Павел D. писал(а):
Читая Библию я нигде не нашел фразы о том,что кто будет проповедовать тот и есть народ Божий,
Всякое заблуждение основано на ошибках в суждении или недостачи информации. Конечно, я не думаю, что ты так предубеждён, что даже не желаешь вникать в вопросы, которые задают СИ. Ведь в Библии не даром говорится, что нельзя быть очень самоуверенными и нужно всегда проверять в вере ли мы.
Итак, ты утверждаешь по сути, что активно проповедующая по всему миру религиозная организация это ещё не признак истины и что в Библии об этом не говорилось. По моему ты глубоко заблуждаешься, ведь именно это и предсказывалось в Библии, например в Мф.24:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
А так же Иисус говорил в Мф.28:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Как видишь, Божий народ будет заниматься в последние дни проповедью. Поэтому если какая-то религия от этой миссии уклоняется и по всему миру не проповедует активно, то она ложная однозначно:
"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду" (Мф.12:
33).
Рим.10:
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Но ты можешь быть скажешь - вот закрутил, взял меня перефразировал и применил к глобальной проповеди - хотя ты говорил о проповеди вообще, что её наличие ещё не признак истинности и избранности.
Но и тут ты не прав! Это один из признаков истинности и самый главный - потому что если нет духа и благословения, то и проповеди настоящей не будет и причём, помни, по всей планете. Вспомним, что Павел сказал в следующих текстах - Евр.13:
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Флп.3:
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Деян.17:
17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими [Бога], и ежедневно на площади со встречающимися.
Но опять чувствую ты не доволен, потому что ты не делал акцент на религии, а говорил просто о проповеди в прямом и переносном смысле и разными структурами власти или учений. Но в этом случае ты может быть обратил внимание что даже с таким подходом можно выявить искренних людей и лукавых. Где ты видел, чтобы коммунисты ходили по домам и проповедовали с полной верой в свои надежды, с улыбкой, с тактом, с умением что-то разъяснить, выслушать, да ещё и бесплатно?
И зачем смешивать понятия светские и религиозные. Ты хоть знаешь, что в большинстве религий многомиллионные прихожане даже Библию не разу не прочитали и не могут по ней подтвердить свою веру - как же они будут проповедовать? И правильно делают что молчат - пусть лучше учаться у тех кто это умеет делать. А ведь такие будут – истину только проповедующие будут миру открывать - Римл.10:
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
Цитата:
ведь проповедовать можно коммунизм, как это делали в СССР,но при этом не являтся народом Бога!
Так вот коммунизм никто не проповедовал - в коммунизм загоняли под дулом автомата. Ты же не стал СИ, и не стали миллиарды граждан планеты - где же давление и принуждение?
Цитата:
А о людях пишущих "дьявол" и "сатана" с большой буквы,
В Библии сказано что Сатана и Дьявол это имя - а если так то зачем же этот факт приуменьшать? Пусть все знают, что он не мистическая сила а живая личность но злая!
Цитата:
а местоимения Бога с маленькой, пытаясь Творца всего видимого и невидимого подвести под законы граматики, вообще нечего говорить!!!
Мне нравится их позиция в этом вопросе и вот почему:
Во-первых, так же писалось и в оригинале.
Во-вторых, чрезмерное прыгание заглавных букв мешает восприятию текста и его набор на клавиатуре.
В-третьих, если в случае Сатаны строчные буквы скрывали его личностное происхождение - т.е что эта якобы не личность а сила, то чрезмерное употребление заглавных букв в применении к Богу делает его сверхмифическим существом и в итоге так же не реальным и не доступным.
В-четвёртых, у людей же принято не знакомых людей называть в письме с большой буквой - но разве мы не знаем Бога и разве он нам не Отец?!
И в-пятых, вполне достаточно и удобно для чтения, когда только лишь титулы Бога и его имя пишутся с большой буквой - это упрощает чтение и создаёт в образе Бога более постижимую личность и побуждает чтеца улавливать где говорится о Боге и его воле не по заглавным буквам а по смыслу.
Цитата:
Представители ОСБ-САРАНЧА,причиняющая вред людям(откр.9:1-11),они сами об этом говорят(см.Сторожевая башня 1мая 1998года),и мы,ХРИСТИАНЕ,подтверждаем это,ибо "Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор"(Иоил.2:9) "..и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла."
(Иоил.2:20)
Но сбылось же на них и это пророчество! Правильно они будут всех жалить - цеплять за совесть и разоблачать ложь, за которой было вам уютно и тепло - но ради же вашего спасения и просветления. Ведь не даром Бог сказал, что нужно вывести слепых, хотя у них есть глаза и глухих, хотя у них есть уши!
Цитата:
Поэтому… "трудно тебе идти против рожна", и не стоит "обходить море и сушу дабы обратить хотя бы одного",остановись и посмотри куда обращаешь!!!
Кстати по мнению всех меня окружающих я стал благодаря Библии намного лучше и те кому я помог в своё время только радуются и гордятся тем что стали понимать Библию лучше! Так что твои опасения и страхи напрасны - библейские учения не могут навредить.
Цитата:
Обращаешь к людям,которые говорят что Аввадон (что значит губитель) откр.9:11, и наш Христос Иисус Спаситель-это одно и то же лицо!!!!(см.Сторожевая башня 1мая 1998года).
Он не губитель, а исполняющих роль губителя точно так же как и ангел, который в древности уничтожил тысячи воинов противника и первенцев в Египте - Евр.11:
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
Исх.12:
12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
Как видите, Сам Бог говорит, что он будет истребителем первенцев в земле Египетской, но мы знаем что его замещал Сын которого позже на земле назвали Иисусом Христом.
Цитата:
Обратись от богохульников, от волков скрывающихся под овечьей шкурой,
Где вы встречали там богохульников? Или злодеев. Сколько я туда не приходил все мирные, кроткие и радостные. А если вы не понимаете учения в Библии, то не спешите с выводами.
Цитата:
и призови Имя Господа Иисуса Христа и тогда может Господь помилует тебя!!!
Кстати, по моему нет ни единого случая в Библии чтобы кто-то призывал имя Иисуса в молитвах. И как же иначе если Иисус сам сказал в Ин.14:
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Поэтому ученики Христа так и молились к Богу, например в Еф.5:
19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа
Но вы наверное скажете мне, что Христос разрешал и его просить о помощи? Но судя по всему, это относилось к тем случаям когда он был ещё на земле или им являлся в видениях или наяву, но сейчас Христос никому не является - Ин.14:
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
в 1Тим.6:
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Поэтому я прошу тебя дорогой мой читатель смотреть на дела в общем, а не на ошибки или несовершенства отдельных личностей среди СИ. И помни что свет понимания увеличивается постепенно по этому надо меньше смотреть назад и простираться вперёд.