Цитата:
Я понимаю, что ты можешь ответить "не знаю". Подозреваю, любой кардинал ответит то же самое.
Ибо варианта напрашивается три.
1) Ключ-от-Царства одобрял все эти безобразия.
2) Ключ-от-Царства - лишь беспомощная побрякушка.
3) Никакого Ключа-от-Царства в том кармане не было.
Оцениваем:
1) Неудобен, так как в наше просвещенное время, да еще при утрате церковью гегемонии, никого не убедишь, что жечь на кострах за свободомыслие - хорошо.
2) Неудобен, так как подрывает версию о духовной силе церкви и ее единстве с Богом.
3) Неудобен, так как противоречит версии об исключительности папского престола. Это означает, что убеждать паству в своей богоназначенности придется уже не самим своим положением, а богоугодными делами, что гораздо труднее. А наиболее жесткосердая часть паствы будет утрачена все равно.
да просто Он к грешникам пришел ,а не к святошам
Это суть всей Благой вести--в надежде для грешников
а если кто-то очень "свят", то Католическая Церковь не для него
и Книга ,которая Церковь составила на одном из своих "лживых" и "отступнических" соборов во главе с ненавистным вами Преемником Петра спустя несколько

веков после новозаветного Откровения,тоже
Ну какой смысл от нее остается, поубирай из нее примеры обращений и прощений грешников;
все эпизоды ,где фигурирует Петр ,если это сплошная "ложь" ,ведь имя Петр само по себе уже означает "камень", таких эпизодов 150 , начиная с его обращения и всего его пути;
поубирай все эпизоды с исцелениями;
эпизоды с отверстым небом (видеть его--это ж по учениям СИ, адвентистов и пр. "демонизм");
с исцелениями и прозрениями слепых (видеть Небо и Бога нельзя, зачем слепоту исцелять?);
эпизоды избрания своих Апостолов и преемников (это всё не нужно, "ложная организация")
Что вообще остается от Нового Завета?
Рассказ о том что идеальные люди идеально исполняют учения, данные с неба невидимым Богом?
Имхо и книга тогда не нужна вам по большому счету ,ибо книга говорит именно о том что я перечислила выше. Больше не о чем