Текущее время: Чт сен 10, 2026 9:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Zeitgeist ("Дух времени") - фильм
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 3:36 pm 

Рома, ты бредишь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 4:01 pm 

Анна,
:D
Цитата:
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:20)

Они безответны, но прекрасно говорят о Создателе))

Безответны язычники, а не творения! :wink:
Им, неверующим в Бога Творца язычникам, нечего возразить и ответить, когда само творение, этот мир, указывает им на своего Творца.

А ты веруешь в Бога - Творца этого мира?
Цитата:
Человек все равно придумает себе бога, даже если его нет.

Так Он есть или Его нет?
Ты уж определись...

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 4:24 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Рома, ты бредишь.

очень аргументированно,
хотя благодарю, что не сказал, что я крейзи ))))
очевидные вещи часто бредом называют
вот некоторые воскресение Христа за безумие почитают....ты как? отмахнешься или думать начнешь, а почему так говорят?

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 10:08 pm 

Спасибо, Анна. Вот теперь понятно. Ты уж, пожалуйста, сделай скидку на мою отвратительную механическую память: я и по стиху в целом без ссылки откуда он по памяти редко определяю откуда он :) . А уж по куску стиха, да ещё с досадной опечаткой, - это для меня просто полный затык. К тому же, должен заметить, что высказанные тобой мысли весьма нетривиальны, особенно в заключительной части, поэтому подобное разъяснение было для меня весьма полезным.

Как мне кажется, платформу свою ты определила достаточно ясно и подробно. Но в настоящем случае, думаю, торопиться не следует, поэтому я сейчас сформулирую ниже утверждение, а ты, если желаешь продолжать обсуждение дальше, скажешь правильное это утверждение или нет. От справедливости или ошибочности этого утверждения в возможном дальнейшем обсуждении зависит всё без исключения.

Итак, утверждение: ты веришь, что Всевышний существует, существует Тот, Кто всё без исключения создал.
Не касаюсь в этом утверждении возможных/предполагаемых Его качеств.

P.S. Только сейчас обратил внимание, в какой теме идёт обсуждение. :shock: Действительно, глубокий оффтоп. А, может, это фильмом навеяно. :-k

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 12:31 am 
romiros почему нападаеш на Энвера за его подпись, а у тебя :oops: то ник на вражеском языке. :lol: Ой нехорошо, Да и язык то английский, а не американский.

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 12:51 am 
Bill
меткое замечание
только вот с 2005 года у меня многое изменилось
да и не нападаю я, а напоминаю
если ты говоришь о независимости, то покажи это хотя бы на словах
впрочем я написал уже все, повторять не буду
Цитата:
ник на вражеском языке

да да да
не американцы мне враги, а политика их
Цитата:
Да и язык то английский, а не американский.

а я что написал? так и пишу, английский, а про последний пост, если сам не догоняешь
было бы странно подчеркивать влияние американцев в Грузии, а писать мне про английский язык
я не виноват, что у пиндосов нет своего языка уникального и своей культуры, приходится выкручиваться для подчеркивания мысли

Заголовок сообщения: Шокирующий фильм "Дух времени"
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 1:07 am 

Aaaaaaaaaaaaa!!!! Я в шоке от док. фильма "Дух времени". http://rutube.ru/tracks/444885.html?v=9 ... c11e0dc367
Ребята, смотреть всем. Вначале, правда, не кисло проезжают по христианству, но кому не нравится - может не смотреть первую часть. Все остальное - просто БОМБА. Могзи прочищает основательно. Ребята, посмотрите, поделитесь впечатлениями.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:03 am 

Антизайтгайст!
http://anti-zeitgeistmovie.info

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 10:21 pm 

Ой, оказывается, уже давно эта тема есть... А мое предыдущее сообщение просто переместили.

Заголовок сообщения: Дух времени
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 7:11 am 

Фильм "Дух времени". Наверника многие его смотрели,...это не полная картина мира, но принять к размышлению этот фильм стоит, вот ссылка http://files.mail.ru/1MRKUB

Заголовок сообщения: Re: Дух времени
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 4:43 pm 

Филь этот еще месяца два назад видел и мнение о нем очень негативное, по следующим причинам: автор фильма выдает учения некоторых "христианских религий" за библейские при этом (как мне показалось) сам не удил достаточно времени самостоятельному исследованию Библии, плюс ко всему их опровержения и аргументы приводимые для доказательства не правдивости Библии не логичны и скорее всего основаны на предвзятом мнении и антибиблейском настрое, щас поясню...

1)дата рождения Иисуса указана не верно (по сути дела в Библии ее вообще нету)
2)приведенная в фильме мифология якобы схожая с Библейскими учениями неимеет подтверждения, да и вся предоставляемая(практически вся) информация не имеет достоверных источников.
3)Говорят что об Иисусе практически ни где не говорится кроме как в Библии автор не сомнено прав... но при этом труды 4х авторитетных свидетелей считать не достаточным! это странно...
...хотя что я парюсь, вот оч интересный сайт нашел: http://anti-zeitgeistmovie.info/
44довода из фильма и 111опровержений!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 7:19 pm 

:shock2:
не видел эту тему, тут оказывается уже все обсудили....

Заголовок сообщения: Re: Zeitgeist
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 7:40 pm 

Эрна писал(а):
!!!!
"Когда власть любви превзойдет любовь к власти,настанет мир на земле!"
А пока......у меня возникло бешенное желание взять свою семью и убежать в место,куда еще не добралась цивилизация....Господь,помоги нам всем... :cry:

Это место искали Сен-Симон и Сованарола,революционеры и Томас Мор,это место в Библии,а пока"взвод уходил по перевалу"как у Высоцкого.Так что,служить надо,по стопам Иисуса.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 10:37 pm 

OlegOlegov писал(а):
Авторы фильма, приводят достаточно доказательств, в виде прямых и косвенных ссылок, что христианство - ворованный брэнд.
А мы начинаем опять в ступе толочь про Бога, создателя в сердце каждого. ПРо дргуое надо бы в этой теме... Да?

Но еще больше доказательств, мягко говоря, не состоятельности и не правдивости этого фильма :arrow: http://anti-zeitgeistmovie.info/
кто может опровергнуть эти опровержения пишите...
Анна писал(а):
Учитель это тот кто имеет право дать ЗНАНИЕ!
Если его знание пораждает ошибки ученика, которые подчас стоят жизни - это плохой учитель.
На ошибках учиться это не правильно.
Нужно учиться, учась на ЗНАНИИ. А не на вере в знание учителя.

Не нужно попробовать кипяток языком, чтобы понять что ошпарешься, достаточно увидеть образы: пар, растопленное масло с пузырьками. Этому тебя научил учитель (мама) которая заботилась о тебе, но то что горячая каша есть - это ты познал сам, увидев и осознав ее по признакам.

Логическая цепочка в учениках и учителях построена на знании, а мне тут утверждают, что на ВЕРЕ В ЗНАНИЕ.

А Иисус это хороший учитель? ... Его ты явно не обойдешь в знании, а что касается нашей способности САМООБУЧАТЬСЯ, как физически так и духовно, то все благодаря Богу наделившему нас осязанием, обонянием, совестью, разумом и конечно желанием к самопознанию и т.д. Это у нас все есть с рождения, но не смотря на это когда мы еще дети без родителей нам не обойтись - потомучто надо еще научиться пользоваться этим всем, ведь пар если мы его впервые видим нам ни очем не говорит. А попытка научиться самому приведет только к печальным последствиям; для Бога мы как дети по уровню своей духовности и будим ими все время, без его наставлений нам не обойтись, а следовательно нам нужен учитель, как минимум САМ БОГ!!!
Анна писал(а):
Человек все равно придумает себе бога, даже если его нет. Наступает момент созревания, встают более взрослые вопросы и здесь имеет место быть человеческий фактор (позвонили в дверь СИ, которые раньше не нужны были, родственники позвали в церковь, сосед рассказал о своем боге) и если более или менее совпали точки соприкосновения, можно апеллировать логикой, можно страхом (кому чем), но суть одна, человек теперь там, куда его позвали, заманили, преподали красиво и т.д...

САМОПОЗНАНИЕ закончилось, началась ходьба по кругу в той стае куда попал.

:( обидно звучит
Вот решили в школах ввести уроки православной истории которые раньше не нужны были, "преподали красиво" товарищи православные учителя, дети выросли задались более серьезными вопросами, вспомнили уроки православия из школы, пришли в храм...
САМОПОЗНАНИЕ закончилось, началась ходьба по кругу в той стае куда попал
... не обижайся но так каждый сказать может, ведь совсем не обязательно в своих рассуждениях на какую нить религию ссылаться(если это не по существу написано).
СИ Бога себе на придумывали, ОН ЕСТЬ! и не предстовляют они его себе както по своему, а познают через его творение и его слово... как в принципе и ты, так зачем клевету на них наводить [-X

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 6:34 am 

Анна писал(а):
Иер31:33 говорит о Новом Завете: "'Но вот завет, который Я заключу с домом Израиля после тех дней, ' - говорит Господь... 'и буду им Богом, а они будут Моим народом'".
Чрезвычайно примитивно мнение христианских теологов о том, что, увидев обращение иудеев с Иисусом, Бог изменил свое мнение. Более того, Иисус пришел к СВОИМ! Далее он пришел спасать заблудших овец ДОМА ИЗРАИЛЕВА!

Павел меняет в корне это учение, даже не являясь апостолом Иисуса, он просто взял и изменил учение своего "учителя", послал всех к язычникам))) изменив направление спасения которое задумал Бог для Израиля))

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

интересно - почему же ослушались наставления учителя последователи Павла?

Но от того, что Павел послал, учение САМОГО ХРИСТА другим не стало и нам оно не было донесено.
Более того, спасти после тех дней Израиль - это не говорит о том, что на небе будет перестройка под язычников.
Иисус такие слова не изрекал, но опять же Павел.

Т.е. Анна вы хотите сказать, что Иисус приходил к Евреям, на то время еще являвшимися народом Бога, а Павел был просто вероотступник лже учитель?!
Ну тогда отбросив субъективность посмотрите, пожалуйста, что говорил сам Иисус:
Матфея 24:14
Иоанна 4:21
Израиль не мог оставаться избранным народом Бога после того как они распяли Иисуса! Иисус это знал и поэтому говорит что теперь всем открыт путь к истинному поклонению, а Павел являясь его последователем и помазанником начал осуществлять это повеление...
Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников... (Матфея 28:19)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа