Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: шило на мыло
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 5:08 pm 

saint Zozo писал(а):
Имхо, традиционные отношения не рулят.
А вот моя секта будет воистину тихой гаванью: люди будут друг другу ближе чем родные или влюбленные, смогут доверить друг другу все, всецело положиться друг на друга.
Да, я знаю что я неисправимый оптимист.

Zozo, а меня примешь в твою секту? Я вроде твой единомышленник! :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 8:03 pm 

saint Zozo, мы одинаково мыслим и твоя философия верна. Но мы разрозненны, а жили бы в одном городе, какая бы была отрада от общения!

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:06 am 

IrNik писал(а):
Zozo, а меня примешь в твою секту? Я вроде твой единомышленник! :prankster:

А почему ж не принять?
Книгу читала?
Я давеча создал сообщество в ЖЖ, ссылка есть на моем сайте, записывайся, пиши свои мысли.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 12:08 am 

Доброжелатель писал(а):
saint Zozo, мы одинаково мыслим и твоя философия верна. Но мы разрозненны, а жили бы в одном городе, какая бы была отрада от общения!

Это да.
Ну ниче, здесь общаемся.
Можно, повторяюсь, в моем сообществе.
Мои друзья-единомышленники рассеяны от Европы до Дальнего Востока...

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 7:17 am 

IrNik писал(а):
Эрна, и что нам тогда делать? В ОБС ведь вряд ли вернемся. Что-то новое создавать, это уже было, сект полно насоздавали. Изучать имеющиеся религиозные конфессии и выбрать одну из них? А вдруг опять ошибка? Или для каждого свой собственный рецепт находить? В общем полно вопросов.
Есть народная мудрость: не ошибается тот, кто ничего не делает. А от ошибки никто не застрахован: будь он бывший СИ или никогда не бывший СИ.

А у вас, у бывших, есть 2 преимущества:
1) опыт распознания обмана.
2) привычка искать библейское обоснование тем или иным доктринальным убеждениям.

И, наконец, мое мнение: собрание не обязательно должно быть частью некой всемирной организации. Оно может быть автономным как по убеждениям, так и организационно. Но я не отрицаю и возможности принадлежности к всемирной организации.

И еще: Бог имеет право не только на наш разум (в плане формирования библейского мировоззрения), но и на наше время и материальные средства (таланты). Если мы удерживаем от Бога эти средства, не отдавая их в дело, то мы обкрадываем Бога. К тому же это нужно и нам самим, ибо жертвенность - это одно из ценнейших христианских качеств. То, что предлагает Зозо (насколько я понял) - исключает возможность использования вверенных нам средств. Ведь такое использование возможно лишь в реальной (а не виртуальной) организации (пусть в виде группы единомышленников). Ищите - и найдете.

СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 7:50 am 

кто-то там писал... писал(а):
Эрна, и что нам тогда делать? В ОБС ведь вряд ли вернемся. Что-то новое создавать, это уже было, сект полно насоздавали. Изучать имеющиеся религиозные конфессии и выбрать одну из них? А вдруг опять ошибка? Или для каждого свой собственный рецепт находить? В общем полно вопросов.

Я считаю нужно БОДРСТВОВАТЬ! Если меня например исключат из СИ, я все равно буду ходить на собрание, брать журналы - следить за происходящим. Даже если и не исключат, я буду осваивать просторы всемирной сети и дальше, буду узнавать подробнее все интересующие меня моменты.

Господа, цель у нас должна быть не заставить человека покинуть СИ, а выключить в его мозгу блокировку, которая мешает кругозору. Где бы человек нибыл, он должен бодрствовать!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 1:51 pm 

Доброжелатель писал(а):
У всех нас, ушедших от СИ или других, есть одна проблема: мы разрознены и одиноки. У нас нет христианского собрания. А форум это лишь временная отдушина. С годами уже и он не спасает от отсутствия христианского собрания. Так что мы поменяли сомнения на отсутствие пути. Мы по-прежнему висим в воздухе, но ведь собрание обязательно должно быть.

Всякий истинный христианин, который приходит на этот форум с чистым сердцем, имеет годы изучения Библии, имеет Духа Святого наставником и Господа Иисуса Христа учителем (Иоанна 14:16,26).
Если мы любим нашего Господа, то нам нужно стремиться исполнять заповеди Христа:"Кто имеет заповеди мои и соблюдает их, тот любит меня" (Иоанна 14:21).
Христос заповедал нам любить друг друга: "Сия есть заповедь моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:12,13).

Ныне Бог выводит нас из собраний, где господствуют лжеучителя:"По плодам их узнаете их" (Матфея 7:15). Для чего Бог делает это? Для того чтобы мы были как овцы без Пастыря? Нет !!!.
Мы должны проявлять искреннюю любовь друг ко другу, чтобы исполнилось слово нашего Господа:"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:35).
Но как проявлять любовь между собою, если мы даже не знаем друг друга в лицо? Как все увидят нашу любовь? - мой ответ:Только через видимое проявление нашей любви друг ко другу. Поэтому нам нужно создавать видимое собрание на внеконфессиональной основе.
Поэтому я молил Бога через Господа нашего Иисуса Христа, в молитве с постом, дать руководство к действию.
Первое, что нам нужно сделать, это молить Бога усиленной молитвой о благословении и о руководстве Святого Духа. В разделе форума "Молитвенные просьбы" я размещу тему об общей молитве за создание Международного внеконфессионального собрания христиан.
Молитесь все вы, дорогие возлюбленные братья во Христе. И даже УМОЛЯЮ вас всех, молитесь за меня и за тех кто войдет в наше видимое собрание.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 3:54 pm 

marinKa писал(а):
Miri писал(а):
Доброжелатель писал(а):
Блаженны семейные, они могут всецело отдаться семье. И это будет для них тихая гавань и уютный камин. Отдушина для чувств и поле для деятельности.
Сразу видать - несемейный! :no: :mrgreen:
Эт точно! :lol:
они (семья) самые хорошие, когда спят :yes:
Эх, народ, не понимаете вы меня!
Любовь - она ведь для всех - одна. И одновременно - такая, каков сам человек.
Вот я мужа не только люблю, но и уважаю. Прям по Писанию - лепота. Только причина - не я, а он.
Просто уважать того, перед кем чувствуюешь свою частичную ущербность в душевном плане. То, что я в себе культивирую, воспитываю - у него естественно, как дышать...
понимаете?

И такой человек - агностик. Не верит. Вроде бы - не страшно, масса таких браков.
А мне из-за этого не хватает глубины в отношениях. Это нас отчуждает. Потому что и он чувствует мою принадлежность не только ему, но и какой-то ненужной заумности.
С любимым человеком хочется ВСЕ делить. Восхищаться одним и тем же, смеяться и плакать над одним. Понимать и чувствовать понимание.

Но в нашем мире это - иллюзии. Даже в самом лучшем варианте.
(Вот я о чем, Zozo).

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 5:14 pm 

Bio писал(а):
IrNik писал(а):
Эрна писал(а):
Доброжелатель прав,собрание необходимо.
Во первых для того,что бы крепко стоять в вере и что бы бодрствовать в отношении христианского поведения,ведь все равно дурные сообщества развращают полезные привычки.
А во вторых ,если человек христианин,он все равно должен быть причастным к Телу Христову и находиться в составе Тела-Церкви.

Создавать? А для чего вообще? Вы вообще уверены в том, что такое Бог? И что Библия его книга? Я лично нет. Я разуметтся верю в вечного доброго и мудрого Творца... А вот в Библию нет. А следовательно для меня божьей книги нет. Поэтому и самостоятельно придти к Богу достаточно сложно...

Ты уж разродись сначала до чего нибудь, а потом пирди мозгами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2008 9:29 pm 

Miri писал(а):
Вот я мужа не только люблю, но и уважаю. Прям по Писанию - лепота. Только причина - не я, а он.
Просто уважать того, перед кем чувствуюешь свою частичную ущербность в душевном плане. То, что я в себе культивирую, воспитываю - у него естественно, как дышать...
понимаете?
Ничего удивительного. Существует 16 типов информационного метаболизма, то есть вариантов восприятия и переработки человеком информации из окружающего мира. И потому то, что для одного человека "естественно, как дышать" - для другого может быть сложнейшей задачей, решая которую, запросто можно довести себя до полного истощения.
(за подробностями, если охота - в личку)

Часовой пояс: UTC + 3 часа