Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления на вечную тему
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 4:40 pm 

Прошу модераторов вынести предупреждение Ящику ответов за флуд. :japrotiv:

Заголовок сообщения: Re: Книги Р.Френца. Польза или вред?
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 5:36 pm 

Miri писал(а):
Amila писал(а):
Еще как ищут...:yes: вот и ты с Игнатом нашли в своих братьях СИ отличный объект для беспрестанного злословия ... :yes: :wink: ....
...почему же вы НЕ поступаете по справедливости по отношению к СИ? :att:
Или сами вы без грехов? :adr: :smotri: Мтф.18:35 :deal:
Амила, да что с тобой?
Разве ты не видишь, что и я и Игнат выражаем несогласие ТОЛЬКО с учениями СИ?
А братья и сестры не стали нам от этого ни чужими, ни врагами...
Критиковать учения и осуждать братьев - разные вещи, пойми...

Miri, я и вижу, что вы не согласны почему-то ТОЛЬКО с учениями СИ.... :wink: :lol:
А что-нить еще, кроме как критиковать учения СИ, вы научились с Игнатом? Вы сами то отКуда родом?
А прощать братьям из ОСБ до седмижды семидесяти раз, как учит нас Господь Христос, не пытались? :deal: Мтф.18:35
А вы попытайтесь..:yes: Это будет очччЕнь СПРАВЕДЛИВО с вашей стороны. :yes: :cry:
И если вы знаете правильные учения, излагайте их, делитесь с нами, чтобы нам сообща двигаться вперед ... :yes: :au:

Miri , солнышко, извини за настырность, но я жду твой ответ :yes:
Miri писал(а):
И если говорить о познании и истине, то я присоединяюсь вот к этому человеку, которого с радостью называю братом -
Бл. АВГУСТИН: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь»
Вот для определения главного нужен Дух.
Только что за дух, который разделяет, возвеличивает своих и осуждает смерти других?
Верующих и молящихся так же как и ты: "Отец наш Небесный! Да будет воля твоя и на земле как на небе..."
Не понимаю я этого.

Miri, а я вот НЕ ПОНИМАЮ что для тебя и Блаженного Августина
а) главное? ](*,)
б) второстепенное? ](*,)
в) всЁ? ](*,)
Объясни мне, плиз, простыми словами... :ear:
Ответь мне, сестричка, без мудрствований, бо я не такая начитанная как ты. :prankster:

ЗЫ: Между прочим, на мой постинг (повторный!!!) в конце 9-йстраницы ты также НЕ ответила. :no: :(

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 8:53 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Мири, сестричка, :hb:, пытаемся понять, ГДЕ ты сейчас и во что веришь. Исправляй, дорогая, ежели что не так, согласны потерпеть от тебя :hit: :
Цитата:
1. Для Бога ВАЖНО, как люди понимают те или иные Библейские учения.
Рады, что так считаешь
Цитата:
Но учения разделяются по "важности". Есть основные истины (а также основной уровень главных учений и понятий), приближающие к Богу.
Если кто-то различает дни, а кто-то - нет - что является критерием важности одного учения и второстепенности другого? Например, для меня важно было узнать, что мне не надо бояться Бога даже, если я не изберу Его путь - никто меня жарить в аду на сковороде не будет. Ещё важно было понять, что на страхе - отношения с ним невозможно развить. Важно было понять, что моя душа не будет маяться в просторах космической галактики в ожидании судебного приговора. Для меня - это важно, а тебе это может казаться глупостями. Может такое быть? :prankster: Как ты определяешь, что с точки зрения Иеговы важно человеку знать для спасения, а что - нет? Гарантии объективности, так сказать?
Цитата:
В них едины все христиане.Это - основа, соединяющая Тело Христово в одно.
Назови, пожалуйста, эту основу, единую для всех христиан. И как думаешь, почему сам Иегова устами Иоанна велел не принимать того, кто не приносит учение об Иисусе Христе, пришедшем во плоти, сыне Иеговы? И что это за учение с точки зрения Библии - об Отце и сыне Его? Как же узнать, кого - принимать, а кого - нет?
Цитата:
Вопрос к тебе - Угнетает ли тебя нынешнее разделение христиан на враждующие конфессии?И если да - видишь ли ты пути преодоления этого горя?
Угнетает. Пути преодоления - быть в мире со всеми людьми, если возможно с нашей стороны.
Но больше угнетает вопрос: каким образом угодить Богу, не людям? Что можно сделать для Него, не для себя, чтобы быть одобренным Им. Исправляй. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 9:55 pm 

Ящик ответов писал(а):
Что можно сделать для Него, не для себя, чтобы быть одобренным Им.
Ремарка. Данное утверждение есть фатальная гносеологическая ошибка, ведущая к бессмысленному примитивизму. Сделать что-то, чтобы быть одобренным Богом, можно, сделать для Бога ничего нельзя.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 10:04 pm 

Игнат, братишка, в кавычки - цитаты берём, в скобки - пояснения к сказанному. Сори, если это раздражает - :oops:
Цитата:
С моей (вероятно и Miri) точки зрения эти две первые заповеди о любви + золотое правило и есть главнейшие и наиважнейшие Библейские учения, понимание, которых для Бога имеет принципиальное значение. Именно поэтому и вникаем в Библию!
Важности любви - целую статью посвятили, только называем это по-разному: служение духу и букве
http://jwquestion.narod.ru/st_1.html
Только ведь и любить-то, оказывается, мы, человеки, неправильно можем. И думать, что любим, а с точки зрения Бога - так и нет вовсе. Может такое быть? :prankster: Вот ситуация забавная и простая, а трудноразрешимая: (писали уже): дать похмелиться страждущему от перепоя или нет - как по любви с точки зрения Бога правильно поступить? #-o ](*,)
Что касается важности учений - написали Мири, критерии важности у всех верующих разные в силу разного удостоверения ума, а с точки зрения Бога - пока что выяснить пытаемся. :-k К тому же, надо различать Библейские учения - они все важны для спасения, если из Библии, и не Библейские - все не важны для спасения, так как человеческие. Например, учения о 1914, 1918-19, 1925, 1935,1975 - не Библейские, хотя и оказались важными для многих из тех, кто в них верил. И многие преткнулись на том, что не попали на небеса, как ожидали.
Что касается 144000, о двух стадах - учения Библейские, значит, для чего-то их Иегова оставил, желающие - могут в них разбираться. Для кого-то - они как бы и неважны, а кто-то, может, и захочет стремиться к почести высшего - небесного звания. Это же кто- как вмещает. И потом, понимая замысел Иеговы, легче и рассказывать о нём. :yes:
Цитата:
Есть путаница в толкованиях библейских понятий. Да, есть. Ну и что?
Нам, например, разобраться хочется в том, что же за образец здравого учения такой. Он наверняка не может быть запутанным и овеянным тайнами, так как Христом передан и в слове Божием записан. Ну а если кому это неинтересно - так не нашего ума это дело, никому и ничего в уши насильно не впихиваем. И тему открыли об "образце", если кому интересно - напишут в ней, нет - то и нет. :prankster: Тот же Бог, который сказал "возлюбите Бога и ближнего" сказал также и "возлюбите чистое словесное молоко " и "блаженны алчущие правды, ибо насытятся" и "если будешь призывать знание и взывать к разуму, если будешь искать его как серебра и отыскивать как сокровище, то..найдёшь познание о Боге".

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 10:05 pm 

Вечная тема:

Бог: не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Сатана: нет, не умрете.

Бог: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Сатана & друзья: никто нас жарить в аду не будет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 10:18 pm 

Цитата:
Усвага Ремарка. Данное утверждение есть фатальная гносеологическая ошибка, ведущая к бессмысленному примитивизму. Сделать что-то, чтобы быть одобренным Богом, можно, сделать для Бога ничего нельзя.

К ремарке:
Пр.27:11 "Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня."

" Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем" -Римл.14:8

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:16 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Усвага Ремарка. Данное утверждение есть фатальная гносеологическая ошибка, ведущая к бессмысленному примитивизму. Сделать что-то, чтобы быть одобренным Богом, можно, сделать для Бога ничего нельзя.

К ремарке:
Пр.27:11 "Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня."

" Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем" -Римл.14:8
:shock: Это вы к чему?
Книга притчей Соломоновых - труд, приписываемый Соломону, который, как утверждает 3 Цар 4:32, "изрек три тысячи притчей" и считался "мудрее всех людей" (Притч 4:31). Какое отношение имеет Пр.27:11 к высказанному вами утверждению?
Рим. 14:8 выбрано потому, что есть словосочетание "для Господа"? Так можно ещё найти, например, Кол. 3:23, 1Кор. 8:6, Флп. 3:8 и др.
Ох, уж это умение, развитое в ОСБ до совершенства, - выдрать стих из Библии вне его контекста и смысла!

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 8:02 am 

Цитата:
Усвага: Это вы к чему?
К тому, батенька, что живём ли - ДЛЯ Господа живём, если, конечно, Господни. Для исполнения Его воли и Его дела.
Павел, например, будучи свободен, всем поработил себя и для всех сделался всем, чтобы больше приобрести и подзаконных, и чуждых закона, и немощных - ВСЕХ , кого только возможно приобрести -1Кор.9:19-22. Для кого он людей приобретал, неужто для себя? Не ДЛЯ БОГА ли, который не хочет, чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись и пришли к познанию истины? -1Тим.2:4.
Иисус учил "ловить человеков" - для своей ли нужды? Не для хозяина ли? - Мтф.13:4:19, 13:48.
Господин лукавого раба - за что обвинил? Не за то ли, что ДЛЯ господина не приобрёл ничего и не трудился ДЛЯ ДЕЛА ГОСПОДИНА? - Матф.25:28.
"Всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом" - для всех соучастников Евангелия -1Кор.15:58,9:23
И Соломон - не СВОЁ записывал, а БОЖИЕ, ибо всё Писание - БОГОВДОХНОВЕННО- 2Тим.3:16, и не к своим собственным сынам обращался, а к тем, кто читать сие в веках будет. :au:

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 9:41 am 
Усвага писал(а):
...сделать для Бога ничего нельзя.
ИМХО, в свете Деяний 17:24,25 - но чисто рационально! - это утверждение верно.
Однако в эмоционально-поведенческом плане - для Бога можно сделать много чего.
Обычный ребенок, делая что-то для родителя - неужели он делает это что-то потому, что родитель в этом в самом деле нуждается? Если в основе деяния лежит любовь, то всякое рацио здесь бессмысленно, ИМХО. Любовь не требует оправдания и не ищет повода или нужды, чтобы что-то делать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 2:54 pm 

Miri писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Физическое состояние волны - это одно состояние, физическое состояние частицы - это другое состояние. И свойства у них разные, и качественные характеристики, и выглядят они не одинаково. Если, допустим, Иисус- человек - это частица, то он не может быть в то же самое время волной - духом Самим светом (относительно вашего примера) - Иисус/Иегова - быть не могут, так как "света" - как величины физической - не существует. Свойства физических величин - частиц и волны - назвали "светом". Само понятие "свет" имеет смысл только при наличии физической величины - источника света. Источник излучает волну (Бог излучил духа, живущего на небесах), а она в определённых условиях становится частицей (дух стал человеком в условиях проживания на Земле). Разрушилась частица (умер Иисус) и стала волной (воскрес духом). Очень всё понятно. А если Иегова/Христос - это источник, кто же пошёл на Землю в виде частицы ? И если источник света - умрёт, возобновит ли кто его излучение? А Иисус воскрес, значит, он не источник - НЕ ИЕГОВА
А пример хороший. Для дуализма. Но нам с вами предлагают понять "триализм" - богочеловекодуха. Это ещё сложнее. Есть ли этому прецедент в физике, кто знает, может?
Ящик, теперь уже от твоих теоретических сравнений закипает мозг. :)
Во-первых ты немножко некорректно расширяешь систему, вводя дополнительный объект – источник света, что не есть грех :), но есть вещь неправильная с точки зрения логики. Имхо, конечно....
Отсюда и несостоятельность (логическая) твоих выводов по фотону. Неет, источник нужно отсечь, для верного сравнения истинного дуализма.

А этот самый дуальный фотон все же очень хорошо подходит для приближенного понимания Троицы.
Смотри –
1. Его, фотона, существо – это квант, энергетическая порция света (символично, кстати!)
Что и есть Отец, основное, определяющее понятие и сущность.
2. В пространстве, при распространении – это волна. Как Дух, преобразующий и действующий.
3. При взаимодействии – это частица. Как и Христос, взаимодействующий с миром для спасения и искупления.

Но в любой ипостаси ЭТО СВЕТ.
Общее бытовое и житейское понятие. Что в нашей системе эквивалентно Богу в любом проявлении.

Вот и получается, что и квант, и фотон, и волна – все это свет.
Но строго говоря, между собой нетождественны.

(физики, простите, немножко «подтянула» сравнение за уши. Увы, истинно триальных объектов, как и Ящик, не знаю. Но ведь наша цель – не мир под сравнения подогнать, а изобрести наглядный пример, помогающий хоть издалека ухватить ощущение взаимоотношений Отца, Сына и Духа)

ДОРОГИЕ МОИ!!! АКСТИТЕСЬ!!! какие фотоны?? какие частицы???????? БОГА НЕЛЬЗЯ НИ С КЕМ и НИ С чем СРАВНИТЬ!!!!!!!! а темболее с Его творениями, притом елементарными!!!!!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 3:20 pm 

Фома Аквинский - "Сумма против язычников". Там на эту тему все как нельзя логично и подробно. :)

Рассуждая на тему Бога, Кто Он, мною был задет вопрос бесконечной скорости движения Бога.
(Ага, коллайдер, да-да)
Дело в том, что если предположить, что Он вездесущ, то его скорость гораздо выше световой, она абсолютна, ибо Он единомоментально - везде.
Нечто, обладающее такой скоростью, определенно, существует вне рамок нашего представления и мы (люди) узреть это физически не можем (как не могло бы человечество знать о свете Скорости Света, не имей оно глаз). Проф. Глюк, вроде, написал чудесную книжку "Физика без глаз" - интересное чтиво.
Эту тему можно долго мусолить, но все равно красиво)))...
Ясно, что ни один существующий (известный) элемент не может развивать скорости бесконечной, поэтому стоит предположить, что Бог не может быть светом (который движется со скоростью света), звуком (который движется со скоростью звука), однако и звук и свет могут от Него зависить.

Имхо, конечно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 5:22 pm 

Умножающий скорбь, акстились: пример о фотоне - это так, ИЗДАЛЕКА, размышления человеческие, а потому - не есть образец истины. :no: Божий пример о Себе Самом - гораздо проще, писали раньше:
Цитата:
А надо ли изобретать наглядный пример и из ТАКОГО далека, если этот пример дал Сам Бог и очень близкий? Пример взаимоотношений Отца и Сына сам Иегова показал на примере взаимоотношений целостной семьи: Он - Отец всем, Иисус - сын Ему и брат всем Христовым, все мы между собой - братья и сёстры, укрепляемые единым духом семьи, исходящим от Отца, но имеющимся в каждом члене семьи ЭТОГО Отца. Поэтому вся семья - суть ЕДИНО по духу - Иоан17:21. Это - понятно даже неграмотному. Не столь изощрённо, конечно, и без точки зрения научной эрудиции, но легко и понятно каждому человеку, ибо не все посвящёны в теорию корпускулярно-волнового дуализма. А проповедано должно быть всем.
Что касается выражения "святой дух" из Библии - то в каждом конкретном случае оно может иметь разный смысл: и силу, и любое другое проявление, и Писание, и истину, и Иегову, который по существу Своему является Сам духом, к тому же - святым.
Так что не кипятитесь, голубчик. Мы с Мири понимаем, что Иегова - это вряд ли фотон или волна. Но что посылает Свой свет для нас тёмных - так это точно. :au:

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 6:08 pm 

Amila писал(а):
Игнат писал(а):
Бог не оценивает человека по тому как правильно он понял соотношение этих Трех, а совершенно по другим критериям.

Неправду говоришь, Игнат! [-X Написано в Писании:
"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений ВИДИМЫ, так что они безответны."
1 Кор.1:18-20
Miri писал(а):
Игнат писал(а):
Бог требует от человека три очень понятные вещи (Мих.6:8):

- действовать справедливо,
- любить дела милосердия
- смиренномудренно ходить пред Богом.

Все! ... там ничего о душе, аде и троице нет. Надо будет, Бог всем все понятно объяснит. В свое время.
Ух, спасибо, Игнат, за Михея.
Можно еще и Христа с Его всего двумя заповедями плюс еще одной - новой "как я возлюбил - любите".
Ну почему народу этого не хватает?
Так я устала от войн между зваными и избранными...
Ведь война у христиан должна быть только с одной силой... С духами злобы поднебесной...
А тут ищут объекты среди своих же. Причем КАЖДАЯ из ветвей христианства... Горе одно. :(

Ой как верно, Miri.... :yes:
Еще как ищут...:yes: вот и ты с Игнатом нашли в своих братьях СИ отличный объект для беспрестанного злословия ... :yes: :wink:
А помните ли вы, что ответил Христос на вопрос апостола Петра:
"Господи! СКОЛЬКО РАЗ прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? -
- не говорю тебе: "до семи", но до седмижды семидесяти раз"
? :deal:
Амила! не передергивай! никто сдесь не "ищет недостатков в своих братьях"!
это наоборот,"атветственные братья" постоянно тем и заняты что ищут недостатки в людях,обьявляя их "недуховными", и вообще,ни Игнат ни остальные форумчане не высказывают претензий к простым,рядовым СИ,-наши претензии к "ОРГАНИЗАЦИИ"
которая делает из нормальных людей бесчуственных роботов.
и не надо передергивать слова Иисуса, Он учил прощать кающихся,а когда ОСБ каялось в своих грехах??? можешь хоть один пример привести?
они например,перестав преследовать своих же соверующих за альтернативную службу, не сказали например так: простите нас,мы были неправы в этом вопросе.
ничего подобного никогда небыло.наоборот говорят: Братья были счастливы сидеть в тюрме за свою веру! такого самоуверенного лицемерия больше негде ни встретишь!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа