, Библия указывает на богатых и властьимущих, как на «проблемные» категории населения. Но сегодня даже СИ не осуждают богатых. Какие же по вашим наблюдениям категории людей, склонны отвергать истину в существующей интерпретации.

У кого есть личные наблюдения, или просто размышления поделитесь.

Мне кажется многие отвлеклись от темы.
Когда я проповедую, то вижу, что для здравомыслящего человека существование Творца очевидно. Но многие одурачены материальной жизнью и не готовы служить Богу. Таким кажется, что Бога или истину можна постичь самому. Но это самообман. Бог открывает себя, открывает истину только в ответ на желание служить Ему.
Только так человек примет истину, потому, что Бог открыл себя. Самому это невозможно, какие б хорошие качества человек не имел.
Ведь хоршие качества-еще не духовность.
Это как ночью солнце уходит из поля нашего зрения и ни светильник, ни фонарик не помогут нам увидеть его.
Я думаю что человек дожен поставить себя в такое положение, чтобы Бог открылся ему. Только тогда он примет истину.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 8:48 pm 

crot, братец, служить Богу, то бишь, приносить достойные плоды, можно по-разному.
кому много вверено от Бога, от того много и потребуется. :deal:

"И спрашивал его народ: что же нам делать?
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им:
никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем"
Лк.3:10-14

СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 12:16 am 

Анна писал(а):
Amila писал(а):
crot, братец, служить Богу, то бишь, приносить достойные плоды, можно по-разному.
кому много вверено от Бога, от того много и потребуется. :deal:

"И спрашивал его народ: что же нам делать?
Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им:
никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем"
Лк.3:10-14

Истинно так Amila.
Но в Писании действует принцип, особенно у тех кто его писали, они пишут О ИСТИНЕ как в ней находящиеся, но не открывающие её.
Суть такова, описать признаки истины, открыть пути, показать дорогу, но суть поиска за её ищущими.

Анюта, я такого приниципа в Писании у писателей ВЗ и НЗ не вижу. :no: Сама посуди...

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает ТАК, как должно знать" 1 кор.8:2

"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" 1 Кор.10:12

Напротив, те, кто участвовал в написании Библии, охотно поделились с нами и тем,
что им было открыто Богом и тем, что они домысливали сами, порой не без помощи бога века.
Прочти Екл.1:13-18 :deal:

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:02 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
А как быть с этим? Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание . Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. Если безмолвные - знания о Боге передают, говорящим ли молчать? :prankster: ?

И с этим-как: если будешь призывать знание и взывать к разуму; то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Тогда ты уразумеешь правду... Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Неужели - не принимать сего наставления? :prankster: :(

Да и веру чтобы кому возвестить - о ней рассказать надо: во что веруешь, на основании чего веруешь, Пётр учил - "будь готов всякому, требующему отчета в вашем уповании (разъяснения о вашей вере), дать ответ с кротостью и благоговением" -1Петра 3:15. А как дать, если на устах ответа нет? :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 9:25 pm 

Истина, вера, слава Божия...
Слова, слова... Конкретнее господа-товарищи-братья-сестры...
Анна писала:
Цитата:
...покорять ВЕРЕ все народы...
Какой именно вере, вере во что конкретно?
Ящик ответов писал:
Цитата:
...говорящим ли молчать...
Если есть, что сказать, почему нет? Если конечно не одно и то-же...
О какой истине говорите, истин много, и много лжи, выдаваемой за истину.
Именно из-за обилия в нашей жизни лжи ко всему люди относятся с недоверием. Поэтому не каждый и истину за истину примет.
И не всегда выдаваемое за истину согласуется с жизненным опытом...
Что касается разума. Довольно широко распространено в христианской/околохристианской среде мнение о том, что человеческий разум не так уж важен, главное вера.
Но!
Кроме разума у человека нет другого аппарата по переработке информации, это единственное , что есть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 01, 2008 1:13 am 

Ящик ответов писал(а):
А как быть с этим? Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание . Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. Если безмолвные - знания о Боге передают, говорящим ли молчать? :prankster: ?

И с этим-как: если будешь призывать знание и взывать к разуму; то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Тогда ты уразумеешь правду... Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя. Неужели - не принимать сего наставления? :prankster: :(

Да и веру чтобы кому возвестить - о ней рассказать надо: во что веруешь, на основании чего веруешь, Пётр учил - "будь готов всякому, требующему отчета в вашем уповании (разъяснения о вашей вере), дать ответ с кротостью и благоговением" -1Петра 3:15. А как дать, если на устах ответа нет? :(

Естественного откровения далеко недостаточно для понимания Бога (для принятия истины), особенно после человеческого грехопадения, исказившего его ум, волю и сердце.
Практика проповедования докзывает, что действенным и непогрешимым источником веры в Бога есть то, когда не люди, слабыми силами своего ума стараются познать Всемогущего Творца, а Сам Бог, по бесконечной любви к людям, открывает Себя и Свою волю через проповедников, которые объявляли волю Божию устно или письменно.
Например, Иисус учил людей только устно, а апостолы устно и письменно.

"...Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". (Мк.1:2-3).

Когда человек принимает истину или приходит к Богу, то первое, что он может понять для себя, что старое прошло и теперь все новое. Бог дает человеку лучшее и делает это согласно Своего Слова, ни капли не сдерживая нас в наших устремлениях. Он видит наше сердце, Он видит наши желания, и направляет наш путь через ангела , в правильном направлении.
А кто такой есть ангел, приготовляющий пути наши Господу и зачем их выправлять, раз уж мы пришли и покаялись, что исправлять?
"Бог сам все сделает", - говорят многие. Да Он сделает, но только согласно слова своего: "Сотворите достойный плод покаяния…уже и секира при корне дерев лежит, всякое дерево не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Лк. 3:9).
А добрый плод в нас – это "…реки воды живой" текущие из нашего внутреннего источника, то есть Божья мудрость ведущая в жизнь. Кто нашел мудрость – нашел жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 12:07 am 

craftsman писал(а):
Вопрос в первую очередь для действующих СИ, или имеющих большой проповеднический опыт. Кто не принимает «истину»? Всегда ли это люди действительно настолько плохие, насколько о них принято думать...
У кого есть личные наблюдения, или просто размышления поделитесь....

Тема действительно важна, начата она в мае, но вот что интересно: за это время 1030 просмотров и всего 53 ответа(анализироввать цифры научило ОСБ :poklon: ).
Вывод: большинство присуствующих здесь, проповедовать не любят(обращение было к имеющим болшой проповеднический опыт).
А ведь тема благовестия и спасения людей правильная и всегда актуальна. И я думаю ,что нужно не только теоретизировать на форумах , но, что более важно, практически это делать.
Просто нет смысла говорить о готовности что-то делать и в тоже время не делать этого. :amen:

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 3:32 am 

Да, Истина для всех.., но все ли для Истины?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа