Текущее время: Сб авг 08, 2026 6:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:34 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Да, zhilet, как видно ваша любовь Христова на с.И. - не распространяется :broken_heart: Не поступаете ли с лицеприятием, уважаемый? :D Раздражаетесь на их деятельность - по Христу ли поступаете, zhilet,, проповедующий любовь? :D Но, впрочем, допускаем - вас, наверное, они чем-то достали. Вам не нравятся именно они, как личности, или то, чему они учат? Не могли бы сказать? Если не секрет, конечно.
Цитата:
- а избранные, они кроткие и не признаются что они избранные, это только дураки уверены, что они умные, а умные в этом сомневаются.
В собственном уме сомневаться, согласны - это всегда правильно, ибо кто думает, что знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает из того, что ДОЛЖНО знать. :yes:
А вот с умолчанием и незнанием об избрании - неувязочка однако. В избрании и призвании - сами призванные и избранные - не сомневаются, :no: ибо "утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, который и запечатлел нас и дал залог духа в сердца наши" -2Кор.1:21,22.
Об умолчании из скромности: Павел, например, говорил о том, что он избран Богом и послан Богом благовествовать язычникам -Гал.2:15,16.
Обо всех, кто был с ним и трудился в деле Господнем - Павел Писал: "мы-посланники от имени Христова, и как бы сам Бог увещевает через нас.." - 2Кор.5:20. Что это - неужели отсутствие кротости и нескромность?
Цитата:
Да, что там за И.Христом многие не пошли и некоторые даже отреклись от него, а тут кто-то будет говорить, что он избранный и за ним пойдут… Иисус чудеса творил и ему не поверили…
В этом - нет спору, призванных Богом - в основном, не принимают и считают их ненормальными по сравнению с критериями нормальности у человеков, и проповедь их - юродлива, как правило, мало кого устраивает то, о чём они проповедуют -1Кор.1:21-25. Это так и есть. :yes: И последних посланников Иеговы перед Армагеддоном - тоже не примут, будут смеяться над ними и унижать дело их, так предсказано и не отменится -Откр.11: 3-10
Цитата:
Пашите – в смысле тотально от двери к двери ломитесь и долбитесь пока вам не откроют. Другие ищут нуждающихся, чтобы их напоить…
Пьющий воду, которую человек даёт, возжаждет опять. А пьющий воду жизни, которую Христос даёт - жаждать не будет вовек. Тут - опять-таки, для кого что важнее. И то необходимо, и другое - не пустое с точки зрения Бога.
Цитата:
Наверно у вас лукавое сердце – в этом я спорить не буду )) а истинная любовь все исправляет…
Значит, есть надежда, что вы исправитесь и полюбите лукавых с.И? Бог ведь всех любит, и праведных и неправедных...
Цитата:
вообще не люблю общения с людьми, которые выслуживаются перед ОСБ для которых нужно лишь часы намотать
А тех, кто выслуживается пред Богом - любите? Павла, например, который "не пропустил ничего полезного, о чём не проповедовал бы вам и чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая и Иудеям и Эллинам покаяние перед Богом и веру в Господа нашего и Христа Иисуса"" -Деян.20:20 Думаем, любите. Потому и вопрос до сих пор остаётся открытым: 1) что именно Павел мог объяснять всенародно и по домам, чтобы побудить людей покаяться пред Иеговой?
2) Что именно он мог рассказывать людям в связи с Иисусом Христом, чтобы убедить их поверить в него?

Достаточно ли сказать людям :примите Христа в сердце и вы - спасены? А если вопросы дополнительные? Не все ведь бездумно доверяются и слюни пускают, есть ведь и размышляющие. :prankster: Написано "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчёт в вашем уповании [вере и надежде], дать отчёт [обоснованно объяснить] с кротостью и благоговением" -1Петра3:15
Так, о чём отчёт давать будем, христиане уважаемые?

Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 11:57 am 

Ящик,
у меня вот такой вопрос возник: вы причащаетесь?

мне не надо стихов или цитат, ответьте прямо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 2:19 pm 

Не все из Ящика, arkaev. Пока что. А что?

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 2:35 pm 

Ящик ответов
Уж коли у вас есть разномнение в таком вопросе, а вы при этом не кидаетесь камнями и не делитесь по этому признаку на святых-грешных, то и примите мой искренний респект.
Если же есть драки и разделения, то респект прошу немедленно вернуть в обмен на сочувствие.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 4:05 pm 

Так ведь, Миха, уважаемый, взращивает Бог в этом вопросе. Да и в других. Во всех. :yes: С Богом ли нам драться? Никак. Так чта - таки респект берём, не возвращаем :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 4:08 pm 

Ящик ответов
Ну при таких душевных, простых и скромных словах, и еще один респект извольте получить, расписавшись.
Нет!-каждому по персональному респекту!!

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 7:12 pm 

Ящик ответов, Да, я гневаюсь на организацию, да даже не я, а дух во мне, моему телу, ваще, интересует мирское и обвал акций на фондовых рынках, а людей я люблю )), а из вашей организации просто жалко мне людей.
Не путайте апостолов избранных самим И.Христом на земле, и для них мы язычники, мы только можем ссылаться на апостолов и их писания, мы же ждем пришествие И.Христа, чтобы он и нас избрал тоже. Да, есть у нас посланный нам дух, но он может нас оставить, типа мы все равно уснем…
Ну а что ваши крещеные не будут больше грешить? И многие не спасутся и из них…
Другие ищут нуждающихся, чтобы их (духовно) напоить…
Да я исправлюсь и буду любить людей еще больше, но организацию ОСБ я не буду любить.
Люди ищут любви Божьей, и не где не видят ее (как слепые нечего не видят). И в вашей организации тоже, вот где вы ее прячете, может в Солнечном или в С.А.Штатах? ))

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 7:40 pm 

Уважаемый "жилет"!
Спасибо за откровенность об организации,но это может пройти,если иметь мир в сердце и Иисуса.Вы,что судья?Ваше мнение принято,но что если ошибка?Так Сатана запутал народ Бога,что и мы разобраться не можем.Чем насолила организация?Бесплатно литературу дала?Речи?Библию?Мы не простим,нас тоже не простят!

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 7:42 pm 

zhilet писал(а):
Ящик ответов, Да, я гневаюсь на организацию, да даже не я, а дух во мне, моему телу, ваще, интересует мирское и обвал акций на фондовых рынках, а людей я люблю )), а из вашей организации просто жалко мне людей.
Не путайте апостолов избранных самим И.Христом на земле, и для них мы язычники, мы только можем ссылаться на апостолов и их писания, мы же ждем пришествие И.Христа, чтобы он и нас избрал тоже. Да, есть у нас посланный нам дух, но он может нас оставить, типа мы все равно уснем…
Да я исправлюсь и буду любить людей еще больше, но организацию ОСБ я не буду любить.
Люди ищут любви Божьей, и не где не видят ее (как слепые нечего не видят). И в вашей организации тоже, вот где вы ее прячете, может в Солнечном или в С.А.Штатах? ))

Гнев-это грех!

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 3:46 pm 

Цитата:
zhilet, .. а из вашей организации просто жалко мне людей.
..Да я исправлюсь и буду любить людей еще больше, но организацию ОСБ я не буду любить.
Так ведь организация ОСБ - это люди и есть. Люди, организованные в группы для совместного поклонения Иегове Богу по всему миру, а не хаотично тусующиеся сами по себе - где попало и как попало. Вот и подумайте, кого же вы на самом деле не любите :broken_heart:
Цитата:
Люди ищут любви Божьей, и нигде не видят ее (как слепые нечего не видят). И в вашей организации тоже, вот где вы ее прячете, может в Солнечном или в С.А.Штатах? ))
То, может, людям прозреть надо - тогда увидят, что их любят? :D "Не в Штатах любовь, чтобы можно было говорить:кто привезёт нам её оттуда? И не в Солнечном, чтобы сказали:кто поедет туда и даст нам увидеть её? Но весьма близко она, в устах твоих и сердце твоём". :D Согласитесь, zhilet, что означает "людей любить" - ещё кое-как можно понять, а вот что означает "Бога любить" - как понять? А ведь и то и другое - одинаково ВАЖНО, не по-отдельности. :yes:
Многие дети из любви к родителям (из опыта) - из деревни - в город их забирают "досматривать". И родители от такой любви только быстрее уходят. Да ещё и сердятся на детей и их любовь заодно :broken_heart:
Многие христиане из любви к Богу часами пред иконами в молениях простаивают, или адскими муками всех запугивают, или "святого духа" со сцены раздают или десятины у паствы собирают. И всё это - из любви, заметьте, к Богу, не из ненависти. :yes:
Как разобраться, что именно надо делать для Бога из любви к Нему, чтобы не нам, а Ему наравилось то, что мы делаем для Него? #-o
Если Он не хочет, чтобы кто из людей погиб, но хочет, чтобы все пришли к покаянию и познанию истины, разве не понятно, ЧТО именно Он от Своих детей ожидает? ](*,) Жалостью мало кого покаяться, измениться и познать истину побудить можно. Особенно, если жалость эта - в только в сердце жалостью и остаётся, а жалеющий ничего не предпринимает из жалости к людям. Так что, это спорный вопрос: кто больше людей жалеет и Бога любит - те, кто жалеет с.И или сами с.И? ](*,) Легко жалеть, да на печи сидеть. :prankster: А на вопрос, однако, и не ответили, уточняем : что именно вам не нравится, сами с.И как личности или то, как они организованы, или то, что они по всей Земле рассредоточены, или то, что они проповедуют, или то, чему они учат?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 3:57 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
zhilet, .. а из вашей организации просто жалко мне людей.
..Да я исправлюсь и буду любить людей еще больше, но организацию ОСБ я не буду любить.
Так ведь организация ОСБ - это люди и есть.

Ящик, так черт знает до чего договоримся. КПСС - тоже люди. НСДАП - тоже люди. Сатанисты - тоже люди. (без обид, я не провожу параллель, а довожу Ваше высказывание до абсурда).
Ну ведь понятно, что Жилетт имел в виду - зачем передергивать. Давайте жить дружно?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 4:19 pm 

Цитата:
Лина: Ящик, так черт знает до чего договоримся. КПСС - тоже люди. НСДАП - тоже люди. Сатанисты - тоже люди. (без обид, я не провожу параллель, а довожу Ваше высказывание до абсурда).
И где абсурд? Что есть КПСС или Партия? Пустой звук. Если без людей. КПСС нельзя ни любить, ни ненавидеть - это же аббревеатура. Если без людей.
Цитата:
Ну ведь понятно, что Жилетт имел в виду - зачем передергивать. Давайте жить дружно?
А мы и не ссоримся. Но если вам понятно, что значит ОСБ не любить - то и объясните, пожалуйста. Ведь "Общество" - это тоже пустой звук. Если без людей. Потому и вопрос к Жиллету: что именно из ОСБ не нравится: сами с.И как личности или то, как они организованы, или то, что они по всей Земле рассредоточены, или то, что они проповедуют, или то, чему они учат? Но вы тоже, Лина, можете ответить, если хотите. Вы тоже ОСБ не любите?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 4:27 pm 

Adamson писал(а):
zhilet писал(а):

Гнев-это грех!

Хорошо не знаете, Вами же любимую Библию.

26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
(Еф.4:26)

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 4:29 pm 

Ящик, если чесно, ваши попытки оправдать организацию выглядят странными. Как говорил Исус "или признайте дерево хорошим, и плод его хорошим, или признайте дерево дурным, и плод его дурным." Если в ОСБ всё правильно - то слушайтесь ВИБРа, и не сидите в интернете, а бегом в проповедь, как велел Иегова :pioneer: , или разговариваем Объективно, тем более что всё это уже не раз обсуждалось на форуме. Можно, конечно, сказать, что идеи у ОСБ хорошие, а вина в плохом руководстве, но это всё ерунда - идеология создавалась специально под конкретное руководство с конкретными целями, и эти цели далеки от служения Богу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 4:39 pm 

Ящик ответов писал(а):
Вы тоже ОСБ не любите?

Не люблю. А Преображенский не любил пролетариат. Я людей люблю - неважно, СИ они, православные, русские, кабардины, либералы, консерваторы, мужчины, женщины, богатые, нищие... Больше, конечно, люблю людей хороших и находящихся поблизости.
А различные искусственные образования - государственные, политические, религиозные и др., отнимающие у людей часть их естественных прав и навязывающих часто нееестественные обязанности путем идеологии и пропаганды - вынуждена принимать как неизбежное (обычно) зло, но никаких положительных эмоций они у меня не вызывают.
И вообще, как их любить, если они - аббревиатуры...

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа