Текущее время: Пт июл 31, 2026 6:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы католикам
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 11:24 pm 

Цитата:
В чем, собственно, смысл данной дискуссии? Поспорить?
kitsune, а ты что, пришла на форум с уверенностью, что тут не будет никакой полемики по поводу папства, и все будут с радостью проглатывать, не пережевывая, всё то, что ты будешь вкладывать им в рот, каким бы нелепым это ни было?
Цитата:
А как можно верить в то, во что верите Вы?
Разве я верю в то, что достаточно циничному лжецу и безжалостному убийце напялить на себя тиару с мантией и взобраться на ватиканскую кафедру, как он сразу же превращается в безошибочный голос самого Бога и в заместителя Христа? Это и есть ваши "логические выкладки и объяснения"? :shock: Постыдились бы на весь форум этот бред вещать... :x

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:20 am 

miha писал(а):
Unmasker,ANV
То есть, когда ты кушаешь просвирку, ты кушаешь ... Иисуса?

Жрется Христос!-из евхаристической литургии ПЦ.
Забаним? Или покамест только предупреждением ограничимся?

Церковь--это в первую очередь евхаристическая община, собранная вокруг своего Главы--распятого Агнца.
Первые христиане узнавали Христа в Евхаристии--Лука 24:30-31,35; Иоанн 21:12-13.Евангелия написаны христианами с такой верой, а не с какой-то другой
Если протестанты не имеют этой веры , и в Евхаристии Христа не узнают и не поклоняются Ему ,то католики тут не при чем..
А католики продолжают узнавать Иисуса:
Во-первых в Святых Дарах, поэтому Евхаристический культ столь силен
Во-вторых, в каждом верующем человеке,в каждом царит Христос
Поэтому мы с Ним ,а не с учением о Нем

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:30 am 

Цитата:
Разве я верю в то, что достаточно циничному лжецу и безжалостному убийце напялить на себя тиару с мантией и взобраться на ватиканскую кафедру, как он сразу же превращается в безошибочный голос самого Бога и в заместителя Христа?

В таком случае свои чистые учения лучше всего было бы строить не на Евангелиях
Вне Церкви, в отрыве от ее Главы, Евангелия вообще не "играют"
Одни эмоции

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:58 am 

Цитата:
kitsune, а ты что, пришла на форум с уверенностью, что тут не будет никакой полемики по поводу папства, и все будут с радостью проглатывать, не пережевывая, всё то, что ты будешь вкладывать им в рот, каким бы нелепым это ни было?

Позвольте, уважаемый, заметить, что я пришла на форум Свидетелей Иеговы со вполне конкретной целью, которая никак не соотносилась с желанием "вкладывания кому-то в рот" чего бы то ни было. И, в который раз, прошу обратить Ваше внимание на название темы.

Цитата:
Разве я верю в то, что достаточно циничному лжецу и безжалостному убийце напялить на себя тиару с мантией и взобраться на ватиканскую кафедру, как он сразу же превращается в безошибочный голос самого Бога и в заместителя Христа? Это и есть ваши "логические выкладки и объяснения"? :shock: Постыдились бы на весь форум этот бред вещать... :x

Вы либо совершенно меня не читаете, либо Вы просто не желаете анализировать прочитанного. Ваша мысль, изложенная выше, в точности повторяет приведенный мною пример диалога.

У Вас есть конкретный вопрос, или Вам просто охота поспорить, упираясь на собственные домыслы?

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:22 am 

marinKa писал(а):
Цитата:
Разве я верю в то, что достаточно циничному лжецу и безжалостному убийце напялить на себя тиару с мантией и взобраться на ватиканскую кафедру, как он сразу же превращается в безошибочный голос самого Бога и в заместителя Христа?

В таком случае свои чистые учения лучше всего было бы строить не на Евангелиях
Вне Церкви, в отрыве от ее Главы, Евангелия вообще не "играют"
Одни эмоции
Что за странный и нелепый вывод? Не вижу абсолютно никакой связи между решительным отказом от обожествления порочного человека, залезшего на кафедру в городе Риме, и отказом от Евангелия. :shock: :adr: :shocked: Как будто Евангелие заключается именно в приписывании блуднику абсолютной безошибочности в тот момент, когда он находится в определенном сакральном (не иначе, магическом?) месте... :lol: :roll:

Маринка, ты демонстрируешь полное отсутствие логики. Плохая из тебя иезуитка получилась. :wink:

Такое же отсуствие логической связи между утверждениями ты демонстрируешь постом выше. Ну какую можно обнаружить связь между "узнаванием Христа в Евхаристии" и суеверным приписыванием жрецу способности осуществить волшебные превращения обычного хлеба в человеческую плоть (безо всяких видимых признаков этого превращения)?

Да с тем же успехом и с таким же апломбом я могу утверждать, что, произнеся "трах-тибидох-тибидох", я превращаю тарелку супа, стоящую у меня на столе в плоть Маринки. А когда кто-то станет отрицать этот "неоспоримый" для меня "факт", говоря, что видимым образом это никак не подтверждается (ибо суп остается супом), и проверить это никак нельзя, я обвиню его в отсутствии веры и неспособностью "узнавать" в тарелке супа плоти Маринки.

"Узнавать Христа в Вечере" - значит, верить, что Он действительно "умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего", и соблюдать сказанное Им. Для спасения этого достаточно. И никаких превращений. :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 7:13 am 

kitsune писал(а):
И, в который раз, прошу обратить Ваше внимание на название темы.
В который раз уже я ставлю вопрос о необходимости обосновать вашу веру в непогрешимость папы ex cathedra Писанием, а вы всякий раз изображаете недоумение по поводу отсутствия конкретных вопросов. Конкретный текст Писания, плз. Даже если допустить на мгновение вашу правоту в толковании слов "и на сем камне" (что церковь построена на Петре), все равно в них ровным счетом ничего не сказано про "ex cathedra". :no: Ну не было у Петра кафедры, что ж тут поделаешь... :wink:
Цитата:
Вы либо совершенно меня не читаете, либо Вы просто не желаете анализировать прочитанного. Ваша мысль, изложенная выше, в точности повторяет приведенный мною пример диалога.

У Вас есть конкретный вопрос, или Вам просто охота поспорить, упираясь на собственные домыслы?
Ну тогда я вам приведу другой пример диалога:

- На данный момент у меня 2 утверждения:
1) у папства руки по локоть в крови "своих" и "чужих". Папы и кардиналы манипулировали сотнями тысяч фанатиков, подстрекая их на доносительство в суды инквизиции, массовые убийства "подлых" евреев, "проклятых" еретиков и "священные" войны с басурманами. Вывод: врата ада не только одолели католицизм (в первую очередь именно коррумпированную и алчную верхушку), но и прочно утвердились в нем. О какой еще "непогрешимости" после всего этого можно вообще говорить?
2) Писание не только никак не поддерживает суеверную идею превращения хлеба в буквальное тело, но и прямо осуждает подобного рода волшебство.

- Ты что, хочешь здесь спорить?
1) Да, было дело, ну и что? Церковь - это больница, а не собрание святых, все могут ошибаться, даже папа (если не на кафедре).
2) А вот мы верим, и точка.

- :shocked:
1) Правильно, церковь - это больница. Но кто вам сказал, что сборище палачей и грабителей считало себя больными? Было ли такое, чтобы кто-то сказал: "Господи, я ненавижу еретиков и евреев. Я своими руками убивал и жег. Прости меня за это зло и помоги мне избавиться от этой ненависти в сердце"? Я не припомню. Если бы это было хотя бы частично, то можно было бы говорить о "больнице". А пока - "вертеп разбойников и убийц". А "церковь как больница" гораздо больше подходит к гонимым "еретикам", чем к папству и православию.
2) верить можно и в бабу Ягу, и в плоскую землю на слонах и ките, и что черная кошка - слуга дьявола. Но ведь есть здравый смысл и Писание.

- [-(
1) Все равно истинная церковь - это католицизм (в версии АНВ - православие). Нам вон сколько тысяч лет, а вы - неоперившиеся протестанты, не много ли на себя берете - осуждать Церковь?
2) А ты посмотри, во что ты сам-то веришь? Давай нам конкретные вопросы.

- :roll:
1) И это вы считаете убедительным аргументом, оправдывающим инквизицию и крестовые походы? :shock:
2) В моей вере нет суеверий. А насчет "конкретных вопросов" мне это напоминает классику советской сатиры: "а теперь попросим начальника транспортного цеха". :) Это и есть конкретные вопросы. Куда уж конкретнее.

- :khm2:
1) Ты опять хочешь спорить.
2) Тебе уже не раз говорили, а ты опять своё.

-
1) ](*,)
2) ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:05 am 

Про ex catedra вам ответили уже многократно.
Цитата:
О какой еще "непогрешимости" после всего этого можно вообще говорить?

Про ex catedra вам ответили уже многократно.
Никакой непогрешимости Папы в Вашем понимании этого термина - не существует.

Цитата:
Писание не только никак не поддерживает суеверную идею превращения хлеба в буквальное тело, но и прямо осуждает подобного рода волшебство.

Ваше право толковать Библию, как Вам нравится. Однако, это противоречит многовековому убеждению и вере христиан с самых первых эпох христианства как такового. Тело Христово и Кровь Христово - это самые настоящие тело и кровь. Связи с каннибализмом тут нет, хотя многие и проводят аналогию, ибо Тело Бога, Тело Любви, оно совершенно, извините, не поддается пониманию.
Кроме того, обращаю Ваше внимание на этимологию слова "тело", что по гречески имеет, так же как и в русском языке, общий родственный корень со словом "целый".
Эта Тайна Пресвятая чувствам не доступна, а человеческому пониманию - тем более.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 6:36 pm 

Unmasker писал(а):
Что за странный и нелепый вывод? Не вижу абсолютно никакой связи между решительным отказом от обожествления порочного человека, залезшего на кафедру в городе Риме, и отказом от Евангелия.
Мне абсолютно непонятно с чего Вы решили что мы кого то обожествляем из людей в том числе и Папу. Это уважение а не обожествление. И попытка свернуть тему на то что мы его обожествляем напоминает мне потуги Свидетелей уверяющих что мы поклоняемся иконам. Вообще католическая церковь насколько я заметила избрана мальчиком для битья у многих конфессий. Интересно почему это. Да мы возможно и допускали какие то ошибки но не надо так все драматизировать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:20 pm 

Так часто бывает: человек явно уверен в каком-то мифе относительно КЦ, при этом ему говорят, что этот миф не имеет ничего общего с реальностью, а он продолжает удивляться, как "в этот миф можно верить".
Странно это.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 1:36 pm 

ANV
Ну-ка, ну-ка, просвети нас тёмных... кто тут "богоубийцы"? и после чего?

Извините, но вынужден отклонить ваше приглашение к бану.
Ужели хотите, чтоб в стихотворно-цензурной форме изложил?

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:39 pm 

Frintessa писал(а):
Да мы возможно и допускали какие то ошибки но не надо так все драматизировать.

Не какие-то, а большущие ошибки. И раскаиваться в них не спешите.
Впрочем, справедливости ради отмечу, что православные за собой аналогичных ошибок даже признавать не желают.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:55 pm 

Легче всего - судить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:50 pm 

Цитата:
Что за странный и нелепый вывод? Не вижу абсолютно никакой связи между решительным отказом от обожествления порочного человека, залезшего на кафедру в городе Риме, и отказом от Евангелия. Как будто Евангелие заключается именно в приписывании блуднику абсолютной безошибочности в тот момент, когда он находится в определенном сакральном (не иначе, магическом?) месте...

читай Матф.16:16-23.
Когда Иисус был с учениками -- Он лично Петра остерегал от того ,чтобы тот не учил человеческому .Пример: буквально сразу после слов Христа о том как не плоть и кровь ,a Отец открыл Петру что Иисус--Христос Сын Бога живого (Матф16:16-19), Петр отвел Христа в сторону от других и пытался свои личные идеи продвинуть -- Матф.16:22. Христос сразу пресек это
когда Иисус вознесся на небо,это делает Святой Дух--Утешитель,наставляющий Церковь на всякую истину, и не дающий учить неистине главу Церкви
А про "обожествление"--хватить уже глупости писать,не на тех нарвался кто бы это слушал :ear: ))
А что залез на кафедру--ну так Петр туда "залез",там умер,был распят вниз головой ( его могила в Риме ), и там харизма ,служение перешла к его преемнику.Петрова кафедра возвысилась и ее вера возвещалась по всему миру уже с 1 века ,судя и по Писаниям(Римл. 1:8),и по Писаниям ранних апостольских мужей (конец 1 века--начало 2), затем отцов Церкви ,и историков Церкви ,начиная с самых ранних. Слишко много свидетельств имеется, чтобы "толкованиями" этих свидетельств изменить их смысл на противоположный

Цитата:
Да с тем же успехом и с таким же апломбом я могу утверждать, что, произнеся "трах-тибидох-тибидох", я превращаю тарелку супа, стоящую у меня на столе в плоть Маринки. А когда кто-то станет отрицать этот "неоспоримый" для меня "факт", говоря, что видимым образом это никак не подтверждается (ибо суп остается супом), и проверить это никак нельзя, я обвиню его в отсутствии веры и неспособностью "узнавать" в тарелке супа плоти Маринки.

а чем я могу помочь, если ты не веришь ,а Апостолы верили ,что вкушают тело (в Евангелии Иоанна -- плоть) и кровь Христовы
Если узнавали Христа в Евхаристии. И об этом писали
В моменты когда вера слабеет, нужно просить ,чтобы Господь помог неверие превратить в веру (Марк. 9:24)

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 2:45 pm 

ANV писал(а):
У православных НИКОГДА не было поклонения Святым Дарам вне Таинства Евхаристии. И сейчас нет.
Хотя мы верим в реальность пресуществления и всё такое прочее...

но ведь в Восточных Церквях тоже есть Дарохранительницы со Святыми Дарами..
когда входишь в храм сразу обращаешься взором к Телу и Крови Христовым, разве не так?

Цитата:
Главным было не это и не то, а новая жизнь во Христе и СВ. Духе, в единстве с Отцом.
У меня сейчас нет, к сожалению, времени подробно поговорить об этом, но может чуть попозже

И новая жизнь, и преклонение и созерцание ..обращение в Святом Духе к Отцу и к Небу

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 8:00 pm 

marinKa писал(а):
ANV писал(а):
У православных НИКОГДА не было поклонения Святым Дарам вне Таинства Евхаристии. И сейчас нет.
Хотя мы верим в реальность пресуществления и всё такое прочее...

но ведь в Восточных Церквях тоже есть Дарохранительницы со Святыми Дарами..

Дарохранительницы есть, но поклонения Святым Дарам вне момента причащения на Евхаристии нет.
Цитата:
когда входишь в храм сразу обращаешься взором к Телу и Крови Христовым, разве не так?

Не так, обращаюсь взором на алтарь (на иконостас), потому что он - прямо передо мной.
Цитата:
Цитата:
Главным было не это и не то, а новая жизнь во Христе и СВ. Духе, в единстве с Отцом.
У меня сейчас нет, к сожалению, времени подробно поговорить об этом, но может чуть попозже

И новая жизнь, и преклонение и созерцание ..обращение в Святом Духе к Отцу и к Небу

Верно, но Писание и Предание - вещи производные от этой новой жизни... как бы кому не хотелось думать по иному.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа