Текущее время: Вс авг 09, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему у СИ формируется черно-белое мышление?
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 10:18 am 
IrNik - как ты могла заметить из моего разговора из mendor, бывают так, что некоторые выбирают каких заповедей Иисуса придерживаться, а которых нет. Например, отбрасывают заповедь Иисуса из Матвея 28:19,20, хотя притом говорят что ведут христианскую жизнь.Вот так. :-k

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт авг 29, 2008 11:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 10:54 am 
лина писал(а):
русо-туристо писал(а):
Ведь Иисус не оставил выбора,- или ты с ним полностью во всех его учениях (хорошо), или ты против него (плохо), даже если не принимаешь лишь одно какое-то учение или слова Иисуса. :-k

Если я Вас правильно поняла, то:
1. Иисус лично оставил своим последователям точные теоретические знания, детально разработанные и в точности дошедшие до нас, абсолютно полностью поддающиеся пониманию и не оставляющие возможности для непониманий, сомнений, просто вопросов.
2. Иисус четко указал, что тот, кто не выполнит хоть какое-то из этих учений или указаний - Его противник и враг. В том числе: поверивший в Него распятый разбойник, богатый юноша, не продавший свое имущество, трижды отрекшийся Петр и многие другие.
Пожалуйста, подкрепите утверждение ссылкой на Евангелие, именно на слова Иисуса.

1. Иоанна 18:37 Тогда Пилат сказал ему: "Так ты всё-таки царь?" Иисус ответил: "Ты сам говоришь, что я царь. Я для того родился и для того пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса".
2.Луки 11:23 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот рассеивает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:10 pm 

Турист, а ты полагаешь, что СИ истинная религия, и в ней все нормы из библии? :multi:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:16 pm 
volchonok писал(а):
Турист, а ты полагаешь, что СИ истинная религия, и в ней все нормы из библии? :multi:

приведи пример, что именно в СИ не так ? :deal:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:25 pm 

Начнем сначала. Чтобы стать свидетелем, надо крестится, чтобы крестится - надо быть не крещенным возвещателем, сдавать отчет и ответить на вопросы по 3 разделом. Еще перед крещением признать грехи и опозновать себя как СИ. Что-то я не помню, что Иоанн все это спрашивал у Исуса.
Про лишение общения - Петр открестился от Иисуса, а тот его даже потом обнял, есть притча про сына, так же он близко общался с Магдолиной.
Про раба и 144000 - это увообще высасано из пальца (притчи и пророчества) :figa:

Есть еще куча вещей о которых можно задуматься, если почитать Френца и форум, но я не буду сейчас, обоснуй мне хотябы основы, излогженные выше.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:28 pm 

Кстати про Матфея 28:19-20 - не все свидетели имеют право крестить, а только должностные лица, изрядно послужившие на благо организации, да и учат далеко не все. Значит по твоему утверждению выходит, что почти все свидетили живут не по этой заповеди?

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:30 pm 

Че-то с орфографией у меня плохо получилось, исправлюсь :yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:31 pm 
volchonok писал(а):
Начнем сначала. Чтобы стать свидетелем, надо крестится, чтобы крестится - надо быть не крещенным возвещателем, сдавать отчет и ответить на вопросы по 3 разделом. Еще перед крещением признать грехи и опозновать себя как СИ. Что-то я не помню, что Иоанн все это спрашивал у Исуса.
Про лишение общения - Петр открестился от Иисуса, а тот его даже потом обнял, есть притча про сына, так же он близко общался с Магдолиной.
Про раба и 144000 - это увообще высасано из пальца (притчи и пророчества) :figa:

Есть еще куча вещей о которых можно задуматься, если почитать Френца и форум, но я не буду сейчас, обоснуй мне хотябы основы, излогженные выше.

а разве ЛО навсегда ?
Про раба и 144000-отвечать на такие выражения, как "высасано из пальца"- не буду. ты сначала скажи почему "высасано из пальца", а тогда и поговорим.(можна в личку, чтоб не засорять тему)

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 12:49 pm 

потому что eсть нaукa прогрaмировaниe сознaния по рaзным схeмaм нaпримeр. нaши нe нaши,бeлыe крaсныe и тaк дaльшe. тeхнaлогия впeрвыe прeмeнeнa в эдeмe.

Последний раз редактировалось южный Пт авг 29, 2008 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 1:01 pm 

Мне кажется, что бы что-то поменялось, надо внимательно прочитать дедушку Френца, а потом рассматривать библию со своей колокольни, а не с раба. Да и у свидетелей можно перенять много хорошего, все-таки они научили меня открывать библию :deal: , а потом уже сам начал :ymnik: :read: :info:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 1:32 pm 

volchonok писал(а):
Мне кажется, что бы что-то поменялось, надо внимательно прочитать дедушку Френца, а потом рассматривать библию со своей колокольни, а не с раба. Да и у свидетелей можно перенять много хорошего, все-таки они научили меня открывать библию :deal: , а потом уже сам начал :ymnik: :read: :info:

Привет, volchonok! :) Все, что написал дедушка Френц, ты найдешь в пророчествах Писания. :yes:
Так что, если ты и не прочтешь его труды, ничего не потеряешь. :no: Читай Библию и проси мудрости у Бога. :deal: :heart:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 1:35 pm 

русо-туристо писал(а):
а разве ЛО навсегда ?
Про раба и 144000-отвечать на такие выражения, как "высасано из пальца"- не буду. ты сначала скажи почему "высасано из пальца", а тогда и поговорим.(можна в личку, чтоб не засорять тему)

А вообще, по какому праву один человек указывает другому с кем можно разговоривать, а с кем нет, да еще без объяснения причин? Исус так велел в знак проявления любви? Павел, например, спокойно общался с идолослужителями, ел идоложертвенное, и ничего - Апостол. Если я не курю, то чтомне нельзя общатся с курящими потомучто они могут меня совратить? А своей головы, типа, нету?
Про 144000 - эта доктрина просто высосана из пальца, это замечательно видно из книги
"Свидетели Иеговы — возвещатели Царства Бога" глава 12. Даже ничего добавлять не нужно - сплошные метания, попытки натянуть библию на свои учения. Ну и скромненько так назначили себя единственными наследниками неба.
Турист, ответь на вопросы
- где написано что на небо пойдут только 144000?
-где написано что Апостолы, например, войдут в эти 144000, в число девственников, сиречь не познавших женщин (о чем говорится однозначно)
- где написано что только СИ могут расчитывать на какую-то надежду, а остальные нет?
Можно ссылки на Библию?

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 2:07 pm 

Amila писал(а):
volchonok писал(а):

Привет, volchonok! :) Все, что написал дедушка Френц, ты найдешь в пророчествах Писания. :yes:
Так что, если ты и не прочтешь его труды, ничего не потеряешь. :no: Читай Библию и проси мудрости у Бога. :deal: :heart:

Зачем просить, если вот она, мудрость, ведь человек всю жизнь изучал, а я всего ничего. Если бы каждый доказывал теоремы по физике, то мы бы все сидели под яблоней :multi:
Я уже их прочитал, узнал много нового о свидетелях, структуре организации, трактовке писания самого Френца, а в библии этого бы не нашел, и из-за нее я вышел на новый уровень понимания (стремно как-то звучит). А до этого читал и не вдумывался, так что я бы многое потерял.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 11:32 pm 

русо-туристо писал(а):
лина писал(а):
русо-туристо писал(а):
Ведь Иисус не оставил выбора,- или ты с ним полностью во всех его учениях (хорошо), или ты против него (плохо), даже если не принимаешь лишь одно какое-то учение или слова Иисуса. :-k

Если я Вас правильно поняла, то:
1. Иисус лично оставил своим последователям точные теоретические знания, детально разработанные и в точности дошедшие до нас, абсолютно полностью поддающиеся пониманию и не оставляющие возможности для непониманий, сомнений, просто вопросов.
2. Иисус четко указал, что тот, кто не выполнит хоть какое-то из этих учений или указаний - Его противник и враг. В том числе: поверивший в Него распятый разбойник, богатый юноша, не продавший свое имущество, трижды отрекшийся Петр и многие другие.
Пожалуйста, подкрепите утверждение ссылкой на Евангелие, именно на слова Иисуса.

1. Иоанна 18:37 Тогда Пилат сказал ему: "Так ты всё-таки царь?" Иисус ответил: "Ты сам говоришь, что я царь. Я для того родился и для того пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса".
2.Луки 11:23 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот рассеивает.

1.Разве в моем вопросе ставится под сомнение, что Иисус – царь? Или что Он – путь, истина и жизнь? Вопрос: где говорится о том, что Иисус лично оставил своим последователям точные теоретические знания, детально разработанные (по всем вопросам, которые позже вызвали расколы – о кресте и столбе, об обрядах и таинствах, об организационном порядке церкви, о духовности-материальности или смертности-бессмертности души, о рае, аде и чистилище, о том, что его последователи обязаны подчиняться ВИБРу, об иерархии – епископы, папы, пионеры, нормы часов, об именах ангелов и архангелов) и в точности дошедшие до нас, абсолютно полностью поддающиеся пониманию и не оставляющие возможности для непониманий, сомнений, просто вопросов. Где можно прочитать по этим и другим вопросам мнение Иисуса, не отредактированное и улучшенное последующими учениками, начиная с апостолов, т.к. о том, какая их деловая переписка через 300-400 лет войдет в канон, а какая – нет, Он, кажется, тоже не говорил?
2. а «кто не против вас, тот с вами» - о человеке, которому ученики запрещали делать что-л. Именем Христа на основании того, что он не принадлежит к их сообществу (и как следствие, не знает в точности того учения, которое получают они).
Луки 12:8 – «… с каждым, кто признает единство со мной перед людьми, и Сын человеческий признает единство перед ангелами Бога…». Где подтверждение существования детально разработанной и сформулированной доктрины, нарушение малейшего пункта которой отвергает человека от Христа?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 12:42 am 

русо-туристо писал(а):
IrNik - как ты могла заметить из моего разговора из mendor, бывают так, что некоторые выбирают каких заповедей Иисуса придерживаться, а которых нет. Например, отбрасывают заповедь Иисуса из Матвея 28:19,20, хотя притом говорят что ведут христианскую жизнь.Вот так. :-k

Турист, по поводу Матфея 28:19,20 тебе привели доводы, но ты их похоже не заметил (или не понял).
Тогда какой смысл обвинять других, если сам не обладаешь полной информацией?

От сих троих избавь нас, Боже!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа