Текущее время: Ср сен 09, 2026 10:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двенадцать колен Израиля
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 3:17 pm 

Ящик ответов писал(а):
Амила:
Цитата:
Ящичек, дорогой, ну что ты городишь? ты противоречишь выше не только Писанию, но и сам себе ..ты уж определись, плиз, кого же окажется будет бОльше по окончании последней проверки? Спасенных или погибших?
А что мне определяться? Знамо дело: и спасённых будет великое множество, но и прельстившихся погибших - немало.

Ящик, очень хотелось бы сотрудничать с тобой, но мне неприятно твое отровенное лукавство, особенно в диалогах со мной. :broken_heart:
Ты ведь и сейчас в очередной раз слукавил, уклонившись от прямого ответа на мой вопрос. Мне это противно. :(

Повторяю: Славно же ты мыслишь о 1000летнем Царстве Христа, если у тебя,
по окончании 1000 лет, уходит за дьяволом количество людей "как песок морской". :shocked:
Постарайся это услышать и понять... :yes: Я ведь потому и просила тебя, назвать хотя бы малую часть из того,
на чтО смогут польстится совершенные люди в конце 1000летнего Царства Христа. Ты ответил уклончиво.
Если уж ты считаешь, что подобное может быть, то будь последователен в своих рассуждениях и не увиливай от прямого ответа.

Цитата:
Цитата:
ЗЫ: А если слова "число их - как песок морской" отражают численность живущих на земле людей в конце 1000летия? Может такое быть?

Рассматривали такой вариант - не получается. :no: :au: Иез. 38 о Гоге и Магоге - свидетельствует, что "буду судиться с ним (дьяволом) моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, и огонь и серу... Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою" -Иез.38:22, 39:4. К дьяволу, однако, многие народы "приложатся" - так говорит Писание, не мы. :deal: Так что похоже, время будет нелёгкое, нешуточное.

А с чего ты взял, что в 38-й главе Иезекииля говорится о том, что будет в конце 1000-летнего Царства Христа? ](*,) :roll: :wink:

Цитата:
Цитата:
Интересно. А как долго апостолы скорбели о предателе Иуде, и насколько велика была эта скорбь.
Мало радости видеть смерть, даже предателей. Особенно, если это - братья и сёстры, кем по сути станут друг другу все к концу 1000чи лет. :( Но это, конечно, наше имхо. :yes: Может, кому и в удовольствие :wink:

Вообще-то это не моя цитата :no: , а craftsman,а ... :D
Но то , что ты ему написал, Ящик, это тоже не ответ, а лишь попытка настоять на своей версии Откровения. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 11:37 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила, дорогая сестрица, если я отвечаю "не знаю" - то это не есть "уклончиво" или "лукаво". Я на самом деле НЕ ЗНАЮ, на что способен дьявол и чем он сможет прельстить доживших до конца 1000летия. Думаю только, что прельстит - и то, эти горькие думы мои - очень тяжело и исключительно от исследования Библии появляются. :prankster: Более того, по секрету скажу, что я даже не считаю для себя возможным пытаться ПОЗНАТЬ дьявола со всеми его приколами и заковырками. Мне НЕинтересно его познавать, хотя понять причины его противления Иегове - в какой-то степени возможно, и нужно, я считаю, но их описывает Библия -этого достаточно. Извини, пожалуйста, за отрицательные эмоции, которые ты получаешь от общения со мной. :hb: Я - не специально, ну невежда в законе и тонкостям эпистолярного жанра - не обучен, грешен и бестактен. И всё это зло - от юности ума. Простишь? :heart:
А вот на этот вопрос - ответ ЗНАЮ:
Цитата:
А с чего ты взял, что в 38-й главе Иезекииля говорится о том, что будет в конце 1000-летнего Царства Христа?

Только потому я привожу Иез. 38, потому что апостол Иоанн, говоря о последнем выходе на сцену истории - дьявола- вдруг берёт и цитирует в Откровении 20:7 фрагмент Иезекииля о Гоге и Магоге -Иез.38:1,39:1. Случайно? Вряд ли. А все фрагменты цитат, поторённые в Откровении, мы перечитываем в первоисточнике и используем его для уточнения в поиске ключа понимания. Сказано о Гоге : "готовься и снаряжайся - ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, после многих дней ты понадобишься и в последние годы ты придёшь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов...и все они будут жить безопасно...и поднимешься как буря..., чтобы покрыть землю...ты [b]и многие народы с тобою[/b].." Нам это напоминает картину конца 1000летнего правления - последние годы испытания человечества перед вечной райской жизнью. Ибо дьявол понадобится и будет выпущен в конце 1000лет, народы - собраны отовсюду из сех народов, живут безопасно на земле, избавленной от меча. А в результате его талантливой деятельности - многие народы окажутся с ним в одной колее. Может такое быть?
:au: :-k #-o
Амила, дорогая сестра, разве признаться в своих слабостях - в том, что
Цитата:
нам -всему составу Ящика - мало радости видеть смерть, даже предателей. Особенно, если это - братья и сёстры, кем по сути станут друг другу все к концу 1000чи лет. Но это, конечно, наше имхо.
это означает "настоять на своей версии Откровения"?
Ты несправедлива к Ящику. :( Может такое быть?

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 6:23 am 

Почему в Откровении список 12 колен нескорлько отличается от списка Ветхого Завета ?

СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2008 10:43 am 

ЮрийПоддельский писал(а):
Почему в Откровении список 12 колен нескорлько отличается от списка Ветхого Завета ?
Действительно интересно. Так и не услышал ни одного разумного объяснения этого факта.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 9:51 am 

Цитата:
Цитата:
Amila

Ящик...

Повторяю: Славно же ты мыслишь о 1000летнем Царстве Христа, если у тебя,
по окончании 1000 лет, уходит за дьяволом количество людей "как песок морской". :shocked:
Постарайся это услышать и понять... :yes: Я ведь потому и просила тебя, назвать хотя бы малую часть из того,
на чтО смогут польстится совершенные люди в конце 1000летнего Царства Христа.

Насчет испытания в конце Тысячелетия согласен. Насчет совершенных людей, но ведь Адам и Ева были тоже совершенны. И сатана нашел подход. Люди могут быть лицемерными, могут повернуть шапку, и их нужно испытать и отсеять, именно поэтому сатана не уничтожен вначале Тысячелетия, но только связан, для чего, ответь!
Связан, чтобы больше не обманывал народы, значит развязан, чтобы снова взялся за свое, собрал своих, и только после этого уничтожение.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 10:55 am 

Потому что Дан был проклат
Цитата:
Быт.49:17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.

Поэтому его здесь нет.
Павел неоднократно говорит о том, что все, что было с Израилем, было образом (гр. Типои - типы, образы).
Поскольку образное Царство Бога (Израиль) прекратило существование как таковое, то и 12 колен стоит рассматривать как образ, и здесь нужно рассматривать в контексте.
Израиль можно рассматривать в связи со скинией. В Евреям, 8,9, 10 главы говорят о скинии и ее образе. Здесь 12 колен окружали Скинию, которая является образом Христа и Церкви (Первосвященник, Священники и Левиты). А кто находился вне двора, является образом всех, кто станет народом Бога в Тысячелетии. А все что вне стана, пустыня - 2 смерть.
Откровение 7 глава говорит о том, что Церковь состоит из представителей 12 колен израиля. Поэтому здесь нужно рассматривать Израиль как народ Бижий в целом. И я согласен с тем, что высказала Лина, это различные христианские деноминации, а точнее сказать движения, из которых возникли эти деноминации. Этих движений было 12, и из них возникло 12 деноминаций, которые уже делились на конфессии, группы, секты...
Вот эти деноминации:
1. Греко-католическая (Православная)
2. Римо-католическая
3. Лютеранская
4. Пресвитерианская (Кальвинисты)
5. Баптистская
6. Унитарианская
7. Епископальная
8. Методистская
9. Конгрегациональная
10. Фанатические Церкви (народ святых - Пятидесятники, святые последних дней и др.)
11. Христиане (Кампбелисты
12. Адвентисты
Была еще Дина - СИ.
Дан, упущенный в данном случае - это проклятый класс второй смерти.
Иосиф - Церковь Христова в целом, поэтому он упущен в данном перечне.
Эти два колена были заменены сыновьями Иосифа.
Но есть еще один момент, где эта же Церковь упоминается как судьи всех 12 колен, вот тут я согласен с многими, 12 колен представляют все спасенное человечество, так как духовным Израилем будет не только Церковь (но и Левиты)- Пророки Великое Множество, и даже люди, которые воскреснут в Тысячелетии.
Возможно это разделение будет произведено по характеру людей, которые воскреснут.

Я понимаю, что не все согласятся. Но хотелись бы не "ты, такой, сякой, пересякой, растакой да рассякой..." Аргументы и факты. Библия и Логияка.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 11:46 am 

И еще Даниил говорит о книгах, а Иоанн о свитках, по которым все как раз и судятся. Одновременно каждому будет дано по вере его. Может, как раз свитки (книги) - Священные писания разных религий (конфессий, деноминаций), и каждый будит судим по соответствию СВОИХ дел СВОЕЙ вере? Плюс еще один свиток с именами тех, кто не судится.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 6:20 pm 

Anatol_77
Цитата:
Израиль можно рассматривать в связи со скинией. В Евреям, 8,9, 10 главы говорят о скинии и ее образе. Здесь 12 колен окружали Скинию, которая является образом Христа и Церкви (Первосвященник, Священники и Левиты).
Хотелось бы уточнить: скиния являлась образным местом пребывания Иеговы прежде всего, к которому Его поклонники (народ Израиля) приближался через священство. Поэтому 12 колен - это образ поклонников Иеговы, для которых Христос - первосвященник.
Цитата:
А кто находился вне двора, является образом всех, кто станет народом Бога в Тысячелетии. А все что вне стана, пустыня - 2 смерть.
С этим - практически согласны. Только хотелось бы добавить, что о внешнем дворе (о служителях внешнего двора), который вне внутреннего двора священников должно стать известно ещё до 1000летнего правления и до воцарения Христа: Откр.11:1,2,15.
Цитата:
Откровение 7 глава говорит о том, что Церковь состоит из представителей 12 колен израиля. Поэтому здесь нужно рассматривать Израиль как народ Бижий в целом.
С этим - согласны. 12 колен из Откр.7 главы - это образный народ Иеговы Нового Завета, так как в период написания Иоанном Откровения - буквальные колена Израиля "уступили место" христианам - иудеям ли, эллинам ли или кому другому.
Цитата:
И я согласен с тем, что высказала Лина, это различные христианские деноминации, а точнее сказать движения, из которых возникли эти деноминации. Этих движений было 12, и из них возникло 12 деноминаций,
А вот с этим - не согласны, ибо все они, не только 12 (с.И получаются 13ми) - вышли из одной - христианской, да и то после того, как в 325г. император Константин созвал вселенский Никейский собор, на котором было принято решение отождествить Христа с Иеговой и считать его Всемогущим и Владыкой неба и Земли. То есть, с 325 г.н.э. Иегове как таковому перестали поклоняться и перевели свой взор исключительно на Христа. В одном только нашем городе насчитывается более 70 деноминаций, раздельных друг от друга и не считающих, что одни - выходцы из других. Учитывая, что 12 колен - это всё-таки поклонники Иеговы - сложно считать, что все вообще христианские деноминации можно вписать в эти 12 колен образного народа Иеговы. Ими должны быть те христиане, которые поклоняются Иегове
В отношении проклятия Дана - также вопрос интересный, так как слово "проклят" было применено к другим сыновьям: Быт.49:5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их ..проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле. Однако всё, что иаков сказал 12 сынам - не было проклятьем, а было благословением, как написано: Быт.49:28 Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое. Женевская Библия разъясняет, что Дан уклонился от поклонения Иегове более всех и ударился в идолослужение -Суд.18гл), но, впрочем, все колена Израилевы ударялись в идолослужение и поклонялись на высотах. Поэтому, трудно истолковать, почему именно Дан был исключён. Ведь "упадёт не сам Дан, а всадник коня, которого Дан образно ужалит".
Цитата:
Иосиф - Церковь Христова в целом, поэтому он упущен в данном перечне.
Не поняли, почему Иосиф упущен, если :Откр.7:8 "из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч" Получается все, кроме Дана есть, а вместо Дана - первенец Иосифа - Манассия, хотя, кстати, благословение первенца получил Ефрем -Быт.48:14. И колено Левия - в этом же списке, хотя с коленами Израиля никогда не входил в счёт, отдельно считался. Словом, сейчас трудно узнать наверняка, что хотел этими "неточностями" сказать Иегова, однако то, что 12 колен из Откр.7 - это народ Иеговы Нового Завета, из которого отбираются 144000 "рабов" Иеговы - Его помазанников. Выходит, что остальные из народа Иеговы Нового Завета - не достигают ещё в период века сего состояния "рабов Иеговы". У них - ещё 1000лет впереди.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 9:55 pm 

Тайну колена Дана можно раскрыть . . . причина отсутствия колена Дана приблизительно следующая, Дан это такой себе «король змей» т.е. человеческий эквивалент сатаны и он символизирует тех (и им подобных) о ком говорил Иисус: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?».

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 11:01 pm 

craftsman писал(а):
Тайну колена Дана можно раскрыть . . . причина отсутствия колена Дана приблизительно следующая, Дан это такой себе «король змей» т.е. человеческий эквивалент сатаны и он символизирует тех (и им подобных) о ком говорил Иисус: «Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?».

А вот с этим я согласен. Дан - образ класса второй смерти.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:07 pm 

Anatol_77 писал(а):
craftsman писал(а):

А вот с этим я согласен. Дан - образ класса второй смерти.

Для Бога, Который видит от начала, что будет в конце ( Ис.48:3-8), беззаконие и отступничество колена Данова от завета с Ним являлось очевидным фактом до его свершения. Поэтому слова, которые произнес Иаков пред смертью своим 12-ти сынам, были пророческими.

"И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;
сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.
Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.
На помощь твою надеюсь, Господи! "
Быт.49:1,2,16-18

Имхо, в ВЗ Даново колено служит прообразом тех беззконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Яркий пример такого беззаконника - Иуда Искариот, один из 12-ти Христовых апостолов.

"Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему."
Ис.48:1,2

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"
Деян.20:29,30

Среди многочисленных исследователей Писания происходило и происходит немало дискуссий и споров по поводу 144000 запечатленных рабов Бога,
о которых говорится в седьмой и четырнадцатой главах книги Откровение. Очень многие исследователи считают,
что 144000 Божьих рабов в 7 гл. Откровения, запечатленные печатью Бога, на которой значится Его имя, должны все быть евреями,
потому что в седьмой главе Откровения перечислены двенадцать Израилевых колен. (Откр.7:4-8).
Я считаю такое мнение неверным, потому как оно вновь возводит между некогда избранным Божьим народом Израилем и всеми остальными людьми ту невидимую преграду,
которую Христос уничтожил, претерпев страдания и смерть для искупления всего человечества, а не только Иудейского народа.
И это ясно подтверждают следующие слова апостола Павла: «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками; что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир. Потому что чрез Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, бывши утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе» (Ефес.2:11-22).

Скажу так.
Для того, чтобы исполнить Свое клятвенное обещание Аврааму, что, именно в его семени, благословятся все народы земли,
Бог послал Своего Сына Иисуса, Который родился в колене Иудином, в первую очередь к иудейскому народу, носящему имя Божий Израиль. (Быт.22:16-18). Мтф.15:24; 10:6
«Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: "в тебе благословятся все народы" Итак верующие благословляются с верным Авраамом,…дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного духа верою». (Гал.3:6-9,14,26-29).
Если бы Христос родился НЕ иудеем, то, обещание Бога Аврааму благословить чрез его семя все народы земли,
а его самого сделать для них отцом веры, утратило бы всякий смысл.

То, что все Апостолы Христа были иудеями, то есть, потомками Авраама, прежде всего, по плоти и только затем по вере в Спасителя Христа,
является доказательством того, что духовный Иерусалим НЗ был основан на прямых потомках двенадцати Израилевых колен и, тем самым,
стал законным наследником всех тех обетований, которые были завещаны Богом их праотцу Аврааму. То есть, как и следовало ожидать,
в символические ворота духовного Иерусалима, которому надлежало стать местом поклонения Богу для всех племен и народов,
первыми вошли потомки Авраама по плоти, после чего, в них уже могли войти и те язычники, которые становились учениками Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 7:04 pm 

craftsman писал(а):
Действительно интересно. Так и не услышал ни одного разумного объяснения этого факта.

Потому,что упрямый и непослушный жестоковыйный народ не вошёл в покой Иеговы,а посему Римлянам 9:6"не все те израильтяне,которые от Израиля"и не все дети Авраама,которые от семени его-это следующий стих(текст).Римлянам 9:25"как и у Осии говорит:не мой народ назову моим народом".Римлянам 11:25"не хочу оставить вас братья в неведении о тайне сей.....что ожесточение в Израиле произошло отчасти,до времени,пока войдёт полное число язычников."Матфей 21:43"...отнимется от вас царство божие,и дано будет народу приносящее плоды его.Римлянам 9:8"не плотские дети,суть дети божии."Новый народ-израиль божий,а так как в пятидесятницу этот народ состоял из:Деяния 2:4,9,10.Таким образом 12 колен в Откровении 7 глава-144000 не только буквальный народ Иеговы(иудеи,евреи).
Касательно числа 144000,может быть буквальным:существует и"вышний Иерусалим"Галатам 4:26.Два стада в любом случае,Лука 12:32"не бойся,малое стадо..."
Откровение 7:4-8,можно объяснить не буквальным,как почти вся Библия,а показать то же устройство(такая же структура).Ведь были куплены,от земли.Подростём -поймём,а пока будем хотя бы уважать по писаниям.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 2:55 pm 

Цитата:
Амила: Имхо, в ВЗ Даново колено служит прообразом тех беззконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Яркий пример такого беззаконника - Иуда Искариот, один из 12-ти Христовых апостолов
Тогда почему Дан НЕ входит в среду или число 12 колен? #-o

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 3:47 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Амила: Имхо, в ВЗ Даново колено служит прообразом тех беззконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Яркий пример такого беззаконника - Иуда Искариот, один из 12-ти Христовых апостолов
Тогда почему Дан НЕ входит в среду или число 12 колен? #-o

Ты ведь у нас Ящик ответов, вот и подумай над своим вопросом в контексте, хотя бы, тех стихов, которые я привела выше. :prankster:
Можешь присовокупить к ним и Быт.48:5,6
И еще спроси сам себя: какие, именно, 12 колен ты имеешь в виду? Те, которые указаны в 7-й главе Откровения или в 49-й главе Бытия? :au:

СообщениеДобавлено: Пт сен 26, 2008 12:40 pm 

Цитата:
Амила:Ты ведь у нас Ящик ответов, вот и подумай над своим вопросом в контексте, хотя бы, тех стихов, которые я привела выше.

Подумал, прежде чем тебе вопрос задать . Но отвечать за Амилу - как можно?! Можно нарваться на неприятности. :fol: :D Вопрос, собственно, ко всем, кто думает также
Цитата:
ВЗ Даново колено служит прообразом тех беззконников, которые восстанут против Христа из среды духовного Израиля.
Но можно не отвечать, вопрос сложный, да и в дебри домыслов увести может. Но и без выяснения сущности колена Дана - есть в Библии много доказательств тому, что в среде духовного Израиля будут беззаконники: Откр.11:1,2 - "внешний двор" из всего храма Иеговы - отдан будет язычникам, 2Фессал.2:2-4 - в храме Иеговы - сядет беззаконник, Мтф.13: ангелы при кончине века придут и отделят злых из среды праведных, на брачном пире будет тот, кто не в брачной одежде, из 10 дев жениха - 5 окажутся непригодными. Да и послания 7 церквам - также, в которых беззакония обнаружены Христом.

Только не улетай больше, Амила :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа