lucky, предлагаем рассмотреть, о чём приведённые вами стихи:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 
Бесплотная душа НЕ нуждается в еде и питье, значит, здесь не об этом. Например: не заботьтесь о себе, что вам есть и пить и во что одеться. Заботиться следует более о себе как о человеческой личности, чем о еде и одежде для себя.
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд 
ТО же самое, что и : Отрок, которого Я избрал и к которому Я благоволю. Этот отрок будет одарён свыше духом Бога - Его способностями, Его пониманием и Его вИдением. Что и исполнилось на Христе, показавшем сущность Отца.
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. ...ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления 
Здесь - тоже не о разделении Христа на его тело и душу: ад - это могила, Иисус как умерший человек будет извлечён из могилы прежде, чем успеет разложиться тело его. Так и произошло.

Здесь, кстати, подтверждение тому, что ада как места мучений грешников - не существует: Иисус не был грешником, но, умерев, попал в ад.
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем 
Здесь речь идёт о том. что отрок не умер, а жив. Душа в данном случае - это жизнь, как и в Мтф.16:25: "
ибо кто хочет душу свою спасти, тот потеряет её" (ибо кто хочет остаться в живых- умрёт).
Кстати,
так растолковал этот стих - священный синод в 1876г, а не с.И.
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии 
Человек должен как личность быть достойным Бога, и тело (плоть его) его должно уметь противостоять греху.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа 
Дух человека - это его внутренний настрой, сущность человека, душа - это личность человеческая, которая в зависимости от внутренней сущности может быть пакостной и наоборот, тело - его плоть. Итого: у личности христианина непорочны как внутренняя сущность, так и тела, насколько это возможно при несовершенстве.
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне 
Не бойтесь умереть от рук человеческих, но бойтесь умереть по решению Бога. В первом случае есть ещё шанс снова стать живым через воскресение, во втором - шанса нет.
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души 
Могущее спасти вас от смерти
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели 
Здесь речь идёт о видении Иоанну тех людей, которые погибли за слово Божие
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, 
- То же самое. Этих погибших за слово Божие людей - воскресили , они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Чем хуже толкования нормальных христианских конфессий? А,
lucky?

(Если это не нравится вам лично - не в счёт. Это субъективно)