русо-туристо писал(а):
лина писал(а):
русо-туристо писал(а):
Ведь Иисус не оставил выбора,- или ты с ним полностью во всех его учениях (хорошо), или ты против него (плохо), даже если не принимаешь лишь одно какое-то учение или слова Иисуса.

Если я Вас правильно поняла, то:
1. Иисус
лично оставил своим последователям точные теоретические знания, детально разработанные и в точности дошедшие до нас, абсолютно полностью поддающиеся пониманию и не оставляющие возможности для непониманий, сомнений, просто вопросов.
2. Иисус четко указал, что тот, кто не выполнит хоть какое-то из этих учений или указаний - Его противник и враг. В том числе: поверивший в Него распятый разбойник, богатый юноша, не продавший свое имущество, трижды отрекшийся Петр и многие другие.
Пожалуйста, подкрепите утверждение ссылкой на Евангелие, именно на слова Иисуса.
1. Иоанна 18:37 Тогда Пилат сказал ему: "Так ты всё-таки царь?" Иисус ответил: "Ты сам говоришь, что я царь. Я для того родился и для того пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса".
2.Луки 11:23 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот рассеивает.
1.Разве в моем вопросе ставится под сомнение, что Иисус – царь? Или что Он – путь, истина и жизнь? Вопрос: где говорится о том, что Иисус лично оставил своим последователям точные теоретические знания, детально разработанные (по всем вопросам, которые позже вызвали расколы – о кресте и столбе, об обрядах и таинствах, об организационном порядке церкви, о духовности-материальности или смертности-бессмертности души, о рае, аде и чистилище, о том, что его последователи обязаны подчиняться ВИБРу, об иерархии – епископы, папы, пионеры, нормы часов, об именах ангелов и архангелов) и в точности дошедшие до нас, абсолютно полностью поддающиеся пониманию и не оставляющие возможности для непониманий, сомнений, просто вопросов. Где можно прочитать по этим и другим вопросам мнение Иисуса, не отредактированное и улучшенное последующими учениками, начиная с апостолов, т.к. о том, какая их деловая переписка через 300-400 лет войдет в канон, а какая – нет, Он, кажется, тоже не говорил?
2. а «кто не против вас, тот с вами» - о человеке, которому ученики запрещали делать что-л. Именем Христа на основании того, что он не принадлежит к их сообществу (и как следствие, не знает в точности того учения, которое получают они).
Луки 12:8 – «… с каждым, кто признает единство со мной перед людьми, и Сын человеческий признает единство перед ангелами Бога…». Где подтверждение существования детально разработанной и сформулированной доктрины, нарушение малейшего пункта которой отвергает человека от Христа?