Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Размышления на вечную тему
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 10:43 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Ящик ответов писал(а):
3) Зачем Павел наехал на Именея и Филита,учивших, что воскресение уже было?
Игнат:Словом уже Именей и Филит намекали, что больше не будет (для остальных) и, тем самым,подрывали фундамент христианской веры. За это и наехал. Это не просто ошибка в датировке,
это умаление благости и милости Божией.
Как думаешь, Игнат, а рассказывать о том, что у любящего Иеговы предусмотрено место для вечных мучений, и учить строить свои к нему отношения на страхе вечных мучений - это не умаление благости и милости Божией? Или не подрывает основы христианской веры? #-o ](*,) Так есть всё же разеница, чему учить - или нет?

Заголовок сообщения: Re: Книги Р.Френца. Польза или вред?
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 3:33 pm 

Ящик ответов писал(а):
Умножающий скорбь: Спасибо на добром слове. :yes: Кое что об Израиле
Цитата:
Бог,никогда не избирал никакойдругой группы людей кроме еврейского народа(ни о каком другом избрании в библии не говорится) нравится нам это или нет,но единственная избранная Богом група людей на земле- это Израиль.
"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Своё" -.Деян.15:14 У слова "призрел" e'piske/ptomai - есть значение "выбрал", Стронг. До того, как Иегова призвал и язычников, Он предсказал: Ис.43:19-22: "Вот, Я делаю новое...Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой [будущего, то есть - язычников]. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня. ".
О народе Иеговы Нового Завета сказано :не тот иудей, кто таков по наружности, но тот, кто внутренне (по духу) таков..ему и похвала не от людей, но от Бога. " -Римл.2:28, 29. И далее: "ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля .. и "не все дети Авраама, которые от семени его" и Гал.3:7 "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама." Для Иеговы нет ни эллина, ни язычника, ни иудея по плоти: все люди времени Нового Завета, если во Христе, если верующие в приход и искупление Христа так же, как верили в это праотцы Израиля - суть духовные (не буквальные) иудеи для Иеговы или духовный Израиль Его - народ, о котором Он печётся - со времени действия Нового Завета.
Цитата:
как объясняет Павел-ожесточение в Израиле, временное,"до срока" что бы вошлополное число язычников. После этого "природные ветви" привъються, и начнут давать"плод"
Но здесь же Павел объясняет и вот что: "Но и те (израиль), если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их"-Римл.11:23.
То есть обратно привьются НЕ все подряд, а только те ветви, которые примут Христа. Что и происходило от проповеди учеников -Деян.6:7: "И слово Божие росло, и число учеников ..умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере" :au:
В отношении того, что означают слова Павла "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова- то здесь речь идёт о том, что весь Израиль по плоти, который обратится от нечестия, получит спасение благодаря искуплению Христом, ибо Павел цитирует Ис.59:20 "И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь". :au:
Непременным условием для получения спасения Израиля через искупление Христом является принятие его как своего Искупителя и обращение от мёртвых дел. (как и для всех вообще). В этом смысле
" неужели Бог отверг свой народ? никак!".
Преимущество Израиля по плоти в том. что:
1) " Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев". - Иоан.4:22, то есть, Христос как Спаситель всех - от иудеев по плоти пришёл в мир , по обетованию от отцов древности -Римл9:4,5. Об этом же и стих Зах.8:23 "Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог"
2)"Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших."Деян.3:26.
3) "Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие"-Римл.1:1,2. Именно иудеи по плоти писали В.З. книги и дописывали Библию по Н.З.. Язычники не записывали слово Бога.
Цитата:
Бог сново обратит свое внимание на Израиль.для меня этот момент ключевой: во первых поскольку мы сейчас ничего такого не наблюдаем,значит что "времена язычников" еще не закончились,а во вторых "последние дни" еще не начались,
Есть пророчество на некие "последние дни" и об обращении отступнического Израиля к Иегове:
"Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни."- Ос.3:5 Но здесь - о том, что после первого разрушения храма в Иерусалиме Наву - придёт время восстановления поклонения Иегове и обращения многих иудеев ко Христу в последние дни для иудаизма - действия Ветхого Завета и разрушения системы вещей иудаизма в 70г.н.э.
Ждать ли массового обращения иудеев по плоти перед Армагеддоном - как один из признаков кончины века сего - не знаем. В Новом Завете, кроме рассуждений Павла в Римл.9,11гл. - об этом ничего не нашли.

Ящик! я немного не об этом писал,с тем что Вы пишете выше выше я практически со всем согласен,кроме одного -язычники никогда не представляли собой организованной,избранной Богом группы людей
да это так,для Бога нет разници иудеем или элином являеться каждый отдельный человек которого он принимает. но я не об этом.сегодня многие организованные группы людей, одной из них например являются СИ,заявляют что они Богоизбранная группа,назначенная Богом в то время как Библия говорит что такой группой в истории был только Израиль. только этой группе людей Бог дал свои законы и постановления,и только о них Он свидетельствовал лично что их ОН избрал.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 5:30 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Ящик ответов писал(а):
3) Зачем Павел наехал на Именея и Филита,учивших, что воскресение уже было?
Игнат:Словом уже Именей и Филит намекали, что больше не будет (для остальных) и, тем самым,подрывали фундамент христианской веры. За это и наехал. Это не просто ошибка в датировке,
это умаление благости и милости Божией.
Как думаешь, Игнат, а рассказывать о том, что у любящего Иеговы предусмотрено место для вечных мучений, и учить строить свои к нему отношения на страхе вечных мучений - это не умаление благости и милости Божией? Или не подрывает основы христианской веры? #-o ](*,) Так есть всё же разеница, чему учить - или нет?

Как думаешь, Ящик, а рассказывать о том, что у любящего Иеговы нет ни для кого спасения вне ОСБ - это не умаление благости и милости Божией?

Поэтому " ВСЕ согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23 ),

а раз так, то только на милость рассчитывать и приходится. ВСЕМ!
И ОСБ в этом отношении не праведнее других.

Кстати, совсем не факт, что Именей и Филит однозначно шли в погибель.
Могли и покаяться потом. Милость Божия безгранична.
Даже у злых иудеев, предавших Пилату Иисуса, был шанс спастись (Деян.3:17-19).!
Так что уж говорить об Именее и Филите!

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 5:45 pm 

Ящик ответов писал(а):
Как думаешь, Игнат, а рассказывать о том, что у любящего Иеговы предусмотрено место для вечных мучений, и учить строить свои к нему отношения на страхе вечных мучений - это не умаление благости и милости Божией? Или не подрывает основы христианской веры? Так есть всё же разеница, чему учить - или нет?
Ясчик, у вас совесть есть?
В Священном Писании упоминается слово «мучения», что имеется в виду скрыто, но для людей вроде Рассела и его последователей, которые самовольно придумали разоблачение «вечных мучений» есть прекрасные по своему смыслу слова из апокрифа Ездры, написанные ок. 2000 лет назад: Ты [Ездра] не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 11:41 pm 

Игнат писал(а):
Miri писал(а):
Где начинают «отказывать» законы причины и следствия
С этим поосторожнее, так как закон причинности, по крайней мере в физике, не нарушается нигде, как в микро- так и в макромире. Как в квантовой механике, так и в классической.
Этот закон, точнее принцип причинности (или даже аксиома), фундаментален и звучит примерно так:

Всякое следствие происходит после причины, но не наоборот.

Это очень важный научный принцип, который не нарушается и в Библии нигде. Я не заметил.
Всякая новая физическая теория, какая бы красивая она ни была, если хотя бы раз нарушает принцип причинности, отвергается сразу как неправильная.
Дырка от пули в стене никогда не появится раньше выстрела, и т.д.

Кстати, из принципа причинности есть важное следствие:

Всякое следствие имеет причину.

Не бывает следствий без причин.
Так, причиной ВСЕГО есть Бог. Это очень существенный аргумент в полемике с атеистами.
Игнат, рада, что у нас нашлось нечто общее во взглядах. Истина, ясен перец, дороже любой общности, но все же...

А насчет Причин-следствий... Понимаешь, думаю, закон этот непреложен для НАШЕЙ системы вещей. Где время "развернуто" в виде ленты событий. Тогда, да, на этой линейке все логично. Причина за ней следствие и т.д. со всеми вытекающими.

А если посмотреть со стороны вечности? Где нет привычной развертки? Где уже не лента, а, скажем, нечто трех-четырехмерное? Или как там на самом деле для Творца, который извне, который ВНЕ времени, т.к. САМ его и сотворил?
Понимаешь, я о чем? Бог по определению не связан этим законом. Он сам - Царь веков, Властелин времени.
Вот как-то так. Есть пища для размышлений..
Цитата:
Мири, ссылочку авторитетную бы надо. Вот если за определение троицы принять
Афанасьевский символ веры ...
Ну дык...
Я ж поэтому в Афанасьевский и не "совалась". Приводила Апостольский, как пример ОБЩЕЙ базы, на которой мы можем спокойно сосуществовать в едином Теле Христовом. Не враждуя.

А все эти символы рождены в борьбе с ересями. Там много чего специально введено для отсечения инаковерия. А нам сейчас не отсекать нужно. И так наотсекались - сплошное разделение и вражда между верящими в одного и того же Отца, Сына и Духа...
Только бесам на радость... имхо.
Цитата:
Однако, ты совершенно права, что Бог не оценивает человека по тому как правильно он понял соотношение этих Трех, а совершенно по другим критериям.
Бог требует от человека три очень понятные вещи (Мих.6:8):

- действовать справедливо,
- любить дела милосердия
- смиренномудренно ходить пред Богом.

Все! ... там ничего о душе, аде и троице нет. Надо будет, Бог всем все понятно объяснит. В свое время.
Ух, спасибо, Игнат, за Михея.
Можно еще и Христа с Его всего двумя заповедями плюс еще одной - новой "как я возлюбил - любите".
Ну почему народу этого не хватает?
Так я устала от войн между зваными и избранными...
Ведь война у христиан должна быть только с одной силой... С духами злобы поднебесной...
А тут ищут объекты среди своих же. Причем КАЖДАЯ из ветвей христианства... Горе одно. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 12:20 am 

Ящик ответов писал(а):
Как думаешь, Игнат, а рассказывать о том, что у любящего Иеговы предусмотрено место для вечных мучений, и учить строить свои к нему отношения на страхе вечных мучений - это не умаление благости и милости Божией? [/quote]

Да нет такого "места"! И Бог, естественно, никого мучить не будет. Кто мучит наркомана или алкоголика?

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 12:30 am 

Ящик ответов писал(а):
Физическое состояние волны - это одно состояние, физическое состояние частицы - это другое состояние. И свойства у них разные, и качественные характеристики, и выглядят они не одинаково. Если, допустим, Иисус- человек - это частица, то он не может быть в то же самое время волной - духом Самим светом (относительно вашего примера) - Иисус/Иегова - быть не могут, так как "света" - как величины физической - не существует. Свойства физических величин - частиц и волны - назвали "светом". Само понятие "свет" имеет смысл только при наличии физической величины - источника света. Источник излучает волну (Бог излучил духа, живущего на небесах), а она в определённых условиях становится частицей (дух стал человеком в условиях проживания на Земле). Разрушилась частица (умер Иисус) и стала волной (воскрес духом). Очень всё понятно. А если Иегова/Христос - это источник, кто же пошёл на Землю в виде частицы ? И если источник света - умрёт, возобновит ли кто его излучение? А Иисус воскрес, значит, он не источник - НЕ ИЕГОВА
А пример хороший. Для дуализма. Но нам с вами предлагают понять "триализм" - богочеловекодуха. Это ещё сложнее. Есть ли этому прецедент в физике, кто знает, может?
Ящик, теперь уже от твоих теоретических сравнений закипает мозг. :)
Во-первых ты немножко некорректно расширяешь систему, вводя дополнительный объект – источник света, что не есть грех :), но есть вещь неправильная с точки зрения логики. Имхо, конечно....
Отсюда и несостоятельность (логическая) твоих выводов по фотону. Неет, источник нужно отсечь, для верного сравнения истинного дуализма.

А этот самый дуальный фотон все же очень хорошо подходит для приближенного понимания Троицы.
Смотри –
1. Его, фотона, существо – это квант, энергетическая порция света (символично, кстати!)
Что и есть Отец, основное, определяющее понятие и сущность.
2. В пространстве, при распространении – это волна. Как Дух, преобразующий и действующий.
3. При взаимодействии – это частица. Как и Христос, взаимодействующий с миром для спасения и искупления.

Но в любой ипостаси ЭТО СВЕТ.
Общее бытовое и житейское понятие. Что в нашей системе эквивалентно Богу в любом проявлении.

Вот и получается, что и квант, и фотон, и волна – все это свет.
Но строго говоря, между собой нетождественны.

(физики, простите, немножко «подтянула» сравнение за уши. Увы, истинно триальных объектов, как и Ящик, не знаю. Но ведь наша цель – не мир под сравнения подогнать, а изобрести наглядный пример, помогающий хоть издалека ухватить ощущение взаимоотношений Отца, Сына и Духа)

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 1:51 am 

Ящик ответов писал(а):
1) Стал бы Бог писать то, чего никто и никогда не сможет понять? И почему Бог призывает иметь Его в разуме, если это невозможно?
2) если всё настолько сложно, что понять невозможно - разве не хватило бы человечеству 10 заповедей?
Пойми, Ящичек, Библия - книга уникальная, потому что она как раз о сложнейших вещах говорит просто для простых и сложно для непростых.
В ней есть все, что необходимо для твоего будущего рождения от Духа. Но истина о мире и деталях его судеб сложна, как и устройство этого мира. Писание только касается этих сложностей, не углубляясь в них. Потому что МЫ не можем вместить пока, имхо.
Да и не страшно. Ведь все эти глубины и сложности совершенно не нужны для того, чтобы держать Бога в разуме.
Как не были нужны тонкости исхождения Духа, вопрос тождества Михаила и Иисуса или исчисление времен язычников по Даниилу для простых рыбаков с Кинерета или христиан из Коринфа или Пергама. Про которых Павел так и говорит – «немудрые». Не были эти тонкости нужны для вхождения в 144000.
Ну согласись.

И Бог не одним умом познается. Он – Любовь. А любят всем существом. Потому и Христос заменил/выразил Закон своими двумя заповедями любви.

Это же просто. Прими то, что Писание тебе говорит. Просто, без умствований. А дальше – дело Духа и тебя лично. Ну разве мы начинали верить, узнавая хронологию?
Лично я – когда изучала «Самого великого человека» Честно говоря, у меня именно от осознания качеств личности Иисуса и смысла Искупления внутри «сдвинулось и перевернулось».
А уж чего в этом такого сложного-то?
Цитата:
3) Зачем Павел наехал на Именея и Филита, учивших, что воскресение уже было?
Выше уже ответили – согласна с ними.
Цитата:
4) Зачем апостолы ругали христиан - иудеев за обрезание, если вреда от него - никакого? Разве быть христианином и исполнять моисеев Закон - плохо? Вдвойне, так сказать - усердие проявлять?
А зачем Павел лично обрезал Тимофея? :)
И апостолы ругали христиан из иудеев (уже давно благополучно обрезанных на восьмой от рождения день) не за их обрезание, а за то, что заставляли обрезаться новообращенных христиан-неиудеев, что было излишним. А самое главное – претыкало этих самых новых христиан и тех, кто только еще приближался к Христу.

Насчет же исполнения Закона христианами-евреями… Я думаю, что в этом вопросе все решалось в духе понимания и любви. Иудеи, жившие среди соплеменников продолжали соблюдать необходимый минимум или все заповеди, что совершенно не мешало их жизни новой во Христе. Зато спасало от изгнания из общины и опять же – не претыкало тех иудеев, кто только шел к Христу.
Повторюсь с вопросом - помнишь, для чего Павел Тимофея обрезал? Вот из этих соображений…
Переживали они сильно о теле Христовом тогда. Не то что мы сейчас. Нам лишь бы повод найти для разделения.
Цитата:
5) Почему Бог отверг народ Свой за недостаток ведения: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя" -Ос.4:6 , а ты говоришь, что ведение - большого значения для Бога не имеет?
Не говорила я этого. Знание Бога, понимание главного, основ, истории отношений Бог – человечество – важнейшие вещи для человека. Но ты подумай, что представляло собой это самое ведение Бога во времена Оссии. Вспомни.
Тогда ни о каких сложностях и речи не шло.
Я же не против познания. Я за то, чтобы не усложнять его, не делать из него способ разделить тело Христово.
Решить - где проходит граница необходимого минимума познания - в духе любви. Как Апостолы Первого Собора - не налагать бремени более необходимого..
Цитата:
6) Почему это Боговедение - понимание человеком Иеговы - для Него более важно, чем жертвоприношение -Ос.6:6?
Потому что механическое обрядоверие было так же страшно для Бога в те времена, что и сегодня.
Цитата:
7) Если знания Богом даются от одного и того же духа истины - почему они такие разные -Иоан 15:26?
Потому что как и обещано –
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Дух свидетельствует об Иисусе.
Не о деталях взаимоотношений лиц Троицы, не об Иисусе-Аполлионе и пароусии – все эти вещи, имхо, не определяющи для рождения от Духа.
Он о личности, о его качествах, о Его делах говорит. Но только не словами, а духом. Подтверждает. Не диктует Он ничего, как нас учили. Все уже давно «надиктовано» и записано. Он с нашим духом говорит.
Почитай любое из Евангелий и сравни с апокрифами – сразу увидишь разницу. Где свидетельствует, а где молчит.

И если говорить о познании и истине, то я присоединяюсь вот к этому человеку, которого с радостью называю братом -
Бл. АВГУСТИН: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь»
Вот для определения главного нужен Дух.
Только что за дух, который разделяет, возвеличивает своих и осуждает смерти других?
Верующих и молящихся так же как и ты: "Отец наш Небесный! Да будет воля твоя и на земле как на небе..."
Не понимаю я этого.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 10:47 am 

Мири,
Цитата:
Но ведь наша цель – не мир под сравнения подогнать, а изобрести наглядный пример, помогающий хоть издалека ухватить ощущение взаимоотношений Отца, Сына и Духа)
А надо ли изобретать наглядный пример и из ТАКОГО далека, если этот пример дал Сам Бог и очень близкий? Пример взаимоотношений Отца и Сына сам Иегова показал на примере взаимоотношений целостной семьи: Он - Отец всем, Иисус - сын Ему и брат всем Христовым, все мы между собой - братья и сёстры, укрепляемые единым духом семьи, исходящим от Отца, но имеющимся в каждом члене семьи ЭТОГО Отца. Поэтому вся семья - суть ЕДИНО по духу - Иоан17:21. Это - понятно даже неграмотному. Не столь изощрённо, конечно, и без точки зрения научной эрудиции, но легко и понятно каждому человеку, ибо не все посвящёны в теорию корпускулярно-волнового дуализма. А проповедано должно быть всем.
Что касается выражения "святой дух" из Библии - то в каждом конкретном случае оно может иметь разный смысл: и силу, и любое другое проявление, и Писание, и истину, и Иегову, который по существу Своему является Сам духом, к тому же - святым.
Итого, напрашивается вывод: Бог есть любовь даёт знания любящим Его -1Кор.8:3. Но какие именно знания Он даёт и почему они у все любящих Его - такие разные - непонятно. Как искать Бога в разуме - непонятно, так как любовь - это из области чувств, не разума. ( И мусульмане, и буддисты - тоже, кстати, исповедуют, что Бог есть любовь ](*,) ). Почему Бог хочет, чтобы все достигли познания истины, если Библейскую истину - узнать невозможно и всё в ней покрыто мраком тайны - также неизвестно :prankster: Чему именно Иисус повелел научить все народы - непонятно. Образца здравого учения - не существует, поэтому и исследовать, что есть Царство Бога, кто есть Бог, Христос, дьявол - незачем. О намерениях Бога - общего понимания быть не может по причине разных способностей у христиан к пониманию Писания. Что будет с праведными и нечестивыми - постичь невозможно, кто есть праведный и нечестивый - также мутно, поэтому во что верить - неизвестно. :prankster: Как поклоняться Иегове совместно с братьями и сёстрами - не поймём никогда, как, впрочем, и то, кто есть наши сестра и брат по любви (любящий мусульманин - брат или нет?) Зачем Иегова оставил Писание в количестве почти 1000стр. - неизвестно, и зачем Его заверение, что "читающий - уразумеет" - совсем непонятно. О чём благая весть - точно неизвестно, стало быть, и благовествовать незачем: дух нашепчет. Правда, каким образом - тоже не понять никогда. Итак, да будем вечно учащимися и никогда не могущими дойти до познания истины -2Тим.3:7.
Картина маслом. :att:

Цитата:
«В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь»

Поскольку для всего человечества "главное, второстепенное и любовь, как, впрочем - единство, свобода и "во всём" - абсолютно разные по значению слова - выходит, НИ У КОГО - этого самого ДУХА - нет? :(
Цитата:
- любить дела милосердия

Да и это - каждый уж слишком по-своему понимает. От того и единства нет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 12:44 pm 

Цитата:
Умножающий скорбь: сегодня многие организованные группы людей, одной из них например являются СИ, заявляют что они Богоизбранная группа,назначенная Богом в то время как Библия говорит что такой группой в истории был только Израиль. только этой группе людей Бог дал свои законы и постановления,и только о них Он свидетельствовал лично что их ОН избрал.
В В.З. сначала образовалась группа -Израиль, потом - для них Иегова дал Закон. Кто хотел поклоняться Иегове - должен был присоединяться к Израилю. В Новом Завете - не так. Сначала Бог дал Новый Завет через кровь Христа. А затем - на этот Завет и для его исполнения - собирается группа от первых учеников и до скончания века. Новый Завет - также Божий. Все участники Нового Завета - также Божьим народом являются, если подчиняются закону Нового Завета. Первые 120 - избрание Богом на себе увидели по чуду. Затем то же - увидели на себе и язычники -Деян10:44,45. Когда Иисус повелел "идти и научить все народы" он заверил, что "я с вами до скончания века". То есть, до самого конца на Земле будут появляться те, кто выполняет повеление Христа, группой ли, по-отдельности ли, но несущие Благую весть народам. То е сть, группа исполняющих Новый Завет - должна быть и сегодня. Так как видов благой вести сегодня много, и групп - их несущих также, и христиан - так же много, то мы попробовали составить "портрет" народа Бога по признакам. И считаем, что с.И. - более всех подходят под его описание. Можно посмотреть здесь с 21 стр. и дальше добавляются по ходу
viewtopic.php?f=45&t=2987&st=0&sk=t&sd=a&start=300

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 1:00 pm 

Ящик ответов, +100 =D> Написано языком, понятным даже младенцу. :yes:
А вот дорогая сестра Miri, увы, чрезмерно мудрствует, а это не хорошо для нее, и не полезно для слушающих. :cry:

Miri писал(а):
И если говорить о познании и истине, то я присоединяюсь вот к этому человеку, которого с радостью называю братом -
Бл. АВГУСТИН: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь»
Только что за дух, который разделяет, возвеличивает своих и осуждает смерти других?
Верующих и молящихся так же как и ты: "Отец наш Небесный! Да будет воля твоя и на земле как на небе..."
Не понимаю я этого.

Miri, а я вот НЕ ПОНИМАЮ что есть для тебя и Блаженного Августина
а) главное? ](*,)
б) второстепенное? ](*,)
в) всЁ? ](*,)
Объясни, плиз, простыми словами... :ear:

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 2:37 pm 

Ящик ответов писал(а):
[ Так как видов благой вести сегодня много, и групп - их несущих также, и христиан - так же много, то мы попробовали составить "портрет" народа Бога по признакам. И считаем, что с.И. - более всех подходят под его описание. Можно посмотреть здесь с 21 стр. и дальше добавляются по ходу

Ящик, извини конечно если тебя это обидит, но несмотря на то что я 13 лет был СИ,и формально остаюсь им и сейчас, по моему мнению СИ "более всех подходят под
описание" мерзких фарисеев,предавших Иисуса,противящихся Истине,преследовавших и судивших Его учеников,и что самое главное-севших на седалище Моисеевом!! и сами не входят в Царство,и другим не дают.!!! извини за резкость,-наболело!

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 4:56 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Ящик ответов писал(а):
[ Так как видов благой вести сегодня много, и групп - их несущих также, и христиан - так же много, то мы попробовали составить "портрет" народа Бога по признакам. И считаем, что с.И. - более всех подходят под его описание. Можно посмотреть здесь с 21 стр. и дальше добавляются по ходу

Ящик, извини конечно если тебя это обидит, но несмотря на то что я 13 лет был СИ,и формально остаюсь им и сейчас, по моему мнению СИ "более всех подходят под
описание" мерзких фарисеев,предавших Иисуса,противящихся Истине,преследовавших и судивших Его учеников,и что самое главное-севших на седалище Моисеевом!! и сами не входят в Царство,и другим не дают.!!! извини за резкость,-наболело!

умножающий скорбь, между прочим, в перечень признаков, по которым сегодня следует искать народ Бога,
Ящик ответов включил также и то беззаконие, о котором ты пишешь.... :yes: :wink: Да и пророчества Писания предупреждали о том же... :deal: :yes:

Дорогой брат, а за собой ты НИКОГДА не замечал признаки проявления фарисейства, противления истине и Христу,
преследование и осуждение Его учеников и прочие мерзкие поступки, которые не угодны Богу? #-o :adr: Вопрос ко ВСЕМ!
Кто из христиан в этом безгрешен? :au:

Последний раз редактировалось Амила Вс сен 07, 2008 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 5:03 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
- любить дела милосердия

Да и это - каждый уж слишком по-своему понимает. От того и единства нет.

Вопрос:

Неужели Христовы заповеди любви (Бога, ближнего, друг друга, врага и т.д)
нельзя считать достаточными для единства только потому, что их
"каждый уж слишком по-своему понимает" ?

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 5:30 pm 

Amila писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Ящик ответов писал(а):

умножающий скорбь, между прочим, в перечень признаков, по которым сегодня следует искать народ Бога,
Ящик ответов включил также и то беззаконие, о котором ты пишешь.... :yes: :wink: Да и пророчества Писания предупреждали о том же... :deal: :yes:

Дорогой брат, а за собой ты НИКОГДА не замечал признаки проявления фарисейства, противления истине и Христу,
преследование и осуждение Его учеников и прочие мерзкие поступки, которые не угодны Богу? #-o :adr: Вопрос ко ВСЕМ!
Кто из христиан в этом безгрешен? :au:

Да,мерзких поступков за которые мне стыдно,к сожалению я совершил более чем достаточно. ОДНАКО, к своей чести замечу, фарисеем я никогда не был, если бы фарисейство не было мне отвратительно,я бы досих пор был бы " образцовым" СИ, уже наверное б до стара дослужился б :)
кстати, Иисус не лишал общения с собой ни проституток, ни воров, ни прочих грешников.
а фарисев он прямо осуждал,называя их совсем не лестными словами. и ученикам заповедовал-берегитесь закваски фарисейской!
пораскинь мозгами на досуге над этим сестричка!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа