Текущее время: Чт сен 03, 2026 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицемерие
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 7:43 pm 

Предлагаю обсудить следующую тему: лицемерие. Ну, с теми кто исключен из собрания понятно. Ваше брюзжание показывает, что вас заслуженно исключили. Меня больше интересуют те кто считается Свидетелем, но вовсю позорят Иегову на этом форуме. Не будет ли чесно с вашей стороны отречься. Ведь вы больше не разделяете учений Свидетелей?

Заголовок сообщения: Re: Лицемерие
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 8:34 pm 
Отрекаюсь от [XXXXXXXX] Бога, в которого ты веришь и я верил

Older,
можно меня вычеркнуть из списка лицемеров? 8-)

зы официально ЛО не было, поэтому по западной логике я ещё СИ
сам я этот маразм не разделяю

*****М*****
Рома, держи себя в рамках.

Последний раз редактировалось romiros Пн авг 25, 2008 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 9:16 pm 

Хорошая тема.
А вот слова Иисуса по которым можно определить лицемерие
Луки 12 глава.
... берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
Что же из себя представляет закваска фарисейская?

Мое ИМХО:
Фарисеи показывали всем нарочито свою преданность Богу,но погрязли в ритуалах,законе и показной праведности,забыв что нужно менять свое сердце и восприятие.И что чем все вместе ритуальные действа и предписания закона(можно отнести это ко всем конфессиям в наше время включая и СИ),чем все это -лучше просто любить ближнего,и стараться следовать за Христом прислушиваясь к словам Иисуса,хотя бы из той же Нагорной проповеди:не противиться злому(а это очень сложно в нашем мире) и даже не судиться ни с кем,не отвращаться от желающего взять в долг,не гневаться,не в коем случае не прелюбодейничать и не разводиться,не клясться,
любить врагов(именно любить!)то есть стремиться к совершенству по мере сил.
То есть заменив показное ритуальное поклонение на настоящее сердцем :heart: ,перестаешь быть лицемером(фарисеем)
Еще ИМХО,кто заглянул в чужое сердце,кроме естественно Иеговы,и увидел какая на самом деле вера у человека внутри,о чем он думает,что он делает тайно,КТО?????
Не судите..............

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 9:24 pm 

Олдер, считаю лицемерами добрую часть действующих СИ.
Искренние лицемеры, искренне думающие что так угодно богу (намеренно с маленькой буквы)
А как только человек осознает что лицемерит, и перестает это делать - вылетает из организации, либо приходит на этот форум.

Если ты до сих пор "истинный СИ" - ты лицемер.
Сочуствую... :-k

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 9:34 pm 

а в чем ты увидел лицемерие? И почему ты сделал вывод, что "брюзжание на форуме" само по себе служит доказательством справедливости решения правового комитета?

в отношении себя могу сказать, что меня не лишали общения и я начал участвовать на форуме будучи служебным помощником, но я не чувствовал себя лицемером - скорее было тяжело совмещать, то о чем я все больше и больше узнавал с той деятельностью, которую приходилось вести в собрании. Сейчас я "неактивный", наверное, как большинство из участвующих здесь действующих СИ. ИМХО для тебя как и для любого СИ это - минимум - является признаком того, что мы достаточно искренни.

С другой стороны - даже если кто-то участвует здесь и является активным СИ, то это еще не повод считать его лицемером и настаивать на том, чтобы он сваливал с заявлением из собрания - сомнения бывают у всех и человек может поменять свою позицию, но для этого нужно время и какое то общение.

Более того, многие из нас считают, что находиться в организации, зная многие "косяки" в учениях и самих принципах, для некоторых может стать настоящим подвигом - они пытаются изнутри расшатать деструктивную систему и поспособствовать освобождению для максимального кол-ва человек, а кто то просто хочет сохранить свою семью или общение с друзьями, так как добровольный выход из оранизации или исключение может обрубить эти нормальные отношения.

Так что тут много точек зрения, не суди лишь с одной.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 9:42 pm 

Older писал(а):
Предлагаю обсудить следующую тему: лицемерие. Ну, с теми кто исключен из собрания понятно. Ваше брюзжание показывает, что вас заслуженно исключили. Меня больше интересуют те кто считается Свидетелем, но вовсю позорят Иегову на этом форуме. Не будет ли чесно с вашей стороны отречься. Ведь вы больше не разделяете учений Свидетелей?

Дорогой Older,

1) От чего отречься? Ты не написал.
Вероятно, ты имел ввиду выход из Общества Сторожевой Башни?
Если так, то на самом деле, это просто вопрос времени.
Порвать с организацией, который ты много лет верил, и которая цинично обманула тебя, не так-то просто сразу. Для этого требуется определенное время.

2) Твой пафос не согласуется с фактом твоего появления
на этом форуме. Ты не находишь?

3) Теперь, что касается собственно лицемерия.
Сторожевая Башня от 1975 1.2 стр 30 писала:

Можно ли быть в согласии с Богом и все же утаивать факты?

К ЧЕМУ ведет, если не возражается лжи? Не способствует ли молчание тому, что какая-нибудь ложь распространяется как правда, и не имеется ли в таком случае опасность, что многие люди легче поддадутся ее влиянию и, быть может, потерпят ущерб?

Ты бы, дорогой, сперва исследовал факты истории общества,
как прошлой, так и современной, и уж после этого рассуждал о лицемерии.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 9:57 pm 
Цитата:
*****М*****
Рома, держи себя в рамках.

стараюсь изо всех сил

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 10:26 pm 

Ага! Задело за живое? Давайте продолжим. Некто Lucky, я так понимаю счастливчик, всех считает лицимерами. А те кто погиб в лагерях за веру? А наши братья сидящие сейчас в тюрьме в Армении, а избитые в Грузии? Они тоже лицемеры? Теперь насчет вредить из нутри. Вы разве не понимаете, что боретесь с Богом? Наивные. Ни у Гитлера, ни у Сталина это не получилось. Вы думаете круче?

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 10:28 pm 

Older писал(а):
Ага! Задело за живое? Давайте продолжим. Некто Lucky, я так понимаю счастливчик, всех считает лицимерами. А те кто погиб в лагерях за веру? А наши братья сидящие сейчас в тюрьме в Армении, а избитые в Грузии? Они тоже лицемеры? Теперь насчет вредить из нутри. Вы разве не понимаете, что боретесь с Богом? Наивные. Ни у Гитлера, ни у Сталина это не получилось. Вы думаете круче?

Не,они не лицемеры.Они бедные фанатики,которые идут на поводу у ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 10:44 pm 
Цитата:
Вы разве не понимаете, что боретесь с Богом?...
Вы думаете круче?

а почему нет?

И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
И сказал: отпусти Меня

Даже твой бог уважает сильных Духом и благословляет

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 10:47 pm 

Older писал(а):

Older, многие отдавали за веру свою жизнь. Гастелло, Александр Матросов,
исламские шахиды и т.д. Только к истине это отношение не имеет.

В тюрьмах Армении и Грузии сидят не члены руксовета. И они же не были в Малави,
когда там по их прихоти уничтожали рядовых СИ, думавших, что отказавшись от паспорта =партбилета они проявляют верность Богу. Нужно это было Иегове?
Это нужно было духовным вождям, для того чтобы потом громче вопить: преследование!
Какая низость и цинизм.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 11:40 pm 

Меня больше интересуют те кто считается Свидетелем, но вовсю позорят Иегову на этом форуме. [/quote]

ПРОШУ НАЗВАТь КОНКРЕТНЫХ ТОВАРИСЧЕЙ, А ТАКЖЕ ВРЕМЯ И ТЕМА ГДЕ ПРОИЗНОСИЛАСЬ ХУЛА!!! :shocked: Что касается лицемерия...Ну, вы знаете, у некоторых СИ уровень святости настолько зашкаливает, что они от нее начинают просто слепнуть..Те кто имеют свое мнение и имеет смелость его высказывает сразу попадает в разряд неблагонадежных..Типа такие себе "НЕДОЧЕЛОВЕКИ". То как ведут себя СИ с ними говорить небуду (а какая вторая основная заповедь?)..думаю знаешь сам..Так кто тут "ЛИЦЕМЕР"??

П.С. А может Иегову позорят те кто любит "задевать за живое"?? Недумали об этом?

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 12:47 am 

Older писал(а):

Боже! Открой глаза этому человеку. Почему он ненавидит оступившихся - оступившихся в глазах людей? Разве Господь не был изгоем? Почему он так ненавидит изгоев?

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 7:24 am 

ДРУГ писал(а):
А те кто погиб в лагерях за веру? А наши братья сидящие сейчас в тюрьме в Армении, а избитые в Грузии? Они тоже лицемеры?

Лицемеры тоже умеют погибать за веру.
Хотя бы потому, что для лицемера нет ничего страшнее, чем утратить личину.
ДРУГ писал(а):
Теперь насчет вредить из нутри. Вы разве не понимаете, что боретесь с Богом? Наивные.

Ты уже ОСБ считаешь Богом?
Хочу тебя утешить: с Богом никто обычно не борется. Борятся с ложными представлениями о Боге.

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 7:30 am 

knjaz mishkin писал(а):
Почему он ненавидит оступившихся - оступившихся в глазах людей?

По очень простой причине.
Они самим своим отступлением дают ему повод подумать, что он неправ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа