Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 2:45 pm 

lucky писал(а):
Если это логика - то я папа римский
Подумайте мозгом, а не вбитыми в вас установками.
Бог вам его дал не для того, чтобы жить чужой ложью и манипуляциями (ибо высказанное вами "доказательство" - грязная манипуляция. с духом, как у наперсточника, обувающего лоха)

Я так понимаю, вы не папа римский, тот то потактичнее наверное будет. Вы видимо папа логики, покажите мне пожалуйста чистую манипуляцию с доказательствами своей правды. Где ваш образец логики с духом, не как у наперсточника, обувающего лоха?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 3:51 pm 

Открой глаза, оглянись - все нормальные христианские конфессии признают что у человека есть душа (а не тело=душа)
Не нужно быть гигантом мысли чтобы это понять
А вот чтобы принять вашу точку зрения - нужно порядочно вывернуть себе мозг , перевернуть все с ног на голову, и отключить всяческую логику.

Ну при чем тут вообще история в Эдеме ?
Как вы провели параллель ?
я вам скажу как: путем манипуляции
бессмертная душа - не умрете и тд

1 Душа не бессмертна - ее может уничтожить Бог в геене
2 кто сказал, что змей Эдема=сатана ? Благоразумный раб ? Бредятина.
и добрая половина учений вашего раба, которые сидят в вашем подсознании - такие же точно манипуляции
Про освящение имени, выкуп, классы христиан, пророческие годы, принципы Иеговы и еще тысяча других. фантазии человеческие, выдаваемые за слово Бога.
Лжепроророки ведущие в смерть.

зы. про тактичность. Такой уж у меня имидж. я представляю шоковую терапию в противовес слащавой политкорректности, к которой вы привыкли. Ежики, они колючие..:wink:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 5:33 pm 

никто писал(а):
Adamson писал(а):
Летит душа,или нет после смерти,остаётся,или нет,пусть каждый решает как считает нужным,но отказаться от произведения писанного людьми под воздействием духа Иеговы Бога было бы неправильно и не логично:разве не доказано,что Исайя и Даниил жили д.н.э.?А у них интересные мысли. Разве не написаны строки об образовании Земли д.Р.Х.?Причём последовательно:этапы(эры)один за другим.Пустота,затем небо,светила,суша,растения,животные и последний человек,ибо для него приготовлено.
Интересные мысли Исайи и Даниила, история сотворения Земли и монгие ддругие истории еще не доказывают, что именно Бог вдохновлял текст.
Скажите лучше, что вы просто поверили на слово тем, кто разрекламировал вам Библию. Вы-же не проверяли информацию, а просто поверили.

О каком твердом основании вы говорите? О тексте, написанном на бумаге, трактовки которого у СИ постоянно меняются?

Почему не проверял?Я похож на легковерного и легкомысленного?
На слово я не верю никому!Основа-Библия,наука и логика со здравым смыслом.
Информация проверена на основании фактов:свитки мёртвого моря,археология и детали написания.
Не могу по миру ездить(в Британском музее кое-что видел,в Израиле,ну и иллюстрации,но главное надо доверится писаниям).Трудно во всё поверить,но пророчества и исследование писаний имеют основания утверждать оное. Есть что предложить альтернативней?Рад буду увидеть.
Кстати,а кто разрекламировал Библию?Адвентисты?Евангелисты-баптисты?Или католики?А может православие?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 6:34 pm 

лина писал(а):
Цитата:
КХЕ... Маленьное уточнение. А с чего вы взяли, что мы с ИрНик - единоверцы? У нее написано "внеконфессиональное христианство", у меня - ничего. Единоверцев я бы защищала гараздо агрессивнее. Да и чем же я на Вас лично напала, Адамсон, радость моя? А свидетелей колоть - да как можно? Их же здесь (на форуме) нет и быть не может. Желаю счастья семижды больше.

Во первых:я не твоя радость,во вторых свидетелей на форуме достаточно(Домосед,Амила,ящик,голландец и примкнувшие,а сколько читает?)Не все вышедшие из ОСБ так агрессивны,это пройдёт,наверное,а потом...............суд над нами.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 6:34 pm 

[quote="лина"][quote]
КХЕ... Маленьное уточнение.

Сатана не дремлет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 7:06 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
luckyОткрой глаза, оглянись - все нормальные христианские конфессии признают что у человека есть душа (а не тело=душа)
Написано: не следуй за большинством на зло. Одинаковое общественное понимание - ещё не есть критерий истины. :no: Весь мир признавал когда-то геоцентрическую систему мира Аристотеля, ограниченную “сферой неподвижных звезд”. И что? И весь этот мир, как оказалось, таки на самом деле гигантом мысли не был. А вот Бруно вопреки единому мнению смог таки понять, что вселенная бесконечна, у нее нет никакого центра, как нет ни начала, ни конца. На это только гигант мысли и способен, однако. :prankster:
А вот для того, чтобы признающим душу как бесплотную субстанцию объяснить, как бесплотная душа может желать есть мяса или принести в жертву приношение хлебное - Втор.12:20, Лев.7:20, как бесплотная душа может быть кровью -Лев.17:14, и как языку бесплотной души может помочь материальная вода - тут им придётся таки порядочно вывернуть себе мозг, отключить всяческую логику и стать гигантами мысли. Иначе разоблачат собственный вариант "истины"
Цитата:
про тактичность. Такой уж у меня имидж. я представляю шоковую терапию в противовес слащавой политкорректности, к которой вы привыкли. Ежики, они колючие
А кто вам сказал, что в этом есть нужда? #-o Для ёжика колючесть - это природно. Но человеку может всё же более природно - человеком оставаться? Даже при разногласиях, согласны?
Есть один очень очаровательный и колючий стих, к вам он - не относится, но очень назидальный для всех нас, не удержусь, таки - приведу, извините, для расширения кругозора исключительно:
Мне моя брезгливость дорога
Мной руководимая давно:
Даже чтобы плюнуть на врага
Я не набираю в рот гавно...(И.Губерман)

Все претензии - к Губерману, в Израиле живёт, адрес - можно узнать :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 7:44 pm 

никто писал(а):
А я больше верю живым людям, которые оставались в сознании после смерти(клинической смерти) - один мой друг детства, другая - бывшая сотрудница, нормальные люди, не алкоголики, не наркоманы, не верящие в чудеса и воспитанные с детства на атеизме.
И знаю так-же многократно выходивших из физического тела.
Причем один из них научился выходить произвольно по своему желанию.
И тут на форуме есть человек, сам побывавший там, он тоже высказал свое мнение по этому вопросу.
Мне легче поверить живым людям, чем древним текстам, сформированым и канонизированым Церковью - организацией, ответственной за инквизицию, крестовые походы, религиозные войны и гонения.
Не может Церковь одной рукой делать добрые дела, а другой рукой - злые.

Все-таки клиническая смерть это еще не настоящая смерть, это просто термин медицинский такой, скорее пограничное состояние между жизнью и смертью, когда в мозге человека происходят процессы, о которых ничего никто толком не знает. Я лично знаю сестру, СИ, при родах она тоже пребывала в клинической смерти, и мы ее разумеется спрашивали о ее ощущениях. Так она рассказывала, что видела себя как бы со стороны, когда была без сознания, но она не считает что она была умершей в тот момент, говорила что это больше похоже на сон или видение.
Ну а про дела так называемой Церкви, о которой вы говорите, так в Библии стих один есть очень хороший 2 Пет.2:2 " ...и через них путь истины будет в поношении". Лучше не скажешь. :deal:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 8:57 pm 

Голландец писал(а):
никто писал(а):
А я больше верю живым людям, которые оставались в сознании после смерти(клинической смерти) - один мой друг детства, другая - бывшая сотрудница, нормальные люди, не алкоголики, не наркоманы, не верящие в чудеса и воспитанные с детства на атеизме.
И знаю так-же многократно выходивших из физического тела.
Причем один из них научился выходить произвольно по своему желанию.
И тут на форуме есть человек, сам побывавший там, он тоже высказал свое мнение по этому вопросу.
Мне легче поверить живым людям, чем древним текстам, сформированым и канонизированым Церковью - организацией, ответственной за инквизицию, крестовые походы, религиозные войны и гонения.

Все-таки клиническая смерть это еще не настоящая смерть, это просто термин медицинский такой, скорее пограничное состояние между жизнью и смертью, когда в мозге человека происходят процессы, о которых ничего никто толком не знает. Я лично знаю сестру, СИ, при родах она тоже пребывала в клинической смерти, и мы ее разумеется спрашивали о ее ощущениях. Так она рассказывала, что видела себя как бы со стороны, когда была без сознания, но она не считает что она была умершей в тот момент, говорила что это больше похоже на сон или видение.
Ну а про дела так называемой Церкви, о которой вы говорите, так в Библии стих один есть очень хороший 2 Пет.2:2 " ...и через них путь истины будет в поношении". Лучше не скажешь. :deal:

Логично мыслишь,летучий!Истина и интеллект победят!
Левит 17:11,14"...душа в крови..."Эклессиаст 9:5"живые знают,что умрут,а мёртвые ничего не знают,и нет им воздаяния".10 стих"нет и мудрости",а значит сознания,по крайней мере Библия так излагает.Исайя 8:19"спрашивают ли мёртвых о живых?"То есть,имеет ли смысл заниматься спиритизмом(медиум обращается к......."душам"?демонам?)
Кто доверяет Библии не найдёт ясного и чёткого объяснения "улетучивания души"или сознания.Нет!Душа-кровь,жизнь,сам человек(живое существо в целом:с чувствами и сознанием).
Последнее слово от писаний и меня лично по этому поводу(теме).
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни(вечной)совершенной в счастии и любви!
Юрий.
Израиль.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 8:59 pm 

Ящик, ты опять перепутал конструктор "Лего" и библию.
Хватит уже мертвую букву ставить выше здравого смысла
Наверно если где-нить в левите написали, что камни летят вверх, а не вниз, ты бы тут нам доказывал, что гравитации не существует, а все что мы наблюдаем - происки сатаны :lol:

Еще раз перечитай стихи Нового Завета по поводу души
просто набери в поиске "душа души душу" и прочитай.
И выбрось все свои толкования на помойку - они бОльшего не стоят.

Скажу честно: я считаю, что такие как ты и Амила - первые кандидаты в лжепророки, со своими хитромудрыми фантазиями.

Может вам лучше настоящей фантастикой занятся ? Вреда для неокрепших умов будет больше. Там честно написано на обложке - "Фантастика" :wink:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 9:05 pm 
lucky писал(а):
Открой глаза, оглянись - все нормальные христианские конфессии признают что у человека есть душа (а не тело=душа)
А вот чтобы принять вашу точку зрения - нужно порядочно вывернуть себе мозг , перевернуть все с ног на голову, и отключить всяческую логику.

Ну при чем тут вообще история в Эдеме ?
Как вы провели параллель ?
я вам скажу как: путем манипуляции
бессмертная душа - не умрете и тд

1 Душа не бессмертна - ее может уничтожить Бог в геене
2 кто сказал, что змей Эдема=сатана ? Благоразумный раб ? Бредятина.
и добрая половина учений вашего раба, которые сидят в вашем подсознании - такие же точно манипуляции
Про освящение имени, выкуп, классы христиан, пророческие годы, принципы Иеговы и еще тысяча других. фантазии человеческие, выдаваемые за слово Бога.
Лжепроророки ведущие в смерть.

зы. про тактичность. Такой уж у меня имидж. я представляю шоковую терапию в противовес слащавой политкорректности, к которой вы привыкли. Ежики, они колючие..:wink:
Лаки, все "нормальные христианские конфессии" признают что Эдемский змей = Сатана.
Судя по твоей логике, ты тоже должен был бы исповедовать эту версию.
Но этого нет.
Почему в этом вопросе ты идешь против большинства?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 9:21 pm 

Adamson писал(а):
Логично мыслишь,летучий!Истина и интеллект победят!
Левит 17:11,14"...душа в крови..."Эклессиаст 9:5"живые знают,что умрут,а мёртвые ничего не знают,и нет им воздаяния".10 стих"нет и мудрости",а значит сознания,по крайней мере Библия так излагает.Исайя 8:19"спрашивают ли мёртвых о живых?"То есть,имеет ли смысл заниматься спиритизмом(медиум обращается к......."душам"?демонам?)
Кто доверяет Библии не найдёт ясного и чёткого объяснения "улетучивания души"или сознания.Нет!Душа-кровь,жизнь,сам человек(живое существо в целом:с чувствами и сознанием).
Последнее слово от писаний и меня лично по этому поводу(теме).
Всем желаю здоровья и долгих лет жизни(вечной)совершенной в счастии и любви!
Юрий.
Израиль.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем

Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления

Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Нет у вас не истины, не интеллекта.
Одно сплошное заблуждение и прошивка ОСБ
все мы такими были
но не все остались (к сожалению, некоторые неизлечимы)

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 9:25 pm 

домосед писал(а):
Лаки, все "нормальные христианские конфессии" признают что Эдемский змей = Сатана.
Судя по твоей логике, ты тоже должен был бы исповедовать эту версию.
Но этого нет.
Почему в этом вопросе ты идешь против большинства?

Кто тебе такое сказал ?
Богословы считают, что ВОЗМОЖНО Эдемский змей сатана, но не утверждают этого однозначно.
Это только сектанское мышление черно-белое - там все однозначно.
Напридумывать всякой бредятины , намедитировать что это истина, и носиться с ней, как с писаной торбой :lol:

Доказательство того, что у вас блок логики не фунциклирует:
если миллионы людей побывавших в клинической смерти рассказывают о путешествиях души - это для вас галюцинации, происки сатаны и тд
А вот когда вы чувствуете банальнейший групповой подъем настроения на собрании\конгрессе, который в порядке вещей у любой большой группы единомышленников - это для вас "Дух Святой с нами !!!" :lol:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 9:32 pm 

никто писал(а):

По заповедям Божьим - не должна :no: НО по человеческой своей грешной сути - может. :yes:
И Бог от начала предвидел, что Его Церковь уклонится от истины и пойдет по стопам древнего Израиля, а не по стопам Христа. :(
Потому она и предстанет на Божий Суд самой первой. :adr: Ты об этом в Писании не читал? Евр.10:26-30; 2 Фес.2:3-12 :deal:

P.s. Прошу прощения за оффтоп....

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 10:15 pm 

lucky, ты фильм "Формула любви" видел, там есть замечательная фраза: "зачем столько слов, они сотрясают воздух, но не собеседника". У тебя лавина логики, ты поймешь. Только лавины разрушают, при чем все подряд на своем пути. Эх, ее бы энергию да в мирное русло. Ну а насчет обсуждаемой темы, поживем увидим, то есть, не поживем увидим! :amen:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:34 am 

Adamson писал(а):
Все-таки клиническая смерть это еще не настоящая смерть, это просто термин медицинский такой, скорее пограничное состояние между жизнью и смертью, когда в мозге человека происходят процессы, о которых ничего никто толком не знает.
Собеседник, 22 мая 2007.
Волгоградец Андрей Виноградов в момент клинической смерти «погостил» у родственников в загробном мире...

Когда-то Андрей Васильевич повредил ногу: выходя из троллейбуса, неловко повернулся и ударился коленом. Эта, казалось бы, ничего не значащая травма переросла в острую форму тромбофлебита.

– Нужно было делать операцию по удалению части вены, – вспоминает Виноградов. – Обычная операция. Я поначалу ничуть не переживал…

Но когда его положили на носилки и повезли в операционную, мужчина заволновался.

– Что-то внутри сжалось, – продолжает Андрей Васильевич, – сердце чуть не выскочило из груди, какая-то тревога охватила. Я вспомнил молитвы, которым учила меня бабушка, прочитал кое-как про себя. И решил: будь что будет. Когда врачи надели маску с наркозом, я почувствовал, что засыпаю.

Дальнейшие ощущения Андрей Виноградов помнит до сих пор. Для него началось путешествие в иной мир, очень похожее на реальность.

– Огромные шестиугольные соты заполняли комнату, – рассказывает Андрей Виноградов, – они давили на меня, не давая вздохнуть. В борьбе за глоток воздуха я начал рваться вверх.

Рывок – и он уже летит по огромной трубе со светящимися стенами. Поворот – и Андрей увидел яркий свет вдалеке, о котором в один голос твердят все, кому посчастливилось вернуться с того света.

– Кстати, до того дня я никогда не интересовался тем, что ждет человека после смерти, – продолжает Андрей Васильевич, – уже потом, пережив клиническую смерть, прочитал множество свидетельств тех, кто там был. Они во многом совпадают с тем, что испытал я сам.

Вылетев за поворот, «путешественник» наконец попал в круглую комнату, залитую ярким светом.

– Потом меня стало скручивать в положение эмбриона, приподняло вверх, – вспоминает Андрей, – сверху и снизу чувствовалось давление.

Внизу в сферической комнате он увидел операционную, себя, лежащего на столе, и суетящихся вокруг врачей. Медсестра вколола пациенту адреналин, и «наблюдатель» почувствовал этот укол. «Тут же сбоку появился большой светящийся шар, и некий голос сказал: «Это страна твоих предков».

– Со мной не разговаривали в привычном смысле, – говорит Андрей, – шло будто телепатическое общение.

Город-призрак

В одной из стен комнаты появилось круглое окно. Через него Виноградов увидел необыкновенной красоты город, раскинувшийся на холме. Здесь были и дворцы, и привычные современному человеку прямоугольные дома, но все строения были белыми и как будто хрустальными. Увидел Андрей и жителей этого города. Они, одетые в белые свободные одежды, полупрозрачные, как привидения, шли навстречу ему.

– Голос сказал мне: «Посмотри, это твои родственники. Даже те, кого ты не знаешь». И я на самом деле разглядел среди приближающихся людей бабушку, дедов, были совсем незнакомые лица. У меня возникло ощущение спокойствия, счастья, полного расслабления и страстное желание оказаться в том городе и жить там, среди родных. «Тебе там будет лучше, – сказал голос. – Если ты останешься – никогда не сможешь вернуться к живым, но не бойся, посмотри, что ты теряешь».

После этих слов перед глазами Андрея закружились сферы, похожие на мыльные пузыри, на которых сменяли друг друга фрагменты его жизни. Причем показали ему не самые лучшие «сюжеты».

– Мне напомнили моменты, когда я вел себя не очень хорошо, – вспоминает Виноградов, – когда я бросал начатое, не выполнял обещания или из-за лени просто чего-то не делал, хотя мог. Длилось это секунд десять. «Твоя жизнь – сплошные неприятности», – снова сказал голос, и чувство умиротворенности сменилось болью. Захотелось избавиться от бремени земных тягот и уйти в хрустальный город. «Неужели в моей жизни не было ничего хорошего?» – спросил я. «Тебя ждут одни тяготы», – последовал ответ, а потом – снова картинка: моя жена и дочь. «Как же они будут без меня?» – спросил я.

Мысль о том, что, оставив семью без кормильца, он добавит в копилку грехов еще одно недоделанное дело, ослабила желание уйти.

– Мне предложили выбирать, и я выбрал возвращение, – продолжает рассказ Виноградов. – А ведь многие отказаться не могут. Потусторонний мир очень настойчиво манит. Кстати, в «городе предков», как мне показалось, спокойствие людей граничило с безразличием. У них, по-моему, не было никаких чувств.
Второе рождение

Как только выбор был сделан, сразу же из шара ударил луч света. По позвоночнику разлилось тепло, корпус стал распрямляться. Виноградов «опустился» на операционный стол. Когда мужчина открыл глаза, доктора складывали инструменты. «Всё, готов», – услышал он голос одного из врачей.

– Я говорю: «Привет с того света», а врач: «Кто это сказал?» – улыбается Андрей Васильевич. – Я ему: «Я сказал». Доктор в недоумении другому врачу говорит: «Он же не дышит!» А я отвечаю: «Сейчас задышу» – и делаю первый вдох. Врач в шоке продолжает: «Но нет же пульса!» – «Сейчас будет пульс». Я еще вдохнул два раза, и у меня забилось сердце. Доктор с юмором был. Отошел от шока и говорит: «В первый раз вижу, чтобы труп сам себе сердце запускал».

Пережив клиническую смерть, Андрей Васильевич полностью изменил свою жизнь. Он никогда никому не отказывает в помощи и старается доводить дела до конца. А то, что случилось во время операции, считает уроком, который ему преподали высшие силы.Изображение

Последний раз редактировалось никто Вс сен 21, 2008 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа