Adamson писал(а):
:neutral: ОТ Иоанна1:17"...истина произошла через Иисуса Христа."
От Иоанна 3:16"..так возлюбил Бог мир,что отдал сына своего единородного,дабы всякий верующий не погиб,но имел жизнь вечную."
Библия-бестселлер всех времён:с 1815-1975 напечатано свыше 2 500 000 000 экз.
более,чем на 2100 языках.Линкольн назвал Библию наилучшим подарком из всех,которые Бог дал человечеству.Гейне признал:"моим прозрением я обязан Библии".
2 Тимофею 3:16"..всё писание богодухновенно..".
Сохранность:свитки 5 века(найденные в 20 веке)соответствуют нынешнему изложению,точный текст,и не смогли уничтожить ни Нерон,ни Диоклетиан,ни коммунисты.
Пророчества Исайи,написанные д.н.э-исполнились с точность до:Исайя 40:8"трава засыхает,цвет увядает,а слово Бога нашего пребудет вечно".
Исайя 42:8"Я,Иегова,это моё имя и не дам славы моей никому."44:6"так говорит Иегова,царь Израиля"7стих"кто,как я?..пусть возвестят наступаещее и будущее.
45:21,22"...нет иного бога,кроме меня...Глава 46:5-10.
Ахеология подтверждает достоверность написанного в Библии:моавитский камень(имя Бога(יהוה)поэма Набонида",вавилонские таблички,найденный замок Синнахерима и арка Тита в Риме(захват Иерусалима).
Библия честно рассказывает о человеческих слабостях(правдива).
В 1961 году найдена надпись с именем Понтия Пилата(театр в Кейсарии).Это имя известно только из Библии.
Контекст помогает разрешить мнимые противоречия:различные точки зрения.
Наука и Библия(согласованность)в понимании:80% биологов уврены в сотворении.
Библия изменяет людей"слово живо и действенно",источник сверхчеловеческой мудрости.
Библия-единственная надежда на спасение,кто желает.
Люди не смогли управлять должным образом,сменив все возможные формы правления,то о чём мечтали и воплощали утописты,социал-демократы,коммунисты,находится в Писаниях-это рай(сад) на Земле.
Что с будущим,с нами,с космосом?Зачем мы здесь?Каков смысл кратковременной и насыщенной печалями жизни?Смерть-конечный результат?
Откровение 21:4"..и отрёт Бог всякую слезу с очей их,и смерти не будет уже ни плача,ни вопля ни болезни уже не будет,ибо прежнее прошло."

Я конечно не против Библии, но один простой вопрос: если в Библии все так ясно и не противоречиво то откуда миллионы противоречащих друг другу толкований, и, позволю себе заметить каждое из этих толкований имеет основу в Библии, т.к. строиться на утверждениях ее авторов?
И ведь далеко ходить не надо - просто пролистать этот форум. И самое странное на каждое утверждение есть контр утверждение из того же писания! Примеры:
1) Утверждение:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него,
смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Контр утверждение:
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него
все живы.
(Лук.20:38)
Кому верить?
2) Утверждение
5 Живые знают, что умрут, а
мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Еккл.9:5)
Контр утверждение:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои,
увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его(таки узнал Лазаря)
(Лук.16:22,23)
Так знают ли мертвые что-то или нет?
Список можно продолжить. Причем все конфессии используют лишь часть непротиворечивых стихов, чтобы сформулировать свое кредо, остальные пытаются подогнать под первые. Так какая такая истина ВО ВСЕЙ БИБЛИИ, если сама она себе противоречит. Т.е. не может любое утверждение писания само по себе быть истиной. Но кто решит ЧТО ИМЕННО ТАМ ИСТИНА А ЧТО НЕТ?