Текущее время: Ср авг 19, 2026 5:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.

Позволительно ли христианам служить в армии и убивать?
Да, можно служить и убивать. 27%  27%  [ 24 ]
Можно только служить, но не убивать. 15%  15%  [ 13 ]
Нельзя служить, нельзя убивать. 58%  58%  [ 51 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позволительно ли христианам служить в войске и воевать?
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:31 pm 

miha писал(а):
IvanSav
Максимум, к чему я могу призывать - это не косить армию, используя противозаконные методы для этого.

Альтернативная служба-самый законный метод, никак Писанию не противоречащий.
Если согласен-тогда нам и спорить, вправду, не о чем.

C этим я согласен.

Заголовок сообщения: Re: Позволительно ли христианам служить в войске и воевать?
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:34 pm 
IvanSav писал(а):
Так что всё-таки могут сказать пацифисты по поводу двух мечей, которых будет "довольно"? Ссылка на то, что Иисус не одобрил отсекновение уха раба первосвященника - не подойдёт, так как, судя по Евангелию, должно было исполниться предназначение и мешать ему не следовало (а если бы следовало, Иисус бы сделал это Сам).

"Довольно", не значит хватит и двух, а довольно говорить на эту тeму ибо неправильно поняли.
К тому же использовано слово которое означает не длинный меч для войны, а короткий Римский меч который использовали для убоя скота. Более подробно смотри несколько страниц раньше

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:41 pm 

Цитата:
Если ты про то, что я понятия не имею, как там дела делаются, то это не совсем так. Будучи месяц в воинской части я порасспрашивал как солдат (они ребята в основном нормальные), так и некоторых офицеров, часть из которых принимала участие и в боевых действиях. Просто мне было интересно, как в армии всё на самом деле. Кроме того, у меня дед в войну был командиром ПВО (полковник), с ним я тоже много говорил.

у мужа племянник неделю назад кончил службу и вернулся
так изменился
сразу видно что сможет отразить нападение врага ,если надо
а прадедушка генерал-майор (вечный покой).гордость семьи..

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:42 pm 

marinKa
Ну и что они выстрадали? Бросать оружие при виде врага который врывается в дом или уговаривать семью--потерпите ,может всё обойдется..

Вот я точно знаю, что в мой дом с оружием не ворвутся в дом:
АСД, квакеры, менонниты, СИ, 50-ки. А вот от вас лично-увы не застрахован.
(Прошу никому не давать МаринКе мой адрес!!!)

Хотите я наставлю вас как правильно рожать детей и кормить их грудью?
(Коммент, шоб без задних мыслей:
"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."- Шота Руставели.)

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:43 pm 

Цитата:
К тому же использовано слово которое означает не длинный меч для войны, а короткий Римский меч который использовали для убоя скота

а я наоборот читала
что и в "начальник не напрасно носит меч"
и в "вот два меча"
имеются в виду именно меч, который используется для усмирения людей ,так скажем

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:45 pm 

Цитата:
Вот я точно знаю, что в мой дом с оружием не ворвутся в дом:
АСД, квакеры, менонниты, СИ, 50-ки. А вот от вас лично-увы не застрахован

еще бы
их охраняет армия ,состоящая из традиционных христиан
вы просто ушли от ответа ,перевернув с ног на голову и бросив обвинение
обычный полемический прием, используемый в дискусии
но ответа на самом деле нет

Последний раз редактировалось marinKa Чт авг 21, 2008 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:46 pm 

marinKa

А мой батя-кадровый офицер КГБ! Подавлял "бандформирования" в ваших краях в 1946 году. Защитник!

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:48 pm 

miha писал(а):
marinKa

А мой батя-кадровый офицер КГБ! Подавлял "бандформирования" в ваших краях в 1946 году. Защитник!

несдобровать ему было бы сейчас
в наших то краях

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:52 pm 

marinKa
несдобровать ему было бы сейчас в наших то краях

За что? Ведь он защищал советских работников и их семьи от насилия со стороны "лесных братьев" (католиков?). В их подразделении были убиты два курсанта. Организовывал выборы в местные органы Советской власти.
Так-то у вас к защитникам относятся!

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:57 pm 
marinKa писал(а):
Цитата:
К тому же использовано слово которое означает не длинный меч для войны, а короткий Римский меч который использовали для убоя скота

а я наоборот читала
что и в "начальник не напрасно носит меч"
и в "вот два меча"
имеются в виду именно меч, который используется для усмирения людей ,так скажем

Посмотри Стронга или другой лексикон, эти два стиха, и увидеш что использовано разные слова. В Римлян воинский меч ,в беседе Иисуса и учеников короткий. Или доведи противоположное с помощью словарей.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:59 pm 
miha писал(а):
marinKa
несдобровать ему было бы сейчас в наших то краях

За что? Ведь он защищал советских работников и их семьи от насилия со стороны "лесных братьев" (католиков?). В их подразделении были убиты два курсанта. Организовывал выборы в местные органы Советской власти.
Так-то у вас к защитникам относятся!

Гы, а у меня дядя бывшый КГБ-шник, интересные истории про попов расказывает. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 2:08 pm 

marinKa
еще бы их охраняет армия ,состоящая из традиционных христиан

Их охраняет Бог, Которому они доверили свои жизни. И никто из них не просит защиты "традиционных" христиан с оружием в руках. Эти самые "традиционные" как раз их и их семьи и убивали, и в тюрьмы волокли.
Еще в 1983 году я встречал в тюрьмах 50-ков сидящих за отказ от службы в армии.
В 16-17-ом веках мужиков-меноннитов безопасно вырезали "традиционные" "защитники" до такой степени, что им пришлось разрешить многоженство, что сейчас "традиционные" не забывают им припомнить при амнезии причин этого греха.
Что же они выстрадали? Мое искреннее уважение, например. Уверен, что и Бог не замедлил со Своей наградой тем, кто беззаветно вверяют свои жизни под Его покровительство, кто ценой своей (семьи) жизни или свободы ОТКАЗАЛСЯ убивать Ему подобных. Но я не объясню вам этого до конца. Разные мы люди. Иногда мне страстно не хочется с вами говорить. Только бы слушать и слушать!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 2:57 pm 

Влад, посмотрите на какой перл я нарвался в начале темы!
Иван Дурак писал(а):
Если я люблю и благославляю врагов, как учил Христос, то я готов умереть от их меча - ибо не знают, что творят... А становиться пушечным мясом дяди Путина - увольте, пусть сам берет в руки калаш - и на передовую, раз не смог предотвратить военный конфликт...

Защищать в этой стране мне нечего - правительство делает все возможное, что народ загнулся. Жилье в Питере стало стоить дороже, чем в Берлине или Праге - за халупу 40 кв метров нужно отдать 100 000 долларов... Бензин в нефтедобывающей стране переваливает за 20 рублей за литр... Разгул наркомафии, вседозволенности и т.п. Варварское отношение к памятникам истории и своему прошлому... Пир правящей верхушки во время экономической чумы в стране...
Что я должен защищать? Бывших партийных и комсомольских вожаков, захвативших 90 процентов ресурсов страны, и сосущих кровь из народа?

Да пошла эта страна в задницу!!!!!

готов подписаться под каждым словом.

а что изменилось за два года? или изменилось ваше отношение?

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 3:34 pm 

Анна писал(а):
Скажите пожалуйста, Вам есть за что бороться или настолько жизнь пуста, что и сражаться за нее не стоит?

а не скажу. потому что вопрос не корректный по ходу этой темы. и провоцирующий к флейму. :tasmanian devil:

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 3:37 pm 

Анна писал(а):
Ваш ответ как раз и был бы ответом на вопрос ТЕМЫ "Позволительно ли христианам служить в войске и воевать?"

я прошу прощения, как именно был бы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 665 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа