лина писал(а):
Ну вот хоть убейте меня, не вижу я противопоставления земного рая небесному... ИМХО, при обожении человеческой плоти свойства небесного рая и свойства рая земного взаимоисключающими не являются... Это как спорить, имея разные проекции чертежа, что перед нами - круг или прямоугольник... А то - цилиндр.
Может я невнятно выразил мысль.
Попробую другими словами.
Кто не знаком со СИ, скорее не поймет мой вопрос.
Но. Есть подозрение, что многие участвующие в этом форуме в свое время прочитав "Жить вечно", "Познание" или подобную публикацию получили надежду оказаться в раю. Погладить льва, пообщаться с воскресшим Аароном и обучить воскресших во время исполнения Деяния 24:15 "будет воскресение праведных и неправедных".
Кто-то разочаровался. Кто-то понял, что СИ это такие же люди как все, просто пытающиеся разобраться с Библией. Где-то ошибающиеся.
Но не стали же все разочарованные атеистами? Сохранилась же вера в Бога и надежда на будущее....
Как думаете - вечная жизнь в раю на земле - это вот выдумка СИ?
Есть ли у Вас лично какая-то основанная на Библии надежда на будущее?
Цитата:
Нельзя сказать, что надежда человека жившего 4 тысячи лет назад будет такой же как у нас уже по той простой причине, что мы, наверное, знаем из той же Библии несколько больше.
Подожди. Авраам был другом Бога. Неужели если бы у тебя было намерение предоставить твоему другу возможность жить вечно, то ты промолчал бы? Просто сказав, что "будет твое потомство как песок морской". Потомство то ладно. Но Аврам то не надееялся жить намного дольше, чем другие люди...
Цитата:
...оставив вместо мифов до определенного времени простое человеческое «а кто его знает?»
Кто его знает равносильно "а все вы умрете". Но ваши потомки получат землю обетованную. И будут семенем, благословенным Иеговой.
Цитата:
Скорее их вера была проще – они ждали персонального воскресения в теле...
ок. Ждали воскресения, но не знали подробностей? (на земле или на небе)
Ок. Суммируя. Какую же надежду может иметь человек, который сегодня читает Библию и размышляет над ней?