Miri писал(а):
Amila писал(а):
Непонятно, Miri, ты взялась опровергать утверждения ОСБ или высказывания Ящика? Если можно, пиши по сути, о том, что тебе нравится/не нравится у Ящика, без ссылок на ОСБ и СИ.
Amila, ну вот чего ты сразу бросаешься на защиту СИ? И от кого? От меня, которая ими (и действующими и эксами) просто "больна на всю голову".
Мири, я вступилась НЕ за ОСБ, а за Ящик ответов. Ты ведь начала полемику с ним, а не с ОСБ,
поэтому я и попросила тебя писать по существу, с какими, именно, его выводами ты НЕ СОГЛАСНА и ПОЧЕМУ?
Обычно ты всегда проявляешь желание услышать и понять оппонента, а тут, извини, ты даже и не пытаешься услышать Ящик, переходя на обсуждение ОСБшных догм.
Цитата:
Не раздражайся ты, ради Бога, а лучше послушай, что одна "ушибленная" тебе ответит:

1. Т.к. взгляды Ящика,
как и мои в достаточной степени являются смесью догматов СИ и личных, не совпадающих ныне с СИ, убеждений.... То несоглашаясь с его убеждениями и высказывая свои - я не могу не ссылаться на СИ. Т.к. отдельные фрагменты его убеждений - абсолютно совпадают с СИ-догматами.
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Мири, так ведь и твои взгляды, как ты пишешь, "в достаточной степени являются смесью догматов СИ"... (мои, кстати, тоже

)
И что теперь? Будем бесконечно обсуждать неправильные догмы и действия ОСБ или совместно продолжать искать истину в Писании дальше?
Цитата:
Больше всего в Свидетельской системе взглядов меня убивало то, что она высушивала и прямо запрещала мне любовь и братские чувства к тем, кто явно пережил рождение от воды и духа, но не в ОСБ. Кто ЯВНО проявляет плод Духа – этого ни с чем не спутаешь.
Кто, может, жизнь отдаст за Христа, и умом на нем «повернулся», обращением ума. А все равно будет уничтожен в Арме. Кем? За что?
Из-за «Имени»... Призовет Христа вместо Иеговы... За что, видимо, будет Христом и Его ангелами убит...
Задумайся - ведь мороз по коже...
Нет у меня на это слов, Амила. Да запретит Бруклину господь… такую страшную хулу на Господа.
По ОСБ-жестокосердию столько прекрасных душ калечится. А мы удивляемся – почему это братья так изменяются со временем, становятся бездушными функционерами?
Опять двадцать пять ...
Мири, солнышко, или я где-нибудь в своих постах одобряла подобные действия ОСБ?
Или я где-нибудь писала, что призывающие имя Христа вместо имени Иеговы будет убиты Христом и Его Ангелами?
Ты для чего это пишешь?
Чтобы увести разговор в другое русло и не отвечать на вопросы, которые я тебе задала.
Но, ведь, это ты , комментируя постинг Ящика, завела разговор про имя Бога и изложила свои взгляды, которые у меня вызвали ряд вопросов.
Ты писала:
Цитата:
Имхо, Имя было определено Богом во времена языческого окружения для отделения себя в глазах людей, своего народа от иных богов языческого пантеона. Когда хананей, говоря «Отец» подразумевал Ваала, а египтянин – Амона-Ра. Никакое имя не могло «вместить» качества Творца. И дано-то оно только в ответ на настойчивые просьбы Моисея. Который должен был обозначить Творца мира перед своим народом и затем – перед египетским фараоном. Вот и смысл необходимости в Имени. Для различения и отделения своего поклонения от языческих систем верований.
Я с тобой согласна
Но, в связи с написанным, у меня появились к тебе,
Мири, вопросы, от которых ты, попросту говоря, увильнула…
Я надеюсь, что ты на них все-таки мне ответишь.
1. Ты считаешь, что во дни Христа и Его апостолов и в последующие 2000 лет пантеон языческих богов и языческая система верований исчезли?
2. Как ты понимаешь духовный смысл сказанного Богом Моисею:
"Вот имя Мое НАВЕКИ, и памятование о Мне из рода в род"?
Когда это повеление Бога, данное НАВЕКИ,
по-твоему, утратило свою силу и ПОЧЕМУ?
3. Если Моисею было так важно обозначить и назвать по имени Творца Мира пред своим народом и затем - пред фараоном Египта,
то почему в этом нет необходимости у тебя? Богов много и на небе и на земле, но Христа на землю послал именно Иегова/Яхве. Или это не важно?
4. Как ты понимаешь Ис.43:5-7?
Далее ты писала:
Цитата:
Иисус же пришел для сбора всех верных и спасенных, усыновленных и верующих в Единого Бога Библии.
Поэтому и Имя Божье Он заменил на дОлжное сыновьям – «Отец».
1. Приведи доказательства такой замены в студию!
2. Изъясни свое понимание слов Христа в Ин.17:6,26 Всем ли человекам Иисус открыл имя Отца,
или только
тем, которых дал Ему Отец и которые сохранили Его слово и УРАЗУМЕЛИ, что оно от Отца?
3. Если мы обращаемся к своему земному отцу "папа" , значит ли это,
что он становятся для нас безымянным и мы забыли его имя?

А к Небесному Отцу?
Цитата:
Необходимость ежечасно осуждать и судить тысячи верующих, как и ты , в Искупительную жертву и Бога-Любовь духовно убивает и разрушает. Не обманывайтесь, люди, знаю по себе. Когда сбросила это бремя осуждения… жизнь увидела, чесслово.
А всего-то навсего нужно было пересмотреть основания для христианского братства. Единства в теле Христовом. И в Евангелии для этого все есть. В Евангелии, не в ВЗ. Для нового – и «заповедь новая»
Так что не злись на меня, Амила, прошу. Неужели легче жить с ЭТИМ в душе, чем однажды решить - "Моя религия - несовершенна, как ВСЕ сисемы мира"? Она сделала свое дело - приблизила меня к Нему - дальше дело за Богом и за мной.
И оставить все суды и разборки на Высшего Судию.
Мири, разве я где-нибудь писала, что моя Церковь (у тебя она религия

) совершенная?
Я неоднократно писала и повторяю, что, по Писанию, Христос застанет Свою Церковь накануне Суда спящей на одном ложе с сынами лукавого и в наряде блудницы.
Если ты,
Мири, считаешь, что это не так, приведи из Писания свои доказательства и свои рассуждения над ними.