Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Книги Р.Френца. Польза или вред?
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 2:24 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Муха:
Цитата:
А может ОСБ - Лжепророк из Откровения? Если, да, то ОСБ-есть часть Вавилона Великого. И слова, "выйди ... мой народ" относятся к людям, чтобы они вышли из рядов ОСБ
Размышляли над этим. Пророк - это тот, кто говорит слово Божие (не обязательно именно предсказывает будущее), причём - не на ветер говорит, а распространяет его для множества слушающих с какой-то целью.
:outtahere:
Если говорить об ОСБ, то функцию передачи в массы слова Божиего - взяла на себя лишь часть ОСБ - писательский комитет. Так как Р.С. в конечном итоге несёт ответственность за то, что творится и "готовится" на кухне ОСБ - они могут считаться пророком Иеговы, если их пища - в соответствии со словом Бога, (и её - немало) и лжепророком - если их пища - собственного содержания или собственного толкования. (такая также имеется) :adr:
Давид, например, был пророком Иеговы, Дух Господень и слово Бога - были на языке его -2Цар. 23:2, Деян. 2:30. Однако иногда он говорил и сам от себя (послал Урию убить, Израиль посчитать) и совершал собственные поступки, каких Божьими - никак не назовёшь (Вирсавия). И что? Тот, кто научен различать, где Божье слово, а где - нет, :smotri: :deal: не попадёт под влияние лжепророка и таким образом- выйдет из Вавилона, а не - буквально убежит.
:yes: Ведь Иисус, молясь за своих учеников, не просил удалить их из мира, находящегося во власти Вавилона Великого, а просил всего лишь уберечь от влияния зла. Пётр призывал спасаться от рода развращённого - от тех, кто распял Христа -Деян.2:40,36. Но не бегством от них, а Божьими поступками, благодаря чему многие из распинающих Христа - смогли обратиться -Деян.6:7.
Если все убегут буквально, кто же будет "разумными" из народа Бога, вразумляющими многих? -Дан.11:33.
Цитата:
Ведь именно СИ, лжепророчествовали от имени Бога!Почему, ВЫ, Дорогие Ящики, не хотите учитывать этот факт!
Учитываем, почему - нет? Но по-другому: сбывшиеся предсказания - ещё НЕ показатель пророков Иеговы. Негде сказано, что если среди народа Иеговы восстанет пророк, и предскажет, и сбудется его предсказание, но при этом он будет приглашать идти служить другому богу, НЕ Иегове - то это НЕ пророк Иеговы -Второз.13:1-3. Так что служить Иегове Богу - более важный признак, чем сбывание чьих-то предсказаний. Может такое быть? :prankster:
Это - один момент. И второй - у ОСБ немало Библейских зёрен. Больше, чем у кого бы то ни было. ( Возражайте, если знаете других). Лишь серия о дате воцарения Христа и Армагеддоне со всеми вытекающими - сомнительная, да и то, скорее - больше неправильная, чем изощрённо ложная. (Ложь - это когда знаешь правду, а нахально обманываешь с целью.)
Рассел в данном случае говорил не Божье, а своё предположение, точнее - чьё-то заимствованное.
Цитата:
Они обольщали людей ложью, которой наносили позор на Бога!Причем ложь - изощренная, прикрытая полуправдой.
Думаем, Иегова от 14г. не опозорился нисколько. Да и не лгал Рассел, а ошибался. Не мог он тогда правды знать. Не время ещё было. Но одно дело - заблуждаться и верить, что Христос воцарился в 1914г, желая попасть на небеса, и совсем другое - заставлять паству слепо подчиняться указаниям старейшин, даже если они не основаны на Писании, учить, что слово старейшины - это всё равно, что слово Иеговы, учить не выходить за рамки написанного НЕ в Писании, а в публикациях Общества. На этом фоне "подборки" учений беззаконника - 14й год - детской шалостью кажется. 8-[
Вопрос ведь не в том - убежать из братства или нет. А втом, ЭТОГО ЛИ ожидает от нас Иегова? :au: "Не успеете обойти города израилевы, как прийдёт сын человеческий" -Мтф.10:23 Кто пойдёт по городам израилевым перед Армагеддоном, если все убегут из них из-за плохих условий жизни, созданных непутёвым управителем? ](*,)

Последний раз редактировалось Ящик ответов Ср авг 27, 2008 2:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 2:27 pm 

Амила :hb:
Цитата:
Вот и обличай этих Ангелов, если видишь, что они поступают не по Христу.
Обличать нерадивых пастырей, не взирая на их лица, такое право Христос дал любому христианину

Очень дельный совет, между прочим, для всех, кто приближается к Иегове. Не в бровь, а в глаз.:D Рей, между прочим, внёс свою лепту. Как смог. У нас есть другой способ, менее болезненный для обеих сторон (обличителя и обличаемого) и более эффективный. Кто захочет, можем поделиться. :yes:

Illidan:
Цитата:
и для рыбы нет разницы, в какую именно ячейку невода она попадет - оцениваться рыба будет совсем не по этому признаку.
Это смотря что считать неводом. Вообще-то невод - это всего лишь средство, при помощи которого ловят рыбу. Средство, при помощи которого ловил "рыбу" Иисус - это проповедь слова Божиего, правда об Иегове, Его системе вещей, о Христе и т.д. Если учесть, что "неводов" - много и поддельных - невнимательная "рыба" может не в Иисусов невод попасть. А это уже - не цацки - пецки, а большое значение для участи рыбы имеет. :brows:

Последний раз редактировалось Ящик ответов Ср авг 27, 2008 3:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 2:51 pm 

Amila писал(а):
ЗЫ: 144000, доколе все они не попадут на небо, также НЕ имели права судить на земле кого бы то ни было.

Да ну? Им что лоботомию сделали? Вот некоторые из многочисленных примеров суда:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)

Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению.
(2Кор.13:10)

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:31-33)

… таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:20)

[того кто имеет жену отца своего] . . . предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:5)

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 3:12 pm 

craftsman, вы полагаете в этих случаях апостолы самосуд устраивали?
Цитата:
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром
Основанием для этих случаев было слово Божие, а не апостольское, и Его точка зрения на проступки, а не их. Они дух Божий имели, помогающий различать суд Божий от самосуда человеческого, и грех пред И еговой от греха пред человеком отличать. На таких же основаниях - на Божьих, не на своих - 144000 судить и ангелов согрешивших будут, и весь мир "подсудимых" -1Кор.6:2,3. Потому священниками и царями Бога являются, а не сами по себе - цари и священники. Потому и мало их будет, умеющих суд Божий от суда человеческого отличить.

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 3:24 pm 

Ящик ответов писал(а):
вы полагаете в этих случаях апостолы самосуд устраивали?
Ясчик, это вы полагаете, что я полагаю, что они полагали, а я ничего такого не полагал и полагать не собирался! :no:

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 5:01 pm 

craftsman:
Цитата:
Ясчик, это вы полагаете, что я полагаю, что они полагали, а я ничего такого не полагал и полагать не собирался!

Примите наши :app: Каламбур удался! :D :lol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 7:12 pm 

craftsman писал(а):
Amila писал(а):
ЗЫ: 144000, доколе все они не попадут на небо, также НЕ имели права судить на земле кого бы то ни было.

Да ну? Им что лоботомию сделали? Вот некоторые из многочисленных примеров суда:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Матф.18:18)

Вот, вот... :yes: "каким судом судите, таким будут судить и вас"
если Ангелы-пастыри "свяжут" на земле кого-либо или что-либо не по Христу, то на небе их будут судить тем же судом. :yes:
Христос во плоти пришел НЕ судить мир, а спасти. Ибо Он трости надломленной на земле не переломил,
льна курящегося не угасил и никто не услышал на улицах Его громкого голоса.

Цитата:
Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (2Кор.13:10)

Павел помнил-таки, что власть ему дана не для разорения Тела Христова, а для созидания. :yes:

Цитата:
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31-33)

Что не так? ](*,) Павел как раз подтверждает, что у них(помазанников) нет права судить друг друга,
потому что они судимы Господом, Который и наказывает их, чтобы им не быть осужденными с миром. :deal: :yes:
Цитата:
… таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1Тим.1:20)

Я считаю, имхо, "предать сатане" - это, значит, обличить Писанием грехи того, кто называя себя братом, поступает не по Христу.
А обличить, не значит подвергнуть грешника суду, а только показать Писанием, что его дела служат не Богу, а сатане.
Вспомни, как обличил Иисус апостола Петра: "отойди от Меня сатана; ибо ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое".

Цитата:
[того кто имеет жену отца своего] . . . предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:5)

Выражение "предать сатане" пояснила выше. :yes:

craftsman, а ты как понимаешь выражение "предать сатане"? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 1:16 am 

Amila писал(а):
а ты как понимаешь выражение "предать сатане"? . . . имхо, "предать сатане" значит, обличить Писанием
Обличить Писанием хорошо (для начала), но что делать, если человек упрямствует в своем грехе и разрушает веру собратьев? Стукнуть Писанием по голове? Жаль … Писание жаль. Остается упорствующего грешника «предать сатане» т.е. ИМХО типа ЛО.

И опять же благодаря Френцу, можно узнать что «суд» руководящего совета никогда не был созидательным (как у апостолов), а был направлен на укрепление власти и бездумное уничтожение всех усомнившихся, а то и вообще случайно попавших под «руку».

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 6:22 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Почему Христос держит в Своей деснице таких Ангелов, которым Он говорит осуждающие слова и которых просит покаяться? Не забудь, они в правой руке Христа!

Означает ли это, сестрица Амила, что оным Ангелам дана ВСЯ полнота власти над Церковью?

ВСЯ полнота власти у Христа, а вот Ангелы, которых Он держит в Своей деснице - это Его команда и руководящее звено Его церкви.

Ну вот, налицо та самая ветхозаветная иерархия... :roll:
Цитата:
И если эти Ангелы бодрствуют над Писанием, то должны знать, что власть им дана не для разрушения Тела Христова, а для его созидания.
Но для этого им следует, подражая Христу, не господствовать над народом Бога, а быть для всех рабами и слугами.
А так как они НЕ бодрствуют, то с ними и произошло ныне то, о чем говорилось в пророческом Послании Христа и чему все мы сегодня свидетели.

А мораль?
Нечто подобное произошло и со священством во дни разделенных царств и во дни Христовы. Однако и в том, и в другом случае разумеющие текущий момент поступали согласно Матфея 23:1-3. Разве Иеремия повиновался священникам, которые публично именовали его предателем и пытались погубить? Отнюдь. Равно и Иисус, соделавшись Христом, власти священнической над собой не признавал и учеников к сему призвал.
Ты, Амила, все-таки не забывай, что Господь в руке Своей может держать много кого: в свое время Он таким образом держал Ассирию (Исаия 10:15) и Персидское царство (Исаия 45:1). Однако если Кир Персидский достодолжным образом отнесся к своей богоизбранности, то ассирийский владыка посмел "величаться", за что и поплатился.
Так и касаемо Ангелов из первых глав Откровения. Я дико сомневаюсь в том, что Христос пользуется духовенством Свидетелей Иеговы и прочих церквей, именующихся Христианскими, для того, чтобы "лелеять и питать" Свое Тело - уже хотя бы потому, что оное духовенство в целом ведет себя более чем неадекватно заповедям Христовым.
Цитата:
Ты с этим согласен, Illidan? :ear:
Или ты считаешь, что Бог не знал, что будет происходить в последние дни с руководящим звеном Христовой церкви? ](*,)
И кто, по-твоему, может находиться в правой руке Христа?

В правой руке Христа находится тот, кто исполняет волю Его Отца, Который на небесах. Таково мое ИМХО, основанное на Матфея 7:21-23. И ни в коем случае не коллегиально (как класс, по мнению ВиБРа СИ), а персонально: "Каждый за себя даст отчет Богу". Именно таковой человек и является пастырем и подкреплением для незримой Церкви Христовой, - а не тот, кто лишь заявляет о себе так и занимает в некоей оргструктуре некое особое превознесенное положение. А это значит, что фактически в правой руке Христа может находиться любой христианин, содействующий благу своего ближнего, "особенно своих по вере".
Цитата:
Цитата:
И вообще - если это АНГЕЛЫ, то пусть и ведут себя сообразно Ангелам, - т.е.:
Цитата:
"Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14)

Вот и обличай этих Ангелов, если видишь, что они поступают не по Христу.
Обличать нерадивых пастырей, не взирая на их лица, такое право Христос дал любому христианину, но вешать на них клеймо и судить их может только Христос, что и Он сделает во время великой скорби, когда введет их первыми в огненное горнило, чтобы взыскать с них за все грехи, которые они совершили, находясь пред жертвенником.

:D
А разве мы не обличением тут занимаемся?
Никто из нас еще покамест не обладает властью выносить окончательный вердикт, не подлежащий обжалованию. Мы не лишаем своего общения ни членов Руководящего Совета, ни их присных - надзирателей и старейшин, ни каких-либо иных членов собрания СИ, не объявляем их при жизни духовно мертвыми и некающимися грешниками. Любой из членов организации СИ, равно как и иной, называющий себя христианином, - наш брат (или сестра) в конечном итоге. А суд отдан Сыну. :deal:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 6:30 am 
Ящик ответов писал(а):
Illidan:
Цитата:
и для рыбы нет разницы, в какую именно ячейку невода она попадет - оцениваться рыба будет совсем не по этому признаку.
Это смотря что считать неводом. Вообще-то невод - это всего лишь средство, при помощи которого ловят рыбу. Средство, при помощи которого ловил "рыбу" Иисус - это проповедь слова Божиего, правда об Иегове, Его системе вещей, о Христе и т.д. Если учесть, что "неводов" - много и поддельных - невнимательная "рыба" может не в Иисусов невод попасть. А это уже - не цацки - пецки, а большое значение для участи рыбы имеет. :brows:

Ящик, а вот это уже мудрствование СВЕРХ написанного.
Нигде в Писании нет ни единого упоминания о том, что существуют какие-то "альтернативные" неводы. Невод один - это Царствие Небесное, и подвергать сомнению это определение, данное Христом, достаточно неразумно. Зачем мудрствовать лукаво?
Вот, кстати, еще инфа к размышлению:
Цитата:
"Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих; а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование. Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться" (Фил.1:15-18)

Заметим, что для апостола Павла, к примеру, был важен сам факт благовествования о Христе. А вот остальное уже зависело от самого человека:
Цитата:
"Ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа, при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью" (Фил.1:19,20)

Собственно, в этом, ИХМО, и раскрывается "критерий годности рыбы" - неважно, КТО тебе проповедует Христа и с КАКИМ настроем, важно то, как ТЫ воспримешь Христа и будешь ли ТЫ поступать по Христу.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 8:38 am 

Illidan
Цитата:
Ящик, а вот это уже мудрствование СВЕРХ написанного.Нигде в Писании нет ни единого упоминания о том, что существуют какие-то "альтернативные" неводы.
Что это - незнание предмета? :prankster: Непохоже на вас, уважаемый Illidan . :no: Давайте вспоминать, где Павел советует:"с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины , чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" -2Тим.2:25,26.
А Исаия 8:15 предсказывал о народе Бога: "И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. 1Тим.3:7 "..чтобы не впасть в
нарекание и сеть диавольскую
" Так что сети дьявола - очень даже существуют, и многие уловляются ими, а не неводом Божиим, ибо сатана принимает вид Ангела света, и сети его - многих привлекают
:yes: :adr:
Цитата:
Невод один - это Царствие Небесное, и подвергать сомнению это определение, данное Христом, достаточно неразумно. Зачем мудрствовать лукаво?
Невод в притче о неводе - это всего лишь средство, при помощи чего рыбаки ловят рыбу. Царство же Бога - это суть вещей, для которой рыбакам Христа надо наловить "рыбу", закинув невод в море человечества. Для того, чтобы человеку освободиться из сетей дьявола, уловленного ими, ( можно сказать, с самого рождения), необходимо быть "уловленным" на истину Божию, так как только познание истины из слова Бога освобождает от сетей дьявола:
"с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины , чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" -2Тим.2:25,26. Описали подробно
притчу о неводе и весь "улов", который перебирать будут ангелы при кончине века - здесь, кому интересно
http://jwquestion.narod.ru/st_16.html
Исаия в 28:13 очень хорошо показал, как именно сплетаются сети дьявола на основе "невода" Бога - слова Господа: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного [подобавляли на своё усмотрение], - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть [дьявольскую] и будут уловлены [дьяволом]" - изучением заповедей, придуманных грешными человеками, вместо заповедей Божиих -Ис.29:13. :au:
Взять хотя бы и книги Френца. Мало ли уловлено его личным примером и талантливым изложением? Многие ли сверяли по Писанию его личные размышления о "свободе во Христе" ? Согласны, покинуть храм Бога - очень заманчиво, :yes: тем более, когда и уважительные причины - вроде бы налицо - "беззаконник" в нём управляет, это, согласитесь, для многих оправдывает бегство :adr: А беззаконник именно так и опусташает храм Бога, и ставит в нём "мерзость запустения": те, кто зрячие - сами убегают от проблем, а слепые - в его сети уловляются. :( И те и другие - ему только на руку. :yes: Но, впрочем, Бог как предсказал это опустошение, так и исполнится. :au:
Цитата:
Собственно, в этом, ИХМО, и раскрывается "критерий годности рыбы" - неважно, КТО тебе проповедует Христа и с КАКИМ настроем, важно то, как ТЫ воспримешь Христа и будешь ли ТЫ поступать по Христу.
А важно ли КАК вам проповедуют Христа, как думаете? В свете этих хотя бы стихов: " Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" -2Кор.2:17. и "..не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину..." -2Кор.4:2 :au:

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 10:59 am 
Ящик ответов писал(а):
Illidan
Цитата:
Ящик, а вот это уже мудрствование СВЕРХ написанного.Нигде в Писании нет ни единого упоминания о том, что существуют какие-то "альтернативные" неводы.
Что это - незнание предмета? :prankster: Непохоже на вас, уважаемый Illidan . :no: Давайте вспоминать, где Павел советует:"с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины , чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" -2Тим.2:25,26.
А Исаия 8:15 предсказывал о народе Бога: "И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
1Тим.3:7 "..чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую"
Так что сети дьявола - очень даже существуют, и многие уловляются ими, а не неводом Божиим, ибо сатана принимает вид Ангела света, и сети его - многих привлекают :yes: :adr:

Эхехе...
Вот щас я вас буду бить "аккуратно, но сильно" (с)
Тут кто-то меня в незнании предмета объявил? Ню-ню...
Цитата:
"Еще подобно Царство Небесное неводу (σαγήνη), закинутому в море и захватившему рыб всякого рода" (Матфея 13:47)

Оное слово встречается в Писании ВСЕГО ОДИН РАЗ - именно тут. Синонимы оного слова - ἀμφίβληστρον (Матфея 4:18; Марка 1:16) и δίκτυον (Матфея 4:20, 21; Марка 1:18,19; Луки 5:2, 4-6; Иоанна 21:6, 8, 11) - встречаются в Писании еще 13 раз и всегда означают именно рыболовную сеть.
В то же время "сеть дьявола", о которой говорится в 2 Тимофею 2:25,26 и 1 Тим.3:7 - это παγίς (пагис), буквально означающее ловушку или силок, то есть западню. И если невод - если, конечно, вы знаете, ЧТО ТАКОЕ НЕВОД! - и впрямь ловит рыбу всякого рода (всю подчистую), так что потом приходится разбирать улов, - то ловушка или силок расставляется всегда на вполне конкретную дичь (ловушкой на зяблика, к примеру, утку не поймать). Следовательно, ваша аналогия минимум некорректна с точки зрения истолкования Писания. :deal:
Цитата:
Цитата:
Невод один - это Царствие Небесное, и подвергать сомнению это определение, данное Христом, достаточно неразумно. Зачем мудрствовать лукаво?
Невод в притче о неводе - это всего лишь средство, при помощи чего рыбаки ловят рыбу.

Вам, видимо, это Христос сказал? :wink:
Покамест в Библии написано именно так:
Цитата:
"Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода" (Матфея 13:47)

Царство Небесное в данном ключе - это средство для приведения "рыб" (человеков то есть) к Богу во Христе. Возможность придти к Богу через Царство дается ВСЕМ ("рыбам всякого рода"), но только та рыба, которую Христос сочтет "хорошей" - та и будет собрана в "сосуды" (вот тут как раз уместно вспомнить и пример Павла с сосудами для почетного употребления). А остальное - во тьму...
Цитата:
Исаия в 28:13 очень хорошо показал, как именно сплетаются сети дьявола на основе "невода" Бога - слова Господа: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного [подобавляли на своё усмотрение], - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть [дьявольскую] и будут уловлены [дьяволом]" - изучением заповедей, придуманных грешными человеками, вместо заповедей Божиих -Ис.29:13. :au:

Мораль лишь в том, что речь у Исаии идет о людях, которые УЖЕ находились в неводе Божьего народа - т.е. о евреях, но никак не о язычниках.
И опять же - различие в том, что дьявол ловит в западню конкретного человека, невод Царствия ловит ВСЕХ.
Цитата:
Взять хотя бы и книги Френца. Мало ли уловлено его личным примером и талантливым изложением? Многие ли сверяли по Писанию его личные размышления о "свободе во Христе" ?

...Взять хотя бы и книги Ящика. Мало ли уловлено их личным примером и талантливым изложением? Многие ли сверяли по Писанию их личные размышления о Слове Божьем и пророчествах?... :mrgreen:
Господа Ящик, этот критерий прежде всего следует применить к ВАМ. Хотя бы потому, что Френц, в отличие от беззаконника, не сел на место Бога в храме Божьем. А вот вы, господа, судя по общей вашей настроенности, ИМХО, так и норовите подтаскивать неискушенных сомневающихся обратно на алтарь ВиБРа... :butcher:
Цитата:
Цитата:
А важно ли КАК вам проповедуют Христа, как думаете? В свете этих хотя бы стихов: " Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе" -2Кор.2:17. и "..не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину..." -2Кор.4:2 :au:

Павел, ИМХО, вполне доступно показал, что и как в цитируемом мною письме к Филиппийцам:
Цитата:
"Что же из этого? разве то, что, во всяком случае, будь то притворно, будь то искренно, Христос возвещается, и этому я радуюсь" (Фил.1:18)

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:14 pm 

Illidan писал(а):
Мораль лишь в том, что речь у Исаии идет о людях, которые УЖЕ находились в неводе Божьего народа - т.е. о евреях, но никак не о язычниках.
И опять же - различие в том, что дьявол ловит в западню конкретного человека, невод Царствия ловит ВСЕХ.

Иллидан прав, в этом ключевое отличие невода от ловушки.
Благая весть (невод) достигает всех, как ни крутись, никому не удасться уйти от
вести о Христе (в большей или меньшей степени).
А вот как реагирует на нее человек и есть критерий сортировки рыб (человеков).

А рожденный от Бога как раз попадает в этот невод, но не в сеть!

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но
рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Что касается Френца, то в самом начале книги он пишет, что не склоняет
людей к чему-то, не призывает ни к чему и не строит новых учений, а просто
делится важной информацией - фактами, на основе которых
каждый сам решает как ему поступать.

Какие-то личные рассуждения автора (о свободе или еще о чем-то)
это его личное ИМХО,на которое имеет право каждый человек, и под которым он лично и подписался: Р.Френц.
Заметьте своим именем, а не титулом типа: "канал Бога" или "ВИБР" или "Ящик ответов на все на свете" т.д.

Именно в этом ценность этой книги. В ее фактуре. Фактическом материле, подтвержденнй свидетельствами
Френца лично, других людей и документами. Каждый может проверить, подняв литературу ОСБ и сделать
свой личный вывод.

А сокрытие важной (для выбора) информации, более того, умышленное сокрытие,
приранивается к обману!

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 12:28 pm 

Мне лично нравится рассказ как уже после воскресения Христа Петр по Его слову вытащил из моря невод ,и при множестве рыб он не порвался (Иоанн. 21:6-11)
очень впечатляет :roll: (ср. с Луки 5:6, когда вначале, после призвания Христом апостолов они ловили рыб по Его слову и тогда невод порвался)
а после Его Воскресения--нет
число пойманных рыб было 153
на это число много разных толкований есть
а относительно качества рыб--так в сети конечно же разные рыбы улавливаются, как уже говорили предыдущие ораторы ,опираясь на Матф.13:47

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 2:14 pm 

Ящик ответов писал(а):
Согласны, покинуть храм Бога - очень заманчиво, тем более, когда и уважительные причины - вроде бы налицо - "беззаконник" в нём управляет, это, согласитесь, для многих оправдывает бегство. А беззаконник именно так и опусташает храм Бога, и ставит в нём "мерзость запустения": те, кто зрячие - сами убегают от проблем, а слепые - в его сети уловляются. И те и другие - ему только на руку. Но, впрочем, Бог как предсказал это опустошение, так и исполнится.
У-у-у Ясчик, а что увидев мерзость запустения нужно было ломиться в Храм (который и самим Богом был оставлен), или все-таки нужно было в горы бежать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа