Текущее время: Чт авг 27, 2026 11:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как назвать такое???
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 6:33 am 

coriandr писал(а):
На днях умерла молодая СИ. Она была, как выразилась одна "сестра", духовно слабой. нерегулярно посещала собрания, мало проповедовала, с ней регулярно проводили изучение по книгам.Но она была прекрасным человеком, очень мягкой, доброй, скромной женщиной. И была Свидетелем Иеговы! Так вот, хоронили её бывшие заинтересованные, а не "братья" и "сёстры" из собрания, которые не удосужились придти даже на похороны! Старейшина пришёл за день до похорон видимо лишь для того чтобы узнать, по правилам ли собираются хоронить сестру. Увидев свечки вокруг гроба, велел убрать их потому что у СИ так не положено. Никакой помощи "братья" и "сёстры" не оказали, ни моральной ни материальной. От своей родственницы знаю, что на собрании даже не было объявлено о смерти сестры. Хотя многие знали об этом и о дате похорон. В телефонном разговоре с одной си, она сказала что придут все. но...
простите, может не всё понятно излагаю, но я просто в шоке от происшедшего...

Лицемерие. Очередное доказательство в сторону СИ что люди для них не более чем материал для проповедей и пожертвований. Чисто людское для них чуждо. Печально...

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 8:22 pm 

airin писал(а):
Coriander, знаете ли вы в лицо и по имени братьев, входящих в служебный комитет?
Они занимаются организацией похорон, должны навещать больных или в доме для престарелых, оказывать помощь одиноким и.т.д. Просто задайте вопрос, мол, чтож поступили так с сестрой не по-людски? Ведь Иисус Христос доверил вам своих овечек пасти? Наверное детки у неё остались... :broken_heart: Проявите инициативу. Соберитесь с 2-3 чел.,кому вы доверяете, купите вскладчину гостинцы, утешьте их.

Уже спросила, только не братьев а сестёр. На что был ответ: старейшина сказал на похороны не ходить, так как хоронили её по православным обычаям родственники и бывшие заинтересованные. И ещё было сказано уже мне, что сама на собр. не хожу, а чего-то ещё вякаю. Инициативу проявлять нельзя( сразу же начнётся разбирательство, которого я не выдержу и выскажу им всё как есть, ЛО, я пока не готова к этому), доверять я уже никому не могу в собр., так как даже лучшая подруга на меня настучала старам. Можете закидать меня камнями на форуме, значит заслужила...

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 2:33 pm 

На жаль знакомая ситуация.
:broken_heart:
Сёстры- это отдельная тема для разговора.
Мой совет- спроси у ответственных за это братьев.Скажи ,что тебя это беспокоит.Называй вещи своими именами.Говори спокойно,так как бы спрашиваешь совета.
Лишить общения можно только за серьёзный грех,который подтверждён свидетелями :smotri: , :smotri: (двумя) только тогда собирается служебный комитет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 7:28 pm 

Странно - а если я что то украду и свидетелей не будет и даже не упадет на меня подозрение а я сама в этом раскаюсь - что не попаду на правовой кометет что ли если нет 2 свидетелей?

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 6:52 am 

Основанием для комитета является ЛИБО личное признание, ЛИБО свидетельство тех самых двух. Но если будет "звонок" от одного, к тебе придут с "пастырским посещением" и устроят "допрос с пристрастием". Это называется "провести расследование"...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 8:23 am 

Frintessa писал(а):
Странно - а если я что то украду и свидетелей не будет и даже не упадет на меня подозрение а я сама в этом раскаюсь - что не попаду на правовой кометет что ли если нет 2 свидетелей?

само по себе признание раскаянием не считается, его надо доказать. Свидетели в случае признания не нужны, ты уже обвинен.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:26 pm 

Цитата:
Лицемерие. Очередное доказательство в сторону СИ что люди для них не более чем материал для проповедей и пожертвований. Чисто людское для них чуждо. Печально...

Это действительно так. Я сознательно и сразу перестала ходить на собрание и сдавать отчеты. Одна сестра вознамерилась летом со своими детьми погостить у меня на даче. Дети, правда заболели и выезда не получилось, зато сестра рассказала мне, что ей "не рекомендовали ехать ко мне, потому что я давно не хожу на собрание". Наверное боятся, что у меня в чем-то получится ее переубедить. Я бы с удовольствием, но в отличие от СИ уважаю личный выбор человека (чувствую, что скоро догавкаюсь)

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 1:03 pm 

Bio писал(а):
Бизнес-система.
Пока работаешь, приносишь прибыль, с тобой считаются.
Не можешь работать, иди на "пенсию".

Лицемерие. Очередное доказательство в сторону СИ что люди для них не более чем материал для проповедей и пожертвований. Чисто людское для них чуждо. Печально...[/quote]
:yes: :yes: :yes:
Я это уже 6 лет назад понял. Кстати сравнение Руссела ОСБ с бизнес-системой очень в точку.Все построение ОСБ,руководство организацией,руководство проповедью и т.д.,все четко построено по американо-западной системе больших коррпораций. БУКВАЛЬНО все ! ШТС,изучение СБ,книгоизучение,служение от дома к дому - все это аналоги штатовского бизнес - маркетинга. Отсюда и успех ОСБ в неплохой организационной деятельности.
В общем,дело не в Духе Бога,а в духе Системы в которой родилась и росла ОСБ ! ....Думающие люди - делайте выводы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 1:10 pm 

"Это действительно так. Я сознательно и сразу перестала ходить на собрание и сдавать отчеты. Одна сестра вознамерилась летом со своими детьми погостить у меня на даче. Дети, правда заболели и выезда не получилось, зато сестра рассказала мне, что ей "не рекомендовали ехать ко мне, потому что я давно не хожу на собрание". Наверное боятся, что у меня в чем-то получится ее переубедить. Я бы с удовольствием, но в отличие от СИ уважаю личный выбор человека (чувствую, что скоро догавкаюсь)"

Представляете,а меня еще до сих пор не ЛО ! Хотя в собрание не хожу уже лет 6-7, старейшинам такого наговорил год назад,ое-ей...(Звонили и приходили с пасторским посещением). Видимо,если всех таких сразу официально исключить из ОСБ,то % СИ по миру сразу намного сократится. Не хотят портить статистику.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 1:20 pm 

PolarNIc писал(а):
Видимо,если всех таких сразу официально исключить из ОСБ,то % СИ по миру сразу намного сократится. Не хотят портить статистику.

Статистика не испортится, никто не знает истинное число крещеных СИ. В отчетах фигурируют "возвещатели", которых считают по отчетам.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 1:29 pm 

numb писал(а):
PolarNIc писал(а):
Видимо,если всех таких сразу официально исключить из ОСБ,то % СИ по миру сразу намного сократится. Не хотят портить статистику.

Статистика не испортится, никто не знает истинное число крещеных СИ. В отчетах фигурируют "возвещатели", которых считают по отчетам.

Почему не знают ?! В отчетах помойму пишется кол-во крещеных и только крестившихся на конгрессах. Насчет отчетов - ты веришь в обьективность информации ? Я не очень.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:26 pm 

PolarNIc писал(а):
Почему не знают ?! В отчетах помойму пишется кол-во крещеных и только крестившихся на конгрессах. Насчет отчетов - ты веришь в обьективность информации ? Я не очень.

Давно ты видать отчеты не смотрел :)
Ново-крещеные есть, а сколько всего их - одному Богу ведомо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 3:16 pm 

numb писал(а):
PolarNIc писал(а):

Давно ты видать отчеты не смотрел :)
Ново-крещеные есть, а сколько всего их - одному Богу ведомо.

Признаю,отчеты (как и вообще литературу ОСБ)смотрел последний раз лет этак 5-6 назад. Просто,как вижу ее - дурно становиться,и это я мог употреблять 10 лет !? Фууу... :disgust:
Значит,нельзя узнать точно,скольким людям в мире жизнь попорчена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа