Амила, солнышко, ну не надо так кипятиться! Учись спокойно принимать:
а) иронию в свой адрес;
б) аргументы, на которые у тебя нет убедительных возражений (кроме простого отрицания в стиле "
поэтому свои нелепые предположения оставь при себе")
Цитата:
А зачем?

Лично меня вполне устраивает Синодальный перевод, которым пользуется практически весь христианский мир.
Ах, так тебя, говоришь, Синодальный устраивает? И этот текст тоже:
Цитата:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
???
А также: "
Бог явился во плоти..." и ".
..и Слово было Бог"? Ну как, ты все еще не веруешь в Троицу?
Писание называет Безначальным только Бога. 1 Ин.2:14 Что скажешь на это?
То, что я уже говорил: не существует такого понятия, как "богодухновенный перевод". Синодальный - тэо не истина в последней инстанции. Ты бы хоть в НМ заглянула, ради приличия.
"...вы познали того, кто есть от начала", - гласит он. В сущности, это то же самое словосочетание, которое в 13 тексте в Синодальном переведено как "Сущего от начала". Чем руководствовались синодальные переводчики, когда одно и то же словосочетание в двух ближайших текстах перевели по-разному - один Бог знает. И, возможно, Амила. Вот сейчас она нам и объяснит.

Разумеется, " от начала" - это от начала Творения, то есть, с того момента, когда Бог сказал: "да будет свет". Напомню, что в этот момент представителем Отца был Сын.
а для миллионов христиан они есть.
Кол.1:15; Евр.1:5; 5:5; Пр.8:22-31
Цитата:
Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(Евр.5:5)
И что же мы здесь видим? Прямым текстом черным по белому сказано, что слова "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" - это присвоение Отцом Сыну "славы быть Первосвященником" (после Его вознесения и вхождения в небесное святилище). И где тут про якобы "сотворение Отцом Сына"? Тут вообще про вторение ни слова. В контексте речь идет о Первосвященническом служении Иисуса.
Цитата:
как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
(Евр.5:6)
Вот видишь, Амила, и в другом месте о том же говорится.
И Павел точно так же применяет эти слова к воскресению Иисуса:
Цитата:
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деян.13:32,33)
То есть, слова "
Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" - это ни что иное, как обетование (обещание), данное отцам, воскресить Мессию.
Цитата:
"ДОЛЖНО" - это, опять-таки, по-твоему?
При чем тут "по-моему"? Здесь даже ИМХО неуместно, потому что использованное в том тексте еврейское слово "кара" означает "звать, называть, призывать", а вовсе не "вызывать", к примеру простуду, опасения, кризис, роды (например, ходьбой по лестнице, окситоцином или проколом пузыря). Я бы дал ссылки на лосвари, но ты ведь кроме Синодала ничего не признаешь...