|
Значит так, рассказываю! Познакомился я со учениями СИ находясь в яхт-кубе на истринском водохранилище в 1992г. Очень понравилась картинка на обложке "Смотри я творю все новое!" Один мой друг, узнав о перспективах обещанных Библией даже как то сказал: "У меня там будет 20 парусных досок". Мне так же понравилась такая перспектива (в то время мы увлекались виндсерфингом)
Позже узнали что у нас в городе тоже есть собрание, не надо будет в Москву в Тушино ездить. Пришли на него и сразу начали изучать Библию при помощи книги "Ты можешь жить вечно в раю на земле" с братом Петей. Я при этом сам после школы (я учился в 11 классе), читал эту книгу отвечал сам себе на вопросы. В итоге после нескольких изучений, попросил заниматься со мной отдельно. Стал регулярно посещать встречи собрания, стал некрещеным возвещателем, стал выступать с речами на школе (ШТС). Участвовал в подготовке к конгрессу стадиона "Локомотив" в 1993. Очень впечатлил конгресс, больше наверное не сама программа, а общение с иностранными гостями и новые книги, (всегда на конгрессах очень радовался новым публикациям). Крестился весной 1994 го (в 18 лет). Продолжил уже сам изучение с моими друзьями с которыми начинал сам. Потом был подсобным пионером, вел 2 книгоизучения, отвечал за литературу, организовал работу с микрофонами на встречах. Вскоре получил сл.пома. Как началась стройка в Солнечном, подал заявление. И в мае 1996 - я на стройке Вефиля.
Вспоминаю о тех временах как об одних из лучших в моей жизни:
На стройке, я делал строительные леса, вокруг строящихся зданий. А так же часто был командирован на «Черняховского», с качестве специалиста по «скафолдингу». (Блин может вспомнит кто меня…)
Как стройка закончилась, мне предложили остаться, работал в отделе : сторож-официант-разнорабочий.
Стекла помнится очень нравилось мыть…
Да и работа ночным сторожем во время белых ночей, запомнилась тоже сильно…
Закаты с башенного крана с видом на финский залив…
Ночными гонками на великах, вокруг филиала…
Утренними встречами восхода солнца, на крыше главного здания…
Вообщем – «Wish You Were Here» …
Осенью 1997 после выходных в Москве (еще с друзьями которые уже перестали изучать, сходили на дискотеку). Приехал в Вефиль рано утром, электричка зараза после белоострова повернула, а у меня рабочий день через 30 мин. должен начаться.
Короче поворот не туда…,
………купил пива, ………..
…….посидел………
……… подумал,………..
……………………..а на фиг мне это все надо?
…………………………..
Опоздал в Вефиль, в этот же день, сказал что должен покинуть его т.к. у отца проблемы со здоровьем (соврал). Пару дней назад, друзья обещали в банке устроить работать. (пока я изучал Библию, мой одноклассник поступил в институт и уже работал на руководящей должности в московском банке).
Приехал домой, засомневался в правильности решения, пошел на собрание, потом после книгоизучения, все выложил старейшине. Он посоветовал обратиться к районному (Эрке тогда был). Короче поехал я в Москву на Мишина вроде. Поговорил с Эрке, он подумал и сказал что я согрешил но искренне раскаялся, ну короче преимуществ не лишат и все такое. Помню как этим же ноябрьским вечером вышел от него и принял решение не возвращаться к СИ.
Время после…
Снял квартиру и зажил обычной мирской жизнью со всеми вытекающими. Где то через пол года на улице встретился со старейшиной, он спрашивал как я, настаивал о встрече, я как то отмазался. При этой встрече я был с девушкой с которой жил в то время. По глазам старейшины я понял что меня объявят как отрекшегося от общения (ранее он мне говорил, что отречься можно не только словами но и своими делами). До сих пор не знаю в каком я статусе… Следующие шесть лет прожил обычной мирской жизнью, но в карьере так и не поднялся, менял много работ, пробовал работать сам, ну всякое было.
Время сейчас…
С 2003 года живу и работаю с прекрасными людьми, занимаюсь любимым делом, тем что помню в «новом мире» мечтал заниматься, а именно учить людей виндсерфингу и самому кататься, да еще чтоб за это деньги платили. Живу и работаю сейчас, на райском курорте, на Синайском полуострове, у меня на работе более 100 парусных досок,(я мечтал о 20) и отличные взаимоотношения с международным персоналом. У меня большой дом с садом где пальмы да цветы. Рядом море и круглый год лето. Да и мир с животными тоже есть местные верблюды и козы, собаки и кошки абсолютно спокойны и мы дружим. Ну почти рай короче…
Бывая с туристами в Синайских горах, часто рассказываю истории об израильтянах которые тусовались на этой земле 40 лет. Рядом с нами есть ущелье, очень напоминает из «Моя книга Библейских рассказов» где Моисей и Аарон воду из скалы высекают. Рассказываю об этой истории всем.
Вообще, благодаря рекомендациям СИ я прочитал Библию от начала до конца 6 раз, один из них конспектируя каждую главу в блокнот.
С Иеговой и Христом, у меня сейчас отличные отношения, в молитвах часто общаемся, мир и душевный покой, и никаких депрессий….
Я благадарю Создателя за то что у меня все это есть!
А еще у меня отличная жена, и в ближайшем будущем мы планируем детей…
Вот такая история…
_________________ Ку...
|