miha писал(а):
Bill
Кроме этого согласно Писания дар языков передавался посредством возложения рук апостолов.
Согласно Писанию-не всегда.
Разве, а есть примеры передачи другим способом в Писании?
Цитата:
и почему я могу быть уверен что это тот же дар, что и у христиан 1 века?
Испытывай. Реально много подделок.
Пожалуйста. Два противоречивых свидетельства.
1. Украина. 2-ая мировая, оккупация. Жителей села вывели на расстрел. Одна из женщин-50ц вдруг обращается к офицеру на чистейшем немцком языке. Что говорит-и сама не понимает. Офицер отменяет расстрел.
2. Таджик в гостях у дальних родственников слышит громкую брань на родном языке,-что такое?-А это, говорят, местные 50-ки рядом на языках молятся.
Ну это другое дело, я могу принять за дар духа. А то среди тех 50-ков и харизматов что я встречал, никогда не слышал о таком.
Цитата:
Согласно книги Деяния,апостолы использовали этот дар для проповеди на конкретных языках народов того времени. Используется ли и в наши дни это проявление с той же целью?
И ты также упираешь исключительно на проповедную часть дара языков, как и руссо- туристо. Ну было же уже возражение. Не хочется видеть?
И в АСД (!) говорили мне о таком даре среди их проповедников в дальних краях. Поспрошай подробнее у Анмаскера. Он, наверное, назовет конкретные имена и места и даты.
Я не говорю исключительно для проповеди, но пожалуй это было одно из главных направлений проявления этого дара. И мне интересно используется ли он с этой же целью и современными 50-никами и харизматами.
А среди АСД что-то я не встречал проявления этого дара. Мне известна во Львове одна адвентистка которая говорит на языках, но сами АСД очень осторожно это воспринимают и имеют большое сомнение что это дар духа.