Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 11:06 pm 

jona, когда я впервые сказала дочери, что мы больше не пойдем на собрания, я думала, что она обрадуется, тяжело ей было успевать и уроки и собрания и здоровье подкачало, а у нее слезы на глаза навернулись.
Но как впоследствии оказалось, она думала, что наши с ней отношения как-то поменяются, ведь на собраниях так ведется воспитательная работа и с детьми и с родителями, что вроде бы мы "такие хорошие" только потому,что нас этому учат на собраниях. Во всяком случае такое впечатление сложилось у моего ребенка.
Отбросив все, что можно было, я максимально отдавала время на общения с дочерью. Она, кстати быстро поняла, что я какая была, такая и осталась, и наша дружба не прекратилась, а наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 10:57 pm 

Спасибо вам всем за ответы. Буду думать. Но идти уже расхотелось. Раз есть такая твердая уверенность, что истины там не найти, то зачем тратить время? В общем теперь 10 раз подумаю.
А по поводу литературы, я не совсем понял. Сейчас с ней тяжелее, чем раньше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2006 11:15 pm 

Ариша, извини только сегодня увидела, что ты написала. Я рада, что дочка все поняла .А сколько ей ле? У меня же сын беспокоится, что теперь я уже и не христианка, раз не ходим в .Вот так вдолбили в голову, что показатель христианства- присутствие на собраниях и хождение по домам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 12:29 am 

jona, моей дочери 11 лет, иногда читает со мной форум, интересуется, что там я пишу.
Основное, что касалось ее, она поняла, но многие нюансы приходится объяснять по сей день, например, что можно учить стих в школе не той ориентации что у СИ, что можно рисовать храмы (школьное задание) и т.п. Это так трудно, найти нужные слова и не ошарашивать сразу, ой-йо-йой… Уже ошарашила, когда первый раз не купила новогоднюю елку и никакие подарки, «проповеди» до того и после того не помогли…после этого она начала кряхтеть и шмыгать часто носом на нервной почве и это длилось несколько месяцев, а в остальном она недовольства не показывала. (пишу это для тех, кто захочет вдруг приобщить своих детей ко всякого рода собраниям). И еще она не может смотреть фильмы фэнтази детские (правда, Хроники Нарнии с неохотой посмотрела вместе со мной). Вобщем, оказываешься в таком положении, что подталкиваешь ребенка к чему-то плохому, что раньше сама и внушала. Вот на любые мультики табу не было, так нет проблем, хоть про Русалочку, хоть про фей или эльфов, смотрит спокойно. Сейчас в школе довольна праздниками и нормальному общению с детьми, появилось много интересов, чему я рада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 12:31 am 

Timka писал(а):
Спасибо вам всем за ответы. Буду думать. Но идти уже расхотелось. Раз есть такая твердая уверенность, что истины там не найти, то зачем тратить время? В общем теперь 10 раз подумаю.
А по поводу литературы, я не совсем понял. Сейчас с ней тяжелее, чем раньше?

Я рада за вас, что вы думаете в таком направлении. Моя подруга, также решила пойти на собрание, только к пастору Сандею Аделаджа, чтобы вернуть дочь, которая туда попала, теперь и сама завязла по самые уши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 10:51 pm 

А что все-таки с литературой? Теперь не дают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 10:59 pm 

Timka, литературу дают, но не всякую :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2006 11:27 pm 

Тимка, идти стоит, только не давай отнимать у тебя ПРАВО ВЫБОРА.
Ты - личность и поэтому можешь разобраться, где белое, где чёрное.
Поэтому отметь для себя тот момент, когда прозвучит фраза типа:
"Лучше не ходить на непроверенные сайты, и не читать другие книжки,
и пр. - то сатана хитёр, хочет тебя отвести!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 8:23 pm 

Ray писал(а):
Timka, литературу дают, но не всякую :)

Раньше всякую давали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2006 8:27 pm 

Timka, и раньше не всякую :)
Просто есть литература "для распространения", а есть "для внутреннего пользования".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 8:49 pm 

А можно по подробнее? Знаю журналы СБ, знаю красную книжку с занятиями. Кстати, СИ их покупают или бесплатно раздают?
А что еще? И что за журналы для внутреннего пользования?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2006 9:21 pm 

Timka, "красная книжка с занятиями" - это по-видимому "Жить вечно"? от нее, как от учебной книги, СИ отказались еще в начале 90-х. С тех пор сменилась еще пара книжек. Сейчас используются: брошюра "Что требует Бог?", книги "Поклонение" и "Чему учит Библия".
Литература для внутреннего пользования у СИ есть практически на каждой ступени иерархии в собрании: для всех возвещателей - "Организованы", для "записанных" на ШТС - учебник по школе и листок "Нашего Царственного служения", для пионеров - учебник "Сияйте", для старейшин - книга "Внимайте", для вефильцев - "Жить вместе в единстве", и т.д., и т.п...
Большинство из вышеперечисленных публикаций можно скачать в "Файловом архиве" форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 9:46 am 

Timka писал(а):
Раз есть такая твердая уверенность, что истины там не найти, то зачем тратить время?
Если не искать, то истины нигде не найти. Зачем тратить время? Зачем жить?

Истину по крупицам собирать нужно. Возможно и у СИ.
На блюдечке ее никто не принесет.

Дающие советы уже собрали там <b>что смогли</b>...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2006 8:21 pm 

leesoft писал(а):
Раз есть такая твердая уверенность, что истины там не найти, то зачем тратить время?Если не искать, то истины нигде не найти. Зачем тратить время? Зачем жить?
Истину по крупицам собирать нужно. Возможно и у СИ.
На блюдечке ее никто не принесет.

Я то-же твержу постоянно, но СИ подкупают круто своей
"бесплатной" литературой... мол, кто тебе ещё бесплатно что-нить
даст? Уже плюсик "обществу", а то, что в журналах информации
фиг/десятых, как-то отступает на второй план.

Истину будешь отыскивать как сокровище - бесплатный сыр - только
сами знаете где бывает.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 11:13 am 

В моё время за книгу надо было обязательно-желательно пожертвование внести,даже если ты её отдал заинтересованому,всё равно плати.Сумма 100-150 рублей,обяснялось тем,что столько стоит книга в твёрдом переплёте в магазине.И если мы ценим,такой подарок от Бога,то свою признательность должны выражать пожертвованиями.Вроде бы и не заставляли платить,но подводили так,что народ смиренно шёл к ящику. Не думаю,что бы что-то сейчас изменилось.Я в начале в ящик кидала,потом перестала,раздай,ещё и заплати ! :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа