Текущее время: Вт авг 18, 2026 6:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 5:32 pm 

Ящик ответов писал(а):
Или каждый, жаждущий найти Христа - обречён на одиночество? :prankster: :au:

Или где двое или трое во имя Него - там и Он среди них. А двух-трех найти не сложно.
Кстати, я вот как-то удумала: перед Богом нет ни иудея, ни эллина, но во всяком народе боящийся Его угоден ему. Насколько я понимаю, иудей и эллин в данном контексте - представители не столько нации, сколько культуры и !!!! религии!!!!. Так? А еще - отношение Христа к самарянам. А еще - апостольское отношение к обрезанирю и соблюдению моисеева закона вообще. Не получается ли все-таки, что вера, приближающая к Христу и Богу - это не множество точечных догматических знаний, пусть и сколько-нибудь согласованных, а некий вектор, отталкивающийся от понятных аксиом и стремящийся к любви Божией? А к какой церкви на своем пути принадлежит человек - это вопрос преходящий.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:20 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
miha верит Не "во что", но в Кого: "
Цитата:
Иисус Христос есть мой (наш) Господь и Спаситель". Такое исповедание веры достаточно для искупления и спасения? как думаешь?
Для себя самого и в изоляции вынужденной - такого исповедания достаточно. Но "сердцем веруют к праведности, а устами - исповедуют ко спасению" (многих). Сам спасён - помоги и другому, если не изолирован от общества. Или нет? :yes:
А как? Путь один - исповедовать устами. :yes: А что именно исповедовать? О чём "светить", чтобы свет наш видели все, а не под кроватью изоляции? ](*,) Христос, например - о Царстве Бога светил, о воскресении мёртвых в Его Царстве, о том, что смерть - похожа на сон, о том, что дьявол - бог века сего, а демоны - у него на службе, о том, что больший будь меньшим, о том, что он - будущий царь Земли, избранный Отцом, о том, что с ним будут править его меньшие братья и т.д. Всё это - слагается в пункты, можно, конечно, без запятых перечислять - ну тогда в предложение сплошное. И тем не менее - Иисус рассказывал о разных гранях истины Иеговы. И не только исповедывал - ещё действовал по ходу исповедания. Всё это есть христианская деятельность, которая отличает христианина от мирского человека и собирает "жаждущих и алчущих правды Божией" - в группку - у "кормушки", грубо сказать если. :oops: Или - у "кормильца", точнее: рядом с тем, кто исповедует устами учение Христа. Или нет? #-o
Так вот, Миха, мы уверены, что ваша христианская деятельность отличает вас от мирского безбожника. Поделитесь, если не секрет, о чём вы исповедуете устами? Как ко Христу и Иегове людей приводите? (если, конечно, не в изоляции находитесь, и уста - не немые. :D Но что-то подсказывает, что у вас - с энтим делом - усё у полном порядке :D :heart: )
Цитата:
Ясчик:Так как всё же: должно быть общество, объединённое похожими видами "жажды", или нет?
Миха:Оно есть; и эти люди рассыпаны по разным деноминациям и даже вне их.

То, может, виды жажды - всё же неодинаковые? Кто-то, например, жаждет пристроиться уютно в собрании какого-нить народа Божиего, чтобы до старости спокойно ему дотелепаться, кто-то - от одиночества спасается, кто-то жаждет бросить пить и курить, кто-то - исцелиться уже сейчас, кто-то (менее меркантильный) - познать Христа-Троицу, кто-то - Иегову вне Христа, кто-то- Иегову и Христа. Кто-то желает бессмертия душе своей, и на этом жизнь свою строит, кто-то - успокоения в смерти душе своей ищет, кто-то - в аду гореть боится и на страхе строит любовь к Богу и т.д. Или нет? #-o Есть ли общее у света с тьмою? Если отличают? #-o
Цитата:
То есть, объединение людей происходит не по уставам каких-то организаций и не по формальному членству в них, но по Духу, дающему эту жажду любви к Богу, стремлению
Это - таки да. Но сначала люди объединяются по общности духа (одинаковости жажды), а устав - потом, когда их становится много и надо организовываться как-то. Для христианской совместной деятельности. :yes: Дух - всегда первичен, устав (сначала) - всегда вторичен. Но благодаря чудесам дьявола - со временем у грешных человеков - устав (буква) вытесняет дух и превращает сильно "горящих духом" в также сильно "горящих буквой". А потом - конец. :3monkey:
Так - по истории народа Иеговы, по крайней мере.:broken_heart:
Исключение, наверное, составляют те церкви, где десятину с паствы взимают: там не так важно, что первично, что - вторично, но дух доброжелательный -ангела света- нужен всегда и по-любому, чтобы по карману не шибко ударяло. :brows: :D А вы, Миха, где состоите, если не секрет? Или - к кому по интересам присоединяетесь? Или - сам по себе - воин Христа? :friends: :bud:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:30 pm 

Ящик , прочитала и согласна с тобой в данном вопросе на все 100%. :yes: :hb:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 1:57 pm 

Ящик ответов
Ой как у тебя все сложно! Ну зачем пытаться параграфами и доктринами заобъяснять все на свете? Бог ведь дает просто и бесхитростно.

"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы..."
- Вот таким "неорганизованным" и даже зашуганым Павел впервые появился среди тогда еще язычников Коринфа. И вот центр его проповеди: Христос распятый. И вера коринфян основана стала "не на мудрости человеческой, но на силе Божией."
Понимаешь, Дух Бога за мгновение так преображает сердца людей, как за тысячи часов учений не суметь. И еще могу говорить о том, что Дух и далее постоянно ведет людей к возрастанию. Не замещай его человеком или организацией. Опасно.
За твоими многомудрыми схемами во многих темах злостно вижу элементарное недоверие водительству Бога в жизни КАЖДОГО верующего человека.
Извини, что не отвечаю по пунктам на очередные твои логические построения. Постоянно уклоняюсь от втягивания в пустые (для меня) дискуссии.
Подробности обо мне, коли хочешь, вскорости узнаешь от "третейских" лиц...
И еще прошу обращаться ко мне на "ты", если это не напрягает. ОК?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 3:35 pm 

Ну хорошо, miha, давай упрощать, а то и вправду, может, говорим на ветер. :-k Только нам кажется, что Павел был организован Христом на проповедь и направляем духом святым: куда дух его не пускал, туда Павел не шёл -Деян.16:7. :no:
Цитата:
Дух Бога за мгновение так преображает сердца людей, как за тысячи часов учений не суметь.
Это - таки да. Только для получения духа святого, по крайней мере, раньше - сначала надо было проповедь Петра, например, послушать, раскаяться, обратиться, креститься -и тогда только -"получите дар Святого Духа" -Деян. 2:37,38. Так о чём бишь с человеком до его покаяния беседоватьгде - креститься ему, как объяснить? #-o ](*,)
Цитата:
И еще могу говорить о том, что Дух и далее постоянно ведет людей к возрастанию
. Духов отличать надо научиться, ибо "не всякому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли они" -1Иоан.4:1. От того и недоверие и осторожность. Мало ли, куда заведёт? Ясновидящих и водимых духами - вон сколь развелось.:shocked:
Так при помощи чего их всё же отличить, если и дьявол в виде ангела света людям является? #-o ](*,) Всё же желательно бы ответ услышать от тебя лично, мало ли, кто какие выводы сделал. :D Из первых уст, так сказать :yes:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Вт сен 02, 2008 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:11 pm 

Лина:
Цитата:
Или где двое или трое во имя Него - там и Он среди них. А двух-трех найти не сложно.Кстати, я вот как-то удумала: перед Богом нет ни иудея, ни эллина, но во всяком народе боящийся Его угоден ему. Насколько я понимаю, иудей и эллин в данном контексте - представители не столько нации, сколько культуры и !!!! религии!!!!.

Пример приведём из другой темы, правда, но и здесь пригодится: сидят представители разной культуры, нации и религии - приятели - с.И., православный и адвентист, например, беседуют о том, о сём. Присел к ним некто, прислушался, вопрос задал: так кто же - Бог? И есть ли душа?
И тупик произошёл. Ни один, ни другой, ни третий отвечать не стали, чтобы уши новичка противоречиями не нагружать - из любви к новичку. Посоветовали искать в Писании. :-k
Вот ведь в чём вопрос, Лина: чему христианин учить "жаждущего" должен? И должен ли, если христианин? #-o И могут ли с.И. с православным или адвентистом совместно - по два, как Христос посылал - проповедовать о Царстве Бога? ](*,) А ведь от этого задания Иисус пока что никого из своих учеников не освобождал :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 6:06 pm 

Ящик ответов писал(а):
И могут ли с.И. с православным или адвентистом совместно - по два, как Христос посылал - проповедовать о Царстве Бога? ](*,) А ведь от этого задания Иисус пока что никого из своих учеников не освобождал :yes:

А почему нет? Если обучение - не передача своих представлений и не попытка клонировать свои отношения с Богом, а передача известной информации - то почему обучаемый не может из двух или трех систем людей, которые делятся с ним этой информацией, составить свою? Отталкиваясь от основных принципов, которые в большинстве христианских конфессий совпадают.
И что значит - не стали говорить, чтобы не нагружать уши новичка? Вот тут как раз человек имеет выбор и право знать разные точки зрения.
А вот оттого, что навязываются однозначно свои взгляды и представления - от этого и оказываются одинокими люди, ищущие Христа, и появляются разделения. Апостолы были терпимее к чужим взглядам: 2Пт 3:15.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 6:46 pm 

лина писал(а):
Ящик ответов писал(а):
И могут ли с.И. с православным или адвентистом совместно - по два, как Христос посылал - проповедовать о Царстве Бога? ](*,) А ведь от этого задания Иисус пока что никого из своих учеников не освобождал :yes:

А почему нет? Если обучение - не передача своих представлений и не попытка клонировать свои отношения с Богом, а передача известной информации - то почему обучаемый не может из двух или трех систем людей, которые делятся с ним этой информацией, составить свою? Отталкиваясь от основных принципов, которые в большинстве христианских конфессий совпадают.
И что значит - не стали говорить, чтобы не нагружать уши новичка? Вот тут как раз человек имеет выбор и право знать разные точки зрения.

Лина, совместная проповедь сИ, адвентиста и православного, по двое или втроем,
будет похожа на ту ситуацию, которая описана в известной басне Крылова

Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка,
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет.
И выйдет из него не дело только мУка.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 6:57 pm 

Лина писал(а):
Апостолы были терпимее к чужим взглядам: 2Пт 3:15."

Не скажи ... [-X , во 2 Петра 3:15 не об этом. :no:

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ МЫ или АНГЕЛ с НЕБА стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема"
Гал.6:9

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:17 pm 

Amila писал(а):
ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ МЫ или АНГЕЛ с НЕБА стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам

Ну-ка Амила, примени к БиБРу этот принцип. Он сам себя должен лишить общения, так как проповедует сейчас совсем не то, что проповедовал в начале ХХ века :?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:40 pm 

numb писал(а):
Amila писал(а):
ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ МЫ или АНГЕЛ с НЕБА стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам

Ну-ка Амила, примени к БиБРу этот принцип. Он сам себя должен лишить общения,
так как проповедует сейчас совсем не то, что проповедовал в начале ХХ века :?

Всё что обязан и должен БиБР-ВиБР :wink: , так это покаяться пред Богом и людьми. Откр.2:5,16,21;3:3,19 :deal:
А что касается ЛО, то такой меры наказания в учении Христа нет и никогда не было. :no:

"Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить,
но всё то воскресить в последний день"
Ин.6:37-39 :deal:

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" Ин.3:17 :deal:

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:47 pm 

Amila писал(а):

Конечно опечатка. 3:16. Это к тому, что, признавая некоторые учения Павла маловразумительными, Петр в них не вмешивался.
А по басне - они тянули в свою сторону неодушевленный предмет :) А ведь истинные христиане не станут использоваь неофита как доказательство своей правоты в каком-л. вопросе, но дадут ему свою точку зрения, не помешают выслушать другие и, подобно Богу, позволят сделать собственный выбор? Вопрос в том, где найти трех терпимых людей разных конфессий, которые в конце концов не станут "бороться за душу неофита" и собачиться из-за каждой мелочи.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:50 pm 

Вы уникальные люди! Просто идеальные какие-то! Спасибо вам за то, что вы еще есть. Без вас было бы ... да не было бы этого, вот и все тут. Спасибо. Читаю просто с офигительным интересом. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 8:57 pm 

OlegOlegov писал(а):
Вы уникальные люди! Просто идеальные какие-то! Спасибо вам за то, что вы еще есть. Без вас было бы ... да не было бы этого, вот и все тут. Спасибо. Читаю просто с офигительным интересом. Спасибо.

Ты не менее уникален, OlegOlegov :D :yes: Спасибо. (вполне искренно :yes: )

Последний раз редактировалось Амила Вт сен 02, 2008 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:02 pm 

лина писал(а):
Amila писал(а):

Конечно опечатка. 3:16. Это к тому, что, признавая некоторые учения Павла маловразумительными, Петр в них не вмешивался.
А по басне - они тянули в свою сторону неодушевленный предмет :) А ведь истинные христиане не станут использоваь неофита как доказательство своей правоты в каком-л. вопросе, но дадут ему свою точку зрения, не помешают выслушать другие и, подобно Богу, позволят сделать собственный выбор? Вопрос в том, где найти трех терпимых людей разных конфессий, которые в конце концов не станут "бороться за душу неофита" и собачиться из-за каждой мелочи.

Лина, а кто же тогда ИСТИННЫЕ христиане? :wink: Может вообще и проповедывать не надо? 8-[
Как считаешь? :ear:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа