Текущее время: Пн авг 31, 2026 2:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о вежливости в диалоге
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 12:23 am 

GAWR писал(а):
Уважаемый Билл, с вами я на брудершафт не пил, поэтому прошу на ВЫ,

Уважаемый GAWR, а к Богу в молитве Вы обращаетесь на вы или на ты? 8-)

Заголовок сообщения: Re: Воскрес ли Иисус во плоти?
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 12:37 am 

Так то ведь всё таки Бог. А я грешен ! поэтому меня это задело немного я привык на вы. Поэтому и попросил, что бы, и со мной на вы. Всё просто.

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 12:53 am 

GAWR писал(а):
Так то ведь всё таки Бог. А я грешен ! поэтому меня это задело немного я привык на вы. Поэтому и попросил, что бы, и со мной на вы. Всё просто.

Мда... 8-) Действительно, все просто.... :wink:
В общении с Богом грешный GAWR на ты, хотя на брудершафт с Ним не пил,
а вот к себе, любимому, GAWR требует чтобы непременно только на ВЫ... :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 7:16 am 
Amila писал(а):
GAWR писал(а):

Amila, чего придираешься? :wink:
Вот ты, к примеру, к своему достойному родителю (родительнице) как обращаешься - на Вы или на ты? И пила ли ты для этого с ним (ней) на брудершафт?
ИМХО, странно как-то обращаться к своему Отцу на Вы... мягко говоря, странно :roll:

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 11:44 am 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
GAWR писал(а):

Amila, чего придираешься? :wink:
Вот ты, к примеру, к своему достойному родителю (родительнице) как обращаешься - на Вы или на ты? И пила ли ты для этого с ним (ней) на брудершафт?

Лично я с детства обращаюсь к родителям на ты, потому что у меня с ними близкие доверительные отношения.
Впрочем, я не осуждаю тех людей, которые обращаются к своим родителям на Вы.
А про брудершафт, плиз, это не ко мне, а к GAWRу и к тем, кто еще совсем недавно заявляли о себе,
что они любимые дочки и сыночки Иеговы, а ныне стали ярыми ненавистниками и Его и Христа и Библии.
Цитата:
ИМХО, странно как-то обращаться к своему Отцу на Вы... мягко говоря, странно :roll:

Ты это о Небесном Отце или о своем земном? :smotri:
И мне, мягко говоря, тоже странно, почему грешный человек, считающий себя христианином, ставит себя выше Бога и Христа,
требуя чтобы к его сиятельству все окружающие, кроме тех, с кем он пил на брудершафт, обращались исключительно на ВЫ. ](*,) :roll:

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 7:02 pm 

Амелия, я не думал, что просьба перейти на "вы" будет воспринята так не естественно, если бы знал вовек бы не ляпнул...
Обращение на "вы" это конечно в большей степени культурный мусор, но в нём есть нечто и правильное, обращение на "вы" как некое уважение к другому человеку... Его мне почему то показалось мало у Билла, его только и просил, а не требовал. Про брудершафт, это была шутка, видимо не удавшаяся...

А по поводу вашей милой логической цепочки приводящей мою просьбу об уважении к богохульству... Могу сказать, что по моему это склонность к тоталитарности. Откуда такое вопрос уже третий.
Если по вашему все люди должны друг друга называть на "ты" и это искренне ваше убеждение, так и укажите мне истину, откройте своё убеждение предо мной, а не стукайте меня скамейкой по загривку! И придумывать про меня небылицы будто я считаю себя сиятельством... хотя то что вы написали крайне для меня полезно! Присмотрюсь к себе... гордыня то штука трудно изживаемая.

ПС
Если диалог будет развёртываться вокруг моей скромной личности, а не сути того, что сказал, придётся мне его свернуть. ( из скромности конечно, времени людского не стоит обсуждение меня)
Я понимаю дух интернета настраивает человека, на лёгкий разговор, а лёгкий разговор в конце концов скатывается на личности, но тема наша такова, что надо держать себя в руках, я со своей стороны крайне серьёзно попытаюсь к этому отнестись.

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 8:21 pm 
Товарищ GAWR, извините если вам было не приятно то, что я обратился к вам на "ты", это я сделал в силу этикы интернет- обшения, согласно которой всегда на "ты" обращатся надо. Но если вам это не приятно, я не буду больше так поступать, к вам только на "вы" (кстати, а вы Тройца или Двойца или... просто говорять что иногда элохим в форме множественной, и это значит что Бог Тройца, ну и поскольку и до вас обращаюсь в множественном числе интересно знать?). :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 8:36 pm 

GAWR писал(а):
Амелия, я не думал, что просьба перейти на "вы" будет воспринята так не естественно, если бы знал вовек бы не ляпнул...
Обращение на "вы" это конечно в большей степени культурный мусор, но в нём есть нечто и правильное, обращение на "вы" как некое уважение к другому человеку... Его мне почему то показалось мало у Билла, его только и просил, а не требовал. Про брудершафт, это была шутка, видимо не удавшаяся...

Уважаемый GAWR, вообще-то мой ник Amila... :D
И форум сей, вообще-то, христианский.... в основном тут братья и сестры во Христе :heart: :yes: (за исключением лишь некоторых :( )
И мне действительно НЕ понятно, когда христианин просит христиан обращаться к нему исключительно на ВЫ. ](*,)
Впрочем, не Вы первый, GAWR, кто обращался здесь с подобной "просьбой", выставляя причиной отсутствие факта пития на брудершафт. :P

И простите меня, пожалуйста уважаемый GAWR, обидеть Вас, Бог свидетель, я не хотела. :no:
А Вашу просьбу обращаться к Вам на Вы - принимаю к сведению. :yes:
Твердо обещаю, что к Вам всегда буду только на Вы. :yes:

С большим почтением к Вам, Amila. :hi:
Благословений и мира Вам и Вашему семейству. :heart:

ЗЫ: Простите, плиз, за оффтоп...:oops:

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 9:03 pm 

Уважаемые модераторы,а может в ыделим отдельную тему"Как правильно должен обращаться христианин к христианину на "ты" или на "вы"?" :mrgreen:
Супер интересная тема.

Заголовок сообщения: Re: Немного о вежливости в диалоге
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 7:04 am 

Может быть православные действительно обращаются друг к другу на Вы, а у СИ принято только на ты, независимо от возраста, поэтому большинство форумчан обращаются друг к другу на ты.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 8:34 am 

Интересная тема. Накидаю и своих пятачков.
1. Обращение на "вы" возникло во времена, когда римской империей управляли два императора: на Востоке и на Западе. (Антоний-Октавиан?) Византийсие времена.
2. В Библии нет такой привнесенной вежливости. Классика иврита и койне-"ты" в отношение любого человека-от нищего до царя, от глупца до мудреца.
3. В украинском языке нормативно обращение к отцу, маме именно на "вы".
4. У западных славян обращение вообще опосредованное: "пан (пани) устал (а)?
5. Обращение на "вы" не есть крайняя степень вежливости. Идеально вежливо вообще не обращаться лично к человеку. У японцев не спросят: "куда идешь?", но: "куда имеется хождение?"
6. Есть еще порезче, чем требование брудершафта: "Я с вами, милостивый государь, свиней вместе не пас!"
7. Семейная легенда: дитя получило взбучку от родителя за попытку
"выкания": "Не смей! "Вы"-это бесы, а "ты"-это как к Господу."
8. Обращение на "вы" имеет несколько двоякое толкование: и форма вежливости, и форма отделенности, отчуждения.
9. Попроще надо быть: "хоть горшком назови, только в печь не сажай!"

Лично мне понравился опыт мара Мойши. Уже привыкнув к обращению на "ты", с ужасом узнал, что ему за 75 лет, и что он "особа духовного звания". Тем не менее, он никому не предъявлял претензий и требований. На "ты" и остался...

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 8:48 pm 

"Вы" ,бывает весьма уместно.

Например, трудно себе представть, что школьники будут называть свою учтельницу на "ты", типа: "Света, подай-ка мелок!"

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:18 pm 

Игнат писал(а):
"Вы" ,бывает весьма уместно.

Например, трудно себе представть, что школьники будут называть свою учтельницу на "ты", типа: "Света, подай-ка мелок!"

Игнат, или сказать больше нечего или не понимаешь, что речь идет о христианском общении братьев? :roll:
Тема ведь (по просьбе Эрны) возникла в связи с тем, что брат ГАВР попросил брата Билла обращаться к нему на ВЫ,
выставив совершенно абсурдную, на мой взгляд, причину своей просьбы.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:26 pm 

Amila писал(а):
GAWR писал(а):
Уважаемый Билл, с вами я на брудершафт не пил, поэтому прошу на ВЫ,

Уважаемый GAWR, а к Богу в молитве Вы обращаетесь на вы или на ты? 8-)

Человек просит к нему на ВЫ, проявим любовь Христианскую и на ВЫ будем...
Хотя по моему мнению личное обращение ТЫ ничего плохого не подразумевает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 6:45 am 
БОРИС писал(а):
Человек просит к нему на ВЫ, проявим любовь Христианскую и на ВЫ будем...
Хотя по моему мнению личное обращение ТЫ ничего плохого не подразумевает.

Эх, хорошо англичанам, есть у них местоимение You - и поди разбери, выкают они тебе или тыкают? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа