Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как реабилитироваться после выхода из ОБС?
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 4:24 pm 

лина писал(а):
Если речь идет именно о реабилитации - мне хорошо помог психотерапевт, но это как попадешь. Забавно, но после ЛО из теста Люшера исчезли нек. вещи, кот. меня особенно раздражали. Окружите себя любимыми людьми, вещами, занятиями, книгами, фильмами, если Вы человек науки - используйте анализ различных древних и современных религий, течений. Расслабьтесь и позвольте Богу направлять и формировать Вас. Другое дело, если Вы скучаете по людям, кот. там остались - у меня получилось сделать для себя вид, что их в этом городе просто больше нет.

Этим все и сказано!
Короче, продолжай жить, знай что есть люди которые тебя любят и уважают.
Воспринимай ОСБ как ступеньку вверх, а не как камень предкновения...
На все смотри с положительной стороны, найди себя в жизни.
И я надеюсь, что у тебя все-все будет хорошо, удачи! :) :) :)

Заголовок сообщения: Re: Как реабилитироваться после выхода из ОСБ?
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 5:00 pm 

Борис, спасибо! Ты меня обнадежил! :)

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 5:22 pm 

:D Ирина Николаевна!
Почему ты решила,что СИ "уцепились" за Ветхий завет?Это неверно,возможно навязчиво,извини,но привык то что думаю.
По поводу ОСБ и СИ,как организации Бога,можно расценивать 50% на 50,или,что то вроде этого,и лучше никогда не делать поспешных выводов.Ты не знаешь моё существование(может,я плачу каждый день на чужбине)не знаешь состояние здешних обитателей и тех героев,которые чернят(возможно по обиде)и позже поймут правила общения.Так вот немало стенают и похлеще,чем твоя неопределённость.
Прислушайся к Амиле,поговори с"ящиком",а лучше с Создателем неба и земли,поищи ошибки в мышлении,ибо каковы мысли,такая и жизнь,сам выходил из"безнадёжных"ситуаций.Психотерапевт-ты!Лечи себя сама,ибо главная болезнь-духовная.Ты не определилась,это и мучает,плюс,возможно,отсутствие близкого человека,и любви(настоящей)в этом все нуждаются и какждый хотел бы иметь чуть лучше и больше,чем на самом деле.
Живи для людей,ибо блаженнее давать,займись собирательством,а главное вернуться к "Истинному".
Советы давать легко.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 5:44 pm 

Юра! Спасибо тебе за советы, но к свидетелям я не вернусь в любом случае и свое отношение к Ветхому завету вряд ли изменю. Просто его надо хорошо прочитать без влияния "Сторожевых башен". А к Ящику я обращаться не буду, мне его позиция не нравится. А обид у меня ни на кого нет, в том числе и на организацию СИ. Сама же туда пришла, никто насильно не тянул, сама и вышла, никто не выгонял. Это мой осознанный выбор. Я много лет над всем этим размышляла, прежде, чем уйти оттуда. Мне надо теперь идти дальше. ОБС-это пройденный этап и возврата туда нет. Я думаю, что потихоньку справлюсь с этой проблемой. Мне просто интересно мнение других бывших СИ.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 7:10 pm 

IrNik писал(а):
Юра! Спасибо тебе за советы, но к свидетелям я не вернусь в любом случае и свое отношение к Ветхому завету вряд ли изменю. Просто его надо хорошо прочитать без влияния "Сторожевых башен". А к Ящику я обращаться не буду, мне его позиция не нравится. А обид у меня ни на кого нет, в том числе и на организацию СИ. Сама же туда пришла, никто насильно не тянул, сама и вышла, никто не выгонял. Это мой осознанный выбор. Я много лет над всем этим размышляла, прежде, чем уйти оттуда. Мне надо теперь идти дальше. ОБС-это пройденный этап и возврата туда нет. Я думаю, что потихоньку справлюсь с этой проблемой. Мне просто интересно мнение других бывших СИ.

А,кто говорит возвращаться к СИ?Я не так выразился,сам не хочу,а знать,чем дышат другие конфессии-не помешает,что-то новое откроешь(в сравнении).
Найдёшь Бога неба и Земли-найдёшь истину.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 11:36 pm 

Adamson писал(а):
Психотерапевт-ты!Лечи себя сама,ибо главная болезнь-духовная.Ты не определилась,это и мучает,

Вот-вот, ИМХО типичная перестановка местами телеги и лошади. Такого рода "духовные болезни" - СИшный миф. Сначала человек не хочет осознавать, что его мировоззрение НЕ ПРИНИМАЕТ, ЕМУ НЕСЪЕДОБНА И ЯДОВИТА некоторая часть учений ОСБ. Противоречия загоняются внутрь. Растет комплекс вины (ведь чуть поделись проблемой со старами - начнуть "лечить духовную болезнь").В результате по нарастающей - неврозы, депрессии. Когда НА ПРОТЯЖЕНИИ ГОДА и даже дольше я заедала все противоречия таблетками, шла на собрание на антидепрессантах и все равно не могла петь, находиться в зале, доходило до приступов; обращалась к старам, которые прекрасно видели, что со мной происходит, мне дали любящий совет: "наверное, ты просто думаешь, что у тебя больше проблем, чем у других. Ты просто всем завидуешь. " А когда сказала, что у меня ломается вся моя религиозная целостность, трансформируются представления - намекнули, что можно бы отречься от общения. "Ты же понимаешь, Иегова-то без тебя обойдется". Мастера на провокации, насколько я понимаю теперь другие ситуации с "внезапными отречениями".
Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-как я в гневе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Николаевна, да правда все будет хорошо. И с подругой все будет хорошо - молитесь Отцу за нее и себя, Он мудр.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 6:16 am 

Лина, спасибо за твои сообщения. По-видимому ты меня больше всех понимаешь, потому что тоже прошла через все это. Тему о депрессии у СИ я уже поднимала на форуме. Видимо многие с этим сталкивались. А у старейшин одно лечение "духовной болезни": пытаются прикрепить к тебе пионерку, чтобы позанималась с тобой по какой-нибудь книге, а потом таскала в проповедь. Что якобы все проблемы и депрессии связаны с тем, что некоторые редко ходят на собрания и в проповедь. И вот пока я находилась в таком подвешенном состоянии, у меня были и неврозы и депрессия. Правда когда ушла, стало все намного легче. Во всяком случае депрессия прошла без всякого лечения. Вот единственное, что угнетает, что подруга там осталась. И еще мне не хватает общения. Может по-этому зарегистрировалась на этом форуме. Говорят, что общение с бывшими СИ каким-то образом лечит.

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 11:16 am 

IrNik писал(а):
Говорят, что общение с бывшими СИ каким-то образом лечит.

Мне тоже форум помог. Прошло ощущение, что дура и тварь конченая - это я. Перестали везде демоны и происки аццкого сотоны мерещиться. Постепенно все становится на свои места.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 11:27 am 

лина писал(а):
IrNik писал(а):
Говорят, что общение с бывшими СИ каким-то образом лечит.

Мне тоже форум помог. Прошло ощущение, что дура и тварь конченая - это я. Перестали везде демоны и происки аццкого сотоны мерещиться. Постепенно все становится на свои места.

Вот, видишь как здорово! У меня тоже чувство вины прошло. И вообще после общения на форуме настроение как-то поднимается.

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 1:40 pm 

лина писал(а):
Adamson писал(а):
Психотерапевт-ты!Лечи себя сама,ибо главная болезнь-духовная.Ты не определилась,это и мучает,

Адамсон ошибся, у меня совершенно другое отчество.

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 1:45 pm 

Лина, еще есть интересная книга Стивен Хассен "Освобождение от психологического насилия". Тоже хорошо помогает. Автор-психолог и бывший адепт Церкви Муна. Тоже через все прошел. Проблемы-то схожие с нашими.

Заголовок сообщения: Re: Как реабилитироваться после выхода из ОБС?
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 5:41 pm 
Иван Дурак писал(а):
IrNik писал(а):
arkaev писал(а):
Ирина,
а что имеется в виду под реабилитацией? удаление из мозга всего что связано с СИ? ИМХО, не выйдет никогда.

Как окончательно освободиться от бывших убеждений? Что для этого надо сделать? И как освоить новый взгляд на мир?

Спокойствие, главное спокойствие.

У одного французского философа (Л. Блуа) есть блестящая фраза: Souffit passe, avoir souffert ne passe jamais.

По Бердяеву это "Можно преодолеть то, что пережито в опыте жизни, но самый пережитый опыт наеки остется достоянием человека, расширенной реальностью его духовной жизни".

Преодолеть богословие СИ можно только более высшим богословием. Богословие СИ материально, богословие исторической Церкви это откровение Духа. Только оно способно ПОСТЕПЕННО вытеснить крупица за крупицей материальное мировоззрение СИ.

У меня это получается. По крайней мере за 10 лет я смог многое переосмыслить.
Вот по этой же причине СИ изолируются от мирского мировозрения разлагающего их христианские взгляды. И заменяют все мирское на Библейское. Растят в себе нового человека смотрящего на мир как Служитель Божий. Кто любит мирское, в том нет любви Божьей.

И в этом Новом Человеке, смотрящем на мир с точки зрения Бога, Семя Истины посаженное Христом в плотском мирском человеке трудно убить. Поэтому ИрНик и другие не могут легко спрятаться во тьму ложных взглядов.
СТАТЬ ЧАСТЬЮ МИРА,МИРСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ с мирским плотским взглядом на жизнь, забыв про Истину о Боге.

Как правило не ошибочные учения ОСБ мучают. А понимание что ты живешь безБожной жизнью. И по сути являешься частью мира, грешником, а никаким не христианином. А значит отверг вечную жизнь.

И форум ругая ОСБ, выставляя их лжецами, дает облегчение желающим избавится от истины и жить спокойненько мирской жизнью. Предоставляя возможность не чувствовать себя грешником. Как и голубые среди "своих" со специфическим мировозрением, не чувствуют себя преступниками, а уверенными в своей правоте. Но эта замена мировозрения не делает их правыми в глазах Бога.

Такое же облегчение предоставляет Великая Блудница, вином своих учений опьяняя народы и предоставляя возможность жить мирской жизнью, быть частью мира, считая что ты христианин и все нормально.

Но пьянство в том числе и духовное, не помогает решать проблемы. А лишь ухудшает положение

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 6:53 pm 

Домосед, мне с тобой даже спорить не хочется. Мы с тобой говорим на разных языках и по-разному смотрим на эту проблему. Уж очень ты мне напоминаешь старейшин из нашего собрания. Неужели ты думаешь, что выйдя из ОБС, человек перестает быть христианином? Ну, это же полная глупость. Библия существует для всех, а не только для СИ. А христианства-то в ОБС как раз маловато, в основном иудаизм. А почему такие проблемы у людей возникают, так это потому, что они находились длительное время в деструктивном культе, где их хорошо прозомбировали. Потому и выходить тяжело оттуда, да и новую жизнь начинать трудно.

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 7:20 pm 
Достаточно человеку описать как он понимает "начать новую жизнь". И что он понимает под "нормальной" жизнью после ОСБ.Описать как это выглядит.

И становится очевидным хочет ли он стать частью этого "мира" и жить мирской жизнью,

или

стремится следовать за Христом, воспитывая в себе взгляды, годные для вечной жизни под правлением Христа.

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 7:56 pm 

Домосед, ты случайно старейшиной не был? А то у тебя очень хорошо получается увещевать заблудших овец. Только вот я на это не попадусь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа