Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Файлобменные сети. Позиция христианина.
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 10:20 pm 

IvanSav писал(а):
Цитата:
Как частное лицо, если это требуется для полноценной жизни по моему мнению, а особенно для простого поддержания себя в качестве "пользователя", без чего уже жить будет чем дальше тем всё труднее даже в плане "еды", я не нахожу зазорным пользоваться и пиратским ПО в том числе.
Если буду с помощью коммерческого ПО зарабатывать деньги - тогда буду платить хозяевам как они того хотят. Фактически сейчас они с этим согласны и придумывать что-то сверх этого - значит по-моему "быть святее папы римского".

Ну вот это уже совсем другое дело и другая идеология. Я, в общем-то, за это и высказывался в самом начале своих выступлений здесь.

Хе. :) Только заметь, что никакой морали здесь нет ни капли. Просто я прижат к стенке в этой ситуации буду. Никуда не денусь. Опять же как покупатель, которого просто заставили покупать то что есть и за ту цену, которая есть. А если бы я мог, я бы "проголосовал" бы уж рублём. :) Не сомневайся.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 10:37 pm 

Ещё раз поясню что я считаю правильным в качестве оплаты.
1). Пот программиста конечно должен быть оплачен. Хорошо оплачен. Написал программу - получи приличные деньги, если программа того стоит.
2). Поскольку эта работа была РАЗОВОЙ, то и денежки должны быть получены в размерах, соответствующих сложности разработки, ОДИН РАЗ.
3). Так как на бесконечном тупом копировании зарабатывают в основном не работяги-программисты, а те кто у них скупает программы (или просто их присваивает за небольшой сравнительно оклад), то ввиду беззатратности процесса копирования цифрового продукта, цена копии должна быть сравнима с затратами на производство. И пределы цен должны быть установлены на уровне законодательства. Остальное - грабёж.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 10:39 am 

Василий писал(а):
Не знаю, думал ты подскажешь.

Ну так всё-таки неплохо бы знать, прежде чем делать выводы.
Цитата:
Не видал такого. У нас на Пионерии такого не бывает.

Ну ладно, возьмём не "южных гостей". У меня близкий родственник на Украине живёт. Живёт он в одном селе и практически весь свой основной доход получает от выращивания и продажи картошки. Продаёт он её сам, частным образом, не обращаясь к посредникам. Делает он это, ездя на своём ЗИЛе по Украине, и, иногда России и с него продавая товар. И кто после этого скажет, что такого не бывает?
Я не зря посоветовал тебе попробовать продавать арбузы вдвое дешевле. Когда ты их сам вырастишь, тебе их будет жалко продавать даже за ту "грабительскую" цену, которая на них принята.
Цитата:
Ну так пока что они не воспринимаются как конкуренты просто. А если будут, то и будет драка.

Тут ты кое-чего недопонимаешь, по-моему. Они не воспринимаются как конкуренты лишь потому, что твои рассуждения про "высокую моральную мотивацию и гражданскую сознательность" пользователей пиратских продуктов - это просто ерунда. Если бы они действительно были настолько сознательны, как ты утверждаешь, то давно уже по возможности переходили бы с пропритарного софта на софт с открытым исходным кодом, благо, его у нас достаточно. И, Василий, для тех, кто не зарабатывает им деньги, этого софта хватит. В этом случае, к нынешнему моменту формат doc был бы уже процентов на 75 вытеснен нативным форматов Open Office или чем-то подобным (договориться об едином открытом формате - не проблема). Затем судьба MSO предсказуема. Утратив свой единственный серьёзный козырь - уникальность поддержки общепринятого формата, он станет нафиг никому не нужен за цену, которую за него просят. При этом он либо подешевеет до адекватного уровня, либо сойдёт с рынка ПО.
Но не тут то было. Всем этим "мега-сознательным" юзерам лень даже пальцем пошевелить в направлении изучения открытого софта, и при этом им не лень сидеть на кухне и часами мыть кости Биллу, Стиву и иже с ними, рассуждая, "как мало усилий они затратили, и как много гребут за это денег!" Да самим этим кухонным бойцам и такие то усилия затратить не дано.
Вот тебе, Василий, картина честного голосования рублём на рынке ПО. Нас как лохов разводят, используя нашу жадность, лень и зависть, а мы и ведёмся. Так на кого тут обижаться?
Цитата:
Если бы могли, давно бы выкрали и глазом бы не моргнули. Да, думаю, это и происходит сплошь и рядом, поэтому они и помешаны на всё этом секретничании.

Есть такое понятие как "лицензирование технологий". Думаешь, кто изобрёл архитектуру, позволяющую PC работать в 64-битной среде? AMD её изобраела, и называется эта технология AMD64, Intel купила у AMD лицензию на неё и у них она называется EMT64. AMD тогда получила денег прилично чисто "за идею". И если они секретничают, то это их право, их собственность.
Цитата:
В большом бизнесе нет понятий "морально-неморально".

Зато есть понятие юридически нереально. Хотя для многих русских бизнесменов, так же, как и для убеждённых пиратов, такого понятия нет. Вот почему большинство бизнесменов, с которыми не хотят иметь дело на западе - русские.
Цитата:
Большинство простых людей, которы в пиратстве ничего плохого не видят. Как факт. И я тут не одинок уж точно.

На большинство простых людей ссылаться лучше не надо, так как это самое простое большинство не только в пиратстве ничего плохого не видит, но и во много чём ещё, что для христианина уж точно никак не приемлимо. Эти люди ничего плохого не видят и в действиях руководства тех самых софтверных компаний, так как на их месте они бы делали то же самое.
Так что тут ты почти одинок, если подгоняешь положительную моральную базу под пиратство.
Цитата:
Не справедливость, а рыночное равновесие. Тебя вот всё тянет поморализаторствовать. А я как раз всё талдычу что это совсем другая тема.

Не только меня. Ты ведь сравнил экономический пацифизм с военным.
Цитата:
2). Поскольку эта работа была РАЗОВОЙ, то и денежки должны быть получены в размерах, соответствующих сложности разработки, ОДИН РАЗ.

Да они и так один раз получают оплату. Причём если софт этот "мега специальный" и купит его мало людей, то цена за копию больше, если софт не специальный (типа антивирусов) - то меньше. Конечно, цены высокие, но тут уж мы сами лохи, и сами себе мазохисты, как я писал выше.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 3:55 pm 

Расскажи про количество персонала у Касперского то.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:16 pm 

Василий писал(а):
Так там нет работников. Сколько там человек работает у Касперского и рассылает обновления? Там работают компьютеры.
А процент прибыли здесь принципиально важен не потому что он в сто раз отличается от прибыли при других производствах как у тебя в цифрах. Я то как раз писал что тут отличие не в нулях, а в их бесконечном количестве. Разница между "много" и "бесконечно много" - это разница между Богом и человеком.
Бесконечная прибыль много чего означает. Скажем, бесконечную власть. По какой причине с определённого момента в мире технический прогресс в реальном секторе производства прекратился в пользу прогресса в области информационных технологий?
Тот кто контролирует информацию контролирует и материю. Это ясно.
Ясно что такая прибыль - дело безбожное. Это просто обирание, кража. Но кажется, в том то и хитрость, что тот кого обворовывают (потребитель ПО) - он же и виноват.
Не любая прибыль - оправдана с точки зрения Божьей. Мы же о совести говорим.
В Моисеевом законе есть запрет, скажем, на ростовщичество. В христианстве к нему было большое неприятие очень долго. Почему? Потому что здесь не просто деньги, которые "не пахнут", а нарушение морали всё-таки.

тааак. на меня наезд, ага ? :D
давайте переходить с Лаборатории Касперского на других участников рынка антивирусных решений :multi:
потому как ваши рассуждения показывают незнание предмета, простите уж.

главная ошибка - в первой фразе, про компьютеры. нынешнее положение в информационной безопасности как раз такое, что для ее обеспечения необходим постоянный анализ оперативно поступающей информации. этот анализ невозможен без работы вирусных специалистов.
сам по себе KAV, выпущенный год или три месяца назад не имеет практически никакого толку без ежедневных обновлений антивирусных баз.
но можно конечно качать обновления (что есть результат круглосуточной работы "дятлов") в пиратский антивирус.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:18 pm 

Василий писал(а):

более 1000 человек, в московской штаб-квартире около 700.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 4:30 pm 

arkaev писал(а):
тааак. на меня наезд, ага ? :D

А ты что - неужно Сам Касперский? :mrgreen: Ну так брал бы себе ник не arkaev, а arKAV, чтобы мы всё сразу понимали! :D

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 5:16 pm 

IvanSav писал(а):
Ну ладно, возьмём не "южных гостей". У меня близкий родственник на Украине живёт. Живёт он в одном селе и практически весь свой основной доход получает от выращивания и продажи картошки. Продаёт он её сам, частным образом, не обращаясь к посредникам. Делает он это, ездя на своём ЗИЛе по Украине, и, иногда России и с него продавая товар. И кто после этого скажет, что такого не бывает?

Важно то, что бывает и не так, а так как я описал. И ты уверен что у него НИКОГДА не бывает проблем вообще подобного плана? Если всё-таки бывают, то тем более ясно что будут, когда это будет не грузовик картошки, а, скажем, своя сеть по продаже арбузов, альтернативная южанам и с низкими ценами.
IvanSav писал(а):
Я не зря посоветовал тебе попробовать продавать арбузы вдвое дешевле. Когда ты их сам вырастишь, тебе их будет жалко продавать даже за ту "грабительскую" цену, которая на них принята.

Мне не нужно их выращивать - рядом в "МETRO" они продаются по 6 р. за кг.
IvanSav писал(а):
Цитата:
Ну так пока что они не воспринимаются как конкуренты просто. А если будут, то и будет драка.

Тут ты кое-чего недопонимаешь, по-моему. Они не воспринимаются как конкуренты лишь потому, что твои рассуждения про "высокую моральную мотивацию и гражданскую сознательность" пользователей пиратских продуктов - это просто ерунда. Если бы они действительно были настолько сознательны, как ты утверждаешь, то давно уже по возможности переходили бы с пропритарного софта на софт с открытым исходным кодом, благо, его у нас достаточно. И, Василий, для тех, кто не зарабатывает им деньги, этого софта хватит. В этом случае, к нынешнему моменту формат doc был бы уже процентов на 75 вытеснен нативным форматов Open Office или чем-то подобным (договориться об едином открытом формате - не проблема). Затем судьба MSO предсказуема. Утратив свой единственный серьёзный козырь - уникальность поддержки общепринятого формата, он станет нафиг никому не нужен за цену, которую за него просят. При этом он либо подешевеет до адекватного уровня, либо сойдёт с рынка ПО.
Но не тут то было. Всем этим "мега-сознательным" юзерам лень даже пальцем пошевелить в направлении изучения открытого софта, и при этом им не лень сидеть на кухне и часами мыть кости Биллу, Стиву и иже с ними, рассуждая, "как мало усилий они затратили, и как много гребут за это денег!" Да самим этим кухонным бойцам и такие то усилия затратить не дано.
Вот тебе, Василий, картина честного голосования рублём на рынке ПО. Нас как лохов разводят, используя нашу жадность, лень и зависть, а мы и ведёмся. Так на кого тут обижаться?

Так подожди, подожди. Я же не утверждал что пользователи пиратского софта в массе "сознательны и высоко моральны". Для того чтобы повалить MSO и не нужно это и никогда не будет этого. Я же говорил что мотив халявы всегда присутствует, с этим никто не спорит. Это же не оправдывает тех кто "разводит" и не делает цену справедливой. А раз цена несоответствующая, то и будут халявщики всегда морально оправданы. И замкнутый круг получается.
За открытым софтом всё-равно будущее, как бы этому не сопротивлялись. Так же как и с нефтью. Рано или поздно новые технологии прорвутся и будет хреново всем. Так же и в образовании - трёсотлетняя система с партами и лекциями рано или поздно заменится на КСО.
Открытый софт - это закрывающая технология в компьютерном бизнесе по моему.
Конечно, нужны здесь не просто хакеры-халявщики, а деловые люди с новой философией ведения бизнеса.
Только с "голосованием рублём" - к чему твой пассаж здесь не понял. По этой схеме хакеры-халявщики как раз должны бы сбить цену. Они ведь не покупают сами и другим помогают не покупать - цена вроде как должна упасть. А ничего подобного. То есть теория то и летит к чёрту.
IvanSav писал(а):
Цитата:
Если бы могли, давно бы выкрали и глазом бы не моргнули. Да, думаю, это и происходит сплошь и рядом, поэтому они и помешаны на всё этом секретничании.

Есть такое понятие как "лицензирование технологий". Думаешь, кто изобрёл архитектуру, позволяющую PC работать в 64-битной среде? AMD её изобраела, и называется эта технология AMD64, Intel купила у AMD лицензию на неё и у них она называется EMT64. AMD тогда получила денег прилично чисто "за идею". И если они секретничают, то это их право, их собственность.

Только эта логика не проходит в случае секретничания шифрованием содержимого программы. Если "железные" технологии лицензируются, то это как раз и даёт возможность для контроля пользователями их содержания. Скажем, по этой технологии прослушивающий жучок уже не поставишь, не входит он в "ноу-хау". И его отсутствие можно проверить, залезая в потроха.
Так что лицензирование - как раз является цивилизованным способом защиты. Покупатель не обманывается. Технология ведь не держится в секрете как военный секрет, она просто защищается юридически авторским правом.
Я же не против авторских прав. Но никто ведь не лицензирует содержимое ПО. Его просто прячут от всех глаз шифрованием. И получается кот в мешке, что нарушает права как раз изначально - право потребителя на полную информацию о приобретаемом товаре.
Если бы та собственность (ПО) их хозяевами бы не продавалась широко, а просто стояла бы на их личных компьютерах, то и было бы законно шифрование. А раз уж начал продавать - не имеешь права продавать кота в мешке.
Это всё-равно как если бы я сейчас захотел бы стать стоматологом (доходное дело нынче), купил бы оборудование, почитал бы книжек и дал бы рекламу на весь город "Лечение зубов - "Василий и Кот" - приходите не пожалеете". О меня потребуют соответствующий диплом - а я скажу "Извините, это частная собственность - хочу показываю, хочу нет".
Почему если я лечу зубы то общество имеет право меня контролировать, что это я там делаю у них во рту, а если я пишу ПО, то все должны быть довольны, увидев интерфейс и кнопочки на нём? Что никаких опасностей нет? Есть. В эти винду, думаю, давно напихано всякой туфты, нужной не пользователю, а спецслужбам некоторым. Мало того что твои права как пользователя в полной ...опе, так ты ещё и денежки за это всё платишь нехило, так и железо твоё кряхтит, выполняя не то что тебе нужно, а тому парню.
Поэтому сказочки всё это - про частную собственность. США просто создало в виде винды себе сказочное подспорье для контроля за всем миром и делает вид, что всё хорошо - поверьте нам, дескать, там никаких закладок нема, а шифровать ПО - хозяин барин, всё честно. И делается вид что никаких прав здесь не нарушается. То есть это просто выгодно военным и вообще прав-ву США иметь такие секреты от всего мира - по сути военные секреты.
А под эту сурдинку и остальные программы стали шифровать, ну раз в толковании законов и прав винда пробила брешь и снесла мозги обывателю, то грех е воспользоваться этой дырой. И пошли закрытые коды везде и всюду как обычное дело.
Да и с воровством технологий не всё так просто и ясно, думаю. Это тоже не автоматика - право - это поле для войны юристов. Да и техника - дело тонкое.
IvanSav писал(а):
Цитата:
В большом бизнесе нет понятий "морально-неморально".

Зато есть понятие юридически нереально. Хотя для многих русских бизнесменов, так же, как и для убеждённых пиратов, такого понятия нет. Вот почему большинство бизнесменов, с которыми не хотят иметь дело на западе - русские.

Да пусть себе сидят без нас. Ещё бы от наших программистов и технарей бы отказались, совсем было бы хорошо.
IvanSav писал(а):
Цитата:
Большинство простых людей, которы в пиратстве ничего плохого не видят. Как факт. И я тут не одинок уж точно.

На большинство простых людей ссылаться лучше не надо, так как это самое простое большинство не только в пиратстве ничего плохого не видит, но и во много чём ещё, что для христианина уж точно никак не приемлимо. Эти люди ничего плохого не видят и в действиях руководства тех самых софтверных компаний, так как на их месте они бы делали то же самое.
Так что тут ты почти одинок, если подгоняешь положительную моральную базу под пиратство.

Я просто против игры в одни ворота и против разводок, особенно с использованием внушения чувства вины за нарушение заповедей при полном несоблюдении оных морализаторствующей стороной.
Я бы предложил тебе отделить защиту интересов программистов от защиты интересов
корпораций. Это не одно и то же. Думаю, они даже во многом противоречат друг другу.
IvanSav писал(а):
Цитата:
Не справедливость, а рыночное равновесие. Тебя вот всё тянет поморализаторствовать. А я как раз всё талдычу что это совсем другая тема.

Не только меня. Ты ведь сравнил экономический пацифизм с военным.

Но ты ведь не защищаешь военный пацифизм.
IvanSav писал(а):
Цитата:

Да они и так один раз получают оплату. Причём если софт этот "мега специальный" и купит его мало людей, то цена за копию больше, если софт не специальный (типа антивирусов) - то меньше. Конечно, цены высокие, но тут уж мы сами лохи, и сами себе мазохисты, как я писал выше.

Вот я и говорю что нужно отделять программёров от корпораций.

Последний раз редактировалось Василий Пн сен 15, 2008 5:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 5:27 pm 

arkaev писал(а):
Василий писал(а):

более 1000 человек, в московской штаб-квартире около 700.

Ну хорошо, получается приличное предприятие, средних размеров. Тут тогда, действительно, похоже, работа не только в нажатии кнопочки, соответственно пусть будет цена копии выше доллара, что получалось по моим прикидкам.
Тогда какие затраты оправдывают стоимость программ типа FineReader? Для примера.
Делаются один раз, обновляются только к следующему выпуску. Или все КАДы? Или те же офисные пакеты?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 5:35 pm 

Василий писал(а):
Тогда какие затраты оправдывают стоимость программ типа FineReader? Для примера.
Делаются один раз, обновляются только к следующему выпуску. Или все КАДы? Или те же офисные пакеты?

FineReader Sprint тебе дадут бесплатно с любым нормальным сканером. Он, конечно, не так удобен, как полноценный, но для домашнего применения и нахаляву - очень хорошая софтина.
КАДы? Хоть убей не пойму, зачем тебе КАДы "для домашнего прменения"? Это профессиональный софт, которого раскупят не так уж и много копий, вот он и дорогой.
Офисные пакеты? А чем не устраивают бесплатные?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 5:41 pm 

Кстати, спецы, поясните неучу - откуда сами вирусы берутся.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 5:59 pm 

IvanSav писал(а):
КАДы? Хоть убей не пойму, зачем тебе КАДы "для домашнего применения"?

Ну, вообще-то я пользуюсь MATHCAD из профессиональных интересов.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 6:13 pm 

С КАДами пропущу, но с ридером и с офисом - аргументы не катят. Какая разница от того что производители договорились срубить бабок дополнительно от продажи сканеров с их бесплатной програмкой? Это не делает цену платных вариантов выше.
Цена должна быть сообразна с затратами.
Можно понять высокую цену если софт только рассчитан на спецов. Но если речь идёт о массовом использовании? Меньше всего оправданий у MSO. Кажется что поскольку знали что среди пользователей будет очень много фирм, которые могут заплатить и побольше, цену и загнули, заодно заставив раскошелиться и особо честных частных лиц. Так и нечего плакаться.
Ссылки на бесплатные аналоги не в тему. Логика ущербная. Вопрос - почему столько стоят платные?

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 6:53 pm 

Василий писал(а):
Важно то, что бывает и не так, а так как я описал. И ты уверен что у него НИКОГДА не бывает проблем вообще подобного плана? Если всё-таки бывают, то тем более ясно что будут, когда это будет не грузовик картошки, а, скажем, своя сеть по продаже арбузов, альтернативная южанам и с низкими ценами.

Важно как раз не то, что бывает так плохо, как ты описал, а что в том, что пробиться через всё это можно, было бы желание пробиваться, а не искать причины этого не делать. Ну бывают у него проблемы и подобного плана и других планов, только он их старается решать и решает. Проблемы бывают у всех, кто что-то делает. Вспомни историю Microsoft, скажешь у Билли проблем не было и он сразу стал руководителем гиганта?
Если вдруг мой родственник (чего, конечно, не будет), создаст альтернативную сеть по продаже картошки, то он уже будет не частник, а менеджер. К его услугам будет вся финансовая мощь сети и он сможет дать ответ новым угрозам, хоть они и усилятся.
Так всегда - чем у тебя больше ресурсов, тем с более сильными протвниками ты борешься, так как ты с ними на одной нише находишься. Ничего тут странного и невозможного нет.
Цитата:
Мне не нужно их выращивать - рядом в "МETRO" они продаются по 6 р. за кг.

Мы ведь рассуждали на тему того, станешь ли ты продавать арбузы по демпинговым ценам, даже если тебе никто мешать не станет. Судя по ответу, ты этого делать не станешь, так как ты бы ещё и заплатил бы столько же лишь бы их не выращивать.
Цитата:
Так подожди, подожди. Я же не утверждал что пользователи пиратского софта в массе "сознательны и высоко моральны". Для того чтобы повалить MSO и не нужно это и никогда не будет этого. Я же говорил что мотив халявы всегда присутствует, с этим никто не спорит. Это же не оправдывает тех кто "разводит" и не делает цену справедливой. А раз цена несоответствующая, то и будут халявщики всегда морально оправданы. И замкнутый круг получается.

Я настаивал на том, что мотив халявы не "частично присутствует", а является определяющим. Пираты, которые руководствуются своими халявофильскими мотивами, никогда и ни при каких условиях оправданы не будут.
До тех пор, пока основная часть пользователей будет красть МСО, Windows и прочие известные дорогие программы, энтузиасты - разработчики опенсорса ничего не смогут сделать для изменения ситуации на рынке ПО. Это так трудно понять?
А кивать на то, какие разработчики сволочи и несправедливые - это мы всегда пожалуйста, это от нас ничего не требует.
Цитата:
За открытым софтом всё-равно будущее, как бы этому не сопротивлялись.

Я, как и активные участники опенсорс-сообществ, хотели бы услышать от тебя, как такое может быть, до тех пор пока основная часть юзеров думает штампами: "если офис, значит Микрософт", "если ОС, значит виндоус", "если работа с изображениями - значит фотошоп" и т.д.? Пока юзеры не привыкнут думать, за что и сколько они готовы платить, опенсорс останется уделом энтузиастов, а пользователи будут плакать, что "ай-ай программа закрытая, вдруг мне туда чего подложили", но при этом, имея альтернативы, отвергать их.
Цитата:
Только с "голосованием рублём" - к чему твой пассаж здесь не понял.

К тому, что пользователи сами выбирают для себя неоправдано дорогой, но удобный и привычный софт. Дома, конечно, они его используют "в кредит", а вот там, где его придётся покупать, они заплатят эту несуразную цену за него.
Цитата:
По этой схеме хакеры-халявщики как раз должны бы сбить цену. Они ведь не покупают сами и другим помогают не покупать - цена вроде как должна упасть. А ничего подобного.

Вот тут ты вообще не прав. Во-первых, "хакер" и "халявщик" - это два очень плохо сочетаемых слова. Хакер - это программист-профессионал, который сам то врядли сильно грешит пиратством, и, зачастую, других призывает этого не делать (если, конечно, ты хоть иногда читаешь файлы Readme, которые поставляются вместе с продуктами наиболее успешных команд хакеров). А "ломает програмки" он ради спортивного интереса, другим даёт креки, ссылаясь на то, что "демо-период слишком мал, так что оценивайте прогу сколько хотите, но потом купите её, если она вам понравилась". Вот деятельность таких ребят я даже уважаю.
Причём Биллу всё это в сочетании с нашей тягой к халяве всё это очень на руку, так как юзеры с детства привыкшие к его краденым продуктам, впоследствии будут покупать их по несуразным ценам, как я уже и писал.
Цитата:
Я же не против авторских прав. Но никто ведь не лицензирует содержимое ПО. Его просто прячут от всех глаз шифрованием. И получается кот в мешке, что нарушает права как раз изначально - право потребителя на полную информацию о приобретаемом товаре.

Тут всё в пределах нормы. Во-первых, в тех ведомствах, где критична прозрачность программы есть либо свои прогеры, которые пишут эти программы, либо специальное ПО, которое контролирует стороннее закрытое ПО на предмет программных закладок.
Во-вторых, на компьютерах обычных грамотных пользователей всегда стоит полный комплект ПО, который не даст ничего незаконного сделать софтине (и если она попытается, то будет поймана за руку).
По-этому, в третьих, софтверные гиганты дорожат своей гнилой репутацией и не станут заведомо делать такую фигню. А вот хакеры со своими креками не факт, что не попробуют юзера-халявщика "на прочность".
Цитата:
Но ты ведь не защищаешь военный пацифизм.

Нет. Просто я не провожу тут параллелей. Ты вот просто сказал, что меня потянуло помарализаторствовать, а тебя - нет, ну так я заметил, что потянуло нас обоих.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 7:03 pm 

Василий писал(а):
Можно понять высокую цену если софт только рассчитан на спецов. Но если речь идёт о массовом использовании? Меньше всего оправданий у MSO. Кажется что поскольку знали что среди пользователей будет очень много фирм, которые могут заплатить и побольше, цену и загнули, заодно заставив раскошелиться и особо честных частных лиц. Так и нечего плакаться.

Я уже сказал, что самый большой "грех" юзеров-халявщиков, это то, что они ставят преграду опенсорсу и продвигают пропритарный софт. Билл только ржёт над тупыми юзерами сидя у себя в офисе, когда они крекают очередную копию МСО, к примеру. Да хотел бы он, чтобы этого не было, он бы и защитился соответствующим образом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа