Текущее время: Пн авг 03, 2026 1:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помазанники поняли,что они помазанники?
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 8:33 am 

южный писал(а):
нe всякий гововорящий мнe господи господи войдeт в цaрствиe нeбeсноe.сaмопомaзaньe относится к тeмжe дeлaм.

Судя по стихам,которые я привела.
Святой Дух присутствует везде где говориться о Христе как о спасителе
Здесь не говориться о помазании,а скорее о просто действии.
А в стихах которые ты привел,здесь разве о том,что только представители определенной конфессии ,как имеющие Святой Дух войдут в царствие?Здесь говорится о лицемерах,разве нет?

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 2:05 pm 

Эрна писал(а):
южный писал(а):
нe всякий гововорящий мнe господи господи войдeт в цaрствиe нeбeсноe.сaмопомaзaньe относится к тeмжe дeлaм.

Судя по стихам,которые я привела.
Святой Дух присутствует везде где говориться о Христе как о спасителе
Здесь не говориться о помазании,а скорее о просто действии.
А в стихах которые ты привел,здесь разве о том,что только представители определенной конфессии ,как имеющие Святой Дух войдут в царствие?Здесь говорится о лицемерах,разве нет?
Привeт.Пeрвыe всe были помaзaны вeдь тaк?по этому и говорили под дeйствиeм духa.я к чeму стих скaзл?сeгодня многиe говорят и цитируют Иисусa но в тот дeнь многиe будут объявлeны бeзaконикaми.вот что имeл скaзaть.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 10:06 am 
mendor я повторяю вопрос, на который ты не дал ответ :скажы - на каких языках ты, или твои братья разговаривают благодаря Святому Духу ? И что именно они говорят на этих языках ? Ставлю этот вопрос не з целью осмеять, а мне действительно интересно. :deal:

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 10:10 am 
mendor писал(а):
Я не коментировал поведение людей из этих роликов, хотя повторюсь, подобрано с определённой целью, я могудать ссылки на ПОЛНЫЕ записи служений у харизматов, где вообще ничего подобного нет, ну или посмотри канал CNL, если твоя СИшная совесть это позволит, кроме того я слышал о церьквях, отожествляющих себя с харизматами, где происходят вещии похлеще, но лично я в таких церьквях не бывал. Могу сказать, что там где я был, а это Посольство Божье Сандея, Хилсонг, церьковь Рика Ренера, "Победа" пастыря Генри - везде люди ведут себя адекватно, хоть, порой, и излишне эмоционально.

mendor настоятельно прошу тебя прокоментировать эти ролики . Мне интересно узнать, почему под воздействием , как они говорят святого духа, они так ведут себя ?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 10:54 am 
mendor писал(а):
Говорение на языках — это сверхъестественное проявление Святого Духа, т.е. богодухновенная речь, которую верующий произносит на языке , которого он никогда не учил. Это может быть существующие, живые или мертвые человеческие языки: «Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием». (Деян. 2:6) или же языки, неизвестные на земле, что наиболее часто . Что конкретно человек говорит языками можно понять только имея дар истолкования языков (1 кор 12.10), а вообще, считается что таким образом ДУХ человека (зная что человеку действительно надо) бращается к Богу, например, если человек заболел, но физически это никак не проявляется и человек об этом ещё не знает, то Дух человека уже знает и уже просит обисцелении, что, впрочем, не отменяет традиционной молитвы:

Для чего Бог давал людям говорение на иных языках. Цель- Деяния 2 глава - ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЦЕЛЬЮ ТАКОГО ДАРА - ПРОПОВЕДОВАТЬ ДРУГИМ народам об Иисусе Христе, и, чтобы эта весть дошла как быстрее ко всем. Бог не дает дары ради того, чтобы люди лишь хвастались тем что они говорят иными языками. А современные помазание христиане, которые являются СИ не говорят иными языками, потому что Библия доступна практически всеми языками, И СИ достаточно в каждой стране.
1-е Коринфянам 12:7 Но проявление духа даётся каждому с той или иной полезной целью.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 12:16 pm 

mendor
Означает ли это, что нет языков- нет и помазания?
«Желаю, чтобы вы все говорили языками…»- означает повеление «чтобы все и непременно…!»?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 12:18 pm 

русо-туристо
Для чего Бог давал людям говорение на иных языках. Цель- Деяния 2 глава - ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЦЕЛЬЮ ТАКОГО ДАРА - ПРОПОВЕДОВАТЬ ДРУГИМ народам об Иисусе Христе, и, чтобы эта весть дошла как быстрее ко всем. Бог не дает дары ради того, чтобы люди лишь хвастались тем что они говорят иными языками.

Ясно, что не для хвастовства. Однако же не упусти:
1. «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (устрояет самого) себя;»-то есть дар языков имеет и пользу личного возрастания в Духе. То есть - вещь очень полезная: «ты хорошо благодаришь».
«Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.»-здесь явно молиться и петь духом отнюдь не исключительно для проповеди.
2. «Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?»- Павел пишет об глоссолалии в христианском собрании как об обычной, непредосудительной практике в церкви, отнюдь не для проповеди только. И как соблазн для НЕзнающих и НЕверующих, если использовать этот дар не по уму.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 12:22 pm 
miha писал(а):
русо-туристо
Для чего Бог давал людям говорение на иных языках. Цель- Деяния 2 глава - ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЦЕЛЬЮ ТАКОГО ДАРА - ПРОПОВЕДОВАТЬ ДРУГИМ народам об Иисусе Христе, и, чтобы эта весть дошла как быстрее ко всем. Бог не дает дары ради того, чтобы люди лишь хвастались тем что они говорят иными языками.

1. «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает (устрояет самого) себя;»-то есть дар языков имеет и пользу личного возрастания в Духе. То есть - вещь очень полезная: «ты хорошо благодаришь».
«Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.»-здесь явно молиться и петь духом отнюдь не исключительно для проповеди.

а почему петь духом и молиться духом ты трактуешь как говорение на иных языках?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 12:27 pm 
miha писал(а):
русо-туристо

2. «Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?»- Павел пишет об глоссолалии в христианском собрании как об обычной, непредосудительной практике в церкви, отнюдь не для проповеди только. И как соблазн для НЕзнающих и НЕверующих, если использовать этот дар не по уму.

А для чего еще ?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 12:43 pm 

русо-туристо

Да ты прочитай спокойно, как впервые, 1Кор.14 и другие места о дарах Духа, с учетом того, что истолкований ОСБ в 1-ом веке еще не было. Ну и найдешь ответы на свои вопросы. Ведь если я тебе буду ответствовать, то начнешь невольно упорствовать, возражать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 1:48 pm 
miha писал(а):
русо-туристо

Да ты прочитай спокойно, как впервые, 1Кор.14 и другие места о дарах Духа, с учетом того, что истолкований ОСБ в 1-ом веке еще не было. Ну и найдешь ответы на свои вопросы. Ведь если я тебе буду ответствовать, то начнешь невольно упорствовать, возражать.

1-е Коринфянам 14:26 Что же делать, братья? Когда вы собираетесь вместе, у одного есть псалом, у другого - учение, у иного - откровение, у кого-то - язык, у кого-то ещё - истолкование. Пусть же всё будет для созидания
27 И если кто-то говорит на языке, пусть ограничится двумя или, самое большее, тремя, и причём по очереди, а кто-нибудь пусть переводит.
28 Если же некому будет переводить, пусть молчит в собрании и говорит себе и Богу.
33 Потому что Бог есть Бог не беспорядка, а мира.
40 Только пусть всё проходит пристойно и организованно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 2:43 pm 

русо-туристо
О! Акцентируешься сугубо на аспекте внешней функции церкви. Но даже и во внешней деятельности церкви языки-"знамение для неверующих"-мощное чудесное свидетельство внешним. А в области внутреннего возрастания паствы зачем игнорируешь? А личностная молитва на языках, не вслух всех?
А насчет ст.28-только поддержу тебя. Нет истолкователя-говори не вслух всех, но в личной молитве Богу. Строго и четко.
"...но не запрещайте говорить и языками".
Yes?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 2:57 pm 
miha писал(а):
русо-туристо
О! Акцентируешься сугубо на аспекте внешней функции церкви. Но даже и во внешней деятельности церкви языки-"знамение для неверующих"-мощное чудесное свидетельство внешним. А в области внутреннего возрастания паствы зачем игнорируешь? А личностная молитва на языках, не вслух всех?
А насчет ст.28-только поддержу тебя. Нет истолкователя-говори не вслух всех, но в личной молитве Богу. Строго и четко.
"...но не запрещайте говорить и языками".
Yes?

miha - тогда и к тебе вопрос - а какими языками ти разговариваешь под действием святого духа ?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 3:29 pm 

русо-туристо
miha - тогда и к тебе вопрос - а какими языками ти разговариваешь под действием святого духа ?

В общении с человеком-на понятном ему языке. В общении с Богом-вне языка или на русском, украинском, иврите или на неизвестном мне. Сейчас глоссолалию сдерживаю.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 3:41 pm 
miha писал(а):
русо-туристо

В общении с человеком-на понятном ему языке. В общении с Богом-вне языка или на русском, украинском, иврите или на неизвестном мне. Сейчас глоссолалию сдерживаю.

извини за назойливость, но хочу понять, то есть, ты можеш разговаривать под действием духа с любым человеком на любом языке,и ти проповедуешь им про Христа ? И не понимаю , почему сдерживаешь ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа