Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 5:54 pm 

IrNik писал(а):
Adamson писал(а):
IrNik писал(а):
Лина, да все ты правильно понимаешь, а Ящик только пытается всем нам мозги запудрить. И вообще я со многими твоими постами согласна, чувствуется родственная душа. :poklon:

Сильно хочется,чтоб некая"субстанция"типа сознания где то пребывала послее биологической смерти?Исайя осудил такое мышление.На здоровье,но сначала надо найти точные и твёрдые подтверждения. :heart: :poklon:

е
Адамсон, я тебе уже столько раз говорила, что Ветхий Завет не признаю. И Исайя для меня не авторитет. Я признаю только Новый Завет и если бы пошла в какую-нибудь организацию, то выбрала бы Церковь "Новый Завет", но я никуда не пойду. А насчет пророка Исайи, скажу следующее: После того как я прочитала свидетельскую книгу "Пророчество Исайи" в 2 томах, то перестала вообще ходить на собрания, вот такое она впечатление на меня произвела! И мне захотелось как можно скорее убежать из этой организации.
Да, мне очень хочется, чтобы сознание существовало после смерти. А у СИ повторяю, уж очень атеистическая позиция относительно этого вопроса.

Милая,я не говорю от имени организации,а привожу доводы не для того,чтоб выиграть в беседе,а прийти к общему знаменателю.Признавать "новый"и не признавать пророков............ и противиться написанному ранее-не логично.Если речь всегда идёт лишний раз попрекнуть СИ,то это не ко мне.Почему бы не облить грязью евангелистов,или адвентистов,а перестала ходить не потому,что прочитала 2 тома,а причины другие,возможно,найдёшь факторы болезни(диагноз)-можно преступать к лечению.
Если сильно хочется,чтоб сознание оставалось после смерти-ваше дело,но надо доказать прежде себе убедительными фактами,никто пока точно и ясно не разъяснил(по крайней мере для меня),если убедишь-пойду с тобой.
:heart: :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:08 pm 

Адамсон, опять передергиваете. Ирник нигде не поливала грязью СИ.
О лечении - а Вы установили ей диагноз? Кто скажет брату своему "рака"...
Надо доказать прежде себе.. ИМХО, СЕБЕ Ирник по этому поводу уже все доказала. Больше никому не обязана, это личная вера каждого, тем более, если человек не являетя неофитом с острова мумбу-юмбу и имеет доступ к информации.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:24 pm 

Без прошлого-нет будущего!Видимо,к сожалению,вы или ты"ирник"недостаточно глубоко изучила предмет(религии,истины,философии и идеологии),а также Священных писаний.Не признавать,значит не оценить по достоинству и не считаешь законным,так определяется непризнание,а это неверно и нелогично с позиции положительного отношения к Ветхому завету.Может так обидели,что даже и ветхий не хочется признавать.Дело хозяйское,хотя домосед уже выразил тебе"ирник"своё любезное мнение.Надо только захотеть понять правильно и логично,ибо одна линия ведёт к Христу.И в новом завете приводятся апостолами цитаты и принципы из ветхого,почему не признать?Иисус конкретно указал на себя из Исайи(Лука 4:16-22).Есть много у Павла,нодо только полюбить и понять о чём идёт речь.А Иеремия?
Библия единственная книга,излагающая план развития человечества от сотворения до бесконечности бытия.Есть что то другое,более надёжное и точное?Буддизм,без бога и твёрдой основы?Ислам,с горящим вечным "шеолом",адом?Философии?А,может,Кришну,Вишну,или ...................................Кто создал небо землю и звёзды?Кто суверен вселенной?Как его имя?Жду ответа-как соловей лета.
Не признавать Иегову-значит отступить от него.Уж лучше подождать и проверить лишний раз,если захочется.
Предлагаю:пересмотреть взгляд на Библию,доказать себе по поводу сознания после смерти,присмотреться к высказываниям"ящика"и самой Библии,а главное найти владыку вселенной.

Последний раз редактировалось Adamson Пт сен 19, 2008 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:26 pm 

Лина, большое спасибо за поддержку! :) Еще раз убедилась в том, что ты меня хорошо понимаешь))) А против Адамсона я ничего не имею, наоборот я даже симпатизирую ему. :shocked: А это просто некоторые разногласия.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:37 pm 

лина писал(а):
Надо доказать прежде себе.. ИМХО, СЕБЕ Ирник по этому поводу уже все доказала. Больше никому не обязана, это личная вера каждого, тем более, если человек не являетя неофитом с острова мумбу-юмбу и имеет доступ к информации.

Передегиваете-это,что,можно поконкретней для тугодума?Речь не идёт об Ирнике,не надо так защищать единоверцев,нападая Речь шла вообще о язвительных высказываниях в сторону конфессии,зачем лишний раз колоть свидетелей?Или доказывай,или высказывай в личной форме,а то читают все русскоязычные во всём мире.
По поводу лечения-это сравнение,и всё,что я излагаю касается всех(и меня тоже).
Признаюсь,моя цель-помочь страждущим.Горьким лечат-сладким калечат.
А,если ирник доказала,так нечего и вопросы задавать,даже целую тему.В чём я неуверен.Плавает она,простите за грубость,а зная причины поломки,есть возможность устранить.
Спасибо за адвокатскую речь,но сами с Ирой разберёмся,хотя ваше право высказать мнение.
Желаю счастья.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:42 pm 

Adamson писал(а):
Без прошлого-нет будущего!Видимо,к сожалению,вы или ты"ирник"недостаточно глубоко изучила предмет(религии,истины,философии и идеологии),а также Священных писаний.Не прзнавать,значит не оценить по достоинству и не считаешь законным,так определяется непризнание,а это неверно и нелогично с позиции положительного отношения к Ветхому завету.Может так обидели,что даже и ветхий не хочется признавать.Дело хозяйское,хотя домосед уже выразил тебе"ирник"своё любезное мнение.Надо только захотеть понять правильно и логично,ибо одна линия ведёт к Христу.И в новом завете приводятся апостолами цитаты и принципы из ветхого,почему не признать?Иисус конкретно указал на себя из Исайи(Лука 4:16-22).Есть много у Павла,нодо только полюбить и понять о чём идёт речь.А Иеремия?
Библия единственная книга,излагающая план развития человечества от сотворения до бесконечности бытия.Есть что то другое,более надёжное и точное?Буддизм,без бога и твёрдой основы?Ислам,с горящим вечным "шеолом",адом?Философии?А,может,Кришну,Вишну,или ...................................Кто создал небо землю и звёзды?Кто суверен вселенной?Как его имя?Жду ответа-как соловей лета.
Не признавать Иегову-значит отступить от него.Уж лучше подождать и проверить лишний раз,если захочется.
Предлагаю:пересмотреть взгляд на Библию,доказать себе по поводу сознания после смерти,присмотреться к высказываниям"ящика"и самой Библии,а главное найти владыку вселенной.

Юра, я достаточно долго и много читала и изучала разные религии, философии, знакомилась с многими мировоззрениями и сделала свой выбор, но не в пользу иудаизма и СИ. Это я отторгаю и не надо меня убеждать снова это читать или изучать. В свою веру я тоже никого обращать не хочу и навязывать тоже. Каждый человек делает свой выбор и это его и только его право! Надо было тогда Создателю роботов создавать и программировать их по одной программе. Тогда было бы все замечательно! Но человек создан со свободой выбора и какой бы выбор он ни сделал, даже если он и неправильный-это его осознанный выбор. А Ветхий Завет я читала несколько раз и чем больше читала, тем большее отторжение у меня было от него. :)Дальше разговор продолжим в личке.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:46 pm 

Думаю,что после смерти человека,как такового не существует.Остаётся лишь душевная оболочка.Все помыслы умирают вместе с телом,а душа живёт вечно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 7:15 pm 

IrNik писал(а):
Adamson писал(а):
Без прошлого-нет будущего!Видимо,к сожалению,вы или ты"ирник"недостаточно глубоко изучила предмет(религии,истины,философии и идеологии),а также Священных писаний.Не прзнавать,значит не оценить по достоинству и не считаешь законным,так определяется непризнание,а это неверно и нелогично с позиции положительного отношения к Ветхому завету.Может так обидели,что даже и ветхий не хочется признавать.Дело хозяйское,хотя домосед уже выразил тебе"ирник"своё любезное мнение.Надо только захотеть понять правильно и логично,ибо одна линия ведёт к Христу.И в новом завете приводятся апостолами цитаты и принципы из ветхого,почему не признать?Иисус конкретно указал на себя из Исайи(Лука 4:16-22).Есть много у Павла,нодо только полюбить и понять о чём идёт речь.А Иеремия?

Юра, я достаточно долго и много читала и изучала разные религии, философии, знакомилась с многими мировоззрениями и сделала свой выбор, но не в пользу иудаизма и СИ. Это я отторгаю и не надо меня убеждать снова это читать или изучать. В свою веру я тоже никого обращать не хочу и навязывать тоже. Каждый человек делает свой выбор и это его и только его право! Надо было тогда Создателю роботов создавать и программировать их по одной программе. Тогда было бы все замечательно! Но человек создан со свободой выбора и какой бы выбор он ни сделал, даже если он и неправильный-это его осознанный выбор. А Ветхий Завет я читала несколько раз и чем больше читала, тем большее отторжение у меня было от него. :)Дальше разговор продолжим в личке.

Повторяю:речь идёт не об иудаизме(в центре которого я обитаю)и не о свидетелях.
У тебя упор на это.Оставим иудаизм и свидетелей(не существует для нас).Не вижу в моих постах защиту ОСБ и свидетелей,проосто выражаю свои мысли на некоторой основе.
Двойной стандарт не люблю.
Что читала?Как читала?Что конкретно?Где истина?Кто создатель не роботов?Отторжение от истории еврейского народа?От интересных законов,не убивать и не красть?Что можешь предложить?Проповедь сознания после смерти?Есть много неразрешённых вопросов и Библия на многие не дааёт ответ,но исключить ,отторгнуть такое наследие невозможно.Может мы маленькие ещё и не поняли многого,как и 5,или 10 лет назад:вначале-алфавит,потом молоко,далее-твёрдая пища,до откровения дошли,замысел интересный,нет такого нигде,что ж оставаться только с сознанием после смерти?Вечная жизнь и царство бога-это и есть истина,о которой мечтает всё прогрессивное человечество(утописты,революционенры,философы,богословы).
:heart:

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 7:49 pm 

Летит душа,или нет после смерти,остаётся,или нет,пусть каждый решает как считает нужным,но отказаться от произведения писанного людьми под воздействием духа Иеговы Бога было бы неправильно и не логично:разве не доказано,что Исайя и Даниил жили д.н.э.?А у них интересные мысли.Разве не написаны строки об образовании Земли д.Р.Х.?Причём последовательно:этапы(эры)один за другим.Пустота,затем небо,светила,суша,растения,животные и последний человек,ибо для него приготовлено.И всё написано до научных и религиозных объяснений.И правильный пример приводится в книге"как возникла жизнь" на основе кубиков.
Библия(и ветхий и новый заветы)вдохновлена Создателем,если признать Его существование.В Бытие 3:15 уже намёк на искупление,Аврааму даны обещания в семени его Бытие 22:18.Галатам 3:16.Откройте!Это одно целое,как предмет.
Исайя сказал,что Вавилон не застроится никогда-так и есть.Откровение даёт надежду на будущее"отрёт слезу и не будет ни плача ни смерти".Утопия?Но это надежда!Если обещает,значит сделает,была бы она,эта вера в искупление.
Свитки первых и средних веков эдентичны по смыслу,да и написанию.Ветхий завет-он не "ветхий",а современный,но если не нравится,насильно мил не будешь,хотя бы признать истинным и под духом святым.Надо иолько включит бескомпромисность и честность понимания всех вещей(если нет отсутствия логики и утраты мышления).
Библия точна с нукой(уже признали сами учёные,по крвйней мере 80%).Тот же Исайя 40:22 говорит об окружности Земли д.н.э.
Вся библия слово Бога,а не человека.
Укажите и покажите,где истина,где смысл этой кратковременной жизни?Куда обратиться и с кем идти?Кто даст обещания надежды?Какой Бог?Где твёрдые основания?Где написано?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 12:46 am 

Adamson писал(а):
Летит душа,или нет после смерти,остаётся,или нет,пусть каждый решает как считает нужным,но отказаться от произведения писанного людьми под воздействием духа Иеговы Бога было бы неправильно и не логично:разве не доказано,что Исайя и Даниил жили д.н.э.?А у них интересные мысли. Разве не написаны строки об образовании Земли д.Р.Х.?Причём последовательно:этапы(эры)один за другим.Пустота,затем небо,светила,суша,растения,животные и последний человек,ибо для него приготовлено.
Интересные мысли Исайи и Даниила, история сотворения Земли и монгие ддругие истории еще не доказывают, что именно Бог вдохновлял текст.
Скажите лучше, что вы просто поверили на слово тем, кто разрекламировал вам Библию. Вы-же не проверяли информацию, а просто поверили.

О каком твердом основании вы говорите? О тексте, написанном на бумаге, трактовки которого у СИ постоянно меняются?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 6:19 am 

никто писал(а):
Интересные мысли Исайи и Даниила, история сотворения Земли и монгие ддругие истории еще не доказывают, что именно Бог вдохновлял текст.
Скажите лучше, что вы просто поверили на слово тем, кто разрекламировал вам Библию. Вы-же не проверяли информацию, а просто поверили.

1 Фес.2:13: "Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих." Вообразим ситуацию, фессалоникийцы услышав слова Павла и его сотоварищей стали бы проверять свитки Исаии, Даниила и пр., проводить раскопки, ища доказатальства существования этих пророков, сомневаться в подлинности текста свитков, отправить свитки на лингвистическую экспертизу и т.д. Причин чтобы усомниться в можно найти множество. До сих пор бы проверяли. Верить или нет, это вопрос выбора. Я верю Писанию, а оно говорит: "....в в могиле куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления (а значит сознания), ни знания, ни мудрости."

Если предположить, что есть сознание после смерти, значит все что присуще ему тоже должно существовать хоть в какой-то степени. А это значит, осознаешь что-то после смерти, значит живешь, значит Сатана прав, когда говорил Еве, нет не умрете ....... :deal: #-o. Будем повторять за ним?

Последний раз редактировалось Голландец Сб сен 20, 2008 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 11:36 am 

Голландец писал(а):
Я верю Писанию, а оно говорит: "....в в могиле куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления (а значит сознания), ни знания, ни мудрости."

Если есть сознание после смерти, значит все что присуще ему тоже должно существовать хоть в какой-то степени. А это значит, осознаешь что-то после смерти, значит живешь, значит Сатана прав, когда говорил Еве, нет не умрете

Вы рассуждаете категориями, прочитанными в Библии, принимая все за чистую монету.Верьте на здоровье, что сказал змей Еве...
А я больше верю живым людям, которые оставались в сознании после смерти(клинической смерти) - один мой друг детства, другая - бывшая сотрудница, нормальные люди, не алкоголики, не наркоманы, не верящие в чудеса и воспитанные с детства на атеизме.
И знаю так-же многократно выходивших из физического тела.
Причем один из них научился выходить произвольно по своему желанию.
И тут на форуме есть человек, сам побывавший там, он тоже высказал свое мнение по этому вопросу.
Мне легче поверить живым людям, чем древним текстам, сформированым и канонизированым Церковью - организацией, ответственной за инквизицию, крестовые походы, религиозные войны и гонения.
Не может Церковь одной рукой делать добрые дела, а другой рукой - злые.

Adamson писал(а):
Укажите и покажите,где истина,где смысл этой кратковременной жизни?Куда обратиться и с кем идти?Кто даст обещания надежды?Какой Бог?Где твёрдые основания? Где написано?
Научитесь различать истину от лжи. Если миллиард человек верят в истинность и божественное происхождение Библии, и вы сами верите в это, но найдете в Библии ложь, то как вы поступите? Останитесь верными своему убеждению, поддержанному миллиардом единоверцев, или поверите истине, победив влияние толпы?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 1:41 pm 

Adamson писал(а):
лина писал(а):

Передегиваете-это,что,можно поконкретней для тугодума?Речь не идёт об Ирнике,не надо так защищать единоверцев,нападая Речь шла вообще о язвительных высказываниях в сторону конфессии,зачем лишний раз колоть свидетелей?Или доказывай,или высказывай в личной форме,а то читают все русскоязычные во всём мире.
По поводу лечения-это сравнение,и всё,что я излагаю касается всех(и меня тоже).
Признаюсь,моя цель-помочь страждущим.Горьким лечат-сладким калечат.
А,если ирник доказала,так нечего и вопросы задавать,даже целую тему.В чём я неуверен.Плавает она,простите за грубость,а зная причины поломки,есть возможность устранить.
Спасибо за адвокатскую речь,но сами с Ирой разберёмся,хотя ваше право высказать мнение.
Желаю счастья.

КХЕ... Маленьное уточнение. А с чего вы взяли, что мы с ИрНик - единоверцы? У нее написано "внеконфессиональное христианство", у меня - ничего. Единоверцев я бы защищала гараздо агрессивнее. Да и чем же я на Вас лично напала, Адамсон, радость моя? А свидетелей колоть - да как можно? Их же здесь (на форуме) нет и быть не может. Желаю счастья семижды больше.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 2:11 pm 

Голландец писал(а):
Если есть сознание после смерти, значит все что присуще ему тоже должно существовать хоть в какой-то степени. А это значит, осознаешь что-то после смерти, значит живешь, значит Сатана прав, когда говорил Еве, нет не умрете ....... :deal: #-o

Если это логика - то я папа римский
Подумайте мозгом, а не вбитыми в вас установками.
Бог вам его дал не для того, чтобы жить чужой ложью и манипуляциями (ибо высказанное вами "доказательство" - грязная манипуляция. с духом, как у наперсточника, обувающего лоха)

Что там Иисус говорил, про "наступает время..." ?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 2:21 pm 

ИМХО, вопрос все-таки базируется в основном на выражении "душа согрешающая, та умрет". Как читать и что считать душою. Ежели человек вообще - душа, а мы знаем, что все люди умирают, то ничего не остается. Ежели человек материальный в этом мире есть обладатель, носитель, временное прибежище некоей духовной сцбстанции, которую тоже называют "душой", и поэтому он "душа ЖИВУЩАЯ", т.е. дышащая воздухом, "оплотившаяся", то "душа согрешающая - ТА умрет" вместе с телом. Тогда та душа, которая имеет право пережить свое тело, не умирает, а ожидает материального воскресения, чем занимается попутно - не наше дело. Кто согласен?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа