Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 9 вопросов тринитариям
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 7:17 pm 

Цитата:
это довольно трудно делать с человеком, у которого написано, что он христианин, но для которого Библия не авторитет
очень выгодная, но скользкая позиция

Так христианство не жиздится на ОДНОЙ книге но на личности Христа. Христос при всех ньюансах остается до сих пор потрясающим примером для жизни, хотя и очень трудным для подражания. Проясню свою позицию по Библии. Это книга по сути духовный опыт множества людей, преломленный через призму их восприятия. Полезная книга, но не однозначная. Потому не могу считать все написанное там истиной в последней инстанции.
Цитата:
нет
вот когда дашь свою оценку слов библии, что человек это раб, овца. червь, черепок и пр. вот тогда может и договоримся

В продолжении моего обяснения: эти самые слова суть отражение взглядов авторов(возможно и общего мнения тех людей). Т.е. это не есть так но в то время это было нормально. Примерно так.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 7:22 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Анна писал(а):
Осталось только не НАУЧИТЬСЯ (как говорит религия) быть по Образу и Подобию, а открыть в себе эти возможности, потому что они уже в нас есть, как в клетках от целого организма.
..

Здорово, что вы обратили на это внимание, я все никак сформулировать не могла.. а тут отличие всего лишь в одном слове. СИ например, постоянно напирают на то, что нам надо учиться быть такими то и такими -то.. Всегда казалось, что как-то противоестественно это звучит, хотя вроде все правильно.. А ведь на самом деле надо просто в себе это открыть,Э потому что изначально в человеке это заложено. Именно поэтому, я считаю, любой человек без Библии и других указателей обладает способностью различать Добро и Зло. Инстинктивно.

Одно маленькое НО. Ларчик то не так просто открывается - оп и открылся. Нужно приложить усилия. И как раз эти самые усилия и становятся камнем преткновения для людей. Лень и страх они и в Африке лень и страх. Потому и рости не хочется(прилагать для этого усилий). Но разговоров об этом самом росте хоть отбавляй. Сколько не говори "халва" во рту слаще не будет. так что не обольщайтесь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 7:32 pm 

neotel писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Анна писал(а):
Осталось только не НАУЧИТЬСЯ (как говорит религия) быть по Образу и Подобию, а открыть в себе эти возможности, потому что они уже в нас есть, как в клетках от целого организма.
..

Здорово, что вы обратили на это внимание, я все никак сформулировать не могла.. а тут отличие всего лишь в одном слове. СИ например, постоянно напирают на то, что нам надо учиться быть такими то и такими -то.. Всегда казалось, что как-то противоестественно это звучит, хотя вроде все правильно.. А ведь на самом деле надо просто в себе это открыть,Э потому что изначально в человеке это заложено. Именно поэтому, я считаю, любой человек без Библии и других указателей обладает способностью различать Добро и Зло. Инстинктивно.

Одно маленькое НО. Ларчик то не так просто открывается - оп и открылся. Нужно приложить усилия. И как раз эти самые усилия и становятся камнем преткновения для людей. Лень и страх они и в Африке лень и страх. Потому и рости не хочется(прилагать для этого усилий). Но разговоров об этом самом росте хоть отбавляй. Сколько не говори "халва" во рту слаще не будет. так что не обольщайтесь.

А я и не обольщаюсь. Просто вижу чисто смысловую разницу между "следовать требованиям и "Иеговы" (очень часто - цеплясь за пресловую букву заокна, увы) и "соответствовать Образу и Подобию"

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 8:01 pm 
Цитата:
Так христианство не зиждится на ОДНОЙ книге но на личности Христа.

а личность Христа, что открывает кроме 4 евангелий?
Цитата:
Христос при всех нюансах остается до сих пор потрясающим примером для жизни, хотя и очень трудным для подражания.

и опять
ЧТО открывает все нюансы и пример Христа? та самая книга или что-то еще, о чём ты почему-то промолчал?
Цитата:
Полезная книга, но не однозначная. Потому не могу считать все написанное там истиной в последней инстанции.
полезная для евреев, не спорю, ну а нам то она зачем в разговоре? может оставим её в стороне? тем более ты говорил, что не на ОДНОЙ книге зиждится христианство, а на личности Христа, но источник познания так и не указал, давай рассмотрим его. Поделись им.
Цитата:
Т.е. это не есть так но в то время это было нормально.

Прошли века и тысячелетия, но свобода была, есть и будет самой важной ценностью человека. Свобода важнее жизни, а рабы были и останутся рабами, если и не внешне, но по внутреннему мировоззрению.
Не соглашусь, что было время, когда было нормально то, что ты обошел стороной.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 8:22 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Анна писал(а):
..

Новорожденное дитя тоже обладает способностью сосать молоко из материнской груди, :wink:
но при отсутствии рядом с ним материнской груди младенец сам не насытится и может погибнуть.
СПОСОБНОСТЬ человека различать Добро и Зло говорит лишь о наличии у него мыслительной способности,
но научить человека пользоваться этой способностью во благо себе и другим может только Слово Божие.

Нормы Добра и Зла у всех людей разные, отсюда между ними непримиримость, вражда, войны и даже убийства.
Разногласия между мужем и женой, родителями и детьми, между родственниками, между разными поколениями,
между партнерами по бизнесу, между нациями, между государствами, между конфессиями....

"[color=#0040FF]Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей." Пс.118:105

"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда."
Пс.18:8-12

"Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною."
Ис.48:17-19

СолнечныйВетер, можно ли узнат ь без Бога и Библии, что есть добро и зло? :ear:

Последний раз редактировалось Амила Пн авг 25, 2008 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 8:31 pm 
Цитата:
можно ли узнать без Бога и Библии, что есть добро и зло?

элементарно
доказано тысячелетиями и многими народами

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 8:38 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
можно ли узнать без Бога и Библии, что есть добро и зло?

элементарно
доказано тысячелетиями и многими народами

Ага... :yes: доказано непрекращающейся враждой и братоубийственными войнами.... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 8:40 pm 
Цитата:
доказано непрекращающейся враждой и братоубийственными войнами....

особенно между христианскими странами
за 2000 лет христианство так пропиталось кровью, что стыдно поднимать этот вопрос в качестве доказательства истины
уж лучше промолчать

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 8:47 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
доказано непрекращающейся враждой и братоубийственными войнами....

особенно между христианскими странами
за 2000 лет христианство так пропиталось кровью, что стыдно поднимать этот вопрос в качестве доказательства истины
уж лучше промолчать

Так потому и будем ВСЕ судимы, в том числе и ты, romiros. :yes:

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь.
И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живого!"
Евр.10:26-31

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 8:54 pm 
Цитата:
Так потому и будем ВСЕ судимы, в том числе и ты, romiros.

Это ложь
Я сам себе судья
и своё будущее я делаю САМ
Что захочу, то и будет

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 10:13 pm 

Анна писал(а):
это и вышло боком

Читать надо от начала и до кончала (Матф.28:19-20).

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 11:54 pm 

Анна писал(а):
craftsman писал(а):
Анна писал(а):
это и вышло боком

Читать надо от начала и до кончала (Матф.28:19-20).

Э нет))
Тогда согласуй это противоречие))
Мф 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;

Посланы были куда?
Заповедь какую им дал Учитель?
Почему нельзя было идти к язычникам?
Вы думали над этим?

Анна, мероприятие Бога по спасению человечества идет строго по Его расписанию...
У Него для каждой вещи(ситуации) есть свое время и мудрый узнает от Него и время и устав.
У Иисуса было правильное понимание Времени. Он знал Свое время, потому что общался с Отцом.
Он родился во плоти, когда пришла полнота времени, и приступил к Своему служению, когда Ему исполнилось 30 лет.

Иисус точно знал Божье расписание: когда, где и с кем Ему нужно быть и что делать.
Он точно знал кого нужно взять в Свою команду, и кого и когда и куда направить на служение. Мт.10:5; 28:19,20; Лк.10:1; Деян.22:21

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 7:17 am 
romiros писал(а):
Цитата:
Так потому и будем ВСЕ судимы, в том числе и ты, romiros.

Это ложь
Я сам себе судья
и своё будущее я делаю САМ
Что захочу, то и будет

http://lib.ru/BULGAKOW/master.txt

Цитата:
— Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

:evil2:

Заголовок сообщения: Re: О Бого- и просто человеческом потенциале
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 1:16 pm 
Анюта, за Галича отдельное спасибо :app:
Вот именно потому я не и тороплюсь бросаться на амбразуру всякого "нового истинного знания", будь то СИ, РПЦ или старое доброе неоязычество. :idea:
Ибо ВСЕ ОНИ очень даже "знают, как надо". :prankster:

Заголовок сообщения: Re: О Бого- и просто человеческом потенциале
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 1:41 pm 

Я так понимаю Анна, что вы не согласны с Булгаковым. И считаете как Ромирос, что человек сам себе Хозяин, и он может управлять всем в своей жизни. Мне это кажеться выдачей желаемого за действительное. И самое интересное в глубине души вы понимаете(наверное) что все немного не так как хочется. Однако иллюзия своих НЕОГРАНИЧЕННЫХ возможностей для вас главнее чем голос вашего разума. Это конечно ваше дело, но не стоит других упрекать в том что они не хотят купаться в ваших иллюзиях, заблуждаясь так же как и вы. И тем более отчитывать за то что другие не хотят это разделять с вами.
Вот такое мое мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа