Кракозябрик писал(а):
Помогите разобраться в разнице между Советом директоров, Правлением, Руководящим Советом: что есть что? И прокомментируйте следующий абзац из книги "Возвещатели Царства Иеговы":
"Поэтому 2 октября 1944 года на встрече акционеров Общества, имеющих право голоса, все единодушно высказались за то, чтобы пересмотреть устав Общества и привести его в согласие с теократическими принципами. Точное количество членов Общества впредь ограничивалось и должно было составлять 300—500 человек.(какое имеется в виду общество? - моё) Совет директоров избирал их не на основании денежных вкладов, а на основании того, что они зрелые, ревностные, верные Свидетели Иеговы, полновременно занятые в деятельности организации или являющиеся активными служителями в собраниях Свидетелей Иеговы. Эти члены Общества голосованием избирали совет директоров, а совет директоров избирал членов правления (=Рук. совет? - моё) Общества. Нововведения начали действовать с 1 октября следующего, 1945-го, года. Это послужило надежной защитой от враждебно настроенных лиц, которые в то время часто пытались с помощью финансовых махинаций взять под контроль юридические объединения и использовать их в своих интересах."
Насколько я помню,
Обществом (из 300-500 чел) называли Бруклинцев;
Советом директоров (акционеры вначале) владельцы организации;
Руководящий совет (назначенные советом директоров), те которые управляли организацией, двигали политику, т.е. непосредственно деятельностью занимались. В отличии от совета директоров, который следил (чаще всего одним глазом) за деятельностью организации.
Я понимаю так, короче обычное американское предприятие. Почитай про монополизацию Америки, Англии и др. западных стран в XVIII-XX веках.