Unmasker писал(а):
Amila писал(а):
Так ведь ты противоречишь сам себе, ибо чуть выше пишешь:
"Мессия назван Сыном, но в реальности Он стал Сыном после вознесения к престолу"
Ответ уже был дан:
4) Знаю, что ты сейчас можешь сказать что-то вроде: «а как же Мф.3:16 и др.?». Нет никакого противоречия. Мессия назван священником ВОВЕК, хотя Он в реальности стал Священиком лишь после вознесения. Мессия назван Царем еще при Его земной жизни, но в реальности Он воссел на престоле опять таки после вознесения. Мессия назван Сыном, но в реальности Он стал Сыном после вознесения к престолу. Во Христе (Мессии) Бог и нас воскресил и посадил на небесах (Еф.2:6) и сделал царями и священниками (Отк.1:6), хотя в реальности мы пока еще здесь на земле, а не на небе. Библия часто говорит о будущих событиях как будто они УЖЕ ИСПОЛНИЛИСЬ. Таковы особенности языка Писания.Это не ответ, господин учитель, а обыкновенное жонглирование словами, вводящее других в заблуждение.
Если, как ты утверждаешь,
"Мессия в реальности стал Сыном после вознесения",
то я хочу, чтобы ты ясно и понятно объяснил мне, был ли у Бога на небе Сын до появления на земле Мессии?
Одним словом, когда на небе у Бога появился реальный Сын и как Его звали?
Unmasker, учитель от Бога определяется его умением объяснить младенцам понятным языком и без мудрствований, кто есть Бог и Сын.
Так что, ты уж постарайся, учитель
Unmasker, ответь мне на эти детские вопросы.
Цитата:
Цитата:
А почему ты считаешь, что "Тот, кто от НАЧАЛА вызывает роды" и "для Которого ничего невозможного нет",
не мог Сам Себе родить на небе Единородного Сына?
Хе... Амила, ну ты хоть иногда в джругие переводы заглядывай, что ли...
А зачем?

Лично меня вполне устраивает Синодальный перевод, которым пользуется практически весь христианский мир.
Я думаю, что Бога и Христа он тоже устраивает, бо не в их интересах вводить людей в заблуждения разными переводами Библии.
А ты,
Unmasker, как я поняла, всякий раз ищешь для себя тот перевод Писания, который более всего подходит к твоим очередным выводам.
Цитата:
Во-первых, слово "роды" никак не связано с глаголом "рожать". "Роды" - это поколения.
Например: Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды (поколения) дома Израилева!
(Иер.2:4)
Да неужели...
Цитата:
Во-вторых, слово "вызывает" должно звучать как "призывает, зовет".
"ДОЛЖНО" - это, опять-таки, по-твоему?

Я вижу, что тебе не хочется признать Сына ни творением Божьим, ни Рожденным.
Unmasker, а откуда же, по-твоему, появился у Бога Сын? Возник Сам по себе?
Между прочим, Писание называет
Безначальным только Бога. 1 Ин.2:14 Что скажешь на это?
Цитата:
Как видишь, никакой смысловой связи со словами типа "
Господь разрешает от бремени ланей" данный текст не имеет.
Если применить твои методы "толкования", то получится, что из текста из книги Притч "
курение и масть радует сердце" следует, что Библия одобряет курение сигарет и игру в карты.
Это не я сказала, а ты,
Unmasker,

поэтому свои нелепые предположения оставь при себе, учитель.
Цитата:
Разумеется, Бог мог все что угодно. Но если этому нет подтверждения в Писании (а этому нет подтверждения), то давать волю своим фантазиям в столь щекотливом вопросе - дело опасное.

А в чем щекотливость? В том, что Бог, для Которого ничего невозможного нет, родил себе Единородного Сына?

И подтверждений сего факта в Писании нет для тебя,
Unmasker, а для миллионов христиан они есть.
Кол.1:15; Евр.1:5; 5:5; Пр.8:22-31