лина писал(а):
1. Иоанна 18:37 Тогда Пилат сказал ему: "Так ты всё-таки царь?" Иисус ответил: "Ты сам говоришь, что я царь. Я для того родился и для того пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса".
2.Луки 11:23 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот рассеивает.
1.Разве в моем вопросе ставится под сомнение, что Иисус – царь? Или что Он – путь, истина и жизнь? Вопрос: где говорится о том, что Иисус лично оставил своим последователям точные теоретические знания, детально разработанные (по всем вопросам, которые позже вызвали расколы – о кресте и столбе, об обрядах и таинствах, об организационном порядке церкви, о духовности-материальности или смертности-бессмертности души, о рае, аде и чистилище, о том, что его последователи обязаны подчиняться ВИБРу, об иерархии – епископы, папы, пионеры, нормы часов, об именах ангелов и архангелов) и в точности дошедшие до нас, абсолютно полностью поддающиеся пониманию и не оставляющие возможности для непониманий, сомнений, просто вопросов. Где можно прочитать по этим и другим вопросам мнение Иисуса, не отредактированное и улучшенное последующими учениками, начиная с апостолов, т.к. о том, какая их деловая переписка через 300-400 лет войдет в канон, а какая – нет, Он, кажется, тоже не говорил?
лина - а разве истина устами Иисуса это не точные теоретические знания ?
а вопросы типа - "о кресте и столбе, об обрядах и таинствах, об организационном порядке церкви, о духовности-материальности или смертности-бессмертности души, о рае, аде и чистилище, о том, что его последователи обязаны подчиняться ВИБРу, об иерархии – епископы, папы, пионеры, нормы часов, об именах ангелов и архангелов " - отвечает Библия. на все эти вопросы Иисус обычно не отвечал, но для чего тогда писали свои послания апостолы, пророки от Бога ?