Голландец писал(а):
Я верю Писанию, а оно говорит: "....в в могиле куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления (а значит сознания), ни знания, ни мудрости."
Если есть сознание после смерти, значит все что присуще ему тоже должно существовать хоть в какой-то степени. А это значит, осознаешь что-то после смерти, значит живешь, значит Сатана прав, когда говорил Еве, нет не умрете
Вы рассуждаете категориями, прочитанными в Библии, принимая все за чистую монету.Верьте на здоровье, что сказал змей Еве...
А я больше верю живым людям, которые оставались в сознании после смерти(клинической смерти) - один мой друг детства, другая - бывшая сотрудница, нормальные люди, не алкоголики, не наркоманы, не верящие в чудеса и воспитанные с детства на атеизме.
И знаю так-же многократно выходивших из физического тела.
Причем один из них научился выходить произвольно по своему желанию.
И тут на форуме есть человек, сам побывавший там, он тоже высказал свое мнение по этому вопросу.
Мне легче поверить живым людям, чем древним текстам, сформированым и канонизированым Церковью - организацией, ответственной за инквизицию, крестовые походы, религиозные войны и гонения.
Не может Церковь одной рукой делать добрые дела, а другой рукой - злые.Adamson писал(а):
Укажите и покажите,где истина,где смысл этой кратковременной жизни?Куда обратиться и с кем идти?Кто даст обещания надежды?Какой Бог?Где твёрдые основания? Где написано?
Научитесь различать истину от лжи. Если миллиард человек верят в истинность и божественное происхождение Библии, и вы сами верите в это, но найдете в Библии ложь, то как вы поступите? Останитесь верными своему убеждению, поддержанному миллиардом единоверцев, или поверите истине, победив влияние толпы?